Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Можно подумать жители центральной части России многого заслужили. ДВ — забытый правительством регион. В 90х там чуть ли не каждый день отключали свет на несколько часов.
Ой, какие ж вы несчастные! А мы в 90-х ананасы жрали и рябчиков!
D>Никаких предприятий там не строят (а это ведь задача гос-ва, не так ли?) Работы мало.
Строить предприятия — это задача частного бизнеса. А работы и в европейской части немного (если не считать default city)
D>И теперь еще хотят отнять возможность ездить на хороших машинах. Я ж говорю — для многих это последняя капля.
А что, живя в европейской части они смогут продолжать заниматься своим бизнесом по перегону японского автохлама? Здесь ведь тоже ничего нет — ни Японии, ни моря.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
Q>>Да ну? А как же ей в советское время удавалось быть конкурентоспособной? O>Никак не удавалось. Конкуренция в условиях плановой экономики — нонсенс. А экспорт был мизерный.
Советская авиация не уступала западной. В чем-то хуже, в чем-то лучше, но в среднем шли вровень. Конкуренция была на мировом рынке. Да, собственно, даже если ее не было — все равно уровень должен был соответствовать мировому хотя бы для того, чтобы можно было получить сертификат и нам разрешали летать в Европу.
В 90-х развитие авиации остановилось, а западная на месте не стояла. Теперь, когда отставание есть (хотя и не очень большое) ты требуешь уничтожить всю авиапромышленность. Но ведь не кто иной как само государство виновато в ее развале, значит оно и восстанавливать должно!
... Q>А что, живя в европейской части они смогут продолжать заниматься своим бизнесом по перегону японского автохлама? Здесь ведь тоже ничего нет — ни Японии, ни моря.
Зато смогут покупать продукцию автоваза
Хотя нет. Из всех моих знакомых, кто за последние 5 лет перебрался на запад, все устроились хорошо, и покупать его продукцию не собираются. Импорт, импорт бу, либо собранные в России импортные авто. Хотя многие еще и на праворульках ездят. В контейнере дешевле сюда было перевести, чем здесь переплачивать неадекватную цену.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Советская авиация не уступала западной. В чем-то хуже, в чем-то лучше, но в среднем шли вровень.
Это неправда. Советская авиация уступала практически на всех фронтах.
Q>чтобы можно было получить сертификат и нам разрешали летать в Европу.
Сертификация не задаёт никаких требований ни по расходу топлива, ни по налёту на один съём двигателя, ни по налёту между формами, ни по уровню сервиса...
Q>В 90-х развитие авиации остановилось, а западная на месте не стояла.
К 90-м западная авиация опережала нашу уже примерно на 30 лет.
Q>Теперь, когда отставание есть (хотя и не очень большое)
Неправда. Отставание огромное. В военной так вообще запредельное. А как только Boeing сдаст 787-ой, то можете сразу ещё 25 лет накидывать и гражданской.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Ну хорошо, запретили ввоз 280(условно)тысяч машин из Японии. NWP>Что у автоваза продажи вырастут на это количество машин? NWP>Нет!
т.е. весь ДВ откажется от авто?
NWP>Здесь вам не там. Здесь нужен локомотив, который будет все двигать. Нужна градообразующая отрасль, коей в советские годы был флот, а в постсоветское время — импорт авто.
Следователь допрашивает человека, живущего явно не по средствам.
— Где вы берете деньги?
— В тумбочке.
— А как они попадают в тумбочку?
— Их туда складывает жена.
— А откуда берет деньги ваша жена?
— Я ей даю.
— А сами где берете?
— Я же говорю: в тумбочке.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>т.е. весь ДВ откажется от авто?
Не то что откажется, а просто некому и неначто будет покупать.
DH>
DH>Следователь допрашивает человека, живущего явно не по средствам.
DH>- Где вы берете деньги?
DH>- В тумбочке.
DH>- А как они попадают в тумбочку?
DH>- Их туда складывает жена.
DH>- А откуда берет деньги ваша жена?
DH>- Я ей даю.
DH>- А сами где берете?
DH>- Я же говорю: в тумбочке.
не смог осмыслить анекдот в контексте нашего разговора.
Намекаешь на то, что мы тут живем не по средствам?
Ну да, тут люди тоже хотят жить хорошо. И если здесь не будет мест и возможностей зарабаотать себе на достойную жизнь, то люди просто от сюда уедут. И что получим?
Умерший Приморский край и 0 продаж автоваза в этом регионе.
DH>>т.е. весь ДВ откажется от авто? NWP>Не то что откажется, а просто некому и неначто будет покупать. NWP>не смог осмыслить анекдот в контексте нашего разговора.
ок, я скажу иначе. Я предлагаю в масштабах всей РФ прекратить производить чтолибо и всё покупать за рубежом. Ведь есть же положительный опыт? Весь ДВ живёт за счёт импорта авто.
Непонято за какие шиши их покупают... видимо от прибыли с их продажи. Вобщем анекдот про тумбочку 1 в 1.
Я даже не хочу спорить на эту тему. Импорт — это всегда убыток. Если на ДВ такая возможность покупать японцев, надо искать источники финансирования. Это например могут быть бюджетные средства — з.п. гос.служащих и пенсии.
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>Ты осознаёшь, что в случае России тебе придётся жить в другой стране, если тут не останется промышленности?
Во-первых, это не факт.
Во-вторых связь между промышленностью вообще и отечественным автопромом не очевидна. Вот шорное производство вообще уже почти умерло...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А вообще, с капризными детями поступают просто: снимают штаны и шлепают ремнем по голой жопе.
Бить детей НЕПЕДОГОГИЧНО!!!
Q>С капризными взрослыми надо поступать аналогично: присылать ОМОН и палкой по почкам. Чтобы сначала работать научились, вместо того, чтобы орать "хочу!"
А взрослых ещё и противозаконно
В любом случае в Чечне, например, уже многого добились... Точно нам ДВ не нужен?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
FB>>Ты осознаёшь, что в случае России тебе придётся жить в другой стране, если тут не останется промышленности? E>Во-первых, это не факт. E>Во-вторых связь между промышленностью вообще и отечественным автопромом не очевидна.
То есть автопром не часть промышленности?
Здравствуйте, drol, Вы писали:
Q>>Советская авиация не уступала западной. В чем-то хуже, в чем-то лучше, но в среднем шли вровень.
D>Это неправда. Советская авиация уступала практически на всех фронтах. D>К 90-м западная авиация опережала нашу уже примерно на 30 лет.
Понятно, сразу видно знатока.
Сегодня вот подумал и понял, что всё это верно в принципе. Но лучше от кончины ВАЗА нам не станет — будем тупо покупать китайские машины, которые будут и дешевле и лучше.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>т.е. весь ДВ откажется от авто? NWP>Не то что откажется, а просто некому и неначто будет покупать.
DH>>
DH>>Следователь допрашивает человека, живущего явно не по средствам.
DH>>- Где вы берете деньги?
DH>>- В тумбочке.
DH>>- А как они попадают в тумбочку?
DH>>- Их туда складывает жена.
DH>>- А откуда берет деньги ваша жена?
DH>>- Я ей даю.
DH>>- А сами где берете?
DH>>- Я же говорю: в тумбочке.
NWP>не смог осмыслить анекдот в контексте нашего разговора. NWP>Намекаешь на то, что мы тут живем не по средствам?
NWP>Ну да, тут люди тоже хотят жить хорошо. И если здесь не будет мест и возможностей зарабаотать себе на достойную жизнь, то люди просто от сюда уедут. И что получим? NWP>Умерший Приморский край и 0 продаж автоваза в этом регионе.
Так может и цель в том, чтобы вы переехали поближе к производителю вазов
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
DH>>>т.е. весь ДВ откажется от авто? NWP>>Не то что откажется, а просто некому и неначто будет покупать. NWP>>не смог осмыслить анекдот в контексте нашего разговора.
DH>ок, я скажу иначе. Я предлагаю в масштабах всей РФ прекратить производить чтолибо и всё покупать за рубежом. Ведь есть же положительный опыт? Весь ДВ живёт за счёт импорта авто.
DH>Непонято за какие шиши их покупают... видимо от прибыли с их продажи. Вобщем анекдот про тумбочку 1 в 1.
DH>Я даже не хочу спорить на эту тему. Импорт — это всегда убыток. Если на ДВ такая возможность покупать японцев, надо искать источники финансирования. Это например могут быть бюджетные средства — з.п. гос.служащих и пенсии.
Продают рыбу, лес, самолеты и подводные лодки (это так, на вскдку).
Люди оттуда уезжают не из-за пошлин, а из-за отсутствия поддержки со стороны гос-ва.
Нужно просто признать, что данное решение правительства — ошибочно.
Проблемы автоваза не решили. В Приморье серьезно повредили автобизнес, построенный хоть и на импорте. Увеличили социальную напряженность в целом регионе. Внесли дополнительный раскол в обществе (даже здесь на форуме). Где плюсы? Или все плюсы в будущем? Так до него еще дожить надо
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Продают рыбу, лес, самолеты и подводные лодки (это так, на вскдку). sc>Люди оттуда уезжают не из-за пошлин, а из-за отсутствия поддержки со стороны гос-ва.
Что именно государство должно поддержать на ДВ?
Так определитесь уже — либо ДВ без прулек хана и на ДВ выпускать ничего нельзя в принципе, или-таки ДВ живёт не за счёт прулек и высокие пошлины для ДВ — далеко не конец света.
sc>Нужно просто признать, что данное решение правительства — ошибочно. sc>Проблемы автоваза не решили. В Приморье серьезно повредили автобизнес, построенный хоть и на импорте. Увеличили социальную напряженность в целом регионе. Внесли дополнительный раскол в обществе (даже здесь на форуме). Где плюсы? Или все плюсы в будущем? Так до него еще дожить надо
Решение непопулярно, да. И раскол в общество вносится как раз со стороны защитников прулек — "стотыщ тольяттинских бракоделов", "да мы от вас отделимся нафиг", "да мы китайцам отдадимся". Заметьте, коллеги — бучу всегда подымают прулевозы — причём всегда одним и тем же способом — "ВАЗ — отстой. Завод — сровнять с землёй. Персонал — в полном составе в газенваген".
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ага, а в Москве из прямо так ждут, так ждут! Пусть в город Кузнецк Пензенской области переезжают, гонору поубавить — в нем "десятка" до сих пор считается хорошим автомобилем.
А что, в Кузнецке таки ждут что ли?
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>Если ответ на первый вопрос "да, действительно живут", то вот второй вопрос:
Ну там ещё с лесом и металлоломом параллельно заборолись, ну и кризис на дворе, как ни как...
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Продают рыбу, лес, самолеты и подводные лодки (это так, на вскдку). sc>Люди оттуда уезжают не из-за пошлин, а из-за отсутствия поддержки со стороны гос-ва. sc>Нужно просто признать, что данное решение правительства — ошибочно. sc>Проблемы автоваза не решили. В Приморье серьезно повредили автобизнес, построенный хоть и на импорте. Увеличили социальную напряженность в целом регионе. Внесли дополнительный раскол в обществе (даже здесь на форуме). Где плюсы? Или все плюсы в будущем? Так до него еще дожить надо
Последствия своих действий власть особо волновать не будут, т.к. они тут, а ДВ там, и что творится на ДВ их интересует мало. Да и жителей города (государства) Москва не особо интересует , что творится вокруг них — какой-нибудь заработок в Москве всегда найдется. Помню, что когда я сказал своим знакомым, что чуть не помер с голоду в европейской части России в начале 90-х, они заявили что подобного не помнят. Т.е. неосведомленность и полное отсутствие интереса к тому, что происходит вокруг. На ДВ сейчас будет тоже самое, что в 90-х — в небольших городках убьют даже за еду. Но из тёплого офиса, где хорошо кормят, конечно проблемы какого-то ДВ не кажутся такими уж страшными .
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ага, а в Москве из прямо так ждут, так ждут! Пусть в город Кузнецк Пензенской области переезжают, гонору поубавить — в нем "десятка" до сих пор считается хорошим автомобилем.
Я надеюсь вы к себе зовете? Иначе как-то подленько получается.