Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
Q>>Надо было учиться. Вместо этого Ельцин 10 лет целенаправленно уничтожал авиацию. SA>"Миллионы самолетов, уничтоженных лично Ельциным".
Очень умно. А по существу есть что сказать, или просто потрепаться захотелось?
Q>>За это время мировая ушла вперед — так что, раз отстали, значит давайте уничтожим и все остальное? А может лучше попытаться догнать пока еще не все просрали?
SA>Для этого надо запретить Боинги и обязать всех летать на Ан-2?
А что, кроме Ан-2 у нас других самолетов нет? Вот что есть, на том и летать. Попутно повышая качество. А вы что предлагаете?
А на чем летают жители Чада? Они требуют от правительства предоставить им новые Боинги, пешком ходить не хотят?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>На самом автозаводе работает примерно 150 тысяч человек. В производство автомобилей Lada вовлечено около 2 миллионов человек (смежники и т. д.).
"Нет потенции — сваливайте на... с рынка."(с). Вертикаль власти зассыт, ослабит вожжи, и позволит прийти людям, которые наладят нормальное производство и будут делать недорогие качественные машины.
А если нет — то нехрен переводить ресурсы. Пусть сельское хозяйство поднимают.
FB>Вот только если они рванут в сельское хозяйство, гонятели прулек тоже у разбитого корыта останутся.
С какой стати? Будут покупать все остальные. Те, у кого нет "идеи фикс" на отечественных бананах, кукурузе и прочем красном дереве.
Да и сами же они, подзаработав в с\х, смогут позволить себе приличную безопасную машину вместо гуанотаза.
SA>"Нет потенции — сваливайте на... с рынка."(с). Вертикаль власти зассыт, ослабит вожжи, и позволит прийти людям, которые наладят нормальное производство и будут делать недорогие качественные машины. SA>А если нет — то нехрен переводить ресурсы. Пусть сельское хозяйство поднимают.
Если следовать этой логике, наше государство убило обоих зайцев. И завод сохранило, и ресурсы для сельского хозяйства высвободило.
FB>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>Для этого надо запретить Боинги и обязать всех летать на Ан-2?
FB>Да, если в производство Ан-2 будет вовлечена такая гигантская куча народу.
Это че, производство ради производства? А эта куча народу — она изначально при рождении заточена на строительство АН-2, генетическими модификациями, и делать больше ничего не умеет? Ну тогда ее поддержат остальные сердобольные люди, пособием по безработице.
А как же иначе? Бесполезный труд оплачиваться не должен, тем более за счет всех остальных, производящих хорошие, годные товары.
SA>Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>>Вот только если они рванут в сельское хозяйство, гонятели прулек тоже у разбитого корыта останутся.
SA>С какой стати? Будут покупать все остальные. Те, у кого нет "идеи фикс" на отечественных бананах, кукурузе и прочем красном дереве. SA>Да и сами же они, подзаработав в с\х, смогут позволить себе приличную безопасную машину вместо гуанотаза.
Ну вот я и говорю — сделали ещё лучше. И ресурсы для c/х высвободили, и завод, выпускающий какие-никакие автомобили сохранили.
SA>Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>>Для этого надо запретить Боинги и обязать всех летать на Ан-2?
FB>>Да, если в производство Ан-2 будет вовлечена такая гигантская куча народу.
SA>Это че, производство ради производства? А эта куча народу — она изначально при рождении заточена на строительство АН-2, генетическими модификациями, и делать больше ничего не умеет? Ну тогда ее поддержат остальные сердобольные люди, пособием по безработице. SA>А как же иначе? Бесполезный труд оплачиваться не должен, тем более за счет всех остальных, производящих хорошие, годные товары.
Вот в том-то и дело, что производство Ан-2 можно развить в производство Ан-225. А если заводик прикрыть — то всё, большие и хорошие самолёты — точно только импортные. Потом сельское хозяйство не пойдёт — тоже можно плюнуть и сказать "двадцать лет прошло, а картошка лучше не стала" и бросить заниматься сельским хозяйством. Ну а потом нефть с газом кончится и всё — ни машиностроения, ни сельского хозяйства, ни энергоносителей. Ни машин, ни еды, ни энергии.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Рынок пассажирских автомобилей делится на следующие сегменты: hlt>A: Mini cars hlt>B: Small cars hlt>C: Medium cars (’compact or lower middle class’) hlt>D: Larger cars (’middle class’) hlt>E: Executive cars (’upper middle class’) hlt>F: Luxury cars hlt>S: Sports cars / coupés / cabriolets; hlt>M: Multi purpose cars; hlt>J: Sports utility cars (SUVs, including off-road vehicles)
Оно может и делится, но ВАЗ -- это внесистемная оппозиция.
IMHO, в РФ рынок делится немного не так.
1) До 100 000 рублей
2) До 200 000 рублей
3) До 300 000 рублей
4) дешевле 50 000 рублей
5) дороже 300 000 рублей
Или как-то похоже. Вот в этой классификации ВАЗовские тачки позорно сливают таки одноклассникам. Правда у них есть своё преимущество -- ими дешевле владеть...
hlt>1. Королла это "С". Калина/приора это "В". классы разные.
Угу, классы разные, а цены нет. Ну и зачем тогда брать хуже за те же деньги/платить больше?
hlt>2. Цена тут совершенно не при чём. Себестоимость автомобиля с помойки равна нулю.
Я не очень понимаю, что такое "себестоимость", IMHO, её всегда можно назначить произвольной, но если этот загадочный параметр как-то должен влиять на продажную цену, то организуй мне покупку 5-летней японки в хорошем состоянии по нулевой себестоимости. Я тебе 50 000 рублей комиссионных готов предложить при таком раскладе
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
hlt>Естественно, проблема в другом. Ты про кризис что нибудь слышал?
Да вот слыхал, что металл, нефть и продукты её переработки и т. д. сильно подешевели...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Интересно, а почему жители Чада не возмущаются своим правительством и не требуют от него "хочу ездить на хорошей машине!" И кто так разбаловал жителей ДВ, которые, в общем-то, заслужили не больше чем те негры?
Можно подумать жители центральной части России многого заслужили. ДВ — забытый правительством регион. В 90х там чуть ли не каждый день отключали свет на несколько часов. Горячей воду часто не было месяцами. Иногда и холодной тоже. Никаких предприятий там не строят (а это ведь задача гос-ва, не так ли?) Работы мало. И теперь еще хотят отнять возможность ездить на хороших машинах. Я ж говорю — для многих это последняя капля.
hlt>России нужен налог на авто старше пяти лет, как в Японии.
Ну то есть ты думаешь, что убытки владельцев ВАЗа надо профинансировать из кармана российских пенсионеров?
hlt>Если на автомобилях ездить по 30 лет то рынок новых машин исчезнет.
Ну может и фиг бы с ним, тогда? Создать стратегическое производство автомобилей для армии и расслабиться? А то как-то странно иметь отрасль, продукция которой не б/у востребована бывает только насильно...
hlt>Хорошим выходом, кстати, будет производство авто, которое "через пять лет превращаются в непотребный хлам"... по моим наблюдениям мировой автопром как раз движется в данном направлении... машины уже не те, что в были 80-тых.
У! Так ВАЗ-то оказывается освоил передовые технологии? Супер!
А Ниссан, вот, с их дебильной 10-летней гарантией на корпус от коррозии -- тупые просто...
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Можно подумать жители центральной части России многого заслужили. ДВ — забытый правительством регион. В 90х там чуть ли не каждый день отключали свет на несколько часов. Горячей воду часто не было месяцами. Иногда и холодной тоже. Никаких предприятий там не строят (а это ведь задача гос-ва, не так ли?) Работы мало. И теперь еще хотят отнять возможность ездить на хороших машинах. Я ж говорю — для многих это последняя капля.
Оч интересно. Я тоже долго жил в квартире, где регулярно отключали свет, и месяцами не было горячей воды. Причём, это всё в этой самой самарской области. И тоже в 90е годы. Так что нету связи между "правом ездить на хорошей машине" и "отключали свет".
И, кстати, у нас теперь строительство заводов — обязанность государства? Вроде ж тут на прошлой странице предлагалось государству от завода отстраниться вообще... Что доказывает, что ты не врёшь, что тебе совершенно безразлична судьба твоей страны.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну может и фиг бы с ним, тогда? Создать стратегическое производство автомобилей для армии и расслабиться? А то как-то странно иметь отрасль, продукция которой не б/у востребована бывает только насильно...
Дык для армии у нас, какбе, выпускают машины и ВАЗ тут почти не при чём. Хотя, кстати, была (или даже есть?) какая-то программа, по которой ВАЗ, в случае войны, должен быстренько перейти на производство какой-то лёгкой военной машины...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
hlt>>Если на автомобилях ездить по 30 лет то рынок новых машин исчезнет. E>Ну может и фиг бы с ним, тогда? Создать стратегическое производство автомобилей для армии и расслабиться? А то как-то странно иметь отрасль, продукция которой не б/у востребована бывает только насильно...
Так УАЗ-у и так ничего не грозит. Даже без армии. Потому что их машины хоть и не фонтан, но зато конкурентоспособны, в отличие от.
hlt>>Хорошим выходом, кстати, будет производство авто, которое "через пять лет превращаются в непотребный хлам"... по моим наблюдениям мировой автопром как раз движется в данном направлении... машины уже не те, что в были 80-тых.
И одежды, которая носится не долее недели, оргтехники, которая служит не больше месяца, домов, которые рассыпаются через 10 лет.
А чо, надо же занять людей!!!
"Чё тут думать, трясти надо!"(с)
FB>Оч интересно. Я тоже долго жил в квартире, где регулярно отключали свет, и месяцами не было горячей воды. Причём, это всё в этой самой самарской области. И тоже в 90е годы. Так что нету связи между "правом ездить на хорошей машине" и "отключали свет".
FB>И, кстати, у нас теперь строительство заводов — обязанность государства? Вроде ж тут на прошлой странице предлагалось государству от завода отстраниться вообще... Что доказывает, что ты не врёшь, что тебе совершенно безразлична судьба твоей страны.
Просто учитывая что ДВ и Сибирь стремительно вымирают, опустевают и заселяются китайцами, правительство имхо должно носить жителей этих регионов на руках, лишь бы оставшиеся оттуда не свалили. 30 миллионов — не так много. И Россия много не потеряет если отменит для них пошлины, снизит налоги и т.д. Лишь бы они жили и размножались. Параллельно ничто не мешает строить заводы, скажем для космонавтики, авиации и т.д. Имхо спасти ДВ можно только методом пряника. Кнут не поможет.
FB>Вот в том-то и дело, что производство Ан-2 можно развить в производство Ан-225.
Можно, и обязательно разовьется, если конкуренты будут дышать в затылок и кусать за пятки. А от слишком зубастых конкурентов защитит кровно заинтересованное лицо — государство(ну что ж поделаешь, государство у нас такое, уничтожило весь независимый крупный бизнес и придавило всю частную иницативу вертикалью-ни вздохнуть, ни ничего...), даст займ и проконтролирует, как на него будет сделан аналог продукции от конкурента с тем же качеством и втрое меньшей ценой. Вот такое — будут покупать, и в очереди выстраиваться, и предоплату производить.
А иначе, в отсутствии конкуренции, зачем напрягать? И так сойдет!
FB>А если заводик прикрыть — то всё, большие и хорошие самолёты — точно только импортные.
Так может, чем-то другим выгоднее заняться, если импортные дешевле и лучше?
FB>Потом сельское хозяйство не пойдёт — тоже можно плюнуть и сказать "двадцать лет прошло, а картошка лучше не стала" и бросить заниматься сельским хозяйством.
Можно, если бухать и половину урожая гноить на полях. А можно взять кредит, закупить хорошей морозо-и болезнеустойчивой, да еще и вкусной картошки, добиться хорошего урожая с гектара, за счет оборота снизить цену и выдавить всех конкурентов с рынка. Но это ж работать надо!!!
Не говоря уж про более выгодные темы с\х типа экологически чистой еды без ГМО..
FB>Ну а потом нефть с газом кончится и всё — ни машиностроения, ни сельского хозяйства, ни энергоносителей. Ни машин, ни еды, ни энергии.
И погаснет Солнце. Вот что бывает, если не поддерживать отечественного говнопроизводителя в мнении, что он — царь и бог, а потребители должны перед ним на карачках ползать и туфли целовать!
Что доказывает, что ты не врёшь, что тебе совершенно безразлична судьба твоей страны.
Да я бы рад жить в мощной передовой стране.. Но увы, если не случиться чуда (а его пока не предвидится), при моей жизни Россия таковой не станет.. А тешить себя мыслями, что если щас я поезжу на тазиках, мои правнуки будут ездить на хороших отечественных машинах — мне не хочется. Короче — жизнь одна и ее хочется прожить в комфорте. Если hgfdbntkmcndj этому мешает — это вызывает протест. Какой мне дело будет, если благодаря пошлинам Ваз поднимется через 50 лет? Никакого. В то время мне машина уже не будет нужна.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>остается только обложить зарубежные процессоры офигенными пошлинами
Я предлагаю еще брать процессорный налог на частоту процессора и количество ядер. Ибо те, кто может позволить себе быстрый процессор — однозначно буржуи, с которых и баблосы содрать не грех. Заодно все перейдут на бабаяновское поделие. Сколько там у него частота? 300Мгц?
FB>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>Это про 100 тысяч тольяттинских криворуких бракоделов? Так к ним уже прислали.
FB>На самом автозаводе работает примерно 150 тысяч человек. В производство автомобилей Lada вовлечено около 2 миллионов человек (смежники и т. д.).
Или ложь или непонимание вопроса.
Первое: Ну 150, а 110, хорошая такая ошибочка.
Второе: Про 1.5 миллиона (не про 2) я тоже слышал, но вот понять этой цифры никак не могу. Элементарный подсчет. Группа СОК поставляет 40% комплектующих. На всех предприятиях группы трудятся 63 000 человек. Доля автокомпонентов в СОКе — 60%. Т.е. грубо прикинув получается, что смежников еще тысяч 100. Откуда цифра в 1.5 миллиона?
Для справки, у Тойоты в Японии без смежников — 38000 работников.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Да ну? А как же ей в советское время удавалось быть конкурентоспособной?
Никак не удавалось. Конкуренция в условиях плановой экономики — нонсенс. А экспорт был мизерный.