Re[11]: Ух, неужто так все плохо....
От: Syudikin  
Дата: 17.06.09 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Здравствуйте, Syudikin, Вы писали:

S>>Вы думаете, что этот эксперт по экономике, который писал эту статью, неучел бы это, если бы это было так?

A>Бррр, извините, стека не хзватает понять глубину вашей мысли.

Re[3]: Ух, неужто так все плохо....
От: Spender Канада http://rybkov.livejournal.com
Дата: 17.06.09 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Syudikin, Вы писали:

S>Причем тут Россия? Не будем устраивать офтопик. Это нарушение правил.

Так я и не устраиваю. Я спрашиваю. Какое СМИ имелось ввиду? Не уж то Американское? Ну тогда автор видел какое-то "странное" СМИ, имхо. Я тут "безобразий" не вижу, гораздо все спокойнее.
Re[4]: Ух, неужто так все плохо....
Дата: 17.06.09 15:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Spender, Вы писали:

S>Здравствуйте, Syudikin, Вы писали:

S>>Причем тут Россия? Не будем устраивать офтопик. Это нарушение правил.

S>Так я и не устраиваю. Я спрашиваю. Какое СМИ имелось ввиду? Не уж то Американское? Ну тогда автор видел какое-то "странное" СМИ, имхо. Я тут "безобразий" не вижу, гораздо все спокойнее.

Ну он же вроде как давно и постоянно живет там. Как родился так и живет — он американец. И пишет, также для резидентов.
Re[2]: Ух, неужто так все плохо....
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 17.06.09 15:18
Оценка:
Здравствуйте, gfdsa, Вы писали:

G>Ну если об этом пишут в Великобритании,

В той самой Великобритании, известной своими прекрасными пропогандисткими задвигами еще со времен Гитлера и Этли.

G>и эту статью решили написать в inosmi.ru, значит процесс пошел.

В той самой, inosmi.ru в которой пишут много различной пропаганды совершенно разного качества.

G>А насчет того, кому плохо — надо разбираться, кто заправляет русским, китайским и прочими центробанками — скорее всего

G>теми же банковскими структурами, кто заправляет ФРС. Страны свои же деньги берут в долг! — это нонсенс.

Сообщаю ответ на твою загадку. Русским, китайским центробанками и американским ФРС управляют люди. Потому как роботы (слава роботам) пока еще не победили.

Ваш
Capitan Obvious.
Re: Ух, неужто так все плохо....
От: МихаилС Россия  
Дата: 17.06.09 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

Если глянуть оригинал здесь.

Ниже в комментариях к оригинальной статье

Dear Mr. Chris Hedges, I’m writing from Italy.
Today I read the article in regard to the Ekaterinburg meeting on the russian newspaper “Kommersant” on
line. As I could understand, russian journalists reported the proposals of Medvedev to change the monetary
system and in particolar to get rid of the dominant rule of the dollar. But, as Kommersant wrote, Medvedev
was sustained only by Kazachstan president Nazarbaev. The other members of the Shanghai Organitation,
as it is reported from Kommersant, had no intention to discus such a critic matter, in particular China.
Is it that Kommersant shows a duotfull attitude toward russian president? What’s your opinion?
Thanks very much.. Nicola

сказано, что в другом источнике осветившем эту встречу — русском Коммерсанте — говорится,
что Медведа поддержад только президент КЗ Назарбаев. Надо будет поискать оригинал от
Коммерсанта. Ткскзать "для более полного понимания вопроса".
Re[2]: Из освещения события Коммерсантом.
Дата: 17.06.09 16:32
Оценка:
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

Вот здесь в освещении события гораздо меньше паники и эмоций
"Шеф, все пропало, клиент уезжает" (ц).

-- Нынешний набор резервных валют и основная из них -- доллар США -- со своими функциями не справились, -- в очередной раз озвучил свою твердую позицию Дмитрий Медведев. -- Но новые резервные валюты не вводятся указами президента или распоряжениями центробанков, это процесс накопления авторитета экономик.
То есть тот же рубль может обрести новый статус только в том случае, если он будет достаточно крепок и его станет удобно использовать для расчетов и хранения резервов. Есть перспективы и у китайского юаня, но, как раньше говорил министр финансов Алексей Кудрин, он может стать резервной валютой только после либерализации китайской экономики, а это тоже процесс небыстрый.
.......
.......
.......
То есть именно шанхайский экю (о названии пока никто не думал, поэтому пока назовем его так) может впоследствии встать в один ряд с долларом и евро. Впрочем, американскую валюту "обижать" никто не собирается. Как сказал 16 июня президентский помощник Аркадий Дворкович, Россия заинтересована в стабильности валютной системы, а крушение доллара мигом все обрушит.
Доллар дорог и Китаю, у которого в американских облигациях хранится приличная часть резервов. Именно в долларах председатель КНР Ху Цзиньтао оценил материальную помощь, которую он привез ШОС. Речь идет о 10 млрд безвозмездно на реализацию программ в рамках организации. Китай подал пример, теперь и остальные участники ШОС задумаются, предположила пресс-секретарь российского президента Наталья Тимакова.

Re[2]: Ух, неужто так все плохо....
Дата: 17.06.09 16:56
Оценка:

МС>Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

МС>Если глянуть оригинал здесь.

МС>Ниже в комментариях к оригинальной статье

МС>

МС>Dear Mr. Chris Hedges, I’m writing from Italy.
МС>Today I read the article in regard to the Ekaterinburg meeting on the russian newspaper “Kommersant” on
МС>line. As I could understand, russian journalists reported the proposals of Medvedev to change the monetary
МС>system and in particolar to get rid of the dominant rule of the dollar. But, as Kommersant wrote, Medvedev
МС>was sustained only by Kazachstan president Nazarbaev. The other members of the Shanghai Organitation,
МС>as it is reported from Kommersant, had no intention to discus such a critic matter, in particular China.
МС>Is it that Kommersant shows a duotfull attitude toward russian president? What’s your opinion?
МС>Thanks very much.. Nicola

МС>сказано, что в другом источнике осветившем эту встречу — русском Коммерсанте — говорится,
МС>что Медведа поддержад только президент КЗ Назарбаев. Надо будет поискать оригинал от
МС>Коммерсанта. Ткскзать "для более полного понимания вопроса".

Это что-ли? — http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1188122&NodesID=5

Ну я вот лично вижу только, что Китай дипломатично промолчал. Но я лично тоже промолчал НА МЕСТЕ Китая — но сделал —

Не утрачивают ли иностранные инвесторы интерес к казначейским облигациям США? ("Christian Science Monitor", США)
Бразилия, Россия, Индия и Китай объединились против гегемонии США ("The Times", Великобритания)<br />
Тони Хэлпин (Tony Halpin), 17 июня 2009

А вообще-то это инициатива самого Китая, но Китай пока заинтересован в сохранении самого доллара, пока покрайней мере — Китай предложил новую валюту вместо доллара

По данным Центробанка Китая, международной резервной валютой могли бы стать специальные права заимствования (SDR) – искусственное платежное средство МВФ, привязанное к корзине валют и введенное в 1969 году.

Бразилия и Россия меняют казначейские обязательства на влияние в МВФ ("The Wall Street Journal", США)<br />
Джон Лайонс (JOHN LYONS), 11 июня 2009

Бразилия и Россия намерены сбыть казначейские обязательства США и приобрести — на 10 миллиардов долларов каждая — новые ценные бумаги Международного валютного фонда, предназначенные для поддержки программ помощи, заявили в среду власти двух стран.

Подобные шаги свидетельствуют о том, что так называемые стран БРИК- Бразилия, Россия, Индия и Китай — намерены играть большую роль в МВФ и других международных институтах. Данная новость также заставила США повысить доходность своих казначейских обязательств до рекордного в этом году уровня на фоне опасений относительно того, что растущий государственный долг США отрицательно сказывается на спросе на казначейские обязательства среди обладателей крупных долларовых резервов.

И это отнюдь не единственное...
Дата: 17.06.09 17:03
Оценка: :)
Вот по ходу — Inosmi &mdash; Найдено документов: 215

Министра обхихикали<br />
Глава минфина США развеселил китайских студентов рекламой доллара

по утверждениям очевидцев, неоднократно прерывалась ироническим смехом китайских слушателей. Особый сарказм, судя по всему, вызвал призыв Гайтнера вкладывать в экономику США: дескать, никаких угроз нет. К счастью для Белого дома, политика КНР не определяется студентами пекинского вуза, поэтому собеседники более высокого ранга намного более внимательно и уважительно прислушались к словам министра о "неизбежном выходе из кризиса" и "полном контроле американской администрации над дефицитом бюджета".

Гегемония доллара под ударом ("Le Monde", Франция)
Россия готова вложить в облигации МВФ 10 миллиардов долларов ("The Wall Street Journal", США)Лидия Келли (LIDIA KELLY), 28 мая 2009
Кому нужен доллар? ("Monitor Mercantil", Бразилия)
Дата: 17.06.09 17:20
Оценка:

S> Ну я вот лично вижу только, что Китай дипломатично промолчал.

S> Но я лично тоже промолчал НА МЕСТЕ Китая

Я только про то, что никакой катастрофы за неделю не произойдет.
Это просто паникерство конкрентного журналиста. "А-а-а-а... Все пропало...
Завтра мы все умрем". Даже если и будут "вводить новую валюту" и "продвигать"
существующие это все растянется на довольно долгий срок и "падение" будет
плавным.
Re[4]: Ух, неужто так все плохо....
Дата: 17.06.09 17:23
Оценка:

МС>Я только про то, что никакой катастрофы за неделю не произойдет.

Да где же там про катаястрофу за неделю?
Re[5]: Ух, неужто так все плохо....
Дата: 17.06.09 17:28
Оценка:

S> Да где же там про катаястрофу за неделю?

Ну не прямо за неделю, но про то, что через неделю начнется что-то ужасное
(в самом начале статьи):

На этой неделе заканчивается эпоха правления доллара в качестве мировой резервной валюты.
Она же знаменует собой начало периода ужасающего экономического и политического упадка
Соединенных Штатов. Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата
к прошлому не будет. И впереди нас ждет нечто очень, очень болезненное.

Насколько понимаю после ознакомления с доп.материалами это эмоциональное вступление
конкретного журналиста полная ерунда. Об остальном и так все давно знают и наблюдают.
Re[6]: Ух, неужто так все плохо....
Дата: 17.06.09 17:32
Оценка:

МС>Здравствуйте, Syudikin, Вы писали:

S>> Да где же там про катаястрофу за неделю?

МС>Ну не прямо за неделю, но про то, что через неделю начнется что-то ужасное

МС>(в самом начале статьи):

МС>

МС>На этой неделе заканчивается эпоха правления доллара в качестве мировой резервной валюты.
МС>Она же знаменует собой начало периода ужасающего экономического и политического упадка
МС>Соединенных Штатов. Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата
МС>к прошлому не будет. И впереди нас ждет нечто очень, очень болезненное.

МС>Насколько понимаю после ознакомления с доп.материалами это эмоциональное вступление

МС>конкретного журналиста полная ерунда. Об остальном и так все давно знают и наблюдают.

А что сообственно не так написано — "на этой неделе ожидается саммит, на котором будет обьявлено о начале создание новой финансовой системы", и это — означает что —

заканчивается эпоха правления доллара в качестве мировой резервной валюты.
Она же знаменует собой начало периода ужасающего экономического и политического упадка
Соединенных Штатов. Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата
к прошлому не будет. И впереди нас ждет нечто очень, очень болезненное.

Re[7]: Ух, неужто так все плохо....
Дата: 17.06.09 17:43
Оценка: +1

Ну вот это что?

S>

S> Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата
S> к прошлому не будет. И впереди нас ждет нечто очень, очень болезненное.

Откуда такие выводы? Это ли не пустая эмоция? Ага. Щаз. Последний вздох.
Китаю сейчас, например, под боком активизируют индопакистанский конфликт
с применением ядерного оружия, чтобы не рыпался.

Если уж все станет настолько плохо, что Штаты будут действительно испускать
"последний вздох", то мало не покажется никому.
Re[8]: Ух, неужто так все плохо....
Дата: 17.06.09 17:50
Оценка: -1

МС>Ну вот это что?

S>>

S>> Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата
S>> к прошлому не будет. И впереди нас ждет нечто очень, очень болезненное.

МС>Откуда такие выводы? Это ли не пустая эмоция? Ага. Щаз. Последний вздох.

Это мнение жирналиста — мнение эксперта, или мы лучше него все знаем про то что будет? Откуда, такая увернность, что знаем? У меня нет, ну он наверное консультировался, думал. Давно живет, много знает.

МС>Китаю сейчас, например, под боком активизируют индопакистанский конфликт

МС>с применением ядерного оружия, чтобы не рыпался.

Китайские проблемы тут причем?

МС>Если уж все станет настолько плохо, что Штаты будут действительно испускать

МС>"последний вздох", то мало не покажется никому.

Не думаю. Даже уверен, что будет хуже только населению самих штатов. Что такое произойдет в мире если штатам будет настолько плохо? Да ничего особенного.
Re[9]: Ух, неужто так все плохо....
От: Vamp Россия  
Дата: 17.06.09 18:01
Оценка: +1
S>Это мнение жирналиста — мнение эксперта, или мы лучше него все знаем про то что будет? Откуда, такая увернность, что знаем? У меня нет, ну он наверное консультировался, думал. Давно живет, много знает.
Знаешь, Сюдыкин, я тоже давно живу и много знаю. Так вот, у меня есть уверенность, что ты либо тролль, либо молодой и не очень опытный гражданин.

S>Не думаю. Даже уверен, что будет хуже только населению самих штатов. Что такое произойдет в мире если штатам будет настолько плохо? Да ничего особенного.

Про ядерное оружие слышал что-нибудь? Ну, это только пример.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[10]: Ух, неужто так все плохо....
Дата: 17.06.09 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

S>>Это мнение жирналиста — мнение эксперта, или мы лучше него все знаем про то что будет? Откуда, такая увернность, что знаем? У меня нет, ну он наверное консультировался, думал. Давно живет, много знает.

V>Знаешь, Сюдыкин, я тоже давно живу и много знаю. Так вот, у меня есть уверенность, что ты либо тролль, либо молодой и не очень опытный гражданин.

Троль это оскорбление? Ну пусть это остается на вашей совести. Допустим Вы тоже давно живете, и много знаете, но Ваши мысли мы не читаем на страницах газет и журналов и такого эксперта Vamp тоже никто не знает, ну я покрайней мере.

S>>Не думаю. Даже уверен, что будет хуже только населению самих штатов. Что такое произойдет в мире если штатам будет настолько плохо? Да ничего особенного.

V>Про ядерное оружие слышал что-нибудь? Ну, это только пример.

Ну и что, причем тут ядерное оружие? Я не очень пониамю, что если будет с их ЯО если штатам будет очень плохо? Или вы предпологаете, что они развяжут ядерную войну? Ну это конечно, ужас. Но мне кажется, что не развяжут.
Re[9]: Ух, неужто так все плохо....
Дата: 17.06.09 18:28
Оценка:

S> Китайские проблемы тут причем?

В мировых масштабах свои проблемы решаются в том числе путем устроЕния
еще бОльших проблем у других. "закладки" у Штатов есть по всему миру.
И что будет, если по одной команде одновременно в 5-6 точках в мире
одновременно "бухнет".
У нас — Грузия.
У китая — Индия с Пакистаном, там же еще Корейцы рядом, которых
можно сподвигнуть, что они вынесут южного соседа одной последней
бомбой после чего Штаты, например, заразят вокруг все в радиусе
1000 км.
В Европе возникнут какие-либо террористы и беспорядки.
В самих Штатах очнется дух БениЛадэна и врулит еще 5 самолетов
куда-нибудь.

МС>>Если уж все станет настолько плохо, что Штаты будут действительно испускать

МС>>"последний вздох", то мало не покажется никому.

S> Не думаю.

А зря. Штаты, как бы мы их ни недолюбливали — мощная страна.
А у нас — у России — из-за этого кризиса куда больше проблем
(в отличие от выдуманного конца штатовской империи и испускания
ею духа).
Re[10]: Ух, неужто так все плохо....
Дата: 17.06.09 18:52
Оценка:

S>> Китайские проблемы тут причем?

МС>В мировых масштабах свои проблемы решаются в том числе путем устроЕния

МС>еще бОльших проблем у других. "закладки" у Штатов есть по всему миру.
МС>И что будет, если по одной команде одновременно в 5-6 точках в мире
МС>одновременно "бухнет".
МС>У нас — Грузия.
МС>У китая — Индия с Пакистаном, там же еще Корейцы рядом, которых
МС>можно сподвигнуть, что они вынесут южного соседа одной последней
МС>бомбой после чего Штаты, например, заразят вокруг все в радиусе
МС>1000 км.
МС>В Европе возникнут какие-либо террористы и беспорядки.
МС>В самих Штатах очнется дух БениЛадэна и врулит еще 5 самолетов
МС>куда-нибудь.

Ну это еще большее гадание — что будет чего не будет, нет?

S>> Не думаю.

МС>А зря. Штаты, как бы мы их ни недолюбливали — мощная страна.

МС>А у нас — у России — из-за этого кризиса куда больше проблем
МС>(в отличие от выдуманного конца штатовской империи и испускания
МС>ею духа).

Не понимаю какие будут "куда большие проблемы" ?
Re[11]: Ух, неужто так все плохо....
Дата: 17.06.09 19:19
Оценка:

S> Ну это еще большее гадание — что будет чего не будет, нет?

Не большее, чем истерическое "гадание" в материалах очередного эксперта.

МС>> А зря. Штаты, как бы мы их ни недолюбливали — мощная страна.

МС>> А у нас — у России — из-за этого кризиса куда больше проблем
МС>> (в отличие от выдуманного конца штатовской империи и испускания
МС>> ею духа).

S> Не понимаю какие будут "куда большие проблемы" ?

Проблемы они не будут, они уже есть и они гораздо больше чем проблемы Штатов.
А материалы, подобные приведенному, размножаются активно, чтобы население наше
думало не о своих проблемах и о том, как из них выбираться, а показывало бы на
те же Штаты и сюсюкалось — "О! У них проблемы! Скоро их империя испустит дух!!!".
Re: Ух, неужто так все плохо....
От: dudkin  
Дата: 17.06.09 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>здесь

C>По стране прокатится эпидемия выселений за долги.

Странный вывод. Если страну накроет гиперинфляция то долги будет выплачивать наоборот легче. Помню как в конце 90х люди в РФ бравшие кредит в Сбербанке легко и непринужденно его потом возвращали.

C> Массы бездомных выстроятся в очереди за бесплатным супом.

Тем временем через океан выстроятся за бесплатными участками.

C>Контролируемые большим бизнесом СМИ — уже сегодня примитивные и банальные — будут работать день и ночь, отвлекая нас бессмысленными сплетнями и зрелищами, сексом, сценами беспричинного насилия, 'ужастиками' и пустопорожними политическими дебатами. Американское общество будет состоять из гигантского обездоленного 'низшего класса' и крохотной властной олигархии, управляющей жестокой и беспощадной системой 'неофеодализма' из неприступных 'замков'-резиденций. Всякого, кто дерзнет сопротивляться, заставят замолчать — зачастую силой. За гигантские злоупотребления нашей правящей элиты придется заплатить нам — очень дорого и очень скоро.

Ну понятно. С этого и надо было начинать. Журналист которого свои же обидели и он им так мстит. Берет уроки принципиальности у Новодворской наверное.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.