Re[5]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: opener  
Дата: 21.05.09 09:07
Оценка:
Здравствуйте, qwerty321, Вы писали:

Q>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>интуитивно чувствую

Q>

Q>господь в откровениях еще не приходил?

очередной тупой программистский юмор? очень смешно
молодец
Re[9]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
Дата: 21.05.09 09:09
Оценка:

Q>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Ты ничего не перепутал?

Q>вот этим ты и отличаешься от спекулянтов — нихрена не понимаешь в фондовом рынке

да ты я вижу крупный специалист по фондовому рынку )
Re[8]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
Дата: 21.05.09 09:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, qwerty321, Вы писали:

Q>>У спекулянтов есть такое правило — покупать надо когда растет, продавать надо когда падает.

E>Ты ничего не перепутал?

как ни странно, он таки ничего не перепутал
а что тебя смущает?
Re[2]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.05.09 09:28
Оценка: 3 (1) +4 :)
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Прогнозировать что-то — занятие неблагодарное. Вообще, не понимаю, зачем это делать?

Правильно. Нужно делать, как это делают разного рода экономоаналитики, — объяснять то, что уже произошло. И почему не могло быть иначе. И умным выглядишь, и лажануться нельзя, и денежка сыплется за консультацию.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: March_rabbit  
Дата: 21.05.09 10:22
Оценка: +2

Q>А что минус то ставить? Сколько можно уже ждать погоды у моря, уже который месяц динамика вниз идет, терять каждую неделю тысячи рублей уже надоело.

Q>Умные люди уже давно прибыль зафиксировали.
первый месяц я парился, что теряю деньги.... а потом забил.
Все же евро надежнее рубля в средне-долгой перспективе. Ну упадет сейчас, перед следующим НГ вырастет (говорят, это сезонное)....
Зато не страшно за истощение резервов Центробанка, за нефть и прочее....
Re[4]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
Дата: 21.05.09 10:50
Оценка: +1

O>>>Прогнозировать что-то — занятие неблагодарное. Вообще, не понимаю, зачем это делать?

Q>>чтобы трудом заработанные копейки не потерять

O>и как, помогло?

да. Когда я почти все свои финансы перевел в валюту в декабре — то до сих пор доволен.

O>интуитивно чувствую что это неправильный способ

других нет. Все на прогнозах строится.
Re[7]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
Дата: 21.05.09 10:52
Оценка: +2

Q>Да, краткосрочная динамика то вверх, то вниз — спекулянты её диктуют, но последние 6 месяцев доллар, как и евро, стабильно идут вниз.

Q>6 месяцев!
погоди. Откуда 6? Не в феврале ли перелом произошел?
Или у меня вообще склероз начался?
Re[9]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: Erop Россия  
Дата: 21.05.09 11:27
Оценка:

O>а что тебя смущает?

Упс, а я неправильно прочитал...
Так что да, с правилом не перепутал. Это я погорячился...
Правда я тогда не понял при чём оно тут сейчас...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Karamat Беларусь  
Дата: 21.05.09 11:34
Оценка:
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD> У меня нет никаких сомнений в том, что доллар поднимется до 36 рублей до конца этого года, и евро соответственно до 47.

Ну если нет никаких сомнений — давай я тебе подскажу как сделать 1000% годовых, а за это отстегнешь 1/10 от полученной прибыли?
От: vb-develop  
Дата: 21.05.09 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:

K>Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD>> У меня нет никаких сомнений в том, что доллар поднимется до 36 рублей до конца этого года, и евро соответственно до 47.

K>Ну если нет никаких сомнений — давай я тебе подскажу как сделать 1000% годовых, а за это отстегнешь 1/10 от полученной прибыли?

Нет никаких сомнений это вероятность процентов 80%. Если размер убытка в случае не удачной спекуляции будет 5000%, тогда, пожалуй, я воздержусь от таких спекуляций.
Моя уверенность на 80% в доллар/евро это намного больше, чем другие объекты инвестирования в целях сохранения честно заработанного, поэтому можно сказать что нет никаких сомнений.
От: Vamp Россия  
Дата: 21.05.09 13:38
Оценка: :))
Что я вижу? В конце второй декады двадцать первого века граждане ДО СИХ ПОР держат сбережения в валюте и обсуждают, какую из валют выбрать, чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ?
Это смешно. Есть же фондовый рынок. Сейчас самое лучшее время (в долгосрочной перспективе) подкупить немножечко американского рынка.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.05.09 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Что я вижу? В конце второй декады двадцать первого века граждане ДО СИХ ПОР держат сбережения в валюте и обсуждают, какую из валют выбрать, чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ?

V>Это смешно. Есть же фондовый рынок. Сейчас самое лучшее время (в долгосрочной перспективе) подкупить немножечко американского рынка.

правильно, если валюта падает на десятки процентов, то рынок падает в разы — "в конце второй декады двадцать первого века" граждане не должны мелочиться
Re[6]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: Vamp Россия  
Дата: 21.05.09 14:14
Оценка:
J>правильно, если валюта падает на десятки процентов, то рынок падает в разы — "в конце второй декады двадцать первого века" граждане не должны мелочиться
Во-первых, не в "разы". Доу упал с 12 тысяч до шести с половиной, и уже вырос до 8 с половиной. Разами и не пахнет. Надо бы покупать прямо сейчас, пока не поздно. Во-вторых, очевидно, что в долгосрочной перспективе он вырастет еще больше и безусловно отыграет падение.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: sc Россия  
Дата: 21.05.09 14:34
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

...

J>sc оказался самым хитрым и прогноз давать не стал, менял, как я помню, при получении — сильно потерял на марже обменника или банка?

...
Я успел около десятка раз туда-сюда прогнать. Заработал чистыми чуть меньше половины месячной з/п. Мелочь, а приятно. Правда, последнее время халява кончилась (0.5% от курса ЦБ), поэтому сейчас сижу в рублях.
Думаю, в ближайшие дни может отскочить вверх, поэтому на стреме Прогнозы больше, чем на день/два не даю (уже писал об этом тогда), на завтра -0.3423

Если кто не понял, как заработал, объясню. ЦБ устанавливает сегодня курс на завтра. Поэтому сегодня можно купить/продать валюту по сегодняшн. курсу + какой-то процент, в идеале 0.5% Т.е. это круче, чем форекс. Типа, тебе известна цена закрытия следующей свечи

Жаль что у меня денег немного и нет нужных связей. А у кого они есть, предстваляете, сколько они заработали
Re[6]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: Karamat Беларусь  
Дата: 21.05.09 18:14
Оценка: +1 -1

VD>>> У меня нет никаких сомнений в том, что доллар поднимется до 36 рублей до конца этого года, и евро соответственно до 47.

K>>Ну если нет никаких сомнений — давай я тебе подскажу как сделать 1000% годовых, а за это отстегнешь 1/10 от полученной прибыли?

VD>Нет никаких сомнений это вероятность процентов 80%. Если размер убытка в случае не удачной спекуляции будет 5000%, тогда, пожалуй, я воздержусь от таких спекуляций.

VD>Моя уверенность на 80% в доллар/евро это намного больше, чем другие объекты инвестирования в целях сохранения честно заработанного, поэтому можно сказать что нет никаких сомнений.

Скорее тут можно сказать, что человек за базар не отвечает. Как и большинство доморощенных прогнозистов.
От: МихаилС Россия  
Дата: 21.05.09 19:11
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Январский прогноз от МихаилС

J>[q]
J>Не думаю, что курс в ближайшее время "остановится". Слишком мало полезного
J>для других мы из своей страны вывозим и слишком много ввозим от них.

Ну, роль "прогнозиста" я на себя никогда не взваливал и конкретных цифр
не называл. Есть просто мое мнение и оно осталось прежним. Живя с Вами,
дорогой, jhfrek, здесь и зная многое про нашу страну, я в экономику
последней не очень верю. В частности, если далеко не ходить, а взять все,
что я потребляю, оно — привозное из всех видов зарубежий.

А мы таки уже расслабились? И экономика у нас растет? И безработицы нет
растущей, особенно скрытой? И зарплаты не падают? И все у нас хорошо,
так сказать зашибизь, все ровно так, как Медвед вещает по Центральному
телевидению.

Но мне самому больше верится в другие "сказки", например, здесь
здесь или из свежего здесь.

Так что сдается мне, что умные люди используют это послабление курсов,
чтобы прикупить еще валюты.
Re[7]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: Erop Россия  
Дата: 21.05.09 19:33
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Во-первых, не в "разы". Доу упал с 12 тысяч до шести с половиной, и уже вырос до 8 с половиной. Разами и не пахнет. Надо бы покупать прямо сейчас, пока не поздно. Во-вторых, очевидно, что в долгосрочной перспективе он вырастет еще больше и безусловно отыграет падение.

Вопрос лишь в одном -- инвестиции на какой срок обсуждаются. Потому как российский фондовый рынок упал ниже, например...

А лучше всего сейчас дать взятку банковскому работнику и выкупить ипотеку рублёвую какого-нибудь разорившегося бедолаги за 30% стоимости...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: notacat  
Дата: 21.05.09 22:53
Оценка:
Навальный в жж где-то перед Новым Годом курс спрашивал на 12 мая — я ошиблась на несколько копеек Мой прогноз был 32.13
Чего гадать-то? Думаю, избавляться от долларов сильно рано. Такое ощущение, что у нащего российского кризиса дна нет, хотя власти вроде ждут, что мы должны отскочить. Вот чем дольше ждут, тем дальше дно..
Re[3]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: notacat  
Дата: 21.05.09 22:54
Оценка:
Q>А что минус то ставить? Сколько можно уже ждать погоды у моря, уже который месяц динамика вниз идет, терять каждую неделю тысячи рублей уже надоело.
Q>Умные люди уже давно прибыль зафиксировали.
А скидываете во что? То, что сегодня прибыль — завтра может оказаться убытком.
От: vb-develop  
Дата: 22.05.09 05:48
Оценка:

VD>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>то есть ты продолжаешь скупать доллары?

VD>А я вот начал скупать. Последние пару месяцев постепенно (на локальных минимумах курса) перевожу зарплату в валюту. С дальнейшим снижением курса уже планирую перевести рублевые вклады (уже более существенные суммы) в валюту. Внимательно слежу за динамикой на нефть. Рынок нефти сейчас искуственно перегревают, и рано или поздно этот пузырь опять лопнет, главное не прохлопать. У меня нет никаких сомнений в том, что доллар поднимется до 36 рублей до конца этого года, и евро соответственно до 47.

А MozgC как обычно, не может отказать себе в удовольствии поставить минус без коммертариев.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.