Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.05.09 07:44
Оценка:
Егор, как думаешь, каковы теперь твои шансы не облажаться с прогнозом?

В январе ты писал:

Я считаю, что к середине лета корзина вырастет так, что при сохранении нынешнего отношения бакса к евро, бакс будет стоить 37-45 рублей.
Оговорка про сохранение отношения бакса к евро существенна, так как будет такой фактор риска, что Обама начнёт обамить и курс евро/бакс может как-то хитро колебаться. Но рублёвая цена корзины "$1 + 1 евро" однозначно увеличится...

Январский прогноз от МихаилС

Не думаю, что курс в ближайшее время "остановится". Слишком мало полезного
для других мы из своей страны вывозим и слишком много ввозим от них.

....

Если они сейчас начнут панику, то он завтра 121.78 будет стоить.
Они отматывают его потихоньку. Один говорит, что ослабление
закончилось, другие тут же еще границы расширяют. Народ, кто
посообразительнее, давно забыл позапрошлогодние речи Путина о
том, что сбережения надежно хранить в рублях и перевел все в
инвалюту. Те, что разбираются слабо или ленятся — продолжают
терять свои нагорбаченные честным трудом.

EXECUTORСo был обеспокоен следующим курсом

А между тем обещают на сл. год 50 долларов за один рубль.

sc оказался самым хитрым и прогноз давать не стал, менял, как я помню, при получении — сильно потерял на марже обменника или банка?

ЗЫ.
...
Есть среди нас, и мы не врем, геодезист и агроном,
Геологи средь нас, экономисты,
Собрались все кто не у дел, и кто призванье не узрел
И что б зарплату не хотел к нам в программисты

(с) песни ВМиК

21.05.09 14:17: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Re: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: qwerty321  
Дата: 21.05.09 08:02
Оценка: -1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

Да писец вообще, вот ща евро чуть выше поднимется, сразу скину половину, а то и больше
От: Игoрь Украина  
Дата: 21.05.09 08:16
Оценка: :)

J><skipped>

Что-то не увидел в списке твоего прогноза
А вообще по идее должно еще тряхонуть, может где-то в районе осени-зимы.
От: opener  
Дата: 21.05.09 08:17
Оценка: +1

Прогнозировать что-то — занятие неблагодарное. Вообще, не понимаю, зачем это делать?
Re[2]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
Дата: 21.05.09 08:17
А что минус то ставить? Сколько можно уже ждать погоды у моря, уже который месяц динамика вниз идет, терять каждую неделю тысячи рублей уже надоело.
Умные люди уже давно прибыль зафиксировали.
От: Erop Россия  
Дата: 21.05.09 08:20
Оценка:

J>В январе ты писал:

J>

J>Я считаю, что к середине лета корзина вырастет так, что при сохранении нынешнего отношения бакса к евро, бакс будет стоить 37-45 рублей.

С серидиной лета, возможно и облажался, а возможно и нет. До середины лета ещё пара месяцев без недели...
Посмотрим на динамику цен на нефть... Мировая экономика пока что системные косяки не преодолела, отечественное производство падает. Фин. власти стали меньше денег раздавать, конечно, но банки баксы продавать не торопятся, заметь. Предпочитают брать заведомо убыточные кредиты...
Так что я таки думаю, что рубль ещё упадёт... ;(
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 21.05.09 08:26
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

O>Прогнозировать что-то — занятие неблагодарное. Вообще, не понимаю, зачем это делать?

чтобы трудом заработанные копейки не потерять
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.05.09 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Посмотрим на динамику цен на нефть... Мировая экономика пока что системные косяки не преодолела, отечественное производство падает. Фин. власти стали меньше денег раздавать, конечно, но банки баксы продавать не торопятся, заметь. Предпочитают брать заведомо убыточные кредиты...

зато граждане, говорят, торопятся

E>Так что я таки думаю, что рубль ещё упадёт... ;(

то есть ты продолжаешь скупать доллары?
Re[3]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
Дата: 21.05.09 08:30
Оценка:
Здравствуйте, qwerty321, Вы писали:

Q>Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

O>>Прогнозировать что-то — занятие неблагодарное. Вообще, не понимаю, зачем это делать?

Q>чтобы трудом заработанные копейки не потерять

и как, помогло?
интуитивно чувствую что это неправильный способ
Дата: 21.05.09 08:33
Оценка: +1 -1

Q>А что минус то ставить? Сколько можно уже ждать погоды у моря, уже который месяц динамика вниз идет, терять каждую неделю тысячи рублей уже надоело.

Q>Умные люди уже давно прибыль зафиксировали.

минус... ну как тебе объяснить
ты рассуждаешь как толпа таких же обывателей
как только ты и толпа таких же леммингов начнет сбрасывать евру или что ты там собираешься, курс развернется и вас опять поимеют
Re[4]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
Дата: 21.05.09 08:42
Оценка: -2
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>интуитивно чувствую

господь в откровениях еще не приходил?
От: vb-develop  
Дата: 21.05.09 08:43
Оценка: 1 (1) +2 -1

J>то есть ты продолжаешь скупать доллары?

А я вот начал скупать. Последние пару месяцев постепенно (на локальных минимумах курса) перевожу зарплату в валюту. С дальнейшим снижением курса уже планирую перевести рублевые вклады (уже более существенные суммы) в валюту. Внимательно слежу за динамикой на нефть. Рынок нефти сейчас искуственно перегревают, и рано или поздно этот пузырь опять лопнет, главное не прохлопать. У меня нет никаких сомнений в том, что доллар поднимется до 36 рублей до конца этого года, и евро соответственно до 47.
Дата: 21.05.09 08:44
Оценка:
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>то есть ты продолжаешь скупать доллары?

VD>А я вот начал скупать. Последние пару месяцев постепенно (на локальных минимумах курса) перевожу зарплату в валюту. С дальнейшим снижением курса уже планирую перевести рублевые вклады (уже более существенные суммы) в валюту. Внимательно слежу за динамикой на нефть. Рынок нефти сейчас искуственно перегревают, и рано или поздно этот пузырь опять лопнет, главное не прохлопать. У меня нет никаких сомнений в том, что доллар поднимется до 36 рублей до конца этого года, и евро соответственно до 47.

http://www.vz.ru/economy/2009/5/21/288959.html
Re[5]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: vb-develop  
Дата: 21.05.09 08:47
Оценка: 1 (1)

VD>>А я вот начал скупать. Последние пару месяцев постепенно (на локальных минимумах курса) перевожу зарплату в валюту. С дальнейшим снижением курса уже планирую перевести рублевые вклады (уже более существенные суммы) в валюту. Внимательно слежу за динамикой на нефть. Рынок нефти сейчас искуственно перегревают, и рано или поздно этот пузырь опять лопнет, главное не прохлопать. У меня нет никаких сомнений в том, что доллар поднимется до 36 рублей до конца этого года, и евро соответственно до 47.

Q>http://www.vz.ru/economy/2009/5/21/288959.html

Вот и прекрасно, больше долларов куплю
На vz.ru каждую неделю пишут — то взлетел доллар, то рухнул. Это же СМИ.
От: Sharowarsheg  
Дата: 21.05.09 08:48

Q>А что минус то ставить? Сколько можно уже ждать погоды у моря, уже который месяц динамика вниз идет, терять каждую неделю тысячи рублей уже надоело.

Q>Умные люди уже давно прибыль зафиксировали.

Смотря чего ты хочешь получить. Если прибыль фиксировать, то с валютой связываться не слишком эффективно. Однако есть еще такой важный аспект, как "минимизация максимального проигрыша". Так вот в плане максимального проигрыша рублю пока равных нет.
Re[6]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
Дата: 21.05.09 08:50
Здравствуйте, vb-develop, Вы писали:

VD>Здравствуйте, qwerty321, Вы писали:

VD>>>А я вот начал скупать. Последние пару месяцев постепенно (на локальных минимумах курса) перевожу зарплату в валюту. С дальнейшим снижением курса уже планирую перевести рублевые вклады (уже более существенные суммы) в валюту. Внимательно слежу за динамикой на нефть. Рынок нефти сейчас искуственно перегревают, и рано или поздно этот пузырь опять лопнет, главное не прохлопать. У меня нет никаких сомнений в том, что доллар поднимется до 36 рублей до конца этого года, и евро соответственно до 47.

Q>>http://www.vz.ru/economy/2009/5/21/288959.html

VD>Вот и прекрасно, больше долларов куплю

VD>На vz.ru каждую неделю пишут — то взлетел доллар, то рухнул. Это же СМИ.

Да, краткосрочная динамика то вверх, то вниз — спекулянты её диктуют, но последние 6 месяцев доллар, как и евро, стабильно идут вниз.
6 месяцев!
У спекулянтов есть такое правило — покупать надо когда растет, продавать надо когда падает.
Re[7]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: Erop Россия  
Дата: 21.05.09 08:51

Q>У спекулянтов есть такое правило — покупать надо когда растет, продавать надо когда падает.

Ты ничего не перепутал?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[8]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
Дата: 21.05.09 08:53
Оценка: 1 (1) +2 -2 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ты ничего не перепутал?

вот этим ты и отличаешься от спекулянтов — нихрена не понимаешь в фондовом рынке
Дата: 21.05.09 08:58
Оценка: -1
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, qwerty321, Вы писали:

Q>>А что минус то ставить? Сколько можно уже ждать погоды у моря, уже который месяц динамика вниз идет, терять каждую неделю тысячи рублей уже надоело.

Q>>Умные люди уже давно прибыль зафиксировали.

S>Смотря чего ты хочешь получить. Если прибыль фиксировать, то с валютой связываться не слишком эффективно. Однако есть еще такой важный аспект, как "минимизация максимального проигрыша". Так вот в плане максимального проигрыша рублю пока равных нет.

То то я смотрю сколько инвестиционных банков разорилось, а так наверное "кванты" им красивые математические модели нарисовали.
Re[5]: Доллар и "прогнозисты" - лето близиться
От: Sharowarsheg  
Дата: 21.05.09 09:01

S>>Смотря чего ты хочешь получить. Если прибыль фиксировать, то с валютой связываться не слишком эффективно. Однако есть еще такой важный аспект, как "минимизация максимального проигрыша". Так вот в плане максимального проигрыша рублю пока равных нет.

Q>То то я смотрю сколько инвестиционных банков разорилось, а так наверное "кванты" им красивые математические модели нарисовали.

Я не понял, причем тут банки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.