Рано утром 26 августа 1991 года на тротуаре недалеко от одного из подъездов элитного дома N13 по Плотникову переулку, в котором жили только самые ответственные работники ЦК КПСС и некоторые министры, было обнаружено тело Николая Ефимовича Кручины, члена ЦК КПСС и управляющего делами ЦК КПСС, человека, чья близость к Михаилу Горбачеву не была секретом. Квартира Кручины находилась в этом же доме на пятом этаже.....
Самоубийство Кручины вызвало позднее множество домыслов. Был отснят даже плохой детективный фильм, в котором сюжет завязан на убийстве главного хозяйственника и финансиста КПСС с целью укрыть секреты и "золото партии". Человека с похожим именем выбрасывают из окна дома ЦК, но с девятого этажа. Впрочем, и у следствия, начатого в день самоубийства, имелись версии об убийстве — с учетом положения и возможностей Н.Кручины. Под его контролем находились все счета КПСС в Советском Союзе и за границей.
Числется в неких кругах, что все нынешние оллигархи (всех республик БСССР) в той или иной степени были завязаны на партийную кассу. Им выдали под расписки или ещё под что огромные средства, дабы эти средства не просто аккумулировались на партийных счетах, а ещё и приносили прибыль. Так вот все операции по выдаче средств были до ГКЧП уже проведены. Складывается у меня картинка, что ребятам выдали деньги, а они не стали делать всё по тому как задумала партия. Потом попросту партия решила приструнить через ГКЧП распоясавшихся ребят, но тут появилась другая группа во главе с ЕБН-ем. Достаточно неплохо вяжется с тем, что описывал о времени своего правления ЕБН. Т е что опять всё из-за бабок??? Т е все страны республики и т д стали в позу просто потому, что наворовались или нахозяйничались за счёт партийной казны??? Денежки-то были более чем серьёзные. Т е счас все вот эти отделения от России (распад СССР) мне видятся как обоюдное желание взявших у партии деньги для собственного, а не для запланированного государственного обогащения с одной стороны и заморских помощников (США, Западная европа, мало ли ещё кто) с другой. Продолжу мысль. Все смены идеалогий, желания отстраивать сувененные государства и т д -- просто защита украденного от тех же людей, что платили партвзносы??? Тогда и развал и ненависть к КГБ вполне оправдана. Ибо первыми советниками в ведомстве Кручины били именно офицеры разведки. Т е КГБ примитивно знал всё и обо всех кто куда и сколько взял. И первые схемки управления финансами КГБ завёз...
Schtirliz пишет: > > > Кто что думает по этому поводу?
То что некоторым приперло могилы раскапывать.
Тебе то, что от этого, ни в советское время ни сейчас тебе ни копейки не
светило и не светит сейчас и даже светить не будет.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Schtirliz пишет: >> >> >> Кто что думает по этому поводу? V>То что некоторым приперло могилы раскапывать.
Мот я в археологи записался.... И вообще экскурсия в прошлое может много рассказать о будущем. V>Тебе то, что от этого, ни в советское время ни сейчас тебе ни копейки не V>светило и не светит сейчас и даже светить не будет.
То что мне и так не светит я и так знаю....
Schtirliz пишет: > > Мот я в археологи записался.... И вообще экскурсия в прошлое может много > рассказать о будущем.
Ну это уже в соседней ветке обсуждают. > > Так а несогласен то с чем???
С раскалыванием могил.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Так а несогласен то с чем???
...
ситуации, когда самоутверждение (отстаивание своих прав, например) становится неизбежным, многие ведут себя агрессивно не "по убеждению", а лишь потому, что других способов самоутверждения просто не знают, не научены им. Самоутверждение за счет пугающей внешности, унижения или запугивания других, подчеркивания собственного социального статуса, происходит повсеместно не "по убеждению", а от неспособности к иным формам самоутверждения. Люди, которые им не обучены сами и других научить этому не могут, увеличивая катастрофическим образом долю агрессивности в обществе.
...
Если хочешь мое личное мнение — это все сюжеты для детективов-боевиков среднего уровня паршивости. Порассуждать про золото партии, про всемогущий кгб и протчая и протчая бывает иногда небезынтересно, но нужно помнить несколько вещей. СССР в целом был довольно небогатой страной. К концу своего существования СССР вообще стал банкротом. Руководство ездило по миру с протянутой рукой и выпрашивало хоть какие-то кредиты, которые под конец давали уже в обмен на политические уступки, типа объединения Германии, роспуска Варшавского договора и т.п. Представить, что в этих условиях КПСС хранила в кубышке некие несметные суммы, жемчуга и злато... Ну, как сюжет для плохенького боевика — покатит. Всерьез все это обсуждать неинтересно. После 91-го года занимались поиском этого пресловутого золота, нифига не нашли. Потому что никаких заметных денег партии и не было. Она обладала всей полнотой власти в стране, нафига ей было накручивать какие-то банковские счета? Таково мое мнение.
Ну с 1985 года-то если начинать раздавать деньги партии. Пока нелогичного ничего не прочёл. Да ходили с протянутой рукой.. но не факт что денег небыло.. Одно другому не мешает.. У какого-нибудь оллигарха тоже денег мало.. как он сам думает.. Иначе бы не развивал бизнес. Ибо бизнес просто ради бизнеса -- это извращение.
Schtirliz пишет: > >> > Так а несогласен то с чем??? > V>С раскалыванием могил. > > Т е историю изучать ненадо если от неё нету прибыли?
Ну и что тут исторического. Сп... деньги. И что? Их всегда и везде в
подобные времена пи...
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Т е историю изучать ненадо если от неё нету прибыли? V>Ну и что тут исторического. Сп... деньги. И что? Их всегда и везде в V>подобные времена пи...
Ла втом и дело что не просто.... Из=за этих денег всё и началось. И развал СССР и суверенные республики-государства. Разбои, нищета насаления и т д.
...
S>Кто что думает по этому поводу?
Если ты с форума неожиданно исчезнешь — то наверно ты в чём-то прав...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
S> Из=за этих денег всё и началось. И развал СССР и суверенные республики-государства. Разбои, нищета насаления и т д.
Вряд ли. Это сейчас вы смотрите на то время сквозь призму своего нынешнего восприятия. А в СССР деньги действительно были не главное. Главное — это связи, власть. У кого это было — у того было все и без денег.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>>Если ты с форума неожиданно исчезнешь — то наверно ты в чём-то прав...
Q>Куда ж он исчезнет? Он же Штирдиц!
Штирлиц! Q>ЗЫ. Это ты можешь исчезнуть...
а его-то за что банить?
S>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>>>Если ты с форума неожиданно исчезнешь — то наверно ты в чём-то прав...
Q>>Куда ж он исчезнет? Он же Штирдиц! S>Штирлиц! Q>>ЗЫ. Это ты можешь исчезнуть... S>а его-то за что банить?
Да я не бан имел в виду... Другое, типа "он слишком много знал"...
Ну да ладно. Всё одно шутка была, просто не поняли.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
Q>Куда ж он исчезнет? Он же Штирдиц!
Q>ЗЫ. Это ты можешь исчезнуть...
А меня то за что? Я финансовой археологией не занимался.
S>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
S>Забанят???
Насмерть.
Шучу, шучу... Не обращай внимания.