Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР.
это только у меня такое впечатление, что еу более социалистический, чем ссср был?
или еще кто-то так же считает, находясь внутри?
я своим на работе уже давно сказал, что у них ссср. а собственно кому, если не человеку пожившему там и тут, это видно?
вот чех им тоже обьявил публично. не верят. ...публично. во
27.02.09 14:12: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
По словам В.Клауса, параллель между ЕС и СССР наблюдается в том, что страны ЕС, как в свое время республики СССР, передают часть своих полномочий союзным органам и признают прямое действие наднационального законодательства в рамках своих юрисдикций.
Да он дебил этот чех. Говорит Евросоюз похож на СССР так страны Евросоюза признают его наднациональные органы, как и советские республики. Ага, но если не признавать наднациональные органы нафига тогда Евросоюз? А еще по этому признаку на СССР похоже и НАТО и ОПЕК и другие международные организации. И где он такую травку достал?
S_>По словам В.Клауса, параллель между ЕС и СССР наблюдается в том, что страны ЕС, как в свое время республики СССР, передают часть своих полномочий союзным органам и признают прямое действие наднационального законодательства в рамках своих юрисдикций. S_>[/q] S_>Да он дебил этот чех. Говорит Евросоюз похож на СССР так страны Евросоюза признают его наднациональные органы, как и советские республики. Ага, но если не признавать наднациональные органы нафига тогда Евросоюз? А еще по этому признаку на СССР похоже и НАТО и ОПЕК и другие международные организации. И где он такую травку достал?
меня всегда радовали люди,считающие себя самыми умными, не зная полной его речи и контекста объявить министра Чехии дебилом, круто конечно, куда там ему убогому до таког гения как ты
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>привет всем.
B>Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР. B>это только у меня такое впечатление, что еу более социалистический, чем ссср был? B>или еще кто-то так же считает, находясь внутри? B>я своим на работе уже давно сказал, что у них ссср. а собственно кому, если не человеку пожившему там и тут, это видно? B>вот чех им тоже обьявил публично. не верят. ...публично. во
Верно, что централизация привела к тотальному дефициту всего и вся, но верно и другое что централизация позволяла развивать большие проекты, а кто сейчас будет Сибирь осваивать, Дерибаска?
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Верно, что централизация привела к тотальному дефициту всего и вся, но верно и другое что централизация позволяла развивать большие проекты, а кто сейчас будет Сибирь осваивать, Дерибаска?
Что значит — осваивать? Сибирь давно уже заселена и сама себя осваивает, welcome back to future
P>Верно, что централизация привела к тотальному дефициту всего и вся,
К тотальному дефициты привела плановая экономика, если ты до сих пор не в курсе.
P>но верно и другое что централизация позволяла развивать большие проекты, а кто сейчас будет Сибирь осваивать, Дерибаска?
А при капитализме, значит, больших проектов не бывает?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Верно, что централизация привела к тотальному дефициту всего и вся, но верно и другое что централизация позволяла развивать большие проекты, а кто сейчас будет Сибирь осваивать, Дерибаска?
Кё>Что значит — осваивать? Сибирь давно уже заселена и сама себя осваивает, welcome back to future
Наверно, поэтому единственным бизнесом во Владике является торговля праворульками...
S_>По словам В.Клауса, параллель между ЕС и СССР наблюдается в том, что страны ЕС, как в свое время республики СССР, передают часть своих полномочий союзным органам и признают прямое действие наднационального законодательства в рамках своих юрисдикций.
S_>...если не признавать наднациональные органы нафига тогда Евросоюз?
наблюдаю "диалоги" младоевропейцев (поляки, прибалты, чехи... украина уже подтягивается ) со "староевропой"...
и долго не мог понять, ну когда же они наконец поймут, что надо тупо брать опыт ссср, и просто копировать, если они хотят получить то, что Россия создавала несколько столетий.
НО!..
бонусом еу является уже то, что колошматившие друг друга, на протяжении столетий, народы успокоились и пытаются жить вместе уже несколько десятилетий.
что есть гуд для всех. все imho как обычно.
я думаю, что они окончательно придут к схеме "один центр, и несколько сильных регионов. все остальные пляшут под них".
ну а если кто не согласен — будет пожизненным "членом в члены".
передача полномочий главы еу ежегодно — совершенно классная идея. я бы тоже хотел такое у нас.
прикиньте, в следующем году президент татарстана определяет политику России!.. а на следующий год — якуты. потом — калининград. а потом владик отменяет пошлины... во
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>объявить министра Чехии дебилом
Да так и есть. Свое мнение о нем я составил еще когда был газовый конфликт — вместо попыток его разрешения он занимался фигней, а в день подписания контракта вообще объявил что саммит провалился. Выглядело забавно. Саркози при разрешении более серьезного конфликта выглядел на порядок достойнее. Мое мнение о президенте Чехии похоже разделяют и депутаты Европарламента:
недовольно засвистели и начали нервно аплодировать, чтобы помешать выступлению чешского президента
К тому же он президент восточноевропейской страны, где выбирают не за разум, а за степень ненависти к России, типичный пример: "недоумки" ((с) одна немецкая газета) Качинские.
P>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>>привет всем.
B>>Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР. B>>это только у меня такое впечатление, что еу более социалистический, чем ссср был? B>>или еще кто-то так же считает, находясь внутри? B>>я своим на работе уже давно сказал, что у них ссср. а собственно кому, если не человеку пожившему там и тут, это видно? B>>вот чех им тоже обьявил публично. не верят. ...публично. во
P>Верно, что централизация привела к тотальному дефициту всего и вся, но верно и другое что централизация позволяла развивать большие проекты, а кто сейчас будет Сибирь осваивать, Дерибаска?
Я подозреваю, что к дефициту всего и вся привела холодная война и необходимость удерживать ракетно-ядерный паритет.
На ширпотреб банально не хватало ресурсов (фактор масштаба работал против нас). Централизация тут как-то боком.
вот... чувствую, что сейчас загремим в "политику". а я туда — не ходок.
S_>К тому же он президент восточноевропейской страны, где выбирают не за разум, а за степень ненависти к России...
есть такое.
совершенно не понимаю, нафига "тролей кормить"?
т.е. ну вот есть какой-то товарищь, который точно получает бонусы (деньги, должности) за то, что поливает Россию дерьмом.
зачем реагировать на это? чем быстрее наши оффициальные лица (да и простой народ) забьет на эти "кивки в сторону империи", тем скорее за это перестанут платить.
был случай. в марийские деревни каждый год приезжали прибалты. этно-экспедиции. ну там по линии фино-угорских народов.
и каждый год были одни и те же люди, и местные их уже знали. ну там фотографии, видео, записи песен... все как обычно.
вдруг приезжают новые. и начинается: "расскажите, как вам запрещают говорить на марийском. расскажите, как вас не пускают учится из-за языка. вспомните раззорение марийских деревень.". я свечку не держал, но думаю — грант к-л "института свободы и демократии" был... уж больно старались.
...кстати вопрос: почему нельзя создать "институт свободы советского народа" и не провести опросы у ближайших соседей "как вас гнобили за ваше советское прошлое". во
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Верно, что централизация привела к тотальному дефициту всего и вся,
Q>К тотальному дефициты привела плановая экономика, если ты до сих пор не в курсе.
Не надо меня учить, я там жил 26 лет. Не само планирование, а чрезмерно жесткое планирование всей номенклатуры выпускаемых товаров от шнурков до турбин, это несколько миллионов наименований, отсюда нехватка каких-нибудь копеечных текстропов приводила к остановке конвейера на фабрике,а дальше по цепочке это приводило к нехватке шнурков, турбин, пароходов и так было во всем. Планирование нужно, безусловно, в Китае оно присутствует в полный рост.
P>>но верно и другое что централизация позволяла развивать большие проекты, а кто сейчас будет Сибирь осваивать, Дерибаска?
Q>А при капитализме, значит, больших проектов не бывает?
Бывает, освоение космоса.
Вот уж не знаю, такой ли он частный мартин локхид, формально может быть, только как он заказы получает, вах, неужто рынок?
B>привет всем.
B>Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР. B>это только у меня такое впечатление, что еу более социалистический, чем ссср был? B>или еще кто-то так же считает, находясь внутри?
B>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
B>>>Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР. P>>...Сибирь осваивать, Дерибаска?
B>можно увидеть логическую цепочку от "еу аналог ссср" до "дерипаски осваивают сибирь" ? B>просто интересно. во
Можно, они тоже хотят разумного планового хозяйства, правда я не знаю как, я не специалист в этом и я там не жил, может быть не планируют все и вся как это делаем мы, но планирование проектов у них у имеется, термояды разные, коллайдеры, ESA и прочее, а у нас как был построен БАМ в 82, так и стоит никому не нужный, возить нечего, городов и комбинатов нет потому что в перестройку только ленивый не топтался по поводу ненужности всего проекта, а в то время там работало несколько миллионов молодых ребят, но оставаться там никто не хочет а в то время это можно было сделать, дав им не койку в бараке где-нибудь в Куанде или Чаре а начав строить двухэтажные панельные дома сразу после прокладки пути.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
a> Я подозреваю, что к дефициту всего и вся привела холодная война и необходимость удерживать ракетно-ядерный паритет. a> На ширпотреб банально не хватало ресурсов (фактор масштаба работал против нас). Централизация тут как-то боком.
Ой, да ну. Ну прям в Европе и США люди голодали, надрываясь над созданием ядерного-ракетного паритета.
В Восточном и Западном блоках примерно похожее число населения жило.
P>Бывает, освоение космоса.
Американское освоение космоса времен больших проектов было куда более плановым, чем в СССР в то время. В СССР хоть какая то конкуренция была между ОКБ-1, КБЮ и челомеевцами, а в штатах НАСА все определяло единолично.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1137 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
P>Не надо меня учить, я там жил 26 лет. Не само планирование, а чрезмерно жесткое планирование всей номенклатуры выпускаемых товаров от шнурков до турбин, это несколько миллионов наименований, отсюда нехватка каких-нибудь копеечных текстропов приводила к остановке конвейера на фабрике,а дальше по цепочке это приводило к нехватке шнурков, турбин, пароходов и так было во всем. Планирование нужно, безусловно
Планированию (в советском смысле) нет места в рынке. Что ты подразумеваешь под "менее жестким" планированием? Планировать турбины, а шнурки не планировать? А кто и на каком основании решит, сколько надо турбин? А если выпустят лишние и их никто не купит, кто оплатит производителю издержки? А если кому-то их не хватит — как заставить производителя выпустить сверхплановый товар? А главное — исходя их каких данных планировать? Сколько, например, нужно добыть нефти и произвести бензина? Этого никто сказать не может, потому что потребление зависит от непредсказуемых событий, если только полностью изолироваться чтобы не зависеть от мировых кризисов.
P>Можно, они тоже хотят разумного планового хозяйства, правда я не знаю как, я не специалист в этом и я там не жил, может быть не планируют все и вся как это делаем мы, но планирование проектов у них у имеется, термояды разные, коллайдеры,
Простите, а какая связь между строительством коллайдера и социалистическим планированием? Только не надо бреда типа "чтобы его сделать, надо это запланировать"
P> а у нас как был построен БАМ в 82, так и стоит никому не нужный, возить нечего, городов и комбинатов нет потому что в перестройку только ленивый не топтался по поводу ненужности
Не понял! То есть комбинатов нет только потому, что в перестройку все "топтались" по поводу ненужности? А как у нас с причинно-следственными связями?
P>но оставаться там никто не хочет а в то время это можно было сделать, дав им не койку в бараке где-нибудь в Куанде или Чаре а начав строить двухэтажные панельные дома сразу после прокладки пути.
А что бы они там делали, если бы получили панельный дом? И зачем они там вообще?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Можно, они тоже хотят разумного планового хозяйства, правда я не знаю как, я не специалист в этом и я там не жил, может быть не планируют все и вся как это делаем мы, но планирование проектов у них у имеется, термояды разные, коллайдеры,
Q>Простите, а какая связь между строительством коллайдера и социалистическим планированием? Только не надо бреда типа "чтобы его сделать, надо это запланировать"
P>> а у нас как был построен БАМ в 82, так и стоит никому не нужный, возить нечего, городов и комбинатов нет потому что в перестройку только ленивый не топтался по поводу ненужности
Q>Не понял! То есть комбинатов нет только потому, что в перестройку все "топтались" по поводу ненужности? А как у нас с причинно-следственными связями?
P>>но оставаться там никто не хочет а в то время это можно было сделать, дав им не койку в бараке где-нибудь в Куанде или Чаре а начав строить двухэтажные панельные дома сразу после прокладки пути.
Q>А что бы они там делали, если бы получили панельный дом? И зачем они там вообще?
qwertyuiop, без обид, хочу сказать, ты мне пытаешься навязать дискуссию в стиле RSDN-флуд, я спорить не хочу, считай так как считаешь нужным. От себя скажу.
Был я в 84 на БАМе сезонным рабочим в составе геологоразведочной партии, то, что я увидел меня сразило, люди были готовы жить там, где строили дорогу, патриотизм бешенный, это настоящие первопроходцы, самое интересное, что в то время в Сибирь могло ухать до двух, трех миллионов ребят до 25 лет навсегда, зачем нам Сибирь, не спрашивай, а, ну,да,наверное, для понтов, она нам не нужна, Китаю она нужней.
Видел я в Куанде, Чаре, Кодаре как живут люди – это семейный барак. Знаешь что такое семейный барак, вагон, перегороженный занавеской. Почему занавеской, потому что во второй половине живет другая семья, на то время ничего не стоило для этих семей построить двухэтажные дома, загадкой для меня было как в условиях плоскогорья они жили зимой в вагоне, как дети не умирали. Я был свидетелем как в Куанде снесли частную баню бульдозером, на вопрос почему так, ответ был простой, там жила семья, не захотели они делить вагон, построили в тайге(в 200 метрах от города, город это станция и административное здание ,площадь и три-чтыре здания вокруг площади, сзади жилые бараки) свое жилье и там поселились, а почему баню? Баню, потому что залупится на свое жилье нельзя, сарай к вагону можешь пристроить, жилье, нет. Молодой я был и глупый, но сразу понял, смотают эти люди с этих краев навсегда и пригнать новых за идею сюда не удастся. Я сам был готов там жить, но я и сейчас готов туда ухать, останавливает меня одно, что это будет билет в один конец.