Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
P>>А помоему самое нормальное, а за что ещё протестовать?
AB>Против нарушения прав в первую очередь.
Да не нужны права нищим людям, они нужны только тем кто что-то имеет. Что Владивосток и продемонстрировал — народ сам о себе заботится, зарабатывает, никому не мешает, а тут его начинают обкрадывать, вот они и возмутились. И за свою возможность спокойно зарабатывать себе на жизнь, я думаю они ещё и не таких пендюлей властям всыпят.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
DB>>Если же сравнивать цены на новые автомобили, то наши довольно конкурентны.
P>А если из цены иномарок вычесть пошлину, то уже нет.
А если цену считать по тому курсу рубля, который бы возник при отсутствии нефтедолларов (50-70 руб/$) то ты бы на иномарки только по телевизору смотрел.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
RO>>Дядя на улице продает варенье по 10 денег за банку, а тебе не разрешают, тебе велено покупать варенье в магазине по 15 денег/банку. Притом у дяди варенье качественнее.
A>А у тебя мама работает на заводе по производству варенья. И если все будут покупать у дяди, то завод разорится, твою маму уволят... и вообще никакого варенья не будет
Кроме того: варенье у дяди — бывшее в употреблении.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Вопрос не в том, плохо ввозить иномарки или хорошо.
NWP>Вопрос в том, что, не побоюсь этого слова, уничтожается целый регион страны. NWP>Ну тут реально больше нечего делать, кроме как заниматья чем либо связанным с авто.
Не, ну реально как дети — звучит прямо как "ну реально нечего делать, кроме как на дискотеки ходить и в игрушки играть". Я прям удивляюсь, как в каком нибудь Новгороде до сих пор люди живут — ну им вообще ниче не светит — нефти нет, алмазов нет, чернозема нет, таможни нет, даже моря нет — там пустота небось.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
DB>>>Если же сравнивать цены на новые автомобили, то наши довольно конкурентны.
P>>А если из цены иномарок вычесть пошлину, то уже нет.
Q>А если цену считать по тому курсу рубля, который бы возник при отсутствии нефтедолларов (50-70 руб/$) то ты бы на иномарки только по телевизору смотрел.
Ага, а 10 лет назад японки не покупали. Ну ну. Просто стоили они тогда в 3 раза дешевле. Потому что пошлины были маленькие.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
RO>>>Дядя на улице продает варенье по 10 денег за банку, а тебе не разрешают, тебе велено покупать варенье в магазине по 15 денег/банку. Притом у дяди варенье качественнее.
A>>А у тебя мама работает на заводе по производству варенья. И если все будут покупать у дяди, то завод разорится, твою маму уволят... и вообще никакого варенья не будет
Q>Кроме того: варенье у дяди — бывшее в употреблении.
А оно нужно, новое заводское варенье, которое хуже бывшего в употреблении?
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Дядя на улице продает варенье по 10 денег за банку, а тебе не разрешают, тебе велено покупать варенье в магазине по 15 денег/банку. Притом у дяди варенье качественнее.
Неа, тебе велено есть варенье которое сделала мама из собранных тобой ягод — потому что лишних денег нет
NBN>>А в этом Медведев (Путин) виноват?
P>А кто интересно в такой централизации власти и нахождении всей таможни в Москве может быть ещё виноват?
DB>>Если же сравнивать цены на новые автомобили, то наши довольно конкурентны.
P>А если из цены иномарок вычесть пошлину, то уже нет.
У японцев, так же как у США, например, производство автомобилей — планово-убыточно. Плюс — сейчас в мире кризис перепроизводства, в автопроме он наиболее ощутим. Можно конечно устроить банкет — покупать сейчас импортные машины ниже себестоимости, только вот потом, когда кризис будет пройден, цена на машины подскочит до цены, выше себестоимости, и делать их будут где угодно, только не у нас. А чтобы что то купить — надо что-то продать. Можно конечно продавать нефть, земли, пока есть и покупать машины — это позволит еще отсрочить банкет. Вот оно — торжество сиюминутной личной выгоды — суперэффективная рыночно-либеральная демократическая система
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
NWP>>Вопрос в том, что, не побоюсь этого слова, уничтожается целый регион страны. NWP>>Ну тут реально больше нечего делать, кроме как заниматья чем либо связанным с авто. DB>Ребята, я что-то не понимаю... у Вас там в регионе скот не растёт? рыба не ловится? руками ничего смастерить нельзя? или "работать" как-то некошерно?
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
NBN>>>А в этом Медведев (Путин) виноват?
P>>А кто интересно в такой централизации власти и нахождении всей таможни в Москве может быть ещё виноват?
NBN>Как таможня может находиться в Москве?
Да хрен его знает. В нашей стране все возможно. У меня товарищ раньше отправлял компьютерную технику из Москвы в Хабаровск. Китайскую в основном.
"sc" <29597@users.rsdn.ru> wrote in message news:3216302@news.rsdn.ru...
> RO>>>Дядя на улице продает варенье по 10 денег за банку, а тебе не разрешают, тебе велено покупать варенье в магазине по 15 денег/банку. Притом у дяди варенье качественнее. > > A>>А у тебя мама работает на заводе по производству варенья. И если все будут покупать у дяди, то завод разорится, твою маму уволят... и вообще никакого варенья не будет > > Q>Кроме того: варенье у дяди — бывшее в употреблении. > > А оно нужно, новое заводское варенье, которое хуже бывшего в употреблении?
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
DB>>>Если же сравнивать цены на новые автомобили, то наши довольно конкурентны. P>>А если из цены иномарок вычесть пошлину, то уже нет. V>У японцев, так же как у США, например, производство автомобилей — планово-убыточно.
Ага, и Тойота такая убыточная-убыточная: здесь, подумаешь 20 с лишним миллиардов баксов прибыли в прошлом финансовом году.
V>Плюс — сейчас в мире кризис перепроизводства, в автопроме он наиболее ощутим. Можно конечно устроить банкет — покупать сейчас импортные машины ниже себестоимости, только вот потом, когда кризис будет пройден, цена на машины подскочит до цены, выше себестоимости, и делать их будут где угодно, только не у нас. А чтобы что то купить — надо что-то продать. Можно конечно продавать нефть, земли, пока есть и покупать машины — это позволит еще отсрочить банкет. Вот оно — торжество сиюминутной личной выгоды — суперэффективная рыночно-либеральная демократическая система
Так вот в жизни получается, что некоторые вещи у нас производить не могут, ну никак, не знаю может в генах что-то. Автомобили — одна из них, 15 лет поддерживают ВАЗ пошлинами, а качество так и не повышается, только цены растут.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
P>>Мне пофиг что они там для японцев. Но то, что 3х летняя иномарка, да ещё японская лучше наших, это однозначно. А то что лучше, вполне себе должно стоить подороже, не вижу в этом противоречия. DB>Если ты в этом противоречия не видешь, то это не значит, что его нет .
Да, в том что хорошая вещь должна стоить больше хреновой, я противоречия не вижу.
P>>А если из цены иномарок вычесть пошлину, то уже нет. DB>Открою тебе секрет. В России очень и очень много иномарок продаётся вообще без пошлин! Вот так!
Тоже открою тебе секрет. В России пошлинами поддерживают только советские автогиганты. Иностранные бренды как-то и так справляются.
NBN>>>А в этом Медведев (Путин) виноват?
P>>А кто интересно в такой централизации власти и нахождении всей таможни в Москве может быть ещё виноват?
NBN>Как таможня может находиться в Москве?
А где они по-твоему находятся? Большей часть в Москве, об этом когда-то недавно даже Путин или Медведев говорил.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
RO>>Дядя на улице продает варенье по 10 денег за банку, а тебе не разрешают, тебе велено покупать варенье в магазине по 15 денег/банку. Притом у дяди варенье качественнее.
A>А у тебя мама работает на заводе по производству варенья. И если все будут покупать у дяди, то завод разорится, твою маму уволят... и вообще никакого варенья не будет
А у меня мама не работает на заводе по производству варенья и мне не нужен этот завод. Почему мне нельзя купить у дяди?
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
P>>Автомобили — одна из них, 15 лет поддерживают ВАЗ пошлинами, а качество так и не повышается, только цены растут. S>С чего вы взяли?
Рынок сам все расставляет на свои места. И люди голосуют за подержанные иномарки своим кошельком. И даже выходят на улицы, когда у них эту возможность отбирают.
Здравствуйте, syomin, Вы писали:
P>>Автомобили — одна из них, 15 лет поддерживают ВАЗ пошлинами, а качество так и не повышается, только цены растут. S>С чего вы взяли?
А он в инете прочитал
NBN>Неа, тебе велено есть варенье которое сделала мама из собранных тобой ягод — потому что лишних денег нет
А почему я не могу не париться с варкой нелюбимого мной варенья, а продать собранные мной ягоды и купить на полученные деньги мороженого? Почему я не могу сам рапорядиться, по своему усмотрению, собранными мной ягодами? Почему я обязательно должен на всё спрашивать разрешения у мамы — так я ведь вырасту закомплексованым, нерешительным маменькиным сынком, а не настоящим мужиком.