Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
AB>Как я написал — зарабатывают в российской экономике. И при этом получают сверх к заработанному нефтяную добавку.
Ну, то есть ты хочешь сказать, что парикмахер в Туле зарабатывает зело больше, чем парикмахер в Дюсельдорфе? Или в какм смысле "получает надбавку"?
AB>Да, конечно парихмакер получает деньги от экспорта нефти. Т.е. он как бы эту часть получает в подарок.
А мне так кажется, что зарабатывает, а не в подарок получает. Ты хочешь сказать, что нефтяные доходы обеспечивают платёжеспособный спрос? Ну так внутри страны есть и другие доходы, кроме нефтяных...
AB>Я изначально говорил про сырье вообще. Это нефть, газ и металлы в основном. И это большая часть экспорта.
70% примерно, вроде как... есть ещё треть AB>Спрос упал, цены упали, вот и посмотрим теперь сколько на самом деле зарабатывают россияне.
Ну посмотрим. Но пока что нам пошлины вводят и прочие меры, по раскручиванию инфляции рубля. Возможно они так с угрозой дефляции борются, конечно...
Но что-то я в дефляцию как-то не верю. Я скорее верю в двузначную с запасом инфляцию...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Да, забыл про свою главную политическую мысль. Вроде бы, если рассуждать совсем наивно, то задача власти — не внедрять свои абстрактно-"правильные" идеи, а работать на людей, коих с правым рулем кое-где большинство, по факту. Так что козлы они все.
Реальная задача власти на сегодня -- саккумулировать побольше денежек за рубежом, чтобы на низком рынке хорошо вложиться. А дома всем в бубен дать, чтобы навариваться не мешали, и деньги не жмотили
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, inko, Вы писали:
LL>>И впрямь удивительное молчание — в Коммерсанте, МК и даже в насквозь официальной Российской газете написано примерно то же, что в приведенном тобой тексте. Так что очень громкое молчание получилось, и это действительно удивляет.
I>Очевидно ведь, что с телевизором не сравнится ни одно печатное издание. I>В интернете тоже воя много, но толку от него в масштабах страны — пшик, есть мнение — как и от вышеозначенных статей. I>Можно конечно придраться к словам в том смысле, что товарищ дескать не заострил должным образом внимание на телевидении и не донес свою мысль достаточно ясно, но это не наш метод)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>ЗЫ Кстати, попробуй ввести десятилетнюю праворульку в Европу — тебе, пожалуй, окажется выгоднее ее выкинуть еще до таможни, чем ввезти и содержать не соответствующую никаким Евро2-5 машину. А для России все сойдет?
A>Только вот предыдущий хозяин если не сможет продать свое авто за разумные, по его мнению деньги, например через 5 лет, то он 10 раз подумает прежде чем выкидывать вполне нормальный авто. Соотетственно резко снизится предложение. Далее по учебнику.
Что он будет с ним делать? Держать в гараже? Через 10 лет поставит туда еще одну, а на улице будет стоять еще старая машина жены? Даже учитывая такой класс потребителей подержанных авто, как молодежь, малоимущие и.т.п — он не сможет продать все свои тачки за разумные деньги. Потому что на одного "нищеброда" в Германии или Японии найдется два представителя среднего класса. В итоге образуется большой избыток подержанных авто — далее читайте ваш учебник. В России ситуация пока другая — у нас "нищебродов" ( я в их числе ) больше и они успевают переварить не только останки отечественных авто, но и с удовольствием переваривают импортные.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>С чего это ты взял, что не соответсвует?
Главное, что они реально экологичнее и экономичнее отечественных помоек за те же деньги...
Так что тут всё ровно наоборот. Это ВАЗ "для России так сойдёт" выходит
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>С чего это ты взял, что не соответсвует?
E>Главное, что они реально экологичнее и экономичнее отечественных помоек за те же деньги... E>Так что тут всё ровно наоборот. Это ВАЗ "для России так сойдёт" выходит
Экологичнее и экономичнее? Что до экологичности — все выпускаемые ВАЗ машины соответствуют принятым в РФ нормам — на сегодня это Евро-3. Оку сняли с производства именно под этим соусом. По опыту — четырехлетняя инжекторная 9-ка проходит техосмотр без замечаний по СО/СН. Что же до экономичности — та же 9-ка по трассе кушала меньше 6 литров на сотню. Кто из ее одноклассников-иномарок ест существенно меньше?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
LL>>ЗЫ Кстати, попробуй ввести десятилетнюю праворульку в Европу — тебе, пожалуй, окажется выгоднее ее выкинуть еще до таможни, чем ввезти и содержать не соответствующую никаким Евро2-5 машину. А для России все сойдет?
NWP>С чего это ты взял, что не соответсвует?
С того, что Евро-3 в Европе-то только в 1999 году приняли.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
L.Long пишет: > А зачем, по-твоему, вообще нужны фирмы-дистрибуторы?
Для тех, кто не в курсе аглицкого — для распределения. В данном,
конкретном, случае эти дистрибьюторы распределением не занимаются. По
сути это просто торговцы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>L.Long пишет: >> А зачем, по-твоему, вообще нужны фирмы-дистрибуторы?
Р>Для тех, кто не в курсе аглицкого — для распределения. В данном, Р>конкретном, случае эти дистрибьюторы распределением не занимаются. По Р>сути это просто торговцы.
то есть логистикой они занимаются, а распределением нет? А кто тогда такой, например,Микадо, который "официальный дистрибьютор Bosch"? Но это все фигня, на самом деле. Пока такой фирмы в регионе нет, все равно придется везти товар из Москвы или там Новосибирска, от другого дистрибьютора, хоть занимается он сам созданием дилерской сети, хоть нет.
L.Long пишет: > то есть логистикой они занимаются, а распределением нет?
А с чего ты взял, что они занимаются логистикой?
> А кто тогда > такой, например,Микадо, который "официальный дистрибьютор Bosch"?
а хз. Кроликов разводят?
> Но это > все фигня, на самом деле. Пока такой фирмы в регионе нет, все равно > придется везти товар из Москвы или там Новосибирска, от другого > дистрибьютора, хоть занимается он сам созданием дилерской сети, хоть нет.
Да не придется Микадо ничего везти.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>L.Long пишет: >> то есть логистикой они занимаются, а распределением нет?
Р>А с чего ты взял, что они занимаются логистикой?
Ты сказал. Только что. В позапрошлой мессаге.
>> А кто тогда >> такой, например,Микадо, который "официальный дистрибьютор Bosch"?
Р>а хз. Кроликов разводят?
Тогда их таких много, кролиководов. Если верить гуглю.
>> Но это >> все фигня, на самом деле. Пока такой фирмы в регионе нет, все равно >> придется везти товар из Москвы или там Новосибирска, от другого >> дистрибьютора, хоть занимается он сам созданием дилерской сети, хоть нет.
Р>Да не придется Микадо ничего везти.
Ты хочешь сказать, что если я захочу торговать в своем киоске запчастей бошевскими свечами или датчиками, мне надо будет писать в Германию и покупать свечи у Боша напрямую?
A>>Я боюсь подумать сколько стоит сейчас АвтоВАЗ.
Бояться тут нчего.
Автоваз нонче стоит 297 490 654 долларов. При стоимости одной акции в 6 рублей и объеме размещенных акций примерно в 1.3 млн.
GM стоит 2 667 723 310 долларов — порядка 610 ммлн акций при рыночной стоимости чуть больше 4. И никакого волшебства.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, HoseCo, Вы писали:
HC>>а отечественные автомобили не конкурируют? Жигулей в год продается больше чем любых других автомобилей. Значит они тоже не хуже.
E>Ну чем дальше на восток РФ, тем хуже они конкурируют... Такое вот интересное наблюдение...
хе, из этого факта можно сделать неожиданный вывод: то, что на востоке доход у народа выше
откуда дровишки? очень просто. у меня на родине только последнее время стали появляться приличные иномарки. А вот в москве и питере — другая картина. Причина — уровень доходов. Растет понемногу на моей родине.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
E>>Ну чем дальше на восток РФ, тем хуже они конкурируют... Такое вот интересное наблюдение... M_>хе, из этого факта можно сделать неожиданный вывод: то, что на востоке доход у народа выше M_>откуда дровишки? очень просто. у меня на родине только последнее время стали появляться приличные иномарки. А вот в москве и питере — другая картина. Причина — уровень доходов. Растет понемногу на моей родине.
Да нет, просто они и их запчасти там доступнее. Чем дальше на восток, тем больше праворулек б/у, а вовсе и не новых дорогих иномарок...
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Автоваз нонче стоит 297 490 654 долларов. При стоимости одной акции в 6 рублей и объеме размещенных акций примерно в 1.3 млн. V>GM стоит 2 667 723 310 долларов — порядка 610 ммлн акций при рыночной стоимости чуть больше 4. И никакого волшебства.
У АвтоВаза 1 850 054 020 акций, нынешняя стоимость 6.6. Т.е. $442 404 222
Данные на 30 сентября 2008 года. Цифры в тыс. долл.
Total Assets (Активы, включая Inventory, Property Plant and Equipment и т.д.) : 110,425,000 Total Liabilities (Пассивы, включая Long Term Debt, Other Liabilities) : 170,364,000 Net Tangible Assets (Чистые материальные активы) : -$60,888,000.
60 млрд. долларов долга, хороший актив, неправда ли? Вся надежда на bailout правительства, который позволит немного перевести дух, расслабится... и тут же удовлетворенно все ж таки помереть.