Re[29]: Бунт во Владивостоке
От: PepperPuh  
Дата: 18.12.08 17:44
Оценка:
O>Нужен, т.к. его акции продаются и покупаются. Я вот подумываю прикупить, вдруг он выплывет, там столько бабла наварить удастся!

Удачи. Расскажешь потом.
Re[30]: Бунт во Владивостоке
От: olegkr  
Дата: 18.12.08 17:45
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Удачи. Расскажешь потом.

Чего рассказывать, сами все увидите.
Re[29]: Бунт во Владивостоке
От: istex  
Дата: 18.12.08 17:47
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, istex, Вы писали:

I>>А GM с кучей долгов за 2,5 млрд. кому-то нужен?

O>Нужен, т.к. его акции продаются и покупаются. Я вот подумываю прикупить, вдруг он выплывет, там столько бабла наварить удастся!

Fed вот почему-то не уверен, что выплывет, приходится целую кампанию GM`у разворачивать — а поди ж ты, не дают денег, говорят — все равно загнешься.
Re[31]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 17:48
Оценка:
I>>Это Vamp`у кажется вполне себе нормальным, что американские компании на триллионы за месяц дешевеют.
O>Что здесь ненормального? Цена компании определяется не столько стоимостью оборудования, сколько ее перспективами в будущем.

А будущее — каскадное сокращение спроса по всему миру и 60 млрд. долгов.
Re[32]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 17:51
Оценка: +1
Здравствуйте, istex, Вы писали:

I>А будущее — каскадное сокращение спроса по всему миру и 60 млрд. долгов.

Именно поэтому цена их акций упала с 80 до 4 баксов.
Дата: 18.12.08 17:51
Оценка:

I>Fed вот почему-то не уверен

Я тоже не уверен.
От: Vamp Россия  
Дата: 18.12.08 18:09
Оценка: 1 (1) :)
I>А ты — эксгибиционист. И подобные слова полностью раскрывают твою эксгибицональную сущность...
Видишь ли, я могу тебе объяснить, почему ты марксист. Дело в том, что марксисты верят, что у компаний существует некая "данная свыше" стоимость. Еще они любят слова "справедливая цена". Вот для марксиста падение цены в 12 раз представляется чем-то совершенно непостижимым — как же так, куда бабло делось? Тогда они говорят о "дутых активах".
А для не-марксиста никакой справедливой цены нет. Есть текущая цена, и нисколько она не дутая. Обстоятельства меняются, цена меняется. Компания вполне может быть должна больше, чем у нее есть активов НА НАСТОЯЩИЙ момент, при этом, рынок считает, что она вполне может выкарабкаться. Может или нет — я не знаю, я не слежу за GM.

А вот почему я эксгибиционсит, а?
I>Кстати, такая хорошая была компания, AIG. Ценная, дорогая...
Да, плохо дело с AIG, кто бы спорил.

I>Понятно. Думаю, на этом разговор можно закончить.

Да лучше бы было и не начинать.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[22]: Бунт во Владивостоке
От: Abalak США  
Дата: 18.12.08 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>Тогда это банкротство. Вроде при цене <$1 торговать на NYSE нельзя. От этого сейчас и спасают.

V>На Найзи нельзя. На Амексе зато можно. Более того, если цена падает ниже 1 доллара, торговля автоматически переходит на Амекс. Тот самый случай, когда слышал звон, да не знает, где он

Не отрицаю. Только все равно после этого уже банкротство.... практически
Re[23]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 18:26
Оценка:
A>Не отрицаю. Только все равно после этого уже банкротство.... практически
Ты только не путай причину и следствие. Не банкротство случаеся из-за того, что цена падает. А цена подает, если банкротство.
Re[6]: Бунт во Владивостоке
От: Abalak США  
Дата: 18.12.08 18:27
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>

A>>Моя одноклассница из небольшого городка созрела для машины. Решил поинтерисоваться, почему Калина? История: Пошла она брать автокредит под 11%, ей говорят — только нашемарки, хочешь Акцента — 25+ % потреб. кредит. Здоровая конкуренция налицо.

A>>А если сервис бизжайший за 3000 т. км, а Рено открыть свой не дают?

LL>Не верится как-то, и непонятно, зачем нужен Хендаю сервис Рено. Я уж молчу о своем неправильном мнении, что машину в кредит покупать — баловство.

Первое реальный пример. Года три назад у всех банков кредитные программы начинались со слов — "Кредит выдается на покупку нового автомобиля иностранного производства". Второе — как можно искуственно взвинтить спрос на калину, оставив логан не у дел. На карте такое место не покажу, но уверен, что оно есть.
От: DEMON HOOD  
Дата: 18.12.08 18:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

I>>А ты — эксгибиционист. И подобные слова полностью раскрывают твою эксгибицональную сущность...

V>Видишь ли, я могу тебе объяснить, почему ты марксист. Дело в том, что марксисты любят слова "справедливая цена".

Справедливая цена я хз, это Адама Смита придумка помоему. Маркс что то о прибавочной стоимости писал...
Re[4]: Бунт во Владивостоке
От: hlt Россия  
Дата: 18.12.08 19:24
Оценка: +2
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
NWP>>Вопрос в том, что, не побоюсь этого слова, уничтожается целый регион страны.
NWP>>Ну тут реально больше нечего делать, кроме как заниматья чем либо связанным с авто.
DB>Ребята, я что-то не понимаю... у Вас там в регионе скот не растёт? рыба не ловится? руками ничего смастерить нельзя? или "работать" как-то некошерно?

Пока самым выгодным промыслом является перепродажа Б/У японок — не будет расти скот, ловиться рыба, и руками ничего мастерить не выгодно.
Дата: 18.12.08 19:36
Оценка:
I>>А ты — эксгибиционист. И подобные слова полностью раскрывают твою эксгибицональную сущность...
V>Видишь ли, я могу тебе объяснить, почему ты марксист. Дело в том, что марксисты верят, что у компаний существует некая "данная свыше" стоимость. Еще они любят слова "справедливая цена". Вот для марксиста падение цены в 12 раз представляется чем-то совершенно непостижимым — как же так, куда бабло делось? Тогда они говорят о "дутых активах".
V>А для не-марксиста никакой справедливой цены нет. Есть текущая цена, и нисколько она не дутая. Обстоятельства меняются, цена меняется. Компания вполне может быть должна больше, чем у нее есть активов НА НАСТОЯЩИЙ момент, при этом, рынок считает, что она вполне может выкарабкаться. Может или нет — я не знаю, я не слежу за GM.

Все это интересно, особенно учитывая, что я не говорил ничего из того, что ты мне приписал.

У GM есть цена, она отрицательная — если покупать GM, то покупателю должны приплачивать.
Акции и их цена — как правило всего лишь спекулятивные игры. Что доказывалось многократно — доткомами, AIG и т.д. То, что ты веришь в цену (которая колеблется от балды, а, точнее, от метаний спекулянтов) а всех остальных считаешь "марксистами" — это твои проблемы.

V>А вот почему я эксгибиционсит, а?

Потому же, почему я марксист.

I>>Кстати, такая хорошая была компания, AIG. Ценная, дорогая...

V>Да, плохо дело с AIG, кто бы спорил.
Во-во. То же самое с GM.

I>>Понятно. Думаю, на этом разговор можно закончить.

V>Да лучше бы было и не начинать.
Во-во.
Re[33]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 19:37
Оценка:
I>>А будущее — каскадное сокращение спроса по всему миру и 60 млрд. долгов.
O>Именно поэтому цена их акций упала с 80 до 4 баксов.

И ожидает GM банкротство, после которого акции будут стоить бумагу, на которых они напечатаны.
Re[34]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 19:39
Оценка:
I>И ожидает GM банкротство, после которого акции будут стоить бумагу, на которых они напечатаны.
Ну покажи мне скорее хоть одну бумажную акцию GM! Пожалуйста!
Re[34]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 19:40
Оценка:

I>И ожидает GM банкротство, после которого акции будут стоить бумагу, на которых они напечатаны.

Возможен и такой вариант развития событий, причем с очень неплохой вероятностью. Только на рынке есть люди, которые считают, что GM-у дадут бабло и он выкарабкается, вот они то и держат цену в 4 бакса.
Дата: 18.12.08 19:49
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:
PP>>Вот и посмотрим. Кстати, в России есть не только АвтоВАЗ.
S>вопрос скорее не в том, что есть в России, а в том, что есть на дальнем востоке ... много заводов знаешь?

Поэтому их там и нет. Какой дурак будет там строить завод? Как можно конкурировать с халявой?
Re[35]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 19:56
Оценка:
I>>И ожидает GM банкротство, после которого акции будут стоить бумагу, на которых они напечатаны.
V>Ну покажи мне скорее хоть одну бумажную акцию GM! Пожалуйста!

Мы, марксисты, в отличии от современных, продвинутых людей, еще знаем что такое метафора.
Re[5]: Бунт во Владивостоке
Дата: 18.12.08 19:56
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Нету ему от новых пошлин никакой халявы. Основные его конкуренты: Рио, Акцент, Логан, Нексия, голый Фокус — под новые пошлины не попадают. Собственно, и авторы новых пошлин говорили о местных иностранцах и ГАЗе.

Кроме того, вышло постановление правительства № 944 от 10 декабря 2008 года, отменяющее таможенные пошлины на ввоз автокомплектующих для сборочных заводов. Какая тут халява для ВАЗа? Это халява для конкурентов ВАЗа.
От: DEMON HOOD  
Дата: 18.12.08 20:24
Оценка:
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Нету ему от новых пошлин никакой халявы. Основные его конкуренты: Рио, Акцент, Логан, Нексия, голый Фокус — под новые пошлины не попадают. Собственно, и авторы новых пошлин говорили о местных иностранцах и ГАЗе.

hlt>Кроме того, вышло постановление правительства № 944 от 10 декабря 2008 года, отменяющее таможенные пошлины на ввоз автокомплектующих для сборочных заводов. Какая тут халява для ВАЗа? Это халява для конкурентов ВАЗа.

интересно, будут возмещать незаконно взысканные пошлины согласно п. 3 постановления???
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.