ЦБ сдает рубль
От: A-bracket  
Дата: 10.11.08 20:59
Оценка: -4
Председатель ЦБ С. Игнатьев: "Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля с некоторой тенденцией к ослаблению по отношению к иностранным валютам".

Вот и сдулись резервы ЦБ, всего за пару месяцев.
Re: ЦБ сдает рубль
От: MShura  
Дата: 10.11.08 21:40
Оценка:
AB>Председатель ЦБ С. Игнатьев: "Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля с некоторой тенденцией к ослаблению по отношению к иностранным валютам".

AB>Вот и сдулись резервы ЦБ, всего за пару месяцев.

Совсем недавно евро стоил 37 руб. Сейчас 34.5
Кто сдает относительно иностранной валюты?
Re[2]: ЦБ сдает рубль
Дата: 10.11.08 22:00
Оценка: -3
MS>Совсем недавно евро стоил 37 руб. Сейчас 34.5
MS>Кто сдает относительно иностранной валюты?

До сегодняшнего дня ЦБ держал курс рубля. А теперь по заявлению
Игнатьева делать этого не будет, или будет в меньшей степени.

Рубль держали не к евро а к бивалютной корзине. И по отношению к ней он уже девальвировал (несильно).
От: alsemm Россия  
Дата: 10.11.08 22:09
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Председатель ЦБ С. Игнатьев: "Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля с некоторой тенденцией к ослаблению по отношению к иностранным валютам".

Мудрено говорит, прямо как Пиннокио, когда его Чаминг спрашивал про Шрека Чето знает, чето будет

Алексей
Re[3]: ЦБ сдает рубль
От: BluntBlind  
Дата: 11.11.08 02:38
Оценка:

AB>Рубль держали не к евро а к бивалютной корзине. И по отношению к ней он уже девальвировал (несильно).

На сколько и за когда?
От: Niemand Австралия  
Дата: 11.11.08 04:34
Оценка: :)

ничего страшного, главное чтобы колебания были плавными, а не как в 98 или в прошлом месяце в Украине — с 6.2 до 7.4 за один день, а потом с 7.4 до 6.0 за два дня. Стабильного курса не может быть по определению; точнее может — например в союзе 1 доллар = 1 бутылка пива, но пользоваться этим курсом было запрещено. Ну еще есть Китай, который курс юаня искуственно занижает.

все ключевые валюты скакают, включая и швейцарский франк, который упал за год с лишним с 1.03 до 0.84 ( http://www.forexrate.co.uk/charts/chfusd.php ).

зачем тратить ЗВР если все понимают что они рано или поздно они закончатся? выйдет только что деньги на ветер уйдут. Лучше действительно аккуратно спускать рубль/гривну, потом свое вернут (если конечно потом экспортеры и иже с ними не подсуетятся). Скачки курсов — это нормально, хотя и неприятно
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: tyomchick Россия  
Дата: 11.11.08 05:52
Оценка: 3 (1) +1

MS>>Совсем недавно евро стоил 37 руб. Сейчас 34.5

MS>>Кто сдает относительно иностранной валюты?

AB>До сегодняшнего дня ЦБ держал курс рубля. А теперь по заявлению

AB>Игнатьева делать этого не будет, или будет в меньшей степени.

Смотрел по ящику его "речь". Ничего про прекращение поддержки он не говорил, а напротив говорил что правительству невыгодна девальвация и что есть большие резервы для поддержания курса. В той цитате, что ты привел говориться скорее о расширении коридора допустимого курса. Возможно? причиной этого является то, что более слабый рубль выгоднее для российской экономики (это действительно так, если производство выросло и мы стали менее зависимыми от импорта так, как нам про это рассказывают).
Мне вот непонятно почему вы привели всего одну строчку из его заявления и не указали ссылку на исходник?
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 11.11.08 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

AB>>Вот и сдулись резервы ЦБ, всего за пару месяцев.

N>зачем тратить ЗВР если все понимают что они рано или поздно они закончатся? выйдет только что деньги на ветер уйдут.

Отличный ответ! Только вот сразу возникает вопрос: если так, то зачем их было изначально создавать? Все равно они рано или поздно закончатся
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: Пацак Россия  
Дата: 11.11.08 08:04
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Отличный ответ! Только вот сразу возникает вопрос: если так, то зачем их было изначально создавать?

Ну уж точно не для для того, чтоб держать фиксированный курс валюты.
Ку...
От: De-Bill  
Дата: 11.11.08 08:41
Оценка: +1 :)

Оценить резервы ты можешь на сайте cbr.ru. Зачем раскидываться пустыми словами? Корридор колебания рубля уже давно хотят расширить. После расширения корридора не факт, что рубль упадёт, может и вырасти.
Re: Немного цифр
От: dandy  
Дата: 11.11.08 10:19
Оценка:

Официальный курс доллара, установленный ЦБ РФ на 12 ноября 2008г., вероятно, составит 27,3399 руб./долл. Таким образом, курс валюты США на 12 ноября на 38 коп. превышает установленный накануне курс ЦБ. Банк России, вероятно, установит официальный курс евро на 12 ноября 2008г. на уровне 34,81 руб./евро. Данный показатель почти на 24 коп. выше официального курса европейской валюты, установленного Банком России на 11 ноября.

здесь
Re[4]: ЦБ сдает рубль
От: Священный Воин  
Дата: 11.11.08 10:50
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Мне вот непонятно почему вы привели всего одну строчку из его заявления и не указали ссылку на исходник?

А это троль грузинский. Они еще хуже чем троли украинские.
Useless to resist. (C) Darth Vader
От: KaSA  
Дата: 11.11.08 11:04
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Мне вот непонятно почему вы привели всего одну строчку из его заявления и не указали ссылку на исходник?

Потому что иначе паники не получится, вот почему А так, глядишь еще больше лосеводов ломанутся баксы скупать.

Для тех, у кого мозг в голове, цитата полностью:

"И ЦБ РФ, и правительство крайне не заинтересованы в том, чтобы произошла резкая девальвация рубля. И у нас есть возможности ее не допустить: это большие золотовалютные резервы, — заявил председатель ЦБ Сергей Игнатьев на брифинге в правительстве РФ. — В тоже время я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля, может быть, в нынешних условиях с некоторой тенденцией к ослаблению рубля по отношению к иностранным валютам".

Какие выводы можно сделать? Особенно, учитывая то, что недавно было заявлено о подготовке к расчетам в рублях.
Рубль будет укрепляться, не так ли? А что есть укрепление нац. валюты для экономики страны? Правильно, не есть гуд.
Так что тогда по поводу небольшой плавной девальвации? Правильно — все по плану...

Еще вопросы?
Дата: 11.11.08 11:28
Оценка:
BB>На сколько и за когда?

За сегодня на 1% к корзине.
По пессимистичному варианту прогноза "Банка Москвы" — до 35 руб/доллар в 2009 году.
От: Glоbus Украина  
Дата: 11.11.08 11:36
Оценка: +2 -2 :))) :)

Абажи, ща тебе раскинут, что это такой мудрый маневр правительства РФ, который приведет к окончательной и наиполнейшей победе российской экономики
Удачи тебе, браток!
Дата: 11.11.08 11:38
Оценка:

Я и сам кроме этой строчки ничего из выступления не видел и не читал И не собираюсь. И так всё ясно.
Re[5]: ЦБ сдает рубль
От: De-Bill  
Дата: 11.11.08 11:50
Оценка: +4 :)))
AB>Я и сам кроме этой строчки ничего из выступления не видел и не читал И не собираюсь. И так всё ясно.

Никто и не сомневался, что Вам всё и так ясно. Более того, Вы могли вообще даже и эту строчку не читать, ясность Ваша от этого бы ни сколько не изменилась.
Re[5]: ЦБ сдает рубль
От: jhfrek Россия  
Дата: 11.11.08 12:00
Оценка: +1

AB>За сегодня на 1% к корзине.

AB>По пессимистичному варианту прогноза "Банка Москвы" — до 35 руб/доллар в 2009 году.

в ..опу прогнозы. Полгода назад все прогнозировали до 15 руб/доллар...
Re[6]: ЦБ сдает рубль
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.11.08 12:22
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

AB>>За сегодня на 1% к корзине.

AB>>По пессимистичному варианту прогноза "Банка Москвы" — до 35 руб/доллар в 2009 году.

J>в ..опу прогнозы. Полгода назад все прогнозировали до 15 руб/доллар...

Все эти прогнозы строятся как линейная интерполяция данных за последние пару дней. То же касается демографии, стоимости квартир, экономического развития и т.п.
Нужно разобрать угил.
От: KaSA  
Дата: 11.11.08 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Абажи, ща тебе раскинут, что это такой мудрый маневр правительства РФ, который приведет к окончательной и наиполнейшей победе российской экономики

Ты че такой злой, Глобус? Обидел мож кто...так ты скажи сразу. Тебя никто ни в чем убеждать не собирается, ибо моск пересадить новый невозможно.
Если ты и сотоварищи либите выхватывать цитаты из контекста и по ним судить о ситуации — вперед в обменник, зелень скупать.

Заметь, Глобус, я взял цитату целиком и попытался сделать хоть какие-то выводы. Я не утверждаю, что они правильные, но мне они кажутся логичными.
А ты и сотоварищи только воздух сотрясать горазды...ни одной мысли нет, сплошные сопли пузырями.

ЗЫ: Спорить с тобой на деньги(из соседней ветки) я не буду, т.к. не вижу предмета спора. К тому же, мне вшивые 100 баксов не нужны даже сегодня,
не говоря уже о следующем году...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.