Re[3]: Украинцы, как насчет скинуться?
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.11.08 14:12
Оценка: +2
Здравствуйте, GGoga, Вы писали:

GG>Может быть они и есть (личности привести в доказательство не могу, потому как это просто предположение), но мне кажется, что 1) у них нету средств, достаточно сильного влияния, известности; 2) их просто "не пускают конкуренты"; 3) может они просто сами не хотят лезть во всю эту грязь.

Ну ладно. Ты расстрелял всю Раду, повесил президента, отправил всё правительство в железных ботинках исследовать дно Днепра.

Что дальше? Главы региональных администраций тебе откажутся подчиняться, армия будет подконтрольна непонятно кому, СБУ будет на стороне про-президентских сил, милицию просто сметут и не заметят. А ещё будет анархия и грабежи.

Как история показывает, именно это при революциях и происходит. А после революции наверх выплывают далеко не те, кого бы тебе хотелось.

Так что альтернативы мирному и постепенному преобразованию. Как бы ни хотелось обратного.
Sapienti sat!
Re[2]: Украинцы, как насчет скинуться?
От: GGoga  
Дата: 04.11.08 14:23
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>все одинаковые — все мы такие. Устранять нужно всех — иначе не получится, увы.

Вы и себя сейчас имеете в виду? Может лучше просто с себя начать (я не кого-то конкретно имею в виду)? То что "како народ — такая и власть" — с этим трудно не согласиться, но это если брать В ОБЩЕМ, а если В ЧАСТНОСТИ — то обязательно есть и хорошие люди, просто в нашей стране их мало. Да и законы у нас что ни на есть "демократические" — каждый, что хочет, то и делает, особенно, если есть финансовая поддержка. Нам бы законы, которые бы строко контролировали общественное поведение и соответствующие наказания за их несоблюдение. Вот повысили штрафы за нарушение ПДД — правильно, их бы еще в несколько раз повысить, и контроль за коррупцией в ГАИ ввести, НО обязательно нужно следить за тем, как эти самые права выдаются, а точнее, покупаются! Вот так и получается, что у нас начинают бороться с последствиями, а не причиной...
От: Alexey931  
Дата: 04.11.08 14:25
Оценка:
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>...Янукович, Ахметов, Мороз. Всех нужно ликвидировать, нужна новая кровь. Для Симоненко и Витренко я бы пожертвовал в двойном размере, их бы нужно по два раза... хм... "устранить".

Можно для непросвещенного кацапа: кто такие Симоненко и Витренко?
Re[6]: Украинцы, как насчет скинуться?
От: Erop Россия  
Дата: 04.11.08 14:29
Оценка:

GG>Если кто не заметил, я не агитирую за конкретную личность / движение / партию и не говорю, что вот такой-то человек обязательно сделает страну богаче и счастливее! Я просто считаю, что сегодняшние власти ничего хорошего стране не дадут. Если есть кто-нибудь, кто не согласен с таким утверждением, с удовольствием выслушаю возражения в сторону того, что может быть все-таки есть у нас такая партия / полит. лидер, которые все-таки живут и работают на благо Украины.

Я в принципе согласен, за исключением того, что другие вообще-то могут быть и ещё хуже...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Украинцы, как насчет скинуться?
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 04.11.08 14:34
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, zhech, Вы писали:

Z>Все знают, какой цирк происходит с политической обстановкой в стране. Может, организовать фонд устранения дебилов у власти? На кого первого деньги пойдут: Юлька, Ющ?

Во-первых, не дебилы они, а просто люди, чьи интересы не совпадают с твоими.

Во-вторых, они всё равно лучше своих альтернатив.

В-третьих, политика везде грязное дело.

В-четвертых, организуй себя делать какое-то дело, зарабатывай деньги, корми семью, воспитывай детей так, как считаешь нужным, и тебе будут безразличны все политики.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[4]: Украинцы, как насчет скинуться?
Дата: 04.11.08 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Ну ладно. Ты расстрелял всю Раду, повесил президента, отправил всё правительство в железных ботинках исследовать дно Днепра.

C>Что дальше? Главы региональных администраций тебе откажутся подчиняться, армия будет подконтрольна непонятно кому, СБУ будет на стороне про-президентских сил, милицию просто сметут и не заметят. А ещё будет анархия и грабежи.

Вы так говорите, будто я хочу сам стать у руля и подмять всю власть под себя На самом деле, мне просто досадно за ту несправедливость, какая царит у нас в стране. А чиновника, если он действительно преступник, нужно судить по законам и выносить соответствующее наказание. Или только потому, что он занимает соответствующий пост, его нельзя привлечь к ответсвенности? А если все в Раде преступники — значит всех и надо судить, закон ведь, как говорится, один для всех.

C>Как история показывает, именно это при революциях и происходит. А после революции наверх выплывают далеко не те, кого бы тебе хотелось.

C>Так что альтернативы мирному и постепенному преобразованию. Как бы ни хотелось обратного.

Наверное, Вы имеете в виду мои высказывания о "революции". Под революцией я понимал — изменение политической власти в стране, но никак не утверждал о том, что обязательно нужно брать в руки оружие и идти стрелять. Основой моего понимания данного термина есть определение(из Википедии):

...политические революции — к замене одного политического режима другим, без изменения строя.

А если же человек действительно вор, преступник, коррупционер, то разве его нельзя привлечь к ответственности, только потому, что он занимает высокий чин?
Re[7]: Украинцы, как насчет скинуться?
Дата: 04.11.08 14:41
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Я в принципе согласен, за исключением того, что другие вообще-то могут быть и ещё хуже...

Это само собой, что могут. Но ведь есть (должна быть) же система общественного контроля. Когда приходит соискатель на должность программиста, его же не берут на работу за "его красивые глаза" или улыбку? С ним проводят собеседование (в большинстве случаев) или тесты, чтобы проверить, на что он способен. Вот так и в политике, существуют СМИ (независимые), род занятий до политики, образование, биография и др. ряд факторов, позволяющий народу понять, что этот кандидат из себя представляет. Я же не предлагаю поставить во главе государства первого встречного и "поверить ему на слово"
Дата: 04.11.08 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:

A>Можно для непросвещенного кацапа: кто такие Симоненко и Витренко?

Симоненко — коммунист, Витренко прогрессивная социалистка (лидеры соответствующих партий).
От: olegkr  
Дата: 04.11.08 15:07
Оценка:

Z>А, может, самому пойти в политику?

Ты с этим поосторожнее, а то глядишь лет через пять на тебя скидываться будут
Re[6]: Украинцы, как насчет скинуться?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 04.11.08 15:08
Оценка: +1 :)

Ну, в 2004 вы уже сменили лидеров на новых.
Дата: 04.11.08 15:08
Оценка: +1
Здравствуйте, misha_irpen, Вы писали:

_>...Янукович, Ахметов, Мороз. Всех нужно ликвидировать, нужна новая кровь. Для Симоненко и Витренко я бы пожертвовал в двойном размере, их бы нужно по два раза... хм... "устранить".

Ага, точно. Особенно меня Витренко и Симоненко порадовали. Власти у них никакой, но точно, они главные виновники теперешней ситуации на Украине. Таки Украина в РФ газ не покупает.
От: olegkr  
Дата: 04.11.08 15:10
Оценка:

GG>1) у них нету средств, достаточно сильного влияния, известности; 2) их просто "не пускают конкуренты"; 3) может они просто сами не хотят лезть во всю эту грязь.

Какие же они после этого лидеры? Так... пустопорожние словоблуды, типа программиста Васи, который хочет прочитать книжку и стать менеджером, что бы получать большие деньги.
От: The Lex Украина  
Дата: 04.11.08 15:36
Оценка:

GG>Вы и себя сейчас имеете в виду? Может лучше просто с себя начать

Рефлексия на "и себя имеете?" — слишком предсказуемая реакция чтобы быть конструктивной.

GG>... то обязательно есть и хорошие люди, просто в нашей стране их мало.

"хорошие люди" — это какие? Критерии есть какие-то физиологические-антропологические — родственные может?

GG>... Нам бы законы, которые бы строко контролировали общественное поведение и соответствующие наказания за их несоблюдение.

Угу. Да, конечно. Еще раз тебе говорю, молодой человек, что в виду исторической специфики наш народ с государством себя никак не ассоциирует, а искренне отождествляет себя отдельно и даже противопоставляет. Для внедрения "демократического общества" в нашем случае расстреливать придется как минимум всех — а как максимум вон еще и старшие братья русские подтянуться "на защиту своих граждан".

GG>... Вот повысили штрафы за нарушение ПДД — правильно, их бы еще в несколько раз повысить, и контроль за коррупцией в ГАИ ввести, НО обязательно нужно следить за тем, как эти самые права выдаются, а точнее, покупаются! Вот так и получается, что у нас начинают бороться с последствиями, а не причиной...

При чем тут права? Ну было за последние месяцы уже несколько крайне резонансных смертей за участием детей и прочих родственников и знакомых весьма влиятельных людей — и что? Хоть кого-нибудь посадили? А это работает именно та самая рефлексия — "и себя имеете?" — которой ты меня на понт взять хотел. И "хорошие люди" в нашей "хорошей стране" определяются просто: "свои люди".

Да, конечно же чисто теоретически народ можно не расстреливать, а организовать тотальные (и тоталитарные ага) трудовые лагеря — все равно вон "массовые увольнения в связи с кизисом во всех сферах экономики" — тогда под чутким и неусыпным руководством можно будет и дороги построить нормальные по всей стране, и жилье какое-никакое соорудить, и вообще. Только кто руководить-то будет? Кто лагеря охранять? Кто будет следить за теми, кто лагеря будет охранять? А за руководителями следить кто будет?

Ты, молодой человек, почему-то не осознаешь что государственная машина расстрелами текущей власти не делается — не говоря уже об изменении общего сознания народа.

ЗЫ: с интересом буду наблюдать как разворуют выданные МВФ 16.5 миллиардов баксов.
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 04.11.08 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Ну, в 2004 вы уже сменили лидеров на новых.

Хе-хе. А кто же _новым_ был-стал, позвольте ехидно так поинтересоваться?
Дата: 04.11.08 15:41
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Ну, в 2004 вы уже сменили лидеров на новых.

На мой взгляд, особой то и смены не было. Ющенко до этого времени уже давно был "засвечен" в украинской политике. Причем начинал он свою карьеру "с разрешения" Кучмы... Так что смены то радикальной и не произошло.
От: zhech  
Дата: 04.11.08 15:41
Оценка: +1
TL>Ты, молодой человек, почему-то не осознаешь что государственная машина расстрелами текущей власти не делается — не говоря уже об изменении общего сознания народа.

На самом деле есть примеры из жизни, где проводилась "реорганизация" структур власти, при этом обходилось без расстрела всего народа. И, ниче, сознание народа потихоньку изменилось.
Re[5]: Украинцы, как насчет скинуться?
Дата: 04.11.08 15:46
Оценка:

TL>>Ты, молодой человек, почему-то не осознаешь что государственная машина расстрелами текущей власти не делается — не говоря уже об изменении общего сознания народа.

Z>На самом деле есть примеры из жизни, где проводилась "реорганизация" структур власти, при этом обходилось без расстрела всего народа. И, ниче, сознание народа потихоньку изменилось.

И что? Есть конкретные лица, готовые у нас за такую реорганизацию взяться? План какой-нибудь есть конкретный, конкретная тактика и стратегия, конкретные шаги, конкретные люди? Или опять как в 2004-м — одни лозунги и гордое: "ты с нами не стоял не стоишь — ты не понимаешь!" (к)
Дата: 04.11.08 15:46
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Какие же они после этого лидеры? Так... пустопорожние словоблуды, типа программиста Васи, который хочет прочитать книжку и стать менеджером, что бы получать большие деньги.

А разве лидером (с деньгами, властью, положением и уважением в обществе) можно родиться? Я считал всегда, что лидерами становятся (при этом учитываются и личностные качества, которые заложены в человеке с рождения), но все же человеку себя нужно проявить и показать, а для этого нужно время и усилия.

PS.: хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет. Кто по Вашему мнению (желательно указание личности) является лидером (в Украине)?
Re[8]: Украинцы, как насчет скинуться?
Дата: 04.11.08 15:48
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Хе-хе. А кто же _новым_ был-стал, позвольте ехидно так поинтересоваться?

А это уж вы сами разбирайтесь. Было все, как тут нам в очередной раз Гога проповедует.
Re[8]: Украинцы, как насчет скинуться?
Дата: 04.11.08 15:48
Оценка:

GG>На мой взгляд, особой то и смены не было.

Ну ты же не считаешь себя умнее 50%, проголосовавших за оранжевых, или хотя бы нескольких десятков тысяч, которые на Майдане "так!" орали?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.