Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>На любом базаре ты сбиваешь цену продавца, умело (или неумело) "шантажируя" его тем, что уйдешь к другому или вообще не купишь. Z>Он "шантажирует" тебя тем, что у другого продавца ты заплатишь еще больше и включает комедию под названием "вай, и так себе в убыток продаю". Ты включаешь комедию "да мне это и не нужно совсем, только если совсем дешево продашь".
Z>Это нормальные торговые отношения, альтернатива им только жесткое централизованое регулирование цен. Ты этого хочешь? Можешь не отвечать, вопрос риторический.
Шантаж и торг это немного разное. Шантаж это торг. Но торг не шантаж. Задачка на логику
Re[9]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>Да и не помню я, чтобы кто-то из глав этих стран говорил, что Украина, как государство, не существует. А Путин говорил.
V>И полностью прав. Это я тебе как житель Крыма подтверждаю. Никогда не существовало гос-ва Украина в нынешних границах. Эти границы искуственны, а приличные территории подарены Россией.
Я в истории не силен, просветите, в каких границах, собственно, должна Россия находиться? Не Российская Империя, а Россия? Внутри Золотого Кольца?
Re[27]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>А мне вот интересно, че россияне не понимают, что с РФ договариваться Р>бесполезно?
Видимо пока пиндосы вас не кинут не дойдёт.
Re[4]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>О чем собственно и речь. Документа о выходе РСФСР из СССР не существует.
Тебе уже сказали несколько раз: документ о выходе из СССР — это беловежское соглашение. Оно было составлено РСФСР, УССР и БССР и они вместе упразднили СССР. А ты с каким-то странным упрямством пытаешься доказать, что это Украина вышла, а Россия осталась. Конечно же вместе с социализмом и КПСС, не так ли?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Aviator пишет: >> Р>А мне вот интересно, че россияне не понимают, что с РФ договариваться >> Р>бесполезно? >> Видимо пока пиндосы вас не кинут не дойдёт.
Р>Бррр.... Пока нас американцы не кинут, россияне не поймут что с РФ Р>договариваться бесполезно? Проясни свою логику, плз.
Россияне всё уже давно поняли, это гарных украинцев штормит и колбасит так, что мама не горюй.
Re[10]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, KaBoom, Вы писали:
R>>>Да и не помню я, чтобы кто-то из глав этих стран говорил, что Украина, как государство, не существует. А Путин говорил.
V>>И полностью прав. Это я тебе как житель Крыма подтверждаю. Никогда не существовало гос-ва Украина в нынешних границах. Эти границы искуственны, а приличные территории подарены Россией.
KB>Я в истории не силен, просветите, в каких границах, собственно, должна Россия находиться? Не Российская Империя, а Россия? Внутри Золотого Кольца?
Внутри Садового кольца.
Re[7]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Шантаж и торг это немного разное. Шантаж это торг. Но торг не шантаж. Задачка на логику
Z>Про это я и писал. То, что дог пытается выставить как шантаж является обычным торгом.
Политика рубильника это шантаж. Нужно действовать более цивилиовано, без отключений.
Хотя в принципе все логично: украинская пропаганда постоянно ассоциирует Россию с СССР для того, чтобы у слушателя возникла ассоциация между Россией и социализмом. А поскольку в социализм никто не хочет, то и в союз с Россией не захотят. Вот потому ты не знаешь, что Россия вышла из СССР точно так же, как и Украина.
Re[13]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Тебе уже сказали несколько раз: документ о выходе из СССР — это беловежское соглашение. Оно было составлено РСФСР, УССР и БССР и они вместе упразднили СССР. А ты с каким-то странным упрямством пытаешься доказать, что это Украина вышла, а Россия осталась. Конечно же вместе с социализмом и КПСС, не так ли?
Украина провела референдум о независимости еще до беловежских соглашений.
Беловежские соглашения это прекращение существования СССР, а не выход из СССР.
Есть понятие континуитета. Вот его и смотри.
Re[6]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Вступление Украины в какое-либо г. по ее усмотрению — внутренее дело.
Нет. Это не является внутренним делом Украины. У нас есть договор о дружбе и сотрудничестве, в котором зафиксировано обязательство, что Украина не вступает во враждебные России военные союзы. В обмен на это и на базирование черноморского флота в Крыму Россия признаёт суверенитет Украины в рамках существующих границ.
Напоминаю, что между Россией и Украиной был спор по поводу Крыма, т.к. Крым был российским, но затем в советские времена был передан Украинской ССР. Россия добровольно отказалась от претензий на Крым в обмен на чёткие обязательства со стороны Украины. Если Украина нарушает свои обязательства, то и российской стороне нет смысла сдерживать свои.
Aviator пишет: > Россияне всё уже давно поняли, это гарных украинцев штормит и колбасит > так, что мама не горюй.
Россиянам это внушили. Не штормит нас и не колбасит.
А теперь четко и внятно ответ на поставленный вопрос: "россияне не
понимают, что с РФ договариваться бесполезно?".
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[7]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Кирилл Лебедев пишет: > Напоминаю, что между Россией и Украиной был спор по поводу Крыма, т.к. > Крым был российским, но затем в советские времена был передан Украинской > ССР. Россия добровольно отказалась от претензий на Крым в обмен на > чёткие обязательства со стороны Украины. Если Украина нарушает свои > обязательства, то и российской стороне нет смысла сдерживать свои.
Да там много чего было понаписано. С таким же успехом можно Россию
обвинить в неисполнении обязательств. Только мы мудрее и понимаем, что
тараканы в голове у некоторых правителей уйдут вместе с правителями, а
мы подождем, авось кого адекватного выберут.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[14]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Беловежские соглашения это прекращение существования СССР, а не выход из СССР.
Ага, "в лоб" — это вовсе не "по лбу". Если СССР прекратил существование — тогда в составе кого осталась Россия?
I>Есть понятие континуитета. Вот его и смотри.
А почему именно Россия? Почему не Модавию ты называешь СССР-ом, или например, Туркмению?
Re[3]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Кроме того, у нас позиция президента вроде и официальная, да не совсем, так как власть наша совсем не одноообразная(и Ющенко теряет баллы с каждым днем уже более полугода). Та же Тимошенко приняла в конфликте строго нейтральную позицию, оппозиция в основном негативно относится к заявлениям главы государства.
До войны, думаю, не дойдет. Будут терки по ценам на горючку, аренду ЧФ пложади в Крыму и аренду трубы. Но ни Россия ни Украина неспособна на открытое нападение. Плюс, нападение на РФ означает гражданскую войну против собственного руководства в Украине.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[15]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Q>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Беловежские соглашения это прекращение существования СССР, а не выход из СССР.
Q>Ага, "в лоб" — это вовсе не "по лбу". Если СССР прекратил существование — тогда в составе кого осталась Россия?
С момента прекращения существования СССР россия продолжатель СССР. Это не тоже самое, что СССР и нетоже самое, что правопреемник.
I>>Есть понятие континуитета. Вот его и смотри.
Q>А почему именно Россия? Почему не Модавию ты называешь СССР-ом, или например, Туркмению?
Потому что все республики оформили выход из СССР и большинство еще до беловежских соглашений. Казахстан — сразу после, но до денонссфикации союзного договора.
Не выходила из СССР только РСФСР и после беловежских соглашений она продолжатель по принципу континуитета.
Re[3]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Q>Как раз от людей мало что зависит. Пошлют воевать — ты сможешь отказаться?
В Украине в случае мобилизации для войны с Россией — смогу. Потому как нас будет большинство таких.
Q>Все, что могут сделать люди — выбрать другого президента, но здесь политтехнологии отработаны до мелочей. adontz, вон, писал, что выбирать некого. У нас то же самое — из 140 млн. нет замены Путину. То же будет и на Украине.
Вот тут не совсем правда. Вот я сейчас даже и не знаю, кто будет президентом в Украине. Выборы уже довольно скоро, но у нас они менее предсказуемые. На последних выборах мэра Киева(не последняя персона в стране) реально никто не знал результатов, рейтинги в различных агенствах отличались на десятки процентов.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.