Re[5]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 27.08.08 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>А есть дополнительная информация по этому поводу?

Да собственно всё: самое достоверное — то что двигатель заглох и "Каховку" оттолкали, а по каким причинам заглох — .
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[9]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 27.08.08 09:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

I>>Покажи пожалуйста, документ о выходе РФ из СССР. Есть такое понятие, континуитет, это не то же самое, что и правоприемник. Для РФ была всего то смена названия.

E>Ты что-нибудь о беловежских соглашениях слышал? Там УССР и РСФСР на равных выступали...

Беловежские соглашение это не то. Продолжатель — это не значит, что РФ это СССР.

Беловежские соглашения похоронили СССР. Без них РФ до сих пор была бы СССР

А с ними — продолжатель.

E>А за год до того РСФСР приняла декларацию о своём суверенитете, кстати...

Покажи пожалуйста эту декларацию. Я сильно уверен что её нет и не было.
Re[9]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Дата: 27.08.08 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

Т>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>Покажи пожалуйста, документ о выходе РФ из СССР.

Т>Вот новости! А что мы 12 июня празднуем?

12 июня 1990 Верховный Совет РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете, установив приоритет республиканских законов над союзными. С этого момента общесоюзные органы власти начали терять контроль над страной.

Это не выход из СССР, это война законов внутри СССР.
Re[4]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: Candle645 Украина http://www.brainbench.com/transcript.jsp?pid=11259
Дата: 27.08.08 10:21

E>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>>Мммм... это когда эти разы-то были? чего-то я запамятовал...

E>Ну один — это, наверное, "большевики vs Украина", другой — это когда Мазепа к шведам свинтил...

Еще были войны между РИ и Речью Посполитой в состав которой входила часть Украины.

E>А какие ещё два случая господа "укро-патриоты" себе придумали я и не знаю даже...

Захват территории Западной Украины в 1939.
Война с местным населением Западной Украины в 1944-1954, только не надо говорить о борьбе с бандитизмом и т.д. — с очень большой натяжкой это применимо для 1948-1954, но до 1948 в этой войне участвовали регулярные части КА.
Re[10]: Смешной ты... ;)
От: Erop Россия  
Дата: 27.08.08 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

E>>А за год до того РСФСР приняла декларацию о своём суверенитете, кстати...

I>Покажи пожалуйста эту декларацию. Я сильно уверен что её нет и не было.

А тебе лет-то сколько?
Смешной ты...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: L.Long  
Дата: 27.08.08 10:23
Оценка: -1

E>>А за год до того РСФСР приняла декларацию о своём суверенитете, кстати...

I>Покажи пожалуйста эту декларацию. Я сильно уверен что её нет и не было.

Да ты всегда "сильно уверен"
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[26]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Дата: 27.08.08 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Это не "ваши", это "наши" лопухнулись...

AFAIK. У Украины не было фиической возможности сохранить ядерный статус... Так что кто там что на что менял и как лопухнулся — тонкий вопрос.
Ты текст договора-то привести можешь? Лучше на русском...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: О "холодной войне" - 2
Дата: 27.08.08 10:31
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

TL>>Интересна точка зрения: "если союз не с нами — то другие союзы направлены против нас" — очень логично, конечно же...

F>учитывая правопреемственность РФ от СССР можно уверенно говорить, что НАТО настроено против РФ..

Я не совсем понимаю, кстати. Холодная война была противостоянием систем. А противостояние чего намечается сейчас?
Re[3]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: renton  
Дата: 27.08.08 10:33
Оценка:
A>Если восточная украина пойдёт воевать против россии будет полный бред. Это уже натуральная гражданская война. Если средства зомбирование пиндосов настолько хороши что бы настолько перевернуть сознание человека, то я снимаю шляпу перед достижениями штатов в технологиях ведения информационной войны.

Да по своей воле вообще мало кто пойдёт. Но есть же призывники и регулярная армия (к сожалению)
Дата: 27.08.08 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Восточная пока вряд ли (хотя процесс идет), а западная может пойти...

Если РФ не отодвинет к тому времени НАТО в океан, ей сначала прийдётся пройти через восточную...
Re: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: hell citizen Россия  
Дата: 27.08.08 10:49
Оценка:
Здравствуйте, De-Bugger, Вы писали:

DB>

DB>Президент Украины также призвал страны ЕС дать "решительный и сильный ответ" на действия России. "Мы впервые в Европе со времен Холодной войны увидели, как иностранные войска вторгаются на территорию суверенного государства, — сказал Ющенко. — Если мы отнесемся к этому равнодушно, то наша страна и наши граждане окажутся под угрозой".

Про Белград этот лжец тактично умолчал?
Re[11]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Дата: 27.08.08 10:59
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

E>>>А за год до того РСФСР приняла декларацию о своём суверенитете, кстати...

I>>Покажи пожалуйста эту декларацию. Я сильно уверен что её нет и не было.

LL> Да ты всегда "сильно уверен"

Ты бы еще ссылку на американскую конституцию показал.

Сам то читал документ, или, как всегда, для весу всякую хрень тащишь сюда ?

Вот по твоей ссылке

РСФСР сохраняет за собой право свободного выхода из СССР в порядке, устанавливаемом Союзным договором и основанным на нем законодательством.

Т.е. для тупых — этот документ не является документом о выходе. Наоборот, РСФСР сохраняет членство в СССР.

О чем собственно и речь. Документа о выходе РСФСР из СССР не существует.
Re[11]: Смешной ты... ;)
Дата: 27.08.08 11:01
Оценка:

E>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

E>>>А за год до того РСФСР приняла декларацию о своём суверенитете, кстати...

I>>Покажи пожалуйста эту декларацию. Я сильно уверен что её нет и не было.

E>А тебе лет-то сколько?

E>Смешной ты...

Покажи пожалуйста, где ты там углядел прекращение членства в СССР. Это документ про суверенитет в составе СССР. Всего то.

Этот докуменя я уже цитировал в этом форуме, ты мог бы не стараться.
Re[7]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Дата: 27.08.08 11:06
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

I>>Почему это отделять ? Россия была продолжателем СССР, а не правоприемником вобще говоря.

V>А почему Россия была продолжателем СССР, а Украины не была? И в чем это выражалось?

Украина вышла из СССР.
Re[7]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Дата: 27.08.08 11:11
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

I>>Почему это отделять ? Россия была продолжателем СССР, а не правоприемником вобще говоря.

V>А почему Россия была продолжателем СССР, а Украины не была? И в чем это выражалось?

Заключалось это в том, что Украина декларировала независимость и провела референдум всеукраинский.

Крым, что характерно, тоже проголосовал за независимость, хотя там было меньше всего голосов за независимость, 54%
Re: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: Aviator  
Дата: 27.08.08 11:17
Оценка:
Здравствуйте, De-Bugger, Вы писали:

Мне вот интересно, неужели украинцы не понимают, что для американцев они — игрушка. ну или девочка для непродолжительного. хоть и возможно яркого, романа. У России же есть множество причин для продолжительных серьёзных отношений, например : соседство, экономическая заинтересованность, близость культур и менталитета.
Re[2]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Дата: 27.08.08 11:38
Оценка:
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:

A>Мне вот интересно, неужели украинцы не понимают, что для американцев они — игрушка. ну или девочка для непродолжительного. хоть и возможно яркого, романа. У России же есть множество причин для продолжительных серьёзных отношений, например : соседство, экономическая заинтересованность, близость культур и менталитета.

Укранцы может и понимают. Будет видно на выборах Ющенко на второй срок. Скорее всего украинцы дадут ему этот второй срок. Или точно такому же оранжевому.
Re[3]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: Aviator  
Дата: 27.08.08 11:48
Оценка:

I>Укранцы может и понимают. Будет видно на выборах Ющенко на второй срок. Скорее всего украинцы дадут ему этот второй срок. Или точно такому же оранжевому.

логично
Re[6]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
От: Ziaw Россия  
Дата: 27.08.08 11:51
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>>А есть дополнительная информация по этому поводу?

DC>Да собственно всё: самое достоверное — то что двигатель заглох и "Каховку" оттолкали, а по каким причинам заглох — .

Вобщем-то интересно то, какие приказы получил капитан Каховки и что он собирался делать если бы двигатели не заглохли.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
От: Ziaw Россия  
Дата: 27.08.08 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>Или для вас в России это и есть понятие рыночной экономики ?

Рынок это торговля. В торговле есть понятие торговаться. Очень близкое к шантажу, только вполне законное.

На любом базаре ты сбиваешь цену продавца, умело (или неумело) "шантажируя" его тем, что уйдешь к другому или вообще не купишь.
Он "шантажирует" тебя тем, что у другого продавца ты заплатишь еще больше и включает комедию под названием "вай, и так себе в убыток продаю". Ты включаешь комедию "да мне это и не нужно совсем, только если совсем дешево продашь".

Это нормальные торговые отношения, альтернатива им только жесткое централизованое регулирование цен. Ты этого хочешь? Можешь не отвечать, вопрос риторический.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.