Личные перспективы
Геноцид осетин в Южной Осетии и последовавший конфликт с Грузией "вскрыл" текущую ситуацию.
Реакция США (и покорных ей стран) не оставляет поводов для сомнений — Россия будет подвергаться давлению и конечная цель США (среди прочих) — развал и уничтожение России. Это очевидно, тем для кого это неочевидно — могут смело ставить минус и отваливаться.
Кроме того, как показала практика, в России есть немаленькая "пятая колонна" (в основном из интеллигенции, которая близка к Западу, и, в ближайшее время планирует покинуть "рашку"). Кстати, любопытное наблюдение — даже уехав из России, они никак не могут успокоиться, продолжая во всех доступных им источниках "пускать стрелы критики" в свое бывшее государство. Это что-то наше национальное, видимо.
Вообщем-то, оценивая шансы России в дальнейшей борьбе за свое выживание, я не считаю их высокими.
Просто по военной составляющей:
У США самый большой военный бюджет — превышает таковой десяти следующих за ним стран в совокупности
Войска США находятся более чем в 100 странах мира
По всему свету несет службу около 2 млн. американских солдат (не считая контрактников)
Кроме того, США полностью контролирует мировое медийное пространство, что не менее важно, чем военный потенциал. Наиболее яркий пример только что был нам продемонстрирован — полностью искажена картина происходящего в Южной Осетии и Грузии. Кроме того, опять таки, множество тех, "who want to believe", которые уже на уровне подсознания (а скорее, уже и сознания) поняли, что России мало что светит и стремятся присягнуть Штатам.
Вопрос же в личных перспективах. Судя по всему, нужно начинать "паковать чемоданы" — усиленно пытаться уехать и увезти семью. Т.к., видимо, мы проиграем. Уезжать, конечно, сейчас подленько, но я хотя бы не буду из-за бугра поливать Россию грязью (любимое развлечение наших эмигрантов).
Кто как считает, или еще поборемся? Дело в том, что развал России (при таком желании Запада) будет лет через 30-40 по моим личным прикидкам. Может и быстрее.