Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>Если интересно — поищу. Но завтра.
Спасибо. Правда интересно.
E>>2) Если вы находите критику неконструктивной, то хрен ли вы вообще на неё внимание обращаете? R>Когда комар тебе жужит над ухом, то первую минуту можно даже игнорировать. Но потом это уже начинает раздражать и чем дальше, тем больше. А тут не комар, а нечто побольше и жужание, соответственно, громче и противнее.
Ну ты как-то совсем непрагматичен в этом вопросе. И очень некорректен, к тому же.
Кстати, те же США всегда и всем дают очень много *полезных* советов. Они тебя тоже раздражают?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Спасибо, конечно, но было бы интересней почитать что же такого заявлял МИД РФ, а не персказ с перепева.
Что-то как-то я не верю, что там слова вроде "заткунться" фигурировали
ЧТо касается языка, то я не знаю зачем МИД РФ лезть в это ваше несчастье, но в РФ нет вообще никаких проблем с языками. В местах компактоного проживания тех или иных народов можно общаться с российским гос-вом на локальном языке, можно иметь нац. школы, можно показывать кино на любом языке, даже на украинсоком. И можно иметь и много где имеют ТВ на языке субъекта федерации.
А на Украине каждые выборы идут разборки на тему о гос. языке. К чему бы это?
IMHO китика про язык конструктивная, но неэффективная похоже.
Ну а празднование годовщины образования СС "Галитчина" и прочие художества -- да, это возмутительно и вполне нормальная реакция, вроде. Странно, что на Укриане пытаются обелить фашистов
Ну а три ссылки я вообще не понял. Там какие-то претензии МИД Украины как раз. Они, кстати, в РФ никого не парят от чего-то
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Глупо считать что России это "что-то другое" не нужно было в прошлом, не нужно сейчас, и не нужно будет "в светлом будущем" — глупо ставить свою страну ниже рангом тех же Штатов на мировой арене — тем более что сама страна успешно показывает обратное.
Фишка в том, что в РФ всего много
Кроме того, если Украина и РФ будут дружить, то ресурсами можно и поторговать. Вот США от чего-то торговать не очень любят, как показывает практика...
Re[8]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
TL>Дитё побили совочком в чужой песочнице. Создай российскую версию материала — я еще очень удивился что ее таки нет.
А о чём? О гражданской войне на территории Российской Империи?
TL>Дитё побили совочком в чужой песочнице.
Во-первых, с чего ты решил, что в чужой (см профиль)? А во-вторых, с чего ты решил что эта такая же песочница как и все остальные? ИМХО, подобная закрытая организация на вики не тянет никак. Обычный одиозный рупор и прочее похожее г-но в Сети.
Re[6]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
R>Но факт остается фактом. Советский Союз захватил три страны. А желание захватить чужое, даже то, что плохо лежит, не может вызывать доверие.
Ну если уж поднимать национальный вопрос, то Прибалтику захватывал СССР (куда и УССР входила, вообще-то) под водительством грузина.
А, например, странам НАТО грозил каблуком один украинец, когда был во главе того же СССР...
R>Да и не помню я, чтобы кто-то из глав этих стран говорил, что Украина, как государство, не существует. А Путин говорил.
И полностью прав. Это я тебе как житель Крыма подтверждаю. Никогда не существовало гос-ва Украина в нынешних границах. Эти границы искуственны, а приличные территории подарены Россией.
Re[9]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
TL>>Дитё побили совочком в чужой песочнице. Создай российскую версию материала — я еще очень удивился что ее таки нет. E>А о чём? О гражданской войне на территории Российской Империи?
Об объективном представлении сабжевых событий. В чем, собственно, проблема?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[21]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>"The Lex" <1581@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: AM>news:3076391@news.rsdn.ru...
>> Акстись, любезный: запрета на прокат какого-угодно языка фильмов нет - AM>есть обязаловка на прокат украиноязычного дубляжа — рядом с ним хоть AM>японский катай.
AM>Не ври. Закон почитай сначала.
Не вру. Читал. Перечитывал. Комментарии к писал. Если хочешь обсуждать что-то конкретное — приводи конкретные цитаты, которые обсуждаешь. Без этого ты обсуждаешь аж свое мнение.
Традиционные лозунги поскипаны...
E>... Но это всё, IMHO, приходяще, а вот общие интересы и культурная близость наших народов -- нет...
Перечисли по пунктам с указанием кто и что выигрывает и кто и чем мешает. Парочку — для затравки.
TL>>Итого: НАТО — кроме как "неприятность России" негатива не наблюдается. Тоже ведь интересный вопрос — в чем же тогда "независимость"? E>Итого: ты высказал мысль, что типа пусть солдаты воюют и гибнут пока не научатся хорошо ваевать. Сам-то в армию скоро собираешься?
Не скоро. Гибнуть не обязательно — достасточно хорошо воевать. Ты знаешь другие применения армии?
TL>>Почему? А НАТО — враги? А немцы? А фашисты? А итальянцы тоже фашистами были — они враги? А поляки — ляхами — еще и счет свой имеют за своих убиенных теми же ОУН-УПА — поляки тоже враги? E>Ну вам таки виднее. Но т чего-то украинские "патриоты" готовы вспоминать гражданскую войну 1918-года, и начисто забыли чобытия 1941-1945...
Отчего ж "забыли"? Это здесь их не упомянули — я не тяну лишнего кота за уши без необходимости.
Ну и при чем тут "события 41-45-го"?
S>>>С языком у Вас вообще неадекватная истерика какая-то: запретили прокат русскоязычных фильмов.
TL>> Акстись, любезный: запрета на прокат какого-угодно языка фильмов нет — есть обязаловка на прокат украиноязычного дубляжа — рядом с ним хоть японский катай. E>Канечно, просто так в два раза дороже. А так никакой дискриминации
В смысле "так в два раза дороже"?
E>Чего тут сомневаться-то? Я вот чего не понимаю -- себе-то врать зачем? Неужели на Украине каждые выборы тема языка не поднимается?
В чем сомневаться? Кто врет? Кто каждые выборы тему поднимает?
E>... В РФ вот нет никаких проблем с языками, например...
E>>1) интересна форма "криков" R>Прошелся по одному сайту:
Собственно, насколько я понял все претензии МИД РФ исходят из теории, что Украина -- дружественное РФ государство, населённое братскими народами.
И МИД высказывает что именно во внутренньей политике Украины не совместимо с этим пониманием.
Вот от США никто уже давно ничего хорошего и не ждёт, напирмер...
Ну и реабилетация фашизма совершенно неприемлема. Но это и ЕС вроде разделяет...
ключевое слово — "один". Вообще обком лучше бы и не цитировать в споре. это такой сборник неполиткорректных новостей, анекдотов и афоризмов, которые прикольно почитать с пивом
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[6]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
"ralfeus" <59695@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3076156@news.rsdn.ru... > V>Получили независимость под шумок гражданской войны и начали проводить
определённую нац. политику, по сравнению с которой сегодняшняя — образец
демократии. До этого никогда в истории не были самостоятельными гос-вами.
Немцы и шведы проводили политику ассимиляции этих народностей, и только в
составе Российской империи их уберегли как национальную единицу. > > Но факт остается фактом. Советский Союз захватил три страны. А желание
захватить чужое, даже то, что плохо лежит, не может вызывать доверие.
Советский Союз не захватывал эти три страны — Литва, Латвия, Эстония.
Они добровольно вошли в состав СССР.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
TL>Об объективном представлении сабжевых событий. В чем, собственно, проблема?
Ну учебник истории читай. СССР ещё. Правительство большивиков вело гражданскую войну с разнообразными окраинами Российской Империи. Не смотря на помощь, оказываемою их врагам европейскими гос-ва и США, постепенно они всех победили.
Тебя что-то в этой интерпретации не устравивает?
Если да, поясни в чём разница между Украиной и Сибирью, например...
E>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
E>>>Про "белые и пушистые" я ничего не писал. А в то, что Украина рассматривается как дружественное гос-во, а украинский народ, как братския -- верю. Посмотри на таможню, визовый режим, разрешения на работу, TL>>Смотрю. И что это показывает? Ты мне растолкуй — как ты это видишь, ага? E>Что "видишь, ага"? E>Визовый режим, таможню, экономическое пространство, разрешения на работу и гум. помощь? Просто и незатейливо вижу. Просто потому, что это есть прямо сейчас
И что? Польша находится в ЕС — как и вагон других "очень даже чужих" в твоем мировоззрении государств — что нисколько не мешает как легально, так и нелегально работать там как украинцам, так и русским, и даже казахам и грузинам. Вопрос в урегулировании _конкретных_ вопросов и ведении четкой и целенаправленной политики. Какой направленности политику ведет РФ, "отвечая на вступление в НАТО визовым режимом"? Неужели до того — при нынешних условиях — шпиенам всех мастей так трудно получить украинское гражданство и свободно ездить "просторами нашей Родины"? Что изменится после теоретического пусть даже вступления в НАТО? Все как один украинские граждане ринуться на территорию РФ с целью скапливаться в районах пусковых установок?
E>Или ты про союз Украина-РФ? Ну много как может быть. Напрмер ФРГ и Франция как-то умудряются дружить не смотря на все свои прошлые тёрки...
Это потому что у "ФРГ и Франции" те самые провозглашаемые тобой в отношении "наших братских народов" "общие ценности" гораздо более общие и гораздо более ценные и война у них отдельно, а "не война" — отдельно. Сравни с нашим "я от этого проамериканского президента признающего героями фашистских прихвостней орден не приму — герой я!" (к)
E>Но вообще-то ты какой-то очень крутой за чужой счёт. Типа гибнет кто-то в Ираке -- ну так им и надо. Тонет кто-то при наводнении -- так зачем им помогать? Конечно надо им дать потонуть -- в следующий раз будут умнее
Извини, но и "гибнет кто-то в Ираке" и "тонет" — все это очень даже за мой счет.
TL>>>>Вот именно. "Дружба дружбой, а табачок врозь". E>>>Украина сама распродаёт себя, под песни о демократии и всём таком. Уж лучше пусть РФ скупает, чем индусы и пендосы, IMHO, разумеется
TL>>Кому лучше? E>русскому и украинскому народу...
Глас народа — ты?
Традиционно, перечислить по каким пунктам выгодны российские владельцы и по каким невыгодны — "не наши" — можешь?
E>Спасибо, конечно, но было бы интересней почитать что же такого заявлял МИД РФ, а не персказ с перепева. E>Что-то как-то я не верю, что там слова вроде "заткунться" фигурировали
Из интереса полез смотреть сайт МИД-а. Смущен. Действительно информации — вообще внятной какой-либо позиции и т.п. — кроме адресов и телефонов — этак даже ниже нуля.
E>ЧТо касается языка, то я не знаю зачем МИД РФ лезть в это ваше несчастье, но в РФ нет вообще никаких проблем с языками.
Кстати они так и пишут: "проблем с украинским у нас нет — если кто захочет школу на украинском мы тут же организуем". (к)
E>В местах компактоного проживания тех или иных народов можно общаться с российским гос-вом на локальном языке, можно иметь нац. школы, можно показывать кино на любом языке, даже на украинсоком. И можно иметь и много где имеют ТВ на языке субъекта федерации.
Круто. А в США — они так говорят — демократия — и они ее хотят "принести всему миру".
E> А на Украине каждые выборы идут разборки на тему о гос. языке. К чему бы это?
К выборам.
E>IMHO китика про язык конструктивная, но неэффективная похоже.
E>Ну а празднование годовщины образования СС "Галитчина" и прочие художества -- да, это возмутительно и вполне нормальная реакция, вроде. Странно, что на Укриане пытаются обелить фашистов
Кто сказал что они — фашисты? Вы? Что ж, тогда, конечно, да.
А что ты там говорил про Францию с Германией...
E>Ну а три ссылки я вообще не понял. Там какие-то претензии МИД Украины как раз. Они, кстати, в РФ никого не парят от чего-то
Согласно опросу, опубликованному в российском издании — вроде "Вести" — вопрос противостояния Осетии и Грузии "парит" больше 70% россиян и они считают этот вопрос вопросом государственной важности.
Re[9]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
TL>>Дитё побили совочком в чужой песочнице. V>Во-первых, с чего ты решил, что в чужой (см профиль)?
Согласен: если наваляли совочком да еще и в своей песочнице — вдвойне обидно.
V>... А во-вторых, с чего ты решил что эта такая же песочница как и все остальные? ИМХО, подобная закрытая организация на вики не тянет никак. Обычный одиозный рупор и прочее похожее г-но в Сети.
Я потерялся: цитата на Википедию была — нет? Что еще за "закрытая организация"?
Re[11]: Скажите, обычные украинцы тоже так считают?
TL>>Об объективном представлении сабжевых событий. В чем, собственно, проблема?
E>Ну учебник истории читай. СССР ещё. Правительство большивиков вело гражданскую войну с разнообразными окраинами Российской Империи. Не смотря на помощь, оказываемою их врагам европейскими гос-ва и США, постепенно они всех победили. E>Тебя что-то в этой интерпретации не устравивает?
Не устраивает! По приведенному адресу русскоязычной страницы соотв. вообще не обнаружил — именно написанное тобой и прочитанное мной в свое время в учебниках истории там и ожидал найти — и где?
E>Если да, поясни в чём разница между Украиной и Сибирью, например...