Re[6]: Мнение
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 16.08.08 11:57
Оценка:
Здравствуйте, ffdima, Вы писали:

F>опять двадцать пять, голодомор был не только в Украине, и в России.

Не важно. Ты уже скатился на уровень общения "дурак, сам дурак". Ничего не докажешь, никого не услышишь.

F>Что за геноцид Россией грузин? Только что придумал?

Нет, 3 дня тому назад. И не я, а грузинские СМИ. В Гаагу встречный иск уже подали. Только это всё, с обеих сторон, работа на публику.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
От: ffdima  
Дата: 16.08.08 11:57
Оценка:
F>опять двадцать пять, голодомор был не только в Украине, и в России.
F>Сталин, твой соотечественник, планомерно расстреливал тех, кто этот голодомор и устраивал.

Сталин про Грузию так и сказал — Арена склок — http://www.kp.ru/daily/24145/362238/ — без чужой помощи вы там не успокоетесь никогда. Грузия за время своей независимости успела 7 войн развязать. Это у вас там традиция такая что ли?
Re[7]: Мнение
Дата: 16.08.08 11:59
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, ffdima, Вы писали:

F>>опять двадцать пять, голодомор был не только в Украине, и в России.

A>Не важно. Ты уже скатился на уровень общения "дурак, сам дурак". Ничего не докажешь, никого не услышишь.

F>>Что за геноцид Россией грузин? Только что придумал?

A>Нет, 3 дня тому назад. И не я, а грузинские СМИ. В Гаагу встречный иск уже подали. Только это всё, с обеих сторон, работа на публику.

Нет это с грузинской стороны работа на публику, Саакашвили себя уже 10 раз скомпромитировал, ему теперь веры нет, вот пусть суд и разбирается, сейчас вот на Саакашвили дела заведут, посмотрим результаты
Re[4]: Мнение
Дата: 16.08.08 12:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

A>>РФ никогда не признает что на государственном уровне помогала Ю.О. оружием, при этом никто никогда не сможет объяснить откуда ещё оно там могло взяться

I>А зачем на государственном уровне ? в Чечню море оружия лилось безо всяких государственных уровней.

Я же не сказал что Путин лично подписывал накладные. В стране может быть неконтроллируемых поставок оружия. Их так или иначе одобряют.

A>>Ладно, я понимаю пушка просто осталась. А 15летний запас снарядов тоже просто остался?

A>>Автоматы, ладно, остались. Осетины сейчас не воевали? Откуда у них патроны?
I>Вот подлые осетины, суки, защищаться стали от мирных грузин на танках.

Вот-вот, мирные осетины на танках защищались от мирных грузин на танках. Теперь впорос, как же так получилось? Грузию понятно, снабжали США, Украина, Израиль. А Осетию? Заметь, мы тут обсуждаем что могла сделать РФ чтобы войны не было. Вот я спрашиваю — поставлять оружие в Осетию это ошибка или нет?
Дата: 16.08.08 12:01
Оценка:

F>Сталин про Грузию так и сказал — Арена склок — http://www.kp.ru/daily/24145/362238/ — без чужой помощи вы там не успокоетесь никогда. Грузия за время своей независимости успела 7 войн развязать. Это у вас там традиция такая что ли?

Ты сознательно так слепо пересказал Абхазские СМИ? Ты уверен что это правда? Можешь назвать эти 7 войн, просто перечислить?
Re[8]: Мнение
Дата: 16.08.08 12:02
Оценка: -2

F>Нет это с грузинской стороны работа на публику

Увы, не только. Когда все СМИ орут о 2 тысячах погибших, гуманитарной катастрофе и геноциде, при официально подтверждённых сорока четырёх, это именно что работа на публику.
Re[5]: Мнение
От: Testator Россия  
Дата: 16.08.08 12:03
Оценка:

A>Который геноцид? Геноцид Россией грузин или геноцид Грузией осетин?

Из Википедии: "Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу".

Можно спросить например этнических грузин проживающих в России по поводу отношения к ним "агрессоров".

A>ИМХО оба геноцида — страшный призрак, которым удобно помахать перед носом публики вызвав "законное" негодование. У объективных людей аргументация не такая истеричная как у тебя. Тебе просто сунут под нос голодомор и ответить будет нечего.

По поводу голодомора ответ был и остается один — от него умерло не меньше русских и людей других национальностей чем украинцев. Определение геноцида см. выше.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Дата: 16.08.08 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Testator, Вы писали:

T>Из Википедии: "Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу".

Верно. Теперь вопрос, грузинская армия спрашивала паспорта или метрики перед открытим огня? В Ю.О. живут не только осетины.
Дата: 16.08.08 12:20
Оценка: +1

A>Здравствуйте, Testator, Вы писали:

T>>Из Википедии: "Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу".

A>Верно. Теперь вопрос, грузинская армия спрашивала паспорта или метрики перед открытим огня? В Ю.О. живут не только осетины.

Следователи разберутся кто из убежавших от огня осетин, а кто нет. Если большинство окажутся осетинами, то уже не важно что конкретно было в головах тех кто по жилым кварталам шмалял. Оно и сейчас на самом деле уже не важно.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[9]: Мнение
Дата: 16.08.08 12:29
Оценка: +1 -1

A>Здравствуйте, ffdima, Вы писали:

F>>Нет это с грузинской стороны работа на публику

A>Увы, не только. Когда все СМИ орут о 2 тысячах погибших, гуманитарной катастрофе и геноциде, при официально подтверждённых сорока четырёх, это именно что работа на публику.

как будто со слепо глухим разговариваю, который ничего вокруг себя, кроме грузинской пропаганды, не видит
Дата: 16.08.08 12:29
Оценка: -1

A>>Верно. Теперь вопрос, грузинская армия спрашивала паспорта или метрики перед открытим огня? В Ю.О. живут не только осетины.

T>Следователи разберутся кто из убежавших от огня осетин, а кто нет.

А причём тут убежавшие? "Геноци́д — действия, совершаемые с намерением уничтожить".
Re[10]: Мнение
Дата: 16.08.08 12:31
Оценка: -1

A>>Увы, не только. Когда все СМИ орут о 2 тысячах погибших, гуманитарной катастрофе и геноциде, при официально подтверждённых сорока четырёх, это именно что работа на публику.

F>как будто со слепо глухим разговариваю, который ничего вокруг себя, кроме грузинской пропаганды, не видит

О нет, это не пропаганда, это как раз данные российской стороны.
Re[5]: Мнение
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 16.08.08 12:40
Оценка:

A>Для меня оно было одним из немногих стоящих: ни "всех шапками закидаем" и ни "мы мысленно с вами".

http://rufos.livejournal.com/
Почитай. Это — действительно мнение.
&
Дата: 16.08.08 12:54
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>http://rufos.livejournal.com/

НС>Почитай. Это — действительно мнение.

Все эти разговоры на улицах, бесконечная обиженность друг на друга, все эти события, о которых вещают с серьезными лицами дикторы в новостях. Все это кажется каким-то спектаклем, бутафорией, и не верится, что такое может происходить в нашем чистеньком и умненьком 21 веке.

Человек не смог осознать происходящего и ударился в отрицаловку.

Тот человек, который на меня разорался вчера, был беженец из Цхинвали. Я сфотографировала его, будучи уже слишком уставшей, чтобы что-то объяснять — кто я и зачем. Если каждому это объяснять, то в день потратишь столько энергии, которую не восполнит никакой сон, кофе или кока-кола.

Говорят, у него отец остался там, и этот человек не знает, что с ним. Но это никак не оправдывает этот страшный срыв.

Это не мнение, это записки аморальной идиотки.

V Tbilisi vse spokoino — povtoryau ya sebe kajduu minutu. V Tbilisi vse spokoino. No est' kakie-to podvodnie kamni.

Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет.

В Гори я долго и бесценно бродила, пока меня любезно не пригласили посетить бомбоубежище в качестве почетного гостя. В подвале — музейное хранилище. Разные горшки, веретена, лепные головы и черт-те что еще. Скучать не придется, пока бомбят. Если каждому экспонату посвятить по крайней мере пять минут, то можно очень культурно провести свой досуг в ночь бомбежки. Но, кажется, слишком тусклый свет.
3, 5 старухи. Они говорят: пусть хоть нас с лица земли сметет, а свой город мы не покинем. Зачем-то всучили мне сливы. Целый пакет. Я никак не хотела их брать, но закон местного гостеприимства запрещает отпускать гостя с пустыми руками. Не будут же они мне дарить античный черепок. Или просто им сложно бегать в туалет из подвала и обратно, вот и решили избавиться от слив. А они мне все объективы потом в рюкзаке заляпали.

Ну прямо само сострадание.
Re[9]: Мнение
Дата: 16.08.08 13:05
Оценка: 3 (1) +2

A>>>Верно. Теперь вопрос, грузинская армия спрашивала паспорта или метрики перед открытим огня? В Ю.О. живут не только осетины.

T>>Следователи разберутся кто из убежавших от огня осетин, а кто нет.

A>А причём тут убежавшие? "Геноци́д — действия, совершаемые с намерением уничтожить".

От чего же еще они убегали, как не от действий, совершаемых с намерением уничтожить?

Думаю для того кто сам пострадал споры и попытки выяснения кто виноват врядли помогут снять стресс. Я русский, в Грозном родился, и пришлось много чего плохого пережить. Родственников потерял многих, дом пришлось бросить и уехать оттуда с семьей практически в чем были. К нормальному состоянию мне помогли и сейчас помогают вернуться увлечения, работа, семья. А от идеологий и копания в чужих ошибках геморрой один. В геополитике пусть специально обученные циники разбираются, а у обычных граждан, как я для себя решил, важно не стать их жертвой — больше обращать внимания на собственные дела и цели.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[10]: Мнение
Дата: 16.08.08 13:41
Оценка: :)

A>>А причём тут убежавшие? "Геноци́д — действия, совершаемые с намерением уничтожить".

T>От чего же еще они убегали, как не от действий, совершаемых с намерением уничтожить?

То есть речь о попытке геноцида как максимум. Геноцида ли? Я тебе открою секрет.

Была такая штука в 1933-1945 — Холокост. Погибло несколько миллионов (от 2 до 6.5 по разным оценкам) евреев и представителей других наций. Убили 60% евреев Европы. Многие страны до сих пор не признают Холосокт как историческое явление.

Была такая штука в 1877—1923 — геноцид армян. Погибло несколько миллионов (от 1.5 до 2.5 по разным оценкам) армян. Многие страны до сих пор не признают геноцид армян как историческое явление. Кстати мои предки родом с территорий, сейчас уже турецких. Большая часть армян Грузии — беглецы тех времён.

Была такая штука в 1919–1936 — геноцид казаков. Сколько погибло, мне точно не известно, но я знаю об одном любопытном историческом факте. Большевики сбросили в чёрное море так много казачих трупов, что правительство Турции послало правительству СССР ноту, выражая озабоченность экологической обстановкой в регионе, а именно ухудшимся состонием воды, ставшей разносчиком заболеваний. Думаю, количество воды в чёрном море известно всем и сколько туда надо сбросить трупов чтобы испортить воду не трудно представить.

Как я себе представляю геноцид осетин? Например, заминировать рокский тоннель с двух сторон и подорвать когда он полон беженцев, похоронив из заживо. Ну или пустить в Цхинвали вирус какой-нибудь заковыристой болезни, Эболы или ещё чего-то, предварительно привив грузин. Было такое? Нет. Были обычные военные действия, жертвы на территории военных действий, военные преступлени с обеих сторон. По самым "оптимистичным" оценкам погибла "всего навсего" пара тысяч. С такими методами убийства и с такими цифрами потерь говорить о геноциде нелепо, никто даже не станет рассматривать этот вопрос, не то что отрицать геноцид. Не повторяйте за своим правительством популистские лозунги расчитанные на разжигание ненависти.
Re[11]: Мнение
Дата: 16.08.08 15:01
Оценка: 6 (2) +4

A>>>А причём тут убежавшие? "Геноци́д — действия, совершаемые с намерением уничтожить".

T>>От чего же еще они убегали, как не от действий, совершаемых с намерением уничтожить?

A>То есть речь о попытке геноцида как максимум. Геноцида ли? Я тебе открою секрет.

A>Была такая штука в 1933-1945 — Холокост. Погибло несколько миллионов (от 2 до 6.5 по разным оценкам) евреев и представителей других наций. Убили 60% евреев Европы. Многие страны до сих пор не признают Холосокт как историческое явление.

A>Была такая штука в 1877—1923 — геноцид армян. Погибло несколько миллионов (от 1.5 до 2.5 по разным оценкам) армян. Многие страны до сих пор не признают геноцид армян как историческое явление. Кстати мои предки родом с территорий, сейчас уже турецких. Большая часть армян Грузии — беглецы тех времён.

A>Была такая штука в 1919–1936 — геноцид казаков. Сколько погибло, мне точно не известно, но я знаю об одном любопытном историческом факте. Большевики сбросили в чёрное море так много казачих трупов, что правительство Турции послало правительству СССР ноту, выражая озабоченность экологической обстановкой в регионе, а именно ухудшимся состонием воды, ставшей разносчиком заболеваний. Думаю, количество воды в чёрном море известно всем и сколько туда надо сбросить трупов чтобы испортить воду не трудно представить.

A>Как я себе представляю геноцид осетин? Например, заминировать рокский тоннель с двух сторон и подорвать когда он полон беженцев, похоронив из заживо. Ну или пустить в Цхинвали вирус какой-нибудь заковыристой болезни, Эболы или ещё чего-то, предварительно привив грузин. Было такое? Нет. Были обычные военные действия, жертвы на территории военных действий, военные преступлени с обеих сторон. По самым "оптимистичным" оценкам погибла "всего навсего" пара тысяч. С такими методами убийства и с такими цифрами потерь говорить о геноциде нелепо, никто даже не станет рассматривать этот вопрос, не то что отрицать геноцид.

Определение геноцида не включает конкретных цифр и конкретных действий.

A> Не повторяйте за своим правительством популистские лозунги расчитанные на разжигание ненависти.

Лозунгов я тут не приводил никаких. Грузинские власти уже сами признали то что атака была, и найдены их планы на картах. Следы применения тяжелого оружия и то что рассказывают беженцы пропагандой назвать я думаю ни у кого уже язык не повернется. Поэтому я, как человек и офицер, считаю что правительство Грузии не имело ни морального, ни этического, ни любого другого права отдавать приказ регулярной армии долбить из артиллерии по жилью и убивать миротворцев. Нет этому оправданий.

Может ты пока не в курсе, но ненависть к Грузии и грузинам, в России по крайней мере, никто не разжигает даже сейчас. Т.е. ни слова нет о том, что виноват в случившемся грузинский народ. Разжигание межнациональной розни в средствах массовой информации, и соответственно в интернете тоже, запрещено законом. Даже на этом сайте сейчас никто не имеет права сталкивать лбами грузин, русских или какие-либо другие национальности. Я думаю что отчасти понимаю твое состояние в данный момент, и поэтому надеюсь что ты все таки не считаешь тех кто здесь высказывается дураками без собственного мнения. Вменяемые люди в России, как наверное и во всем мире, стараются получить информацию сразу из многих источников, чтобы получить представление наиболее близкое к реальности. Моя реальность такова, что до сих никто из тех кого я знаю не считали Грузию и грузин врагами. Даже сейчас, когда России из-за всей этой кутерьмы угрожают всякими санкциями и кидаются говном, олицетворением грузинского народа остаются Кикабидзе, Акунин, Данелия — светлые и прямые люди. Саакашвили и другие грузинские чиновники что порют чушь с экранов и других СМИ в этот ряд вообще никак не вписываются. Но они и воспринимаются поэтому как временные балоболы, живущие своими фантазиями. Это ж надо, орать на весь мир что Россия хочет завоевать Грузию, россияне хотят избавиться от демократии, еще чего-то там нес безумное. Ну да время расставит все на свои места.
▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬
Мы — то, во что верим.
Re[12]: Мнение
Дата: 16.08.08 15:15
Оценка:

T>Определение геноцида не включает конкретных цифр и конкретных действий.

Боюсь, что это только в теории. На приктике даже за 10000 убитых никто не шелохнётся признавать геноцид. И не так это быстро происходит... Так что позиция провительства РФ по этому вопросу похожа на шапкозакидательство.

A>> Не повторяйте за своим правительством популистские лозунги расчитанные на разжигание ненависти.

T>что ты все таки не считаешь тех кто здесь высказывается дураками без собственного мнения.

Боюсь, что некоторых всё же считаю.
От: Victor Repetsky Украина  
Дата: 16.08.08 15:50

T>>>Из Википедии: "Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу".

T>Следователи разберутся кто из убежавших от огня осетин, а кто нет. Если большинство окажутся осетинами, то уже не важно что конкретно было в головах тех кто по жилым кварталам шмалял. Оно и сейчас на самом деле уже не важно.

Доказательство намерений без разбирательств того что было в головах, то есть планов, преступного умысла, противоречит уголовному праву. Если найдут свидетелей, документы или другие улики говорящие о том что планировалось уничтожение населения по национальному признаку — это материал для суда.
По-моему в данной ситуации этого сделать не возможно (бомбы не разбирают национальностей, убить всех осетин Саакашвили не призывал, сравните с действиями немцев против евреев). Хотя военные преступления против мирного населения на лицо.
Если рассуждать "раз пострадавшие имеют каку-то национальность, значит это геноцид", то любое убийство и покушение на убийство можно так назвать. Этим словом (как и словом фашизм) все чаще пользуются политики для того чтобы больше взбудоражить умы, и обгадить кого-то. Даже сложно вспомнить кого фашистом из видных мировых политиков не называли.
SCJP, SCEA
Re[2]: Мнение
От: sc Россия  
Дата: 16.08.08 15:53
Оценка:
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

_>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

_>Довольно таки объективно. Хотя с выводами я бы не торопился. Репутацию России это конечно разрушает окончательно, но от неё и так уже не много оставалось.

Репутацию России в чьих глазах? Запада? А она и так "плохая". Главное что в глазах граждан России репутация только выросла.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.