Re[4]: Будет холодная война
От: Saruwatari Россия  
Дата: 18.08.08 10:34
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi adontz

__>>>Россия наложит вето на любое подобное предложение.

A>>Да ходят слухи что её щас отовсюду поисключают...

AV>Это вряд ли. Россия слишком быльшой игрок на мировой арене на данный момент. Пусть не такой большой как США и некоторые европейские страны, но недостаточно маленький, чтобы можно было просто так ее исключить.

Мне тоже кажется, что не исключат... Хотя пытаться — вполне. Но ГАЗ, думаю, перевесит доводы в пользу России. К тому же настрой в Европе не сказать так, чтобы ОЧЕНЬ против России, а США одни сделать ничего не могут.
Re[3]: Будет холодная война
От: medved_vodka_balalayka  
Дата: 18.08.08 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>Здравствуйте, medved_vodka_balalayka, Вы писали:

__>>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>>>Если анализировать западные и российские СМИ, то все катится к холодной войне. Все катится к тому, что в этот регион введут силы с международным мандатом, выставив российские силы, как одну из участников конфликта, с вытекающими последствиями. Россия вполне может потерять контроль над регионом, где уже более 10 лет пытается укрепиться.

S>>>Мировая война, конечно, врядли возможно сейчас, но всякие санкции, типа закрытия границ, запрета выдачи виз и прочее возможны. Это в аппогее холодной войны.

__>>Если Россия не будет отстаивать свои интересы, а постоянно прислушиваться к "голосу америки", то через десять лет никаких санкций вводить уже не надо будет. Нельзя боятся врагов.

S>Почему сразу "врагов"???

А как еще ты назовешь того, кто угрожает тебе санкциями ? Доброжелателем ? Другом ? Партнером ?

S>В идеале на планете Земля все одна семья. Надо понять, что если будем и дальше так "возводить барикады", драться, создавать врагов себе, то ну перегрызется человечество в итоге и что??... Смысл в этом какой?

Я не призываю драться. Я призываю отстаивать собственные геополититческие интересы. Смысл исключительно в этом.
Дата: 18.08.08 10:59
Оценка:
Здравствуйте, medved_vodka_balalayka, Вы писали:

__>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>>Здравствуйте, medved_vodka_balalayka, Вы писали:

__>>>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>>>>Если анализировать западные и российские СМИ, то все катится к холодной войне. Все катится к тому, что в этот регион введут силы с международным мандатом, выставив российские силы, как одну из участников конфликта, с вытекающими последствиями. Россия вполне может потерять контроль над регионом, где уже более 10 лет пытается укрепиться.

S>>>>Мировая война, конечно, врядли возможно сейчас, но всякие санкции, типа закрытия границ, запрета выдачи виз и прочее возможны. Это в аппогее холодной войны.

__>>>Если Россия не будет отстаивать свои интересы, а постоянно прислушиваться к "голосу америки", то через десять лет никаких санкций вводить уже не надо будет. Нельзя боятся врагов.

S>>Почему сразу "врагов"???

__>А как еще ты назовешь того, кто угрожает тебе санкциями ? Доброжелателем ? Другом ? Партнером ?

S>>В идеале на планете Земля все одна семья. Надо понять, что если будем и дальше так "возводить барикады", драться, создавать врагов себе, то ну перегрызется человечество в итоге и что??... Смысл в этом какой?

__>Я не призываю драться. Я призываю отстаивать собственные геополититческие интересы. Смысл исключительно в этом.

Никто не мешает этого делать по отношению к "друзьям". Агрессия здесь только к худшему...
От: Erop Россия  
Дата: 18.08.08 11:04
Оценка:

__>А как еще ты назовешь того, кто угрожает тебе санкциями ? Доброжелателем ? Другом ? Партнером ?

Ну санкциями грозят, если РФ не выведет войска. А РФ. во всяком случае на словах, и сама их выводит... Только что-то как-то вводила номного быстрее, чем выводит, но наверное таки выведет...
Ведь и французы и немцы они как бы не знают верить Медведеву или нет. Они с Грузией переговоры ведут, потому, что наши напрямую отказались, а какая из сторон их кинет и в чём пока не знают...
Я, в целом, их понимаю. Кто-то знает какой следующий шаг предпримет Путин-Медведев или Саакашвили? Я, например, не знаю и не знаю, как узнать...

__>Я не призываю драться. Я призываю отстаивать собственные геополититческие интересы. Смысл исключительно в этом.

А какие они? Почему РФ не может жить мирно с Грузией, например? Входит ли перманентный конфликт с Грузией в наши интересы? Если нет, то как текущие действия отвечают нашим интересам?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Будет холодная война
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 18.08.08 11:06
Оценка:
Hi Saruwatari, Вы писали:

__>>>>Россия наложит вето на любое подобное предложение.

A>>>Да ходят слухи что её щас отовсюду поисключают...

AV>>Это вряд ли. Россия слишком быльшой игрок на мировой арене на данный момент. Пусть не такой большой как США и некоторые европейские страны, но недостаточно маленький, чтобы можно было просто так ее исключить.

S>Мне тоже кажется, что не исключат... Хотя пытаться — вполне.

Мне кажется и попыток не будет. Только вякание из-под полы стран типа прибалтийских
Re[5]: Будет холодная война
Дата: 18.08.08 11:09
Оценка:

S>Никто не мешает этого делать по отношению к "друзьям". Агрессия здесь только к худшему...

Почему-то когда начинаешь отстаивать свои интересы, "друзья" обижаются, грозят санкциями и прочее. Может дело не в нас, может у нас "друзья" какие-то неправильные ?
Re[3]: Будет холодная война
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 18.08.08 11:17
Оценка:

__>>Если Россия не будет отстаивать свои интересы, а постоянно прислушиваться к "голосу америки", то через десять лет никаких санкций вводить уже не надо будет. Нельзя боятся врагов.

S>Почему сразу "врагов"??? В идеале на планете Земля все одна семья. Надо понять, что если будем и дальше так "возводить барикады", драться, создавать врагов себе, то ну перегрызется человечество в итоге и что??... Смысл в этом какой?

А кто возводит баррикады? Может ты не помнишь, но в конце 80-х — начале 90-х было ощущение, что мы расстались с социализмом и вышли в цивилизованный мир, теперь США не враг, а мы теперь станем равноправными партнерами наряду с европейскими странами. Однако они нас брать в свое "буржуинство" не захотели. Что, мы в этом виноваты? Я все-таки полагаю, что это им нужен постоянный враг, без которого они не могут жить.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Будет холодная война
Дата: 18.08.08 11:19
Оценка:

S>>Никто не мешает этого делать по отношению к "друзьям". Агрессия здесь только к худшему...

__>Почему-то когда начинаешь отстаивать свои интересы, "друзья" обижаются, грозят санкциями и прочее. Может дело не в нас, может у нас "друзья" какие-то неправильные ?

Это потому что Человек еще не перерос взгляд, который отражен в пословице: "с волками жить, по волчьи выть".
Надо смотреть в оптимизмом в будущее ))
Re[7]: Будет холодная война
Дата: 18.08.08 11:32
Оценка:

S>Это потому что Человек еще не перерос взгляд, который отражен в пословице: "с волками жить, по волчьи выть".

S>Надо смотреть в оптимизмом в будущее ))

Да и переростет ли в будущем -- большой вопрос. А пока, чтобы выжить в длительной перспективе приходится "по вольчи выть".
Дата: 18.08.08 11:44
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

__>>>Если Россия не будет отстаивать свои интересы, а постоянно прислушиваться к "голосу америки", то через десять лет никаких санкций вводить уже не надо будет. Нельзя боятся врагов.

S>>Почему сразу "врагов"??? В идеале на планете Земля все одна семья. Надо понять, что если будем и дальше так "возводить барикады", драться, создавать врагов себе, то ну перегрызется человечество в итоге и что??... Смысл в этом какой?

Q>А кто возводит баррикады? Может ты не помнишь, но в конце 80-х — начале 90-х было ощущение, что мы расстались с социализмом и вышли в цивилизованный мир, теперь США не враг, а мы теперь станем равноправными партнерами наряду с европейскими странами. Однако они нас брать в свое "буржуинство" не захотели. Что, мы в этом виноваты? Я все-таки полагаю, что это им нужен постоянный враг, без которого они не могут жить.

Одно точно: "запираться в таком углу не стоит". Надо шире смотреть. "Лаять и кусаться" это же проще всего ) Никто не говорит, что надо подставлять вторую щеку на агрессию, но и знамена поднимать чуть-что тоже бред.
Re[8]: Будет холодная война
Дата: 18.08.08 11:45
Оценка:

S>>Это потому что Человек еще не перерос взгляд, который отражен в пословице: "с волками жить, по волчьи выть".

S>>Надо смотреть в оптимизмом в будущее ))

__>Да и переростет ли в будущем -- большой вопрос. А пока, чтобы выжить в длительной перспективе приходится "по вольчи выть".

Здесь надо решать: либо как прежде, либо развиваться и совершенствоваться. Выбор за Вами
Re[9]: Будет холодная война
Дата: 18.08.08 13:11
Оценка:

__>>Да и переростет ли в будущем -- большой вопрос. А пока, чтобы выжить в длительной перспективе приходится "по вольчи выть".

S>Здесь надо решать: либо как прежде, либо развиваться и совершенствоваться. Выбор за Вами

Тупо состязяаться в шахматах с тем, кто понимает только бокс. У цунгцванга против хука правой никаких шансов. Так что в долгосрочной перспективе, конечно, лучше чтобы все играли в шахматы, но в краткосрочной жизненно необходимо умение боксировать.
Re[10]: Будет холодная война
Дата: 18.08.08 13:28
Оценка:

__>>>Да и переростет ли в будущем -- большой вопрос. А пока, чтобы выжить в длительной перспективе приходится "по вольчи выть".

S>>Здесь надо решать: либо как прежде, либо развиваться и совершенствоваться. Выбор за Вами

__>Тупо состязяаться в шахматах с тем, кто понимает только бокс. У цунгцванга против хука правой никаких шансов. Так что в долгосрочной перспективе, конечно, лучше чтобы все играли в шахматы, но в краткосрочной жизненно необходимо умение боксировать.

Но дженльменом все же стоит оставаться, даже держа за пазухой атомную бомбу. И тогда в шахматы можно будет сыграть, разбираясь чья же все-таки Абхазия, или есть какой кусок суши... )
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.