Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Думаю нет. Но ты, Ромашка, мечтай, надейся — что тебе еще остается-то. Р>Пацак, ты в курсе... Р>А вот на что я мечтаю и надеюсь...
"algol" <8154@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3053254@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, adontz, Вы писали: > > A>Да, сдать врагу население Ю.О. Это не ваша война. Неужели так трудно
смириться? Интерес у России тут есть, но проявлять его в махании шашкой
весьма недальновидный ход. Пусть воюют дураки. Да, это аморально, я не
спорю. Но это политика и интерес 150миллионной России вполне может не
совпадать с интересом Ю.О. как бы гуманистам этого не хотелось. > > Ok, хорошо, это не наша война, и ввязываться, по большому счету, не в
наших интересах. А что делать с 1400 трупами? На кого их спишем? Кто еще
будет защищать население ЮО? ЕС, НАТО, ООН? Все умыли руки. Если Грузия
рассматривает ЮО как свою территорию, то выходит что она целенаправленно
уничтожает своих жителей. По сути Саак военный преступник, проводящий
геноцид по национальному признаку. Сербов судят в Гааге за то что то ли
нашли захоронение с 30-ю жертвами, то ли хотели найти это захоронение. А
здесь 1400 жертв только за одни сутки. Вот о чем надо думать, а не о том,
как что кто-то об этом подумает. И для России это не чужие люди, у них
родственники в С.О. >
Ведь так по сути и есть. Была бы это операция спецназа, против
"сепаратистов", а так грузины устроили геноцид, мочили всех осетин, без
разбору.
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
>> А теперь, попытайтесь подумать кому больше всех выгодна "атака грузинов" AM>на "миротворцев"? Грузинам, которые могли не трогая миротворцев за несколько AM>дней навести порядок в Осетии или России (учитывая, что эти потери никак не AM>отразятся на общей статистике потерь в армии)? >>
AM>Да, ты вроде бы все правильно пишешь. AM>Вот только, неужели это не грузины отозвали отозвали своих, с совместных AM>постов миротворцев, AM>за день до событий?
Что странного, что Грузия думает о своих солдатах? Я понимаю, что в большой грязной политике порой гораздо выгоднее подставить своих людей, а потом иметь повод провести миссию по "принуждению к миру"
AM>Неужели это не грузины, обстреливали системами залпового огня, AM>Цхинвали, мирных жителей, больницы, и другие гражданские учреждения?
С этим я и не спорю, что же делать, если бравые осетинские вояки, стреляют из "мирной" части города. Может, надо вспомнить штурмы Грозного, много ли от него осталось? При этом я не обвиняю Россию за желание навести порядок на своей территории — это законное право любого государства. К сожалению (и я не лукавлю — смерть людей это всегда горе), война с сепаратистами — это всегда очень много крови. В противном случае — весь мир расколется на десятки тысяч мелких княжеств.
Так что, предлагаю определится — имеют ли права государства на защиту своей целостности или нет? Я считаю, что да. Предвосхищая некторые возможные комментарии — я за целостность как Сербии, России так и Грузии. А Вы? Только не надо разделять мнение на "специальные случаи"ю
Это просто название категории. Реально никаких ядерных реакторов РФ не покупает, покупает какие нибудь компоненты к ним. А реакторы наоборот, экпортирует. Совершенно нормальная кооперация.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A> Спасение сограждан удобная формулировка и только.
Рома, если ваше руководство думает так же, как ты, я вам сочувствую
A>>>Так ты спасаешь живых или мстишь за убитых? НС>>Количество убитых демонстрирует масштабы бедствия.
A>На вопрос ты не ответил.
И то и то. Второе в основном для того, чтобы в будущем такого не было.
НС>>Не захват. Югославский сценарий.
A>Для меня разница не велика.
А для РФ разница очень большая.
A>>>А причём здесь Осетия? Вы уже бомбите порт в Поти. НС>>Опять никого не убило.
A>С чего ты взял? У вас бомбы из сахарной ваты?
Нет, просто летят куда нужно, а не по гражданскому населению, как при обстреле Цхинвали.
A>Это называется война, а не спасательная операция.
Ну назови войной, или, как сейчас модно, антитеррористической операцией. Что изменилось?
A>Я тебе скажу прямо как есть. Если ко мне домой постучиться российский солдат с АК-47 и скажет что спас меня от режима Саакашвили, я попрошу его подождать, пойду на кухню за ножом, вернусь и попытаюсь зарезать. Этот моя гражданская позиция.
Ну а чего тогда удивляться, что в ЮО режут грузинских солдат? Причем, в отличие от российских, они уничтожают гражданское население. Или мхедриони у вас до сих пор за героев почитаются?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Виноваты все. Правильное развитие событий было бы если бы этого всего ничего не было.
Ну точно. Если бы в МИДЕ сидел некто GlebZ, гений от дипломатии, никакой бы войны не было.
GZ> Логика войны — убивать чужих только потому что они чужие. Мирной логикой, и вообще общечеловеческой логикой тут не пахнет. Надо было искать выход в мирное время и не доводить дело до смертей.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
A>>Что разбомбили я не знаю, знаю что целились в резиденцию Саакашвили. Он и весь район Авлабар, где находится его резиденция, эвакуируют. C>Идиоты (это я про наших военных).
C>Ладно бы по военным целям стреляли.
Это еще не известно, куда они на самом деле бомбы бросали.
A>возможно самолёты стреляли чем-то не очень серьёзным. Рассветёт, скажу точнее.
Это чем они таким стреляли, интересно? Даже 50-тикилограммовые бомбы (меньше не бывает) превратили бы несколько домов в пыль. Скорее всего была просто имитация налета.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Пацак пишет: >> Думаю нет. Но ты, Ромашка, мечтай, надейся — что тебе еще остается-то.
Р>Пацак, ты в курсе...
Р>А вот на что я мечтаю и надеюсь, так это на то, что РФ оставит в покое Р>грузин, грузины осетин, осетины грузин, грузины абхазцев, а абхазцы Р>грузин. Только тебе этого не понять.
Так грузин никто не трогает, они по всей России живут себе спокойно. Хотя провокационные призывы уже иногда раздаются.
В данной ситуации идет борьба против режима, конкретной кучки людей, осуществляющего геноцид в отношении конкретного народа.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Су-27 оригинальный по земле работать не умеет, Су-30 на вооружении ВВС РФ не стоит, Су-34 пока непосредственно в войска не поступил, Су-35 проходит госиспытания. Это могли быть Су-25, Су-24, Ту-22.
Умеет неуправляемыми.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>А много у нас народу, который хочет всего-то "прокормить себя", а не "одеться от Версаче" или "купить дочке Лексус"? не, я не про простой народ. Я про генералитет.
Изначально был вопрос сможет ли РФ жить без поставок продовольствия из европы и европа без российского газа. А захочет ли — это уже другой вопрос...
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Те, чьим единственным желанием были фордик цвета б/у и ипотечное рабство, имхо, давно уже за пределами России. А для оставшихся возможность гордиться страной, так же имхо, стоит далеко не на последнем месте...
Я бы даже дополнил, что очень вероятно что не очень далёки времена, когда и население штатов и евпропы снова начнут копить сбережения вместо холопской жизни в кредит...
A>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Мнда, вобщем выдал утку. Извиняюсь. Бомбового удара действительно не было. A>Как выясняется это стреляли наши в воздух для поддержания боевого духа. A>Ну и то хорошо, даже как-то спокойнее стало.
Не думаю, что и впредь будет что-то из этой оперы. Как показали последние события, наши военные достаточно разумно действуют и заниматься откровенной глупостью — бомбить город — не будут. Современные войны на половину решаются на информационном поле. Чисто военная выгода от уничтожения какого-то объекта в городе будет аннулирована пропагандистской
кампанией развернутой с вашей стороны. Собственно, Саакашвили большое человеческое спасибо бы нам сказал, если бы мы решились на такой необдуманный шаг.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>Ну, ленд-лиз после того, как Штаты нехило так помогли Германии восстановить страну и военную промышленность, V>>Как-будто штаты единственные помогали германии восстанавливать свой страну. Я знаю еще одно крупное государство, которое много чего поставляло в германию до лета 41 года. J>Ну-ну, давай, жги, чего там у тебя? А я в ответ приведу цифры, что мы поставили им в обмен на что. Грубо — пух и перья в обмен на станки для тяжелой промышленности
Каждая страна поставляет, то что может.
Как обычно, мы им — то, что сумели выкопать, они нам — то, что сумели сделать. Но факт поставок это не отменяет.
Америка тоже, то, что было в избытке, то и поставляла.
Не могут же они доллары печатать просто так. Последнее провокация, попрошу не отвечать.
J>>>это, как бы сказать, не столько была помощь Союзу, сколько попытка максимально обессилить обе воюющие стороны и под шумок оккупировать пол-Европы (а то и всю, чем черт не шутит?) V>>Я продолжу твою мысль. V>>Не было бы лендлиза, мы бы ослабли меньше? Зачем брали? V>>Без лендлиза мы бы победили?
J>Отвечаю по порядку. Если б не было ленд-лиза, но не было бы и американской помощи Германии — может быть, война бы не началась, или началась бы позже и с другими исходными условиями.
А если б не было торговли CCCР-Германия, условия еще немного другими были.
И что? Любое действие меняет начальные условия. Это вопрос альтернативной истории, а не лендлиза.
J>Если бы не было ленд-лиза, но помощь Германии была — тут неясно. Могли выиграть, но гораздо позже и с бОльшими потерями. Достаточно сказать, что пик американской помощи пришелся на 1943-45 годы, уже практически после перелома в войне, в 1941 году помощь шла очень скудная...
Ну естественно, если договорились о поставках в начале октября.
Так зачем они нам поставляли по лендлизу? Просто подождали бы годика так 46-47, когда наши вышли бы на границу СССР с текущим остатком населения в миллионов 50 в сумме СССР+германия, и спокойно заняли бы всю европу.
J>>>И верно ведь, вспомни, именно после МВ2 Штаты набрали особенную силу и влияние в Европе... V>>Так мы тоже набрали. J>Мы за это заплатили десятками миллионов жизней и разрушенной страной. Штаты заплатили сравнимую цену?
Сравнимую с чем? Если рассмотреть простую дробь ихЦена/ихНедальновидность = нашаЦена/нашаНедальновидность. То считаю сравнимую.
Они по крайней мере не торговали до этого со своим вероятным противником и общей границей.
По делам твоим. За глупость правителей заплатили люди.
V>>Хрущев заинтересованная сторона и со своими кораблями американцы могли делать что угодно. К тому же холодная война началась. V>>Ты дал в аренду 3 машины, тебе вернули 2 и сказали, что третью не отдадим в связи с тяжелым материальным положением. V>>Твое отношение-действия.
J>То есть, ты сам признаешь, что Штаты не боролись против Германии и фашизма, интерес у них был чисто меркантильный? И это после того, как они вооружили Германию?
А мы это вооружение заправили.
И почему меркантильный. Вроде все, что поставили, они вернуть не требовали. Требовали, то, что осталось целым и непотраченным. А это единицы процентов от всех поставок.
Соответственно 90+ процентов, это потери. Какая уж тут меркантильность.
V>>Зато повезло с полезными ископаемыми и годом рождения по сравнению с америкой. V>>Да и про климат, у них кондиционеры, у нас обогреватели. Что больше потредляет? V>>Я конечно понимаю, что они могли экономить на электроэнергии, пока не изобрали кондиционеры.
J>Сельскохозяйственным культурам тоже нужны кондиционеры? А
Нужны, но нет технической возможности. Поэтому необходимы системы полива или засыхают на корню.
J> на стоимость строительства холодные зимы влияют лучше, чем теплые, или хуже?
А асфальт на жаре течет.
И крышу битумом тупо не зальешь.
J>Ну и все такое прочее...
Ураганы и смерчи к прочему относится?
J>Практически, вся земля за Уральским хребтом севернее Китая может быть названа "холодной территорией". Ее тоже американцам, чи шо?
Я не против.
И пускай они с этой гиганской территорией живут как в россии и мучаются с северным завозом.
А мы на европейской части будем жить как в Америке. Или все таки не поможет?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
V>>Взял отсюда http://www.icss.ac.ru/userfiles/file/public_pdf712.pdf
НС>Это просто название категории. Реально никаких ядерных реакторов РФ не покупает, покупает какие нибудь компоненты к ним. А реакторы наоборот, экпортирует. Совершенно нормальная кооперация.
Согласен, что название категории.
Но вроде в моем сообщении четко сказано "реакторы ядерные и их части".
А о покупке реактора речь не может идти.
Он не покупается, он строится. С использованием иностранных ЧАСТей.
А уж электроника там точно иностранная.
Саакашвили назвал события в Цхинвальском районе "хорошо спланированной военной операцией России". Он утверждает, что цель этой операции — создание паники в грузинском обществе.
"adontz" <2053@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3053471@news.rsdn.ru... > Здравствуйте, adontz, Вы писали: > > http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.ossetia/index.html > Bombs rocked Tbilisi early Saturday morning > > Как говорится no comments. Именно так надо защищать 30 тыс человек в Южной
Осетии, бомбить многомиллионый город. > Мне было изначально глубоко наплевать на осетин, а вот сейчас возникло
желание уйти добровольцем. В глубине души я понимаю что это глупо, по само
наличие такого желания очень показательно.