Как говорится no comments. Именно так надо защищать 30 тыс человек в Южной Осетии, бомбить многомиллионый город.
Мне было изначально глубоко наплевать на осетин, а вот сейчас возникло желание уйти добровольцем. В глубине души я понимаю что это глупо, по само наличие такого желания очень показательно.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.ossetia/index.html A>Bombs rocked Tbilisi early Saturday morning A>Как говорится no comments. Именно так надо защищать 30 тыс человек в Южной Осетии, бомбить многомиллионый город.
Да, это уже слишком.
A>Мне было изначально глубоко наплевать на осетин, а вот сейчас возникло желание уйти добровольцем. В глубине души я понимаю что это глупо, по само наличие такого желания очень показательно.
А что именно разбомбили?
C>>А что именно разбомбили? A>Что разбомбили я не знаю, знаю что целились в резиденцию Саакашвили. Он и весь район Авлабар, где находится его резиденция, эвакуируют.
Идиоты (это я про наших военных).
A>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/08/georgia.ossetia/index.html A>Bombs rocked Tbilisi early Saturday morning
A>Как говорится no comments. Именно так надо защищать 30 тыс человек в Южной Осетии, бомбить многомиллионый город. A>Мне было изначально глубоко наплевать на осетин, а вот сейчас возникло желание уйти добровольцем. В глубине души я понимаю что это глупо, по само наличие такого желания очень показательно.
Не стоит делать выводы на основании информации из CNN там много выдумок и неправды.
Попробуй найти на CNN где они пишут с чего все началось ? Выдуманные факты явно направлены чтобы обозлить жителей Грузии чтобы они "с удовольстивем" отдали свои жизни за Сукушвили.
Например Euronews там другая информация. В том числе говорится об искажении фактов со стороны CNN, BBC и др. американских СМИ.
Российские каналы тоже не просто так отключили.
Все направлено на то чтобы поссорить наши народы и развязать войну.
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>АУ! Какие no comments, ты сам это слышал? ИМХО, не мог не слышать, если это правда.
Запросто мог не слышать. У меня U2 в наушника орёт.
Сейчас специально позвонил тамошним. Как мне сообщили эвакуируют не весь Авлабар, а только прилегающие здания. Серьёзных видимых поврежений нет, возможно самолёты стреляли чем-то не очень серьёзным. Рассветёт, скажу точнее.
A>Запросто мог не слышать. У меня U2 в наушника орёт. A>Сейчас специально позвонил тамошним. Как мне сообщили эвакуируют не весь Авлабар, а только прилегающие здания. Серьёзных видимых поврежений нет, возможно самолёты стреляли чем-то не очень серьёзным. Рассветёт, скажу точнее.
Понятно. Блохин попал в штангу, сделал он это уже после свистка. К тому же это был вовсе и не Блохин!
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
p.s.
добавлю что с моей стороны это воспринимается как очередная провокация со стороны Грузии ( сами полетали попугали местных хлопушками ) сняли на камеру самолеты в воздухе или взяли запись полетов наших самолетов ( небо оно везде одинаково ).
Вот например на той картинке что на CNN где видно что этот самолет над Грузией именно летел ? Просто небо и самолет. Таких провокаций можно много скормить через СМИ чтобы оправдать незаконные действия.
Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:
P>добавлю что с моей стороны это воспринимается как очередная провокация со стороны Грузии ( сами полетали попугали местных хлопушками ) сняли на камеру самолеты в воздухе или взяли запись полетов наших самолетов ( небо оно везде одинаково ).
Я же сказал, рассветёт, посмотрим.
P>Вот например на той картинке что на CNN где видно что этот самолет над Грузией именно летел?
В картинке CNN не видно, я её просто привёл для идентификации самолёта. Я смотрел длинный репортаж Рустави2, где были очевидцы и места попадания ракет.
Мнда, вобщем выдал утку. Извиняюсь. Бомбового удара действительно не было.
Как выясняется это стреляли наши в воздух для поддержания боевого духа.
Ну и то хорошо, даже как-то спокойнее стало.
той картинке что на CNN где видно что этот самолет над Грузией именно летел?
A>В картинке CNN не видно, я её просто привёл для идентификации самолёта. Я смотрел длинный репортаж Рустави2, где были очевидцы и места попадания ракет.
Роман, я думаю что найти "очевидцев" не сложно. Я сам был свидетелем когда некоторые политические деятели покупали за 100 р студентов чтобы те сказали то что им напишут.
В данном случае Сакашвили ведет грязную пропаганду и нужно очень осторожно относиться к любой информации в том числе что и на видео показывают...Кино в Грузии я уверен что умеют снимать и монтировать.
Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:
P>Роман, я думаю что найти "очевидцев" не сложно.
Ну тогда надо вообще выключить телевизор. Бомбёжки были, Российская сторона, а конкретно Чуркин на втором заседании совбеза ООН (тоже провалившемся) это уже признал.
A>Я тебе скажу прямо как есть. Если ко мне домой постучиться российский солдат с АК-47 и скажет что спас меня от режима Саакашвили, я попрошу его подождать, пойду на кухню за ножом, вернусь и попытаюсь зарезать. Этот моя гражданская позиция.
A>Здравствуйте, pashzhel, Вы писали:
P>>Роман, я думаю что найти "очевидцев" не сложно.
A>Ну тогда надо вообще выключить телевизор. Бомбёжки были, Российская сторона, а конкретно Чуркин на втором заседании совбеза ООН (тоже провалившемся) это уже признал.
Хм. Я этого не видел. Вот нашел в интернете наоборот, что он опроверг и привел некие веские по мнению издания аргументы ( я не специалист чтобы судить )
http://www.gazeta.ru/politics/georgia/2072411.shtml
Вчерашнее выступление представителя России в ООН Виталия Чуркина превзошло все ожидания. Дипломат привел доказательства того, что Грузия намеренно сфальсифицировала бомбардировку 6 августа ее территории российским военным самолетом. Аргументы Чуркина выглядят следующим образом.
«Во-первых, – сказал дипломат, – в день падения ракеты средствами слежения не было зафиксировано ни пересечения российскими самолетами грузинской границы, ни перемещений воздушных судов в зоне предполагаемого сброса ракеты». По словам Чуркина, это четко зафиксировано как российскими, так и грузинскими радарными системами. «Отсюда следует вывод: то, что было представлено грузинской стороной как не взорвавшаяся российская ракета «Радуга КН-58», могло быть привезено грузинской стороной по земле», – считает постпред.
«Фрагменты всевозможных военно-воздушных орудий были привезены в этот район и разбросаны таким образом, чтобы создать видимость упавшей ракеты», – сказал Чуркин.
Во-вторых, подчеркнул Чуркин, грузинская сторона после якобы обнаружения ракеты в спешном порядке закопала воронку на месте инцидента, а также уничтожила головную часть ракеты с серийным номером и годом выпуска. В результате теперь невозможно установить, когда и откуда ракета была доставлена. Чуркин также заявил, что Грузия вполне могла получить доступ к ракетам «Радуга КН-58» еще советского производства, хранившимся на грузинских складах до декабря 1992 года и числившимся за двумя авиаполками, дислоцировавшимися в Грузии.
Более того, как утверждает Чуркин, некоторые детали, обнаруженные российскими экспертами на месте инцидента, – иностранного производства. На некоторых – маркировка на английском языке.
«Использование иностранных комплектующих в российском военном производстве запрещено. Российским пилотам даже запрещено носить швейцарские часы», – сказал коллегам по ООН Чуркин. Это, по его словам, может указывать на возможность изготовления данной ракеты в третьих странах.
Наконец, подчеркнул российский дипломат, невозможно представить, чтобы российская ракета не взорвалась от удара об землю. По словам Чуркина, это признали в том числе и грузинские эксперты — после детального объяснения российскими специалистами технической стороны работы взрывного механизма ракеты. Пластиковая оболочка, обнаруженная на ракете, также должна была разрушиться от контакта с землей. Однако этого не произошло. Подытоживая, Чуркин назвал обвинения Тбилиси в адрес России «сознательной провокацией, организованной определенными грузинскими силами», заинтересованными в ухудшении российско-грузинских отношений. «Для такого утверждения есть все основания», — заявил дипломат.
Чуркин раскрыл перед коллегами также возможные мотивы грузинского руководства. Тбилиси, по его словам, пытается дискредитировать Россию, причем не только на Кавказе, но и на международной арене. «Если говорить о наших политических интересах, то, безусловно, эта ситуация никак и ни в чем нам не поможет. К сожалению, все лишь более ярко очерчивает занятую грузинскими политическими силами линию поведения. Они пытаются дискредитировать Россию как посредника и миротворца, абсолютно ложно полагая, что это поможет в более эффективном разрешении конфликтов», — заявил российский постпред.
A>Ты забыл про США
Им Грузия не нужна. Им нужен повод пнуть Россию. Но похоже в этот раз пнуть не вышло, посему сдадут Грузию (см. западные СМИ — обратить внимание на "смену ракурса" в течение дня с "Россия напала на Грузию" до "Вы там, это, давайте разбирайтесь быстрее и завязывайте с пальбой"...
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
A>>Я тебе скажу прямо как есть. Если ко мне домой постучиться российский солдат с АК-47 и скажет что спас меня от режима Саакашвили, я попрошу его подождать, пойду на кухню за ножом, вернусь и попытаюсь зарезать. Этот моя гражданская позиция. AB>Может, всеже имеет смысл жить (и тебе и ему)?
Это хороший вопрос. Тут нет строгой рациональной подоплёки, это личный выбор.
Я понимаю что он чей-то сын, может даже брат, муж, отец, что он любим. Я понимаю, что "ничего личного" и просто "исполнил приказ".
У меня есть чёткое осознание, что я, недовольный вторжением российских вооружённых сил, эмоционально ничем не отличаюсь от осетина, недовольного вторжением грузиских вооружённых сил. Отличаюсь идеологически, но это вторично в данном случае.
И вот понимая всё это, мне кажется, что, да, психологически я готов убить врага. В том числе в лице российского солдата вторгшегося в мою страну.
Воткнуть нож в живого человека, услышать его стон, наблюдать как он испытывает страшную боль, видеть его искажённое лицо, глаза, смотреть в них, слышать его угасающее дыхание. Понимать что убил человека, хотя до этого зарептил у себя дома мухобойку, ловил мух банкой и выпускал с балкона потому что живое. Понимать что подписал смертный приговор себе, понимать что принёс в чью-то семью горе, понимать что принёс в свою семью горе, понимать что совершил страшный грех и согласно многим направлениям популярных религий навсегда закрыл себе врата в рай.
Это слишком сложно и нормальный человек на такое не способен. Но у меня четыре близких человека про которых я даже не знаю живы ли они и у меня нет ни капли уверенности что если они живы сейчас их не убьют "спасатели осетин". Мне жутко стыдно перед ними что я в комфорте за компьютером, а они неизвестно где. Я, вне вского сомнения, не нормален и вполне способен на всё вышеперечисленное.