Здравствуйте, Bitman72, Вы писали:
Ну вот пишет же человек, интересно почитать. А то херню всякую порят...
B>Да можно было бы и на такой вариант посмотреть, если бы не одно "но".
B>Замочили бы грузины и осетин и абхазов. Всех. До единого.
Абсолютно верно.
B>К этому и шло 10 лет назад. И шло не потому, что грузины злые (это не правда), а потому, что выбора у вас не было бы.
Трудно не согласиться
B>Человека с автоматом в руках надо застрелить. Потому, что если этого не сделать, то он один положит 15 других людей.
B>Осетинов и абхазов мало да и горячие такие же как грузины. Убили одного — все это восприняли как личную обиду.
B>Вот и получается замкнутый круг.
Верно.
B>И отказывать русским войскам в миротворчестве — абсурд.
B>(просьба не путать миротворчество и не предвзятость).
B>Приписывать русским "не предвзятость" в решениях и поступках — не меньший абсурд.
Я только не очень понимаю как миротворчество может твориться предвзятой стороной. Оно больше похоже на опеку одних и устрашение других.
B>15 лет назад вы ошиблись где-то там, и до сих пор разгребаются старые проблемы. Но решить их танками и обстрелами не получится. Можно только усугубить. Где же ваши демонстрации против повторения того, что было 15 лет назад? Может быть один дурак в ВАШЕЙ стране — президент. Но как вы все можете его слушаться то?
Понимаешь в чём дело... повтор неибежен. Это неразрешщённый конфликт и 15 лет попыток решить его миром оказались неудачными.
B>Но самое гадкое тут то, что (и я глубоко в этом уверен) это давно и хорошо спланированная акция. Акция по дискредитации России ценой ЖИЗНИ грузин, абхазов и осетин.
Да, это имеет место.
B>И позор России что она не может противопоставить абсолютно ничего. Ее действия (судя по результатам) просчитываются на 25-30 ходов вперед. И получаются реплики "мы вам не подчиняемся, а вы за это нас бомбите".
И это логичные последствия отсутсвия сколько-нибудь вменяемой политики России на кавказе. Грузины ведь изначально не нелюбили Россиян. Просто вечно им тыкали то нельзя, это нельзя, здесь вы не правы и вообще гадкие утята, а ЮО была "любимым ребёнком". Это не могло не иметь последствий. До Саакашвили был абсолютно умеренный Шеварднадзе. Был долго, но ему так и не помогли оставить пророссийского приемника, никого не прислали и не воспитали на месте. Чего теперь-то удивляться что систем предоставленная сама себе развилась не туда куда хотели, особенно если никто не смог внятно сформулировать свои желания?
B>Да кто же мешает вам в ВАШЕЙ Грузии жить нормально в мире с русскими, осетинами, абхазами и другими соседями-то? Ведь будь у вас правительство хоть чуточку более грузинское (а не штатовское) вы бы уже давно были бы единой страной. И никто бы не плакал по этому поводу. Ни русские ни вы ни осетины — никто.
Не, грузинское правительство было при Гамсахурдия. Чур меня!
B>У меня не менее 10 человек грузин, которых я могу назвать друзьями. (сестра замужем за грузином). И никто из них не хотел войны. И никто из них не отрицал ошибки прошлых лет. Бог ты мой — где же такие люди сейчас в самой Грузии?
Такие люди из Грузии уехжают, потому что им здеь неуютно.
B>И еще раз в заключение — Война России с Грузией — полное фиаско и России и Грузии не зависимо от ее исхода (победа — поражение — возврат к старым границам). И это 100% победа тех, кто смог втянуть Россию и Грузию в эту войну.
Угумс.