Здравствуйте, adontz, Вы писали:
C>>Да. Пилоты не могли определить стреляют ли они по мирной свадьбе. A>Почему? Это пилоты вертолётов, них визуальный контакт с целью.
Я не знаю деталей. Если они стреляли нарочно по мирным людям — то тогда это преступники.
C>>Грузинские военные ЗНАЛИ, что стреляют по мирным кварталам. Вот и вся разница. A>Они не считали их мирными.
ОК. "Без предупреждения, по кварталам с гражданским населением."
A>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>Меня арестовывают и засаживают хз куда.
A>Ясно. Ты значит хороший, все плохие. Так и запишем.
Да. Я не детоубийца как твои любимые сограждане и друзья. Запиши.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Грузинские военные ЗНАЛИ, что стреляют по мирным кварталам. Вот и вся разница. A>>Они не считали их мирными. C>ОК. "Без предупреждения, по кварталам с гражданским населением."
Откуда у гражданского населения миномёты? Просто, без предупреждения. Я бы даже сказал что введя в заблуждения раннее высказанными обещаниями перемирия.
Здравствуйте, squid, Вы писали:
A>>Ясно. Ты значит хороший, все плохие. Так и запишем. S>Да. Я не детоубийца как твои любимые сограждане и друзья. Запиши.
Сколько экспрессии. А скажи ка дружок, твои сограждане в Чечне детей совсем совсем не убивали?
A>>>Ясно. Ты значит хороший, все плохие. Так и запишем. S>>Да. Я не детоубийца как твои любимые сограждане и друзья. Запиши.
A>Сколько экспрессии. А скажи ка дружок, твои сограждане в Чечне детей совсем совсем не убивали?
А чеченцы русских не убивали? На дагестан не нападали? При чем тут Чечня вообще? Ты про своих "орлов" ответь, пока их российская армия не поубивала.
C>>ОК. "Без предупреждения, по кварталам с гражданским населением." A>Откуда у гражданского населения миномёты? Просто, без предупреждения. Я бы даже сказал что введя в заблуждения раннее высказанными обещаниями перемирия.
Миномёты появились уже позже. После начала обстрела города.
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
V>Но вроде в моем сообщении четко сказано "реакторы ядерные и их части".
Только, в отличие от того что по ссылке, нигде не сказано, что это просто категория из какого то классификатора, поэтому создается впечатление, что РФ покупает реакторы целиком, при том что сейчас Германия их просто не в состоянии сделать целиком.
V>А о покупке реактора речь не может идти. V>Он не покупается, он строится. С использованием иностранных ЧАСТей. V>А уж электроника там точно иностранная.
Ну и что в этом плохого? Думаю, большинство современных гражданских реакторов производится в куче стран.
A>Ясно, народный мститель.
Не, обыкновенный прагматик. Если подставить в ответ другую щеку — завтра по ней пнут ногой. Отношения между государствами это совсем не то же самое, что отношения между конкретными людьми. Морали, порядочности и прочих этических категорий там практически нет, ушло оно все вместе с монархиями.
НС>>Нет, просто летят куда нужно, а не по гражданскому населению, как при обстреле Цхинвали.
A>Неправда, в Поти есть пострадавшие.
Ага, военный персонал.
НС>>Причем, в отличие от российских, они уничтожают гражданское население.
A>В Ираке такое гражданское население. Официально "мирное".
S>Но ведь американцы нам в ООН не позволили резолюцию провести...
Тем не менее пока что вместо подготовленной информационной войны наблюдаемпо большей части совершенно нейтральные комментарии. Запад пока не решил как себя вести. Если же это нападение было спланировано — сейчас бы уже стоял во всех западных СМИ дикий вой.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Умеет неуправляемыми.
Оригинальный Су-27С НУРСы не таскает.
30-мм пушка ГШ-301 (150 патронов).
Боевая нагрузка — 6000 кг на 10 узлах подвески:
Может устанавливаться:
до 6 УР класса воздух-воздух средней дальности Р-27ЭР1, Р-27ЭТ1, Р-27ЭТЕ и Р-27ЭРЕ,
до 4 УР малой дальности Р-73 с тепловым ГСН.
Ты с Су-27СК/СКМ не спутал?
Впрочем, неважно — гонять и рисковать дорогущим самолетом, чтобы пострелять из НУРСов это форменная глупость. По земле Су-27 только в кино работают.
S>А чеченцы русских не убивали? На дагестан не нападали? При чем тут Чечня вообще? Ты про своих "орлов" ответь, пока их российская армия не поубивала.
Да протсо орлы у всех одинаковые как бы ты ни хотел это скрыть. Наши не хуже и не лучше.
C>>>ОК. "Без предупреждения, по кварталам с гражданским населением." A>>Откуда у гражданского населения миномёты? Просто, без предупреждения. Я бы даже сказал что введя в заблуждения раннее высказанными обещаниями перемирия. C>Миномёты появились уже позже. После начала обстрела города.
Ну да, а до того нам 10 лет только казалось что они стреляют...
S>>А чеченцы русских не убивали? На дагестан не нападали? При чем тут Чечня вообще? Ты про своих "орлов" ответь, пока их российская армия не поубивала.
A>Да протсо орлы у всех одинаковые как бы ты ни хотел это скрыть. Наши не хуже и не лучше.
Ваши хуже, тем что ты их защищаешь и говоришь что все ОК. Чот не то у тебя с психикой. Или у всех у вас там. Нормальный человек даже думать без ужаса не может. А ты спокойно оправдываешь.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>Но ведь американцы нам в ООН не позволили резолюцию провести...
НС>Тем не менее пока что вместо подготовленной информационной войны наблюдаемпо большей части совершенно нейтральные комментарии. Запад пока не решил как себя вести. Если же это нападение было спланировано — сейчас бы уже стоял во всех западных СМИ дикий вой.
Здравствуйте, pvnic, Вы писали:
P>согласись, что это бы показало бы слабость России и, в дальнейшем, все бархатные республики нашли бы повод убить 10 русских солдат?
Что делают русские солдаты в "бархатных республиках"? Что за солдаты такие, расположившись "по республикам" жалуются что их могут убить или уже убивают? Расположены ли они там дабы "бархатные республики нашли бы повод убить 10 русских солдат", что в свою очередь дало бы повод задействовать регулярную армию?
ЗЫ: к американцам те же претензии — например, в Ираке.
имхо, России не хватает "своего Ирака" — собственной возможности показать свою военную мощь и возможность решать политические вопросы военным путем наравне со США. Если говорить еще проще: России не хватает возможностей "быть во всем как США". имхо.
Здравствуйте, Aviator, Вы писали:
A>ЗЫ И главное, насколько вероятно, что если в ответ на агрессию РФ "эвакуируется" из кризисного региона подобный сценарий не будет повторятся дальше в увеличивающихся масштабах?
Два сапога — пара. Насколько вероятно что сценарий "подавляющее большинство жителей ... имеют российские паспорта" не будет повторяться дальше в увеличивающихся масштабах? Прибалтика, Украина — Беларусь. Восточная Европа... Ближний Восток в противостоянии Мировому Сионизму. Мало ли еще "мест на земле где млохо поделено".
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>имхо, России не хватает "своего Ирака" — собственной возможности показать свою военную мощь и возможность решать политические вопросы военным путем наравне со США. Если говорить еще проще: России не хватает возможностей "быть во всем как США". имхо.
Имхо, даже если это и так, то уж Грузия не является таким "Ираком", думаю это должны понимать те, кто за это отвечает. Вот Панама, Перу или Мексика — вполне. Да задаром не нужен "Ирак" на собственно границе. К сожалению получается все не так...
W>>>Или она должна была вывести всё население Южной Осетии? A>>Только граждан России. C>Т.е. 90% населения?
Далеко ли можно продвигаться тем же методом? Сколько процентов населения в других соседних странах — "граждане России"? Это повод для аннексии? Современный вариант "собирания земель русских"?
имхо, поведение России очень странное — демонстрация силы нападением даже в личных отношениях далеко не самый лучший вариант.