Re[3]: Умер Великий Писатель?
От: Кэр  
Дата: 04.08.08 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Он просто очень острый критик не только Востока, но и Запада. А один из лучших способов заткнуть ЛЮБУЮ оппозицию — это дать ей высказаться и "наградить". Можно считать что Западу легко удалось Солженицына заткнуть, ну а Востоку ничего не оставалось как критиковать. Но это все происходило уровнем ниже, чем сами его идеи.

Читаю его речь — и не понимаю, что вы имели ввиду под словами "легко удалось заткнуть"? Он перестал критиковать западный образ жизни? Вообще Нобелевская премия — это очень солидная денежная премия, которая означает достаточную свободу поведения. Или получив эту премию тот же Солженицын перестал считать западную прессу поверхностной, а демократический подход правления подпитанный той же прессой — неспособным на сильные шаги? Или он перестал говорить об этом?
Re[2]: Умер Великий Писатель
От: Alm_h  
Дата: 04.08.08 11:39
Оценка: :)))
Здравствуйте, Alm_h, Вы писали:
A_>Минусы ставят по видимому те, кто считает "Великим Писателем" Гоблина.
О, радостный показатель — всего семь минусов у меня, и десять у топикстартера. Приношу публично свои извинения обществу — думал гораздо хуже. Видимо, память у людей все-же лучше, чем мы о себе говорим. Не для всех голодомор — выдумки украинцев. Для многих это реальная история семьи.
Ну и видимо, большинство народу все-же что-то из Солженицына прочитало, а не по заголовкам новостей.
С уважением
А М
Re[3]: Умер Великий Писатель
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 04.08.08 11:47
Оценка:

A_> Не для всех голодомор — выдумки украинцев.

Не понял — а что, кто-то отрицает факт голода и считает их выдумками украинцев?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[3]: Речь в Гарварде, 8 июня 1978
От: alpha21264 СССР  
Дата: 04.08.08 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Octothorp, Вы писали:

O>Здравствуйте, SergeCpp, Вы писали:

SC>>Речь в Гарварде, 8 июня 1978

O>Очень ценные мысли. Первый раз читаю, до этого Солженицыным не интересовался, пару книжек читал давно.

O>Сейчас его смерть пошла на пользу его идеям, про них вспомнят, примерно как с Цоем будет.

А что там с Цоем?

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[5]: Умер Великий Писатель
От: alpha21264 СССР  
Дата: 04.08.08 11:56
Оценка: -1
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Арафат тоже нобелевским лауреатом был.

B>А Брежнев — четырежды Героем Советского Союза.

B>"Что сказать-то хотел?" (с)

Именно то, что ты не захотел услышать.
Премия — показатель коньюнктуры, но никак не показатель талантливости.
Сравни с Толстым (с любым из).

PS. То, что Брежнев четырежды герой — перебор.
Но то, что он просто герой — сомнений не вызывает.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Умер Великий Писатель
От: Alm_h  
Дата: 04.08.08 12:02
Оценка: :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Не понял — а что, кто-то отрицает факт голода и считает их выдумками украинцев?
Если так много минусов — значит, люди отрицают либо то, что писатель великий, либо то, что умер, либо (самое вероятное) что то что он писал — правда. Что-то вот отрицают люди.
Я считаю, что многое — правда. И к сожалению, очень многое.
С уважением
А М
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 04.08.08 12:26
Оценка: +1 -3 :))
A_>Я считаю, что многое — правда. И к сожалению, очень многое.

А этих путиноидов, пучкоидов и прочих савецких патриотов бесит даже не то, что многое — правда, а то, что, видите ли, сор из избы выносится.
От: em_res  
Дата: 04.08.08 12:28
Оценка: +7

К сожалению, многое — полуправда, что гораздо хуже. Приемчик-то старый, взять событие, нагнать жути, накинуть к реальным данным тыщщенку-другую, еще про кровавою гебню не забыть или про загнивающий запад и, вуаля, получилось якобы правдивое произведение, народу нравится.
Re: Умер Великий Писатель
От: jed  
Дата: 04.08.08 12:41
Оценка: 2 (1) +1 -3 :)
Как легко кидаться острыми словечками, зная что за это ничего не будет. В те времена было совсем по-другому. Солженицын тогда не побоялся и потом не остановился. И хотя бы этим уже заслуживает уважение.
А заслуживают ли уважения те, кто обвиняют человека в предательстве и в продажности, не предоставляя убедительных доказательств?
Re[3]: Умер Великий Писатель
От: The Lex Украина  
Дата: 04.08.08 13:01
Оценка:

B>Да, вертухай уже глумливо сплясал на костях нобелевского лауреата.

Зарабатывает эквивалентую сумму — каждому свое. (надпись сами знаете где) Зависть — смертный грех.
Голь на выдумку хитра, однако...
Дата: 04.08.08 13:05
Оценка:

Q>>Не понял — а что, кто-то отрицает факт голода и считает их выдумками украинцев?

A_>Если так много минусов — значит, люди отрицают либо то, что писатель великий, либо то, что умер, либо (самое вероятное) что то что он писал — правда. Что-то вот отрицают люди.

Ты там что-то о голодоморе упомянул. Ты, как я понял, хочешь сказать, что Солженицын считал его деятельностью Сталина, целью которой являлось физическое уничтожение (геноцид) украинцев. Нельзя ли ссылочку на Солженицына в таком случае?
Дата: 04.08.08 13:06
Оценка:

A_>Если так много минусов — значит, люди отрицают либо то, что писатель великий, либо то, что умер, либо (самое вероятное) что то что он писал — правда. Что-то вот отрицают люди.

В основном классическое "Я Пастернака не читал, но осуждаю" (к)
Re[6]: Умер Великий Писатель
Дата: 04.08.08 13:08
Оценка:
Здравствуйте, em_res, Вы писали:

_>К сожалению, многое — полуправда, что гораздо хуже. Приемчик-то старый, взять событие, нагнать жути, накинуть к реальным данным тыщщенку-другую, еще про кровавою гебню не забыть или про загнивающий запад и, вуаля, получилось якобы правдивое произведение, народу нравится.

Ровно теми же приемами пользуется "противоположная сторона" — имхо, "два сапога — пара" — "какой поп — такой приход".

ЗЫ: народу по сути своей побоку — "может в Лондоне собака и друг человека, а у нас — управдом друг человека" (к)
Дата: 04.08.08 13:11
Оценка: +8

B>А этих путиноидов, пучкоидов и прочих савецких патриотов бесит даже не то, что многое — правда, а то, что, видите ли, сор из избы выносится.

О боже, кем я только не был! И сионистом меня обзывали, и антисемитом, москаликом приходилось быть, коммунистом, сталинистом... Теперь вот путиноид. Ты бы хоть несколько последних моих постов почитал перед тем как это писать. Впрочем, тебе наверное это очень сложно. Куда проще разделить людей на две группы, А и Б, и тогда все просто: если кто-то критикует А, значит от за Б, и наоборот.
Re[7]: Умер Великий Писатель
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 04.08.08 13:24
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

Коллега, у тебя что-то с броузером. Ты уже второй раз воспринимаешь ответы совершенно другим людям на свой счёт
Re[7]: Умер Великий Писатель
От: em_res  
Дата: 04.08.08 13:46
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Ровно теми же приемами пользуется "противоположная сторона" — имхо, "два сапога — пара" — "какой поп — такой приход".

TL>ЗЫ: народу по сути своей побоку — "может в Лондоне собака и друг человека, а у нас — управдом друг человека" (к)

Эт точно.
Re: Умер Великий Писатель
От: Vamp Россия  
Дата: 04.08.08 13:49
Оценка: +1
Увы, на великого писателя — не тянет. Человек с гражданской позицией — да. Но как писатель — нет.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[9]: Умер Великий Писатель
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 04.08.08 14:31
Оценка:

S>>Какая разница? Я про нобелевку говорю и про то почему её дали, а не про личность лауреата

B>Внимательно выслушаю ваши соображения по поводу мотивации Нобелевской комиссии, присудившей премию Исаичу.

Зачем? Чтобы ты сказал что я не прав, а я стал тебе доказывать что я прав, а потом мы вместе начали швыряться друг в друга тухлыми помидорами, плавно переходя на говно?

Извини, я вышел из того возраста. Зашёл, высказал своё мнение, принял к сведению мнения других и пошёл своей дорогой. Считаю так оно правильнее.
Re[2]: Умер Великий Писатель?
От: TarasCo  
Дата: 04.08.08 14:32
Оценка:
"Анна Каренина" — бытовуха. Про язык не берусь говорить, но где оригинальные мысли?
Да пребудет с тобою сила
От: Glоbus Украина  
Дата: 04.08.08 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>>Вы из тех, кто считает, что Пепси-Кола и джинсы Levis развалили Советский Союз?

S>Не знаю откуда такие выводы.

S>Я всего лишь из тех кто считает что нобелевская премия Солженицыну (как и Горбачёву) это тридцать серебрянников. Подобным лучше не гордиться, а спрятать подальше и никому не показывать.

Интересно было бы узнать, что именно он предложил в обмен на эти 30 серебрянников?
Удачи тебе, браток!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.