Re[5]: Европа, голубые карты, кто что слышал?
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 07.07.08 10:57
Оценка: :)
Здравствуйте, Shabi, Вы писали:

S>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

S>от это удивительно...парадокс.... НО все кто пожил тут некоторое время настолько привыкают к человеческому, доброму отношению, что возвращаясь погостить отмечают именно в этом контраст, а именно скотские взаимоотношения людей. проявляющиеся везде... прям вот начиная с российской таможни и далее в быту, публичных местах, на дорогах.

Ну хорошо, пусть ТАМ все замечательно. Но если мы все уедем ТУДА, то не станет ли ТАМ как здесь? Я ведь говорил, иммиграция в Европу растет, особенно из исламского мира. Насколько долго хватит благоденствия в Европе?

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[3]: Европа, голубые карты, кто что слышал?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 07.07.08 14:59
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Был недавно в Дании, что поразило — порядок и удобство для человека во всем.

"не путай туризм с эмиграцией" (с) очень древняя народная мудрость.

VM>Тротуары чистые, автобусы ходят по расписанию, пробок на дорогах нет, тоесть нет вообще.

ну так это может показатель количества жителей?
смени многоэтажку на частный дом — у тебя тоже не будет проблем с пробками.

VM>Что еще, качественная бесплатная медицина,

не уверен. обычно или качественная, или бесплатная.

VM>Еще чистая природа, в центре Копенгагена пять озер и во всех прозрачная вода, возле ратуши Фредериксберга есть фонтан, так в нем утки иногда плавают и в них никто не кидает камнями, а у нас?

не смешите мои тапочки. где в европпе есть _ничья_ земля, на которой можно костерок развести.
или рыбку половить, или с ежиком пообниматся...
вся земля — частная. зачастую огорожена. т.е. 2 шага в сторону от дороги — забор.
чесслово, по сравнению с нашей тайгой — даже рядом не валялось.

VM>Что еще интересно, у нас если взрослый дядька спортсмен, то или тренажерный зал, или карате какое — нибудь, а у них нет — футбол, волейбол, теннис.

это к чему? вроде все есть. правда более популярны тенис и гольф.
дорогое только это удовольствие "делать вид, что реально член гольф-клуба".

VM>Не в последнюю очередь потому, что полиция работает как часы и едет не час, а пять минут, и взяток не берет.

взяток не берет, а про 5 минут — опять же сильно не уверен. и еще. имейте ввиду, что за убийство местным подростком понаехала, будет максимум "собеседование". примеры есть.

VM>Да, там большие налоги, а разве на Украине они меньше?

если дело в деньгах, то вам в азию.

VM>Вот смотрите, чтоб заплатить зп 1000 гривен, 500 нужно отдать государству + из этой тысячи вычтут 13 процентов подоходного и 5 социальных налогов и отчислений не больше — ли это, чем в Дании и куда это все идет?

коротко отвечая — в европпе вам предстоит узнать, что люди неработающие могут вполне получать размер вашей зарплаты. т.е. вы будете пахать в поте лица, что бы получатели велфера не имели проблем. и таких дофига.
...да. забыл. если вдруг вы решите больше не кормить дармоедов, то добро пожаловать домой. нам вообще то нетоллерантные члены общества без надобности.

VM>По поводу национальной неприязни... вы знаете, во первых будучи там я ее не заметил, а во вторых какой — нибудь идиет обозвавший меня русской свиньей рискует банально получить в рыло и в суде я буду прав — оскорбление национального достоинства.

во-первых, любой иностранный турист будет облизан кучей желающих получить типсы за услуги. и будет всю жизнь рассказывать про русское гостеприимство.
во-вторых, сразу после удовлетворения вашей совершенно оправданной обиды, вы будете выдворены из страны без права возвращения.
...попрактикуйтесь в чем-то поближе для начала. например московское "понаехалитут" очень, знаете-ли, прививает.
мне например уже говорили про понаехалов в 3 разных странах. самый прикол — это когда русские говорят русским в дальней загранице.

VM>Что — же касается румын(цыган) то, ну блин, не знаю — в Италии не был.

ну и я не знаю, может в данни такой проблемы нет. так я и сомневаюсь, что вы в данию собрались.

VM>Короче, что еще меня не устраивает на Украине, много инертных людей, которых устраивает жить в гавне и жевать сопли.

в европпе таких дофигища!
извините, ваши доводы показывают вашу полную неготовность к серьезной эмиграции.
для начала попробуйте просто переехать из города, где у вас семья и друзья, в город, где у вас никого нет. желательно с женой и ребенком. будет очень много чего подумать на тему "а точно ли я готов двигать".

на самом деле я слегка преувеличиваю. но реально прямо сейчас ситуация развивается в очень плохую сторону.
во
Re[6]: Европа, голубые карты, кто что слышал?
От: Shabi  
Дата: 07.07.08 15:00
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

S>>от это удивительно...парадокс.... НО все кто пожил тут некоторое время настолько привыкают к человеческому, доброму отношению, что возвращаясь погостить отмечают именно в этом контраст, а именно скотские взаимоотношения людей. проявляющиеся везде... прям вот начиная с российской таможни и далее в быту, публичных местах, на дорогах.

_O_>Ну хорошо, пусть ТАМ все замечательно. Но если мы все уедем ТУДА, то не станет ли ТАМ как здесь? Я ведь говорил, иммиграция в Европу растет, особенно из исламского мира. Насколько долго хватит благоденствия в Европе?

на это тоже есть ответ. уникальная (анти)селекция в россии поставила социальные лифты с ног на голову.
в итоге те кого принято называть правящим классом россии в массе своей — отборные уроды.
но(!) именно они и определяют облик всей страны и делают все для того чтобы не допустить конкуренции и продлить своё существование как можно дольше.

все осевшие тут прекрасно вписываются в новый мир отношений. чистота, порядок .... не бухают(!).
обычные законопослушные налогоплатильшики. точно такими же в массе своей становятся и выходцы с востока.

за европу не скажу...но относительно благоденствия уверен, при НОРМАЛЬНОЙ политической системе его хватит на всех.

не переживай, тут нет городов под названием "нерезиновск"...и навыки работы локтями тут совершенно ни к чему.
Re[4]: Европа, голубые карты, кто что слышал?
Дата: 07.07.08 15:48
Оценка:
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

VM>>Еще чистая природа, в центре Копенгагена пять озер и во всех прозрачная вода, возле ратуши Фредериксберга есть фонтан, так в нем утки иногда плавают и в них никто не кидает камнями, а у нас?

B>не смешите мои тапочки. где в европпе есть _ничья_ земля, на которой можно костерок развести.

B>или рыбку половить, или с ежиком пообниматся...
B>вся земля — частная. зачастую огорожена. т.е. 2 шага в сторону от дороги — забор.
B>чесслово, по сравнению с нашей тайгой — даже рядом не валялось.

....нафиг, нафиг вашу тайгу вместе с комарами.

VM>>Да, там большие налоги, а разве на Украине они меньше?

B>если дело в деньгах, то вам в азию.

...???

VM>>Вот смотрите, чтоб заплатить зп 1000 гривен, 500 нужно отдать государству + из этой тысячи вычтут 13 процентов подоходного и 5 социальных налогов и отчислений не больше — ли это, чем в Дании и куда это все идет?

B>коротко отвечая — в европпе вам предстоит узнать, что люди неработающие могут вполне получать размер вашей зарплаты. т.е. вы будете пахать в поте лица, что бы получатели велфера не имели проблем. и таких дофига.

ну? ы? и причем тут москва? или не про москву? но как то очень уж похоже...

B>...да. забыл. если вдруг вы решите больше не кормить дармоедов, то добро пожаловать домой. нам вообще то нетоллерантные члены общества без надобности.

B>во-первых, любой иностранный турист будет облизан кучей желающих получить типсы за услуги. и будет всю жизнь рассказывать про русское гостеприимство.

??? всю жизнь? какая лажа. русские к этому не приучены, в отличии от ....

B>во-вторых, сразу после удовлетворения вашей совершенно оправданной обиды, вы будете выдворены из страны без права возвращения.

это да. но скорее всего вытурят обоих...

B>мне например уже говорили про понаехалов в 3 разных странах. самый прикол — это когда русские говорят русским в дальней загранице.

...в точку. именно поэтому тут русские встретив "земляка" не кидаются в объятья...а если есть возможность предпочитают разминуться

VM>>Короче, что еще меня не устраивает на Украине, много инертных людей, которых устраивает жить в гавне и жевать сопли.

B>в европпе таких дофигища!

возможно, возможно (я не эксперт)...но их наличие скомпенсированно людьми другого сорта, именно поэтому уровень жизни там существенно выше

B>извините, ваши доводы показывают вашу полную неготовность к серьезной эмиграции.

B>для начала попробуйте просто переехать из города, где у вас семья и друзья, в город, где у вас никого нет. желательно с женой и ребенком. будет очень много чего подумать на тему "а точно ли я готов двигать".

вот ЭТО ваше предложение показывает ваше полное непонимание сути.
Дата: 07.07.08 19:29
Оценка: +1

...несовпадение по ряду вопросов поскипано.

B>>для начала попробуйте просто переехать из города, где у вас семья и друзья, в город, где у вас никого нет. желательно с женой и ребенком. будет очень много чего подумать на тему "а точно ли я готов двигать".

S>вот ЭТО ваше предложение показывает ваше полное непонимание сути.

"непонимание сути" было у той украинской семьи, которая из украины через шарльдеголь с двумя детьми летит жить в штаты, даже без знания английского. то есть совсем. и при этом они тоже рассказывают о замечательной жизни в новой стране.

конкретно про европпу. тут жить лучше. даже гораздо лучше. ...если ты местный, или хотя бы гражданин евросоюза. ну там прибалт, поляк, угнетенный немец в поволжье... все остальные понаехалы, по результатам кризиса строительной области уже были отправлены с сторону дома.
кризис в ит еще не наступил, но уже пришел.

обратите внимание на 2 пункта для гринкарты, которые заполняет работодатель:
— почему вы нанимаете не гражданина евросоюза.
— что вы предпримЕТЕ, что бы гражданин евросоюза в будущем занял данную позицию.
(примечание: если вы не предоставите весомые причины, просьба будет отклонена)

возможно я что-то не понимаю. мое видение ситуации зиждется на собственном опыте и чтении актуальных официальных документов.
во
Дата: 08.07.08 00:51

B>конкретно про европпу. тут жить лучше. даже гораздо лучше. ...если ты местный, или хотя бы гражданин евросоюза. ну там прибалт, поляк, угнетенный немец в поволжье... все остальные понаехалы, по результатам кризиса строительной области уже были отправлены с сторону дома.

B>кризис в ит еще не наступил, но уже пришел.

звиняй, тобой написана дребедень какая то....

B>обратите внимание на 2 пункта для гринкарты, которые заполняет работодатель:

B>- почему вы нанимаете не гражданина евросоюза.
B>- что вы предпримЕТЕ, что бы гражданин евросоюза в будущем занял данную позицию.
B>(примечание: если вы не предоставите весомые причины, просьба будет отклонена)

ну и что такого удивительного??? обычная, повсеместная практика.

B>возможно я что-то не понимаю. мое видение ситуации зиждется на собственном опыте

...понятно. селекция работает, там нужны лучшие. хотевших и обломившихся гараздо больше успешных — это правда.
...из ямы выкорабкиваться, это не с горки скатиться, надобно усилия приложить.
вот такой антибогодульский фильтр...
только сидя в мухосранске и выбирая между москвами и кудаподальше....разумнее сразу выбрать второе.

чем потом, по примеру руководящей российской элиты, небыло необходимости дополнительно напрягаться пытаясь
пристроить деньги, своих детей и качественно лечиться в загнивающем западе.
Дата: 08.07.08 05:31
Оценка:

B>возможно я что-то не понимаю. мое видение ситуации зиждется на собственном опыте и чтении актуальных официальных документов.

вообще, фигня это все.
вот здесь можно выбрать страну своей мечты, и послушать людей, которые реально в ней живут.
с моей точки зрения, правильно читать разницу между сообщениями за последний год и за прошлый год.

B>во
Re[7]: Европа, голубые карты, кто что слышал?
Дата: 08.07.08 07:57
Оценка: 2 (1)

S>все осевшие тут прекрасно вписываются в новый мир отношений. чистота, порядок .... не бухают(!).

S>обычные законопослушные налогоплатильшики. точно такими же в массе своей становятся и выходцы с востока.

Да не ужели ? У меня сестра в Германии живет. От турок там куча проблем. И преступность и погромы устраивают и прочее.
Или Францию возмите — машины кто жег ? Хорошо вписавшиеся законопослушные налогоплательщики ?
Да и наши за рубежом с криминалом часто связаны оказываются. Не все так идеально.

S>за европу не скажу...но относительно благоденствия уверен, при НОРМАЛЬНОЙ политической системе его хватит на всех.

А я не верю. Не так уж долго благоденствие в Европе существует, чтоб делать долгосрочные прогнозы.

Re[7]: Европа, голубые карты, кто что слышал?
Дата: 08.07.08 08:04
Оценка:

S>только сидя в мухосранске и выбирая между москвами и кудаподальше....разумнее сразу выбрать второе.

Вы сами-то выбрали ? Или тут остались и просто брюзжите?

Re[8]: Европа, голубые карты, кто что слышал?
Дата: 08.07.08 08:06
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, Shabi, Вы писали:

S>>только сидя в мухосранске и выбирая между москвами и кудаподальше....разумнее сразу выбрать второе.

_O_>Вы сами-то выбрали ? Или тут остались и просто брюзжите?

выбрал, уже два года как... Шанхай — пекин

ЗЫ все еще принимаю поздравления.
Re[9]: Европа, голубые карты, кто что слышал?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 08.07.08 08:09
Оценка:

S>выбрал, уже два года как... Шанхай — пекин

S>ЗЫ все еще принимаю поздравления.

C чем?
Нужно разобрать угил.
От: De-Bill  
Дата: 08.07.08 08:18
Оценка:
S>ЗЫ все еще принимаю поздравления.

Было б с чем .
Дата: 08.07.08 10:35
Оценка:

S>выбрал, уже два года как... Шанхай — пекин

вы просто подтвердили все, что я только что писал: не выбрали европпу, и вы уехали в азию.
о чем был спор? (слово троллизм я упоминаю, но не намекаю... )
во
От: Schtirliz  
Дата: 08.07.08 16:07
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>>Вы переманиваете людей в другой лагерь (а туда берут только самых лучших из нас) и наш от этого наша страна становится еще хуже.

L>Т.е. получается, что ты себя сам считаешь наихудшим?

Ну вот зачем непонималку включать. Зачастую наш среднестатистический человек скучает по водке и не то что иностранный -- свой родной язык выучить не в состоянии. Про науки я даже не вспоминаю. Так вот забирают и приглашают как раз тех, кто зная язык и имея высшее образование при этом ещё и улицы и них там мести может. Вот у них улицы потому и чистые. А ещё наши головастики могут работать за идею -- развальный период СССР научил. Им там 1/3 от зп тамошнего аналогичного работника дай -- радости до потолка. Т ч не надо так примитивно понимать реплику 0K
Моя разведка меня бережёт
Дата: 08.07.08 16:29
Оценка:

VM>Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

VM>Был недавно в Дании, что поразило — порядок и удобство для человека во всем.

Прошу заметить.. для НАШЕГО в доску человека. Вы датчан спросите -- у них море претензий будет. Закон жизни.
VM>Тротуары чистые, автобусы ходят по расписанию, пробок на дорогах нет, тоесть нет вообще. Это идиотом надо быть, чтоб в таких условиях опаздывать на работу.
Ну у меня в городке тоже пробок нет и автобус ходит в деревню регулярно 2 раза в неделю.
VM>Что еще, качественная бесплатная медицина,
про Датскую медицину ничего сказать не могу, НО многие наши жители германии лечиться едут к нам (РБ). Пример из личной практики.
VM>какая она здесь думаю не надо рассказывать, если я поламаю ногу, то лечит ьменя никто не будет.
У нас лечат.
VM>Еще чистая природа, в центре Копенгагена пять озер и во всех прозрачная вода, возле ратуши Фредериксберга есть фонтан, так в нем утки иногда плавают и в них никто не кидает камнями, а у нас?
У нас тоже уток никто не гоняет. Плавают себе спокойно по речке.
VM>Что еще интересно, у нас если взрослый дядька спортсмен, то или тренажерный зал, или карате какое — нибудь, а у них нет — футбол, волейбол, теннис.
Сколько у них войн было? Как гоняли наших и ихних? Кого больше ненавидят? Кому чаще защищаться надо?
VM>Не в последнюю очередь потому, что полиция работает как часы и едет не час, а пять минут, и взяток не берет.
Ну тут со школы и с родителей всё начинаться должно. Если родители не занимаются детьми или проповедуют жизнь бандитскую, то что хотеть? ВДРУГ само по себе ничего не случается У всего есть начало и далеко идущие последствия.
VM>Да, там большие налоги, а разве на Украине они меньше?
Тут не вкурсе.
VM>Вот смотрите, чтоб заплатить зп 1000 гривен, 500 нужно отдать государству + из этой тысячи вычтут 13 процентов подоходного и 5 социальных налогов и отчислений не больше — ли это, чем в Дании и куда это все идет?
Все вопросы к Ющенке. Он там кирует в европу рвётся. Налоги по заданию ЕС уже установил европейские. Ждите -- скоро настанет просветление.
VM>По поводу депрессии так у нас эта депрессия с 1913 года.
с 1905
VM>По поводу национальной неприязни... вы знаете, во первых будучи там я ее не заметил,
Я тоже будучи в Москве не один месяц тоже никакой неприязни незаметил.. Вокруг меня бегает толпа чЕ.ловек.. по рынку, улицам и электричкам и даже меня не замечает. Ко мне у них никакой неприязни.
VM>а во вторых какой — нибудь идиет обозвавший меня русской свиньей рискует банально получить в рыло и в суде я буду прав — оскорбление национального достоинства.
Ну за рыло положим вас тоже накажут, да и свидетелей найти придётся вам а не ему потом.
VM>Что — же касается румын(цыган) то, ну блин, не знаю — в Италии не был.
Евроньюсы кипят на эту тему очень давно. Фактически с момента открытия границы для румын.
VM>По поводу забастовок — очень хорошо, что они есть,
Ага -- крайняя форма воздействия на зажравшихся буржуев.
VM>ато на Украине учителя когда бастовали, ходили на работу и учили детей. Ни одного случая не было. чтоб из — за забастовки сорвались выпускные экзамены.
Т е то что учителя разделяют врага (правительство) и детей -- это плохо? Т е все вокруг виноваты без разбора??? О да -- это по правилу -- каждый за себя.
Короче, что еще меня не устраивает на Украине, много инертных людей, которых устраивает жить в гавне и жевать сопли.
Неа -- вона вышли как-то Ющенку на трон посадили Юлю подстелили и счастливы. А вы по револющиям соскучились? Или может план действий есть как порядок в Украине навести?
Re: Европа, голубые карты, кто что слышал?
Дата: 08.07.08 16:49
Оценка:

VM>Всем привет, порылся по нету и надыбал на грядущее введение голубых карт для вьезда в Европу.

VM>Кто что знает?
VM>Вообще, как и куда лучше/проще свалить, ато чтоа грустно жить в СНГовине

Свалите в Китай или в какую турцию. Разницу между европой и перечисленными вариантами не заметите. А жить всегда и везде трудно. Не трудно только не жить.
От: L.Long  
Дата: 08.07.08 18:02
Оценка: 1 (1) +1

VM>Что еще, качественная бесплатная медицина, какая она здесь думаю не надо рассказывать, если я поламаю ногу, то лечит ьменя никто не будет. Еще чистая природа, в центре Копенгагена пять озер и во всех прозрачная вода, возле ратуши Фредериксберга есть фонтан, так в нем утки иногда плавают и в них никто не кидает камнями, а у нас?

Что характерно, у меня совсем недалеко от дома, в обычном, совсем-совсем не элитном микрорайоне, есть пара прудов с утками. И в них никто не кидает камнями, а наоборот, периодически подкармливают. Хотя живу я не в Копенгагене совсем, а в гадкой и бесчеловечной Москве...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: Европа, голубые карты, кто что слышал?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 08.07.08 22:47
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

S>Ну у меня в городке тоже пробок нет и автобус ходит в деревню регулярно 2 раза в неделю.

Пробок нет в городке за отсутствием машин, а то столица и машины у народа там есть...
Вы б еще сказали, что в тайге пробок нет

S>У нас лечат.

Угу, лечат, за бабки и то не могут

S>У нас тоже уток никто не гоняет. Плавают себе спокойно по речке.

А лебеди есть?

S>Сколько у них войн было? Как гоняли наших и ихних? Кого больше ненавидят? Кому чаще защищаться надо?

То было, а счас не так ...

S>Ну тут со школы и с родителей всё начинаться должно. Если родители не занимаются детьми или проповедуют жизнь бандитскую, то что хотеть? ВДРУГ само

по себе ничего не случается У всего есть начало и далеко идущие последствия.

Мне пох на конфликт отцов и детей — всем н поможешь, жить хочу я

S>Все вопросы к Ющенке. Он там кирует в европу рвётся. Налоги по заданию ЕС уже установил европейские. Ждите -- скоро настанет просветление.

Что ющенко, что янукович — все деньгши зарабатывают

VM>>По поводу национальной неприязни... вы знаете, во первых будучи там я ее не заметил,

S>Я тоже будучи в Москве не один месяц тоже никакой неприязни незаметил.. Вокруг меня бегает толпа чЕ.ловек.. по рынку, улицам и электричкам и даже меня не замечает. Ко мне у них никакой неприязни.

А кто называет кавказцев черножопыми? Кто понаехалу не ответит как куда пройти, там — же все мне улыбались

S>Ну за рыло положим вас тоже накажут, да и свидетелей найти придётся вам а не ему потом.

S>Т е то что учителя разделяют врага (правительство) и детей -- это плохо? Т е все вокруг виноваты без разбора??? О да -- это по правилу -- каждый за себя.

Так зачем им зп повышать, работают — же, даже лучше — платить не нужно

S>Неа -- вона вышли как-то Ющенку на трон посадили Юлю подстелили и счастливы. А вы по револющиям соскучились? Или может план действий есть как порядок в Украине навести?

Всех не переделаешь, я вот хочу свалить, а на украине пусть мишка косолапый порядки наводит
От: NikeByNike Россия  
Дата: 09.07.08 07:22
Оценка:

S>>У нас тоже уток никто не гоняет. Плавают себе спокойно по речке.

VM>А лебеди есть?
На этих выходных наблюдал драку между белыми лебедями, гадкими лебедями и чайками за куски батона...

VM>То было, а счас не так ...

Точно так же

VM>Мне пох на конфликт отцов и детей — всем н поможешь, жить хочу я

А ты детей заводить планируешь?
Нужно разобрать угил.
Дата: 09.07.08 10:35
Оценка:
VM>Всех не переделаешь, я вот хочу свалить, а на украине пусть мишка косолапый порядки наводит
Дада. Косолапый Мишка уже приготовился. Только и НАТО не дремлет

ЗЫ Вот плоды цветочных революций де появились...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.