Re[7]: Потребительский кризис в США
От: siberia2 Россия  
Дата: 11.11.08 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>Собственно, не совсем понятно, на чём основанна твоя уверенность. У США гигантские долги и значительный дефицит бюджета. В последнее время страна, похоже, живёт исключительно за счёт сеньоража . Жить в долг вечно невозможно.

Это не вполне долг. США оказывают миру ценную услугу — предоставляют средство рассчёта. С того и живут.
Но вот российские государственные компании типа РЖД американцам задолжали действительно много.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Так что нас ждет?
От: KaSA  
Дата: 11.11.08 11:19
Оценка: -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>В общем, его прогнозы примерно сбываются на уровне слепого гадания. Зато он производит прекрасные сказки о том как экономика США будет рушится, что чрезвычайно радует отдельных товарищей (см. следующий ответ).

Ты где прочитал, что меня это радует? Не надо передергивать и додумывать за других. Впрочем, в этом суть базарных бабок...
Я, кстати, и не говорил, что при девальвации бакса будет плохо штатам. Покажи, где я это сказал — иначе ты болобол!
Зато я уверен, что таким образом штаты простят всем свои долги. Ибо, у них нет выхода иного из кризиса.
Который, как даже ты подтверждаешь, имеет место.

А вообще, дискутировать с тобой не намерен, так что можешь не утруждать себя ответами...
Re[4]: Так что нас ждет?
От: Glоbus Украина  
Дата: 11.11.08 11:33
Оценка:
Здравствуйте, KaSA, Вы писали:

KSA>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Это товарищ — фантазёр, а не авантюрист. Из его прогнозов ничего особого не сбылось.

KSA>Таких болоболов как вы, на том ресурсе отстреливают и правильно делают.

KSA>Как мы видим, кроме реплик уровня базарной бабки ничего от вас услышать не удается.
KSA>А человеку надо отдать должное только за то, что он провел титаническую работу по анализу.

Правда оказалось что КПД "титанической работы" по ковырянию в носу оказалась равной нулю, но это тебя ведь не смущает, правда?

KSA>Возможно, не все прогнозы сбываются, но на то они и прогнозы. Однако, 90% попадание по большинству моментов имеется.

Да там даже 9% попадания нету

KSA>Если вы этого не видите или не можете понять, то это только ваши проблемы...

А что тут понимать — человек предсказывал падение уровеня РТС до 1400, а он упал до 500

KSA>К этой теме вернемся в конце 2009 начале 2010, когда бакс девальвирует в 4-5 раз.

Я правильно понял: ты считаешь, что бакс к концу 2009-го обесценится в 4-5 раз? Готов поспорить на деньги?

KSA>Посмотрим, что тогда вы скажете. Вы, и прочие "глобусы" с "хенсонами"...

Я скажу что КаСа и Ко облажались со своими носоковырятельными "прогнозами".

KSA>Удачи!

И тебе не хворать.

KSA>ЗЫ: А для того, чтобы понимать ситуацию, нужно не только читать прогнозы полуторалетней давности, но и почитывать

KSA>форум ресурса, где постоянно ведется анализ текущих событий...особенно ветку МЭК.

Для того, чтобы понимать ситуацию, нужно разуть глаза и посмотреть на реальность. А реальность такова, что щас ноябрь месяц, и прогнозы которые человек этот твой сделал в апреле гроша выединого не стоят.

KSA>ЗЫЗЫ: Кстати, то, что в пиндостане рухнули 19 крупных банков, GM и Chrysler в полной ж%пе, уровень безработицы достиг

KSA>уровня 1994 года вам ни о чем не говорит?
Удачи тебе, браток!
Re[6]: Так что нас ждет?
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.11.08 11:38
Оценка: +1

KSA>Ты где прочитал, что меня это радует? Не надо передергивать и додумывать за других.

Видно по твоим сообщениям.

KSA>Я, кстати, и не говорил, что при девальвации бакса будет плохо штатам.

Ты читать не умеешь. Такой девальвации не будет из-за того, что от этого плохо станет всем. Т.е. за девальвацией доллара будет следовать и девальвация других валют.

KSA>Зато я уверен, что таким образом штаты простят всем свои долги. Ибо, у них нет выхода иного из кризиса.

Вот прямо совсем других выходов нет. Муахахаха! Специалист ты наш по экономике.

KSA>А вообще, дискутировать с тобой не намерен, так что можешь не утруждать себя ответами...

Ну ещё бы.

Объясняю для фантазёролюбителей что говорят настоящие аналитики, которые деньги берут за свои прогнозы:
1) Делать долгосрочные прогнозы сейчас НЕВОЗМОЖНО. Мировые рынки слишком волатильны, действует слишком много факторов, которые в анализах учесть просто нельзя.

2) Мировая экономика весьма инерционна. Просто так с долларом за пару лет ничего особого (в смысле колебания во много раз) не должно случится.

3) Что будет через пару лет тоже сказать даже в общих чертах нельзя. После .COM-бума в начале 90-х экономика США исправилась за полтора года, например. Всё будет зависеть от принимаемых мер.
Sapienti sat!
От: TarasCo  
Дата: 11.11.08 13:32
Оценка: +1 :))
KSA>>К этой теме вернемся в конце 2009 начале 2010, когда бакс девальвирует в 4-5 раз.
C>Хочешь поспорить на $100, что такой девальвации не будет?

Э, хитрец, да ты ж ничем не рискуешь?
Да пребудет с тобою сила
От: Irrbis СССР  
Дата: 11.11.08 13:53
Оценка:

KSA>Зато я уверен, что таким образом штаты простят всем свои долги. Ибо, у них нет выхода иного из кризиса.

KSA>Который, как даже ты подтверждаешь, имеет место.

KSA>А вообще, дискутировать с тобой не намерен, так что можешь не утруждать себя ответами...

"Иногда лучше жевать, чем говорить..." (c)
Re[7]: Так что нас ждет?
Дата: 11.11.08 15:39
Оценка: 1 (1) +1
Для всех вышезапостивших, кто может только лажать работу других да слушать аналитегов, которые боятся анализировать.
Правильно, это проще всего...а то вон толпейка подобных РТС прогнозировала около 3000 к сентябрю.
Хазина читали? Он на полном серьезе объявил крах банков и середине ноября:
http://www.nr2.ru/moskow/201179.html

Москва, Октябрь 15 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Времени для спасения российской банковской системы от финансового кризиса уже нет: правительство РФ слишком поздно спохватилось обеспечивать отечественные банки деньгами. Об этом в интервью РИА «Новый Регион» заявил известный экономист, президент экспертного центра «Неокон» Михаил Хазин. По его оценке, через две-три недели Россию ожидает «коллапс расчетов», большинство мелких банков – банкротство, а население, оставшись без вкладов, устроит массовые акции протеста.

Ну и чо где, мля? Все банки обанкротились?

Авантюрист же не отказался ни от одного своего прогноза, а для тупых софтваре инжиниров, которые могут сравнивать результат только посредством операции "=="
он еженедельно на форуме поясняет что происходит. Это я про индекс РТС, к примеру:

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.16460.html#msg119372

Коррекция началась на 4.5 месяца позже, чем я ожидал, и протекало более бурно, чем планировалось. То, что реальной целью оказалась не трендовая с 2001, как прогнозировалось, а район минимума волны II фазы роста и трендовой всей фазы роста на 500-600 — это нормально с технической точки зрения. Ну, получился такой легкий жесткач, но вполне в рамках допустимого. С фундаментальной точки зрения, нет ровным счетом никакой разницы между этими двумя уровнями, учитывая на каких объемах проходила торговля ниже 1100. Собственно, если вспомнить хронологию последних недель, то все проблемы у операторов случились на подходе к 1000, а после этого дальнейшее снижение ФР всем было уже по барабану — кто должен был крякнуть, тот крякнул еще на 1100, а кто не должен был — тем было по сараю, что РТС 1100, что 500.

Чего ждать дальше? А ничего особенного. Из моей разволновки, с учетом разъяснений, данных в прошлогодней статье, понятно, что мы практически отработали всю коррекцию A-B-C ко всему многолетнему росту. Ну, можем еще дотянуться до 500 по РТС. И все. Пытаться интерпретировать наличную структуру коррекции как часть волны A и ожидать последующей волны B и более глубокой волны C никак не получится, даже теоретически. Что будет сейчас происходить в кратко- и среднесрочной перспективе? Ну, видимо, параллельно со спуском нефти к целевым $60-65 и завершением первой волны падения цен на металлы, мы еще доедем до целевого уровня в районе 570+/-. Затем начнется многомесячная коррекция цен на нефть и металлы с целью по нефти в районе $100, а заодно и коррекция западных фондов. Вместе с ними начнет понемного отрастать российский ФР, а затем снова снизится к трендовой с 1998, вместе с более слабой волной C коррекции цен на нефть и металы к концу 2009. Вот Вам и будет многомесячная консолидация, про которую я говорил с месяц назад, когда мы тыкались в 1100. А в это время все более отчетливо будут актуализироваться факторы, перечисленные в прошлогодней статье, и рынок начнет понемногу набирать обороты, уже независимо от нефтяных цен и поведения западных фондов. Где-то так.

Это я не для троллей типа Глобуса, а для нормальных людей объясняю, которым они могут запудрить мозги.

Я лично ни в чем никого не убеждаю и ни к чему не призываю!
Читайте, анализируйте, делайте выводы для себя!
Дата: 11.11.08 15:55
Оценка:

C> Золото не упало совсем и продолжает держаться стабильно. И т.п.

Чисто, чтобы показать характер постов товарища тролля:

Авантюрист, кста обещал в районе 750...только это было год назад, а тролль даже не удосужился взглянуть на ситуацию...
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.11.08 17:10
Оценка:

KSA>

KSA>Авантюрист, кста обещал в районе 750...
В районе 650.

KSA>только это было год назад, а тролль даже не удосужился взглянуть на ситуацию...

А теперь посмотри золото по отношению к евро или рублю...

Ну или посмотри цены месячной давности.
Sapienti sat!
Re[7]: Так что нас ждет?
Дата: 11.11.08 17:24
Оценка:

KSA>>Авантюрист, кста обещал в районе 750...

C>В районе 650.
Ты кончай пургу гнать. Можешь ответить за слова свои? Или болобол-болоболом?

http://www.avanturist.org/column/3/source/1462

По моему мнению, к концу этой фазы кризиса, т.е. к концу августа – началу сентября 2008, золото упадет ниже $750 за унцию (трендовая с 2005), а при некоторых условиях даже ниже $650, нефть примерно к $60-65 за баррель (трендовая с 2003 или даже 2002)

KSA>>только это было год назад, а тролль даже не удосужился взглянуть на ситуацию...

C>А теперь посмотри золото по отношению к евро или рублю...
А нах?
Re[8]: Так что нас ждет?
От: strcpy Россия  
Дата: 19.11.08 06:59
Оценка:
KSA>Ну и чо где, мля? Все банки обанкротились?

Авантюрист говорил что цены на жильё грохнутся в августе. Ну и чо где, мля?
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Re[8]: Так что нас ждет?
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 19.11.08 18:18
Оценка:

KSA>Авантюрист же не отказался ни от одного своего прогноза, а для тупых софтваре инжиниров, которые могут сравнивать результат только посредством операции "=="

KSA>он еженедельно на форуме поясняет что происходит. Это я про индекс РТС, к примеру:

KSA>http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.16460.html#msg119372

KSA>

KSA>Коррекция началась на 4.5 месяца позже, чем я ожидал, и протекало более бурно, чем планировалось.

Это точно сбывшийся прогноз? Я даже не поленился и открыл этот прогноз от 22.08.2007:

к концу лета 2008 Россия вполне может приобрести статус "тихой гавани" (safe heaven) для иностранных инвесторов. Поскольку российская финансовая система должна, без заметных потрясений, выдержать первую, самую мощную атаку со стороны глобальных финансовых картелей в первой половине 2008, то шансы на ее дальнейшую дестабилизацию снизятся почти до нуля.
/.../
оценив защищенность российской финансовой системы и устойчивость рубля, многие иностранные инвесторы начнут переводить часть своих "неприкаянных" капиталов в российские активы, в первую очередь акции.
/.../
Для индекса РТС структура коррекции будет выглядеть примерно следующим образом:
Волна C: 1.02-30.08.08 — 1790-1020

На 01.02 индекс РТС был 1967. На 30.08 — 1646. Это анекдот, а не сбывшийся прогноз.
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[9]: Так что нас ждет?
От: olegkr  
Дата: 19.11.08 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>На 01.02 индекс РТС был 1967. На 30.08 — 1646. Это анекдот, а не сбывшийся прогноз.

Ничего удивительного, авантюрист дает не реальные, а желаемые прогнозы. Это все равно, как если бы был прогноз гидрометцентра о 30-градусной жаре в январе. Откуда взялся прогноз? А ниоткуда, просто очень хочется.
Re[10]: Так что нас ждет?
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 19.11.08 20:25
Оценка: 1 (1) +2 :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Ничего удивительного, авантюрист дает не реальные, а желаемые прогнозы. Это все равно, как если бы был прогноз гидрометцентра о 30-градусной жаре в январе. Откуда взялся прогноз? А ниоткуда, просто очень хочется.

Найдите 10 отличий:

к концу лета 2008 Россия вполне может приобрести статус "тихой гавани" (safe heaven) для иностранных инвесторов.
/.../
оценив защищенность российской финансовой системы и устойчивость рубля, многие иностранные инвесторы начнут переводить часть своих "неприкаянных" капиталов в российские активы, в первую очередь акции.

и

Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
/.../
— Да! А впоследствии и вселенной.

Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[9]: Так что нас ждет?
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 05.12.08 22:18
Оценка:
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:

KSA>>Ну и чо где, мля? Все банки обанкротились?

S>Авантюрист говорил что цены на жильё грохнутся в августе. Ну и чо где, мля?

Ты наблюдаешь такое интересное явление как "скрытая дефляция". В СССР были фиксированные цены и скрытая инфляция, выражавшаяся в дефиците и спекуляции. Сейчас же на квартирном рынке "скрытая дефляция" — заявленные цены высоки, но продаж практически нет, а те что идут, совершаются с неофициальным дисконтом.

Так-то все глобальные экономические прогнозы Авантюриста, которые не зависят от конкретных личностей, сбылись (крах недвижимости по миру, падение нефти, массовые увольнения людей с бессмысленными профессиями, особо крупные пушные звери в экономиках стран Восточной Европы и т.п.) — видимо, потому что надо просто без предубеждений проанализировать имеющиеся данные и не бояться озвучить результат. Конечно, не всегда с точностью до месяца, скорее даже со сдвигом от 3-х месяцев до полугода, но тут главное результат . С другой стороны, он ошибался там, где это сильно зависело от человеческого фактора — например, предсказание о том, что ФРС будет повышать ставку или то, что президентом станет Иванов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.