Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Перевод из "ИноСМИ", рекомендую почитать — здесь
Ну, и кому интересны польские комплексы? Они своими причитаниями и обидами уже всех достали.
Re[2]: Rzeczpospolita о нацiональных героях Украины
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>До конца не дочитал. Расскажите вкратце — поляки опять ищут кого бы им ненавидеть? На этот раз украинцев?
вкратце, статья осуждает политику двойных стандартов в отношении убийств гр. Польши гр. других государств, об этом написано в преамбуле
Сложно верить полякам, когда они заявляют, что в вопросе Катыни их интересует только правда, а не политика, если в то же самое время в отношениях с Украиной они отказываются от правды как раз во имя политики
A>>Перевод из "ИноСМИ", рекомендую почитать — здесь 3>Ну, и кому интересны польские комплексы? Они своими причитаниями и обидами уже всех достали.
не более чем русские своими.
Re[3]: Rzeczpospolita о нацiональных героях Украины
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
3>>Ну, и кому интересны польские комплексы? Они своими причитаниями и обидами уже всех достали. A>не более чем русские своими.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Перевод из "ИноСМИ", рекомендую почитать — здесь
Как по мне, уже давно надо привыкнуть, что в Европе никто никого не любит. Приведите пример если это не так. Чего стоило только одно заявление Саркози (или Меркель) о том, что их (немцы и французы) деды друг друга стреляли, а тут наступил мир труд жвачка. Хорошо бы если и восточная европа сделала также и начала всесте дело делать, а не устраивать очередные разборки.
EU — это неплохой пример того, как людям хоть иногда (хотя и далеко не всегда) получается наступить на горло своим интересам и неприязням ради консенсуса и результата.
p.s. Политика простояла аж 4 дня без украинских тем (после снятия запрета) и это уже достижение.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[4]: Rzeczpospolita о нацiональных героях Украины
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
3>>>Ну, и кому интересны польские комплексы? Они своими причитаниями и обидами уже всех достали. A>>не более чем русские своими.
J>а уж как вы с Плутониеей всех достали...
не обижайтесь "старшие" братья.Что вас так обижает? Вы ведь как "старшие" -- типа умнее и все такое хе-хе...
Ну кстати записать меня в помошники PE... это что-то...Наверное тебе надо почитать ранне/актуальное из ashg vs PE...
я не успел пока прочитать все -- но пока PE отлично излагает.Я поддерживаю его.
Jester-подобные и Nike-подобные пока тока брызгают слюной за исключением пары моментов из того что я прочитал.
с Jester-ом есть смысл спорить... а с Nike-подобными -- ...........
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
A>>Перевод из "ИноСМИ", рекомендую почитать — здесь
N>Как по мне, уже давно надо привыкнуть, что в Европе никто никого не любит. Приведите пример если это не так. Чего стоило только одно заявление Саркози (или Меркель) о том, что их (немцы и французы) деды друг друга стреляли, а тут наступил мир труд жвачка. Хорошо бы если и восточная европа сделала также и начала всесте дело делать, а не устраивать очередные разборки.
а кто особенно в нашей восточной европе устраивает разборки?Назовете фигурантов?
N>EU — это неплохой пример того, как людям хоть иногда (хотя и далеко не всегда) получается наступить на горло своим интересам и неприязням ради консенсуса и результата.
Вот люди как раз простые к этому отношения не имеют.Я могу сказать за Беларусь -- как бы местная официальная пресса не гавкала на всякие НАТО и т.п. но большинство не видит в этом проблему.Голосования в прямом эфире, всякие опросы -- они покажут что баларусы хотят жить в мире со всеми.
A>Вот люди как раз простые к этому отношения не имеют.Я могу сказать за Беларусь -- как бы местная официальная пресса не гавкала на всякие НАТО и т.п. но большинство не видит в этом проблему.Голосования в прямом эфире, всякие опросы -- они покажут что баларусы хотят жить в мире со всеми.
Ещё бы кто-нибудь хотел бы жить в мире с нами...
Предлагать миру-мир в политике — всёравно что ботанику предлагать мир школьному хулигану/блатному. В лучшем случае тебя обложат данью и не будут трогать. Пока не рыпаешься и сидишь в уголочке.
Нужно разобрать угил.
A>Назовете фигурантов?
я не только о восточной европе говорил, но вот пара пример "разборок":
немцы — поляки (на бытовом уровне, отзывы живших там в 90х). Если что-то поменялось — виноват
польша — россия (постоянно, как пример — торговая война, блокирование переговоров ЕС — Россия)
польша — украина (тема топика)
румыния — украина (остров Змеиный, запары с приватизацией, паспортизация некоторых областей Украины)
румыния — молдова (паспортизация молдоы)
молдова — приднестровье (сепаратизм)
украина — россия (на дип. уровне + информационная война)
прибалтика — россия (без коментариев)
чехия — россия (заявления их офиц. лиц чехии о том, что пресловутые радары не дадут им сползти на орбиту России)
грузия .. молчу, молчу
а из западной европы есть хрестоматийный пример: Бельгия. В этой крохотной стране гуляли полгода назад сильные сепаратисткие настроения, основанные на разделении по национальному признаку. А еще сепаратисткие настроения в Шотландии, Северной Ирландии, Стране басков, Сицилии.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Re[5]: Rzeczpospolita о нацiональных героях Украины
A>>Перевод из "ИноСМИ", рекомендую почитать — здесь
Q>До конца не дочитал. Расскажите вкратце — поляки опять ищут кого бы им ненавидеть? На этот раз украинцев?
Ну не все поляки. Там последователи упырей из армии крайовой ругают таких же упырей из ОУН-УПА за то, что те отвлеклись от резни жидокоммисаров и устроили маленький геноцид полякам в Волыни.
A>Вот люди как раз простые к этому отношения не имеют.Я могу сказать за Беларусь -- как бы местная официальная пресса не гавкала на всякие НАТО и т.п. но большинство не видит в этом проблему.Голосования в прямом эфире, всякие опросы -- они покажут что баларусы хотят жить в мире со всеми.
Для "молодых демократий" сейчас определен только один формат существования — лизать зад дяде Сэму и гавкать на кого покажут. Показывают, как правило, в сторону РФ. Будешь поступать по своему — станешь "последней диктатурой в Европе" и объектом постоянных майдаунских атак.
Желание жить в мире должно быть обоюдным.
Re[6]: Rzeczpospolita о нацiональных героях Украины
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
A>>ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!
K>
Спасиба радной! Я не знаю откуда ты(судя по флагу реликт из прошлого) но даже подобный флаг в Беларуси вывесить не могут по "нормальному"-- Путают где красное и зеленое . Толи дело Бел-Чырвона-Белы! так что караматик шутка н проходит.Туповата.
Re[4]: Rzeczpospolita о нацiональных героях Украины
Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
A>>Вот люди как раз простые к этому отношения не имеют.Я могу сказать за Беларусь -- как бы местная официальная пресса не гавкала на всякие НАТО и т.п. но большинство не видит в этом проблему.Голосования в прямом эфире, всякие опросы -- они покажут что баларусы хотят жить в мире со всеми.
K>Для "молодых демократий" сейчас определен только один формат существования — лизать зад дяде Сэму и гавкать на кого покажут.
Всмысле Абхазия?
K> Показывают, как правило, в сторону РФ. Будешь поступать по своему — станешь "последней диктатурой в Европе" и объектом постоянных майдаунских атак.
Мда... я понял. Ты Nike-подобный-- минимум мыслей -- максимум штампов.Ну что ж делать... у каждого свой геморрой в голове...
Кстати а давай ка про не правило!Опять Абхазия? K>Желание жить в мире должно быть обоюдным.
хм.. а как узнать что оно обоюдное? Тыж сам только что провозгласил что ботаник не может продложить дружбу хулигану/блатному. Ты хоть со своей головой дружишь? то одно то противоположное пишешь...догворись сначала сам с собой. ок?
Re[5]: Rzeczpospolita о нацiональных героях Украины