Объясните мне плиз про сабж. По недавним новостям, США — единственные, кто не согласился с российско-китайским проектом по мирному космосу. С другой стороны, частенько приходилось читать, что в США вовсю действуют английские и еврейские лобби, и что вообще все войны на самом деле запускают кукловоды с Туманного Альбиона. Где логика?
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:
ДГ>Всем привет.
ДГ>Объясните мне плиз про сабж. По недавним новостям, США — единственные, кто не согласился с российско-китайским проектом по мирному космосу. С другой стороны, частенько приходилось читать, что в США вовсю действуют английские и еврейские лобби, и что вообще все войны на самом деле запускают кукловоды с Туманного Альбиона. Где логика?
А в Англии и Израиле действует американское лобби. Все в этом мире взаимосвязано.
Мне вот интересно почему Китай и СССР (Россия т.е.) выступили с подобным предложением именно сейчас?
Re[2]: Господство США в космосе vs иностранные лобби
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Мне вот интересно почему Китай и СССР (Россия т.е.) выступили с подобным предложением именно сейчас?
Справедливости ради, они не в первый раз выступили с таким предложением. Почему сейчас? Есть три версии:
1)Потому что когда-то надо. Если бы это случилось месяцем позже или неделей раньше, вопрос-то не изменился бы, правда?
2)Потому что Россия и Китай не хотят милитаризации космоса, а Штаты заявили о намерении именно этим заняться.
3)Потому что сейчас понадобился такой пиар.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
ДГ>Объясните мне плиз про сабж. По недавним новостям, США — единственные, кто не согласился с российско-китайским проектом по мирному космосу. С другой стороны, частенько приходилось читать, что в США вовсю действуют английские и еврейские лобби, и что вообще все войны на самом деле запускают кукловоды с Туманного Альбиона. Где логика?
США не согласны на что-то меньшее глобальной гегемонии.
Может это им самим не надо, но надо кредиторам.
Если страна не может отдавать долги, она вынуждена превращаться в марионетку.
Ты прав. Во всех этих байках про "кукловодов с туманного Альбиона" логики нет СОВСЕМ!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:
А>США не согласны на что-то меньшее глобальной гегемонии. А>Может это им самим не надо, но надо кредиторам.
А на хрена бы это владельцам ФРС?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Господство США в космосе vs иностранные лобби
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Ананий., Вы писали:
А>>США не согласны на что-то меньшее глобальной гегемонии. А>>Может это им самим не надо, но надо кредиторам.
E>А на хрена бы это владельцам ФРС?
Ты книжку внимательно читал?
В ней описано, какой это бизнес, одемакратизирование страны. Открываются границы (марионеточным правительством), вваливается куча дешевых товаров, убивается собственная промышленность, страну подсаживают на кредиты МВФ и товары транснациональных корпораций, если кредиты не отдаются, то либо дефолт, либо страна может продать важные для себя отрасли, типа водопровода, если кому нибудь взятку дать.
Открытие новых рынков — бабло для транснациональных корпораций, расдача кредитов — бабло для кредиторов, на водопроводе можно еще больше заработать.
В результате очередная Зимбабве, которая раньше зерно экспортировала, получает дикую инфляцию, а негры с голода помирают. Но зерно из страны продается, потому что надо кредиты отдавать.
Если посмотреть, то в очень редких одемакратизованных странах высокий уровень жизни. Обычно 10 процентов живет хорошо, остальные в бедности. И никто этим странам таких огромных кредитов как США давать не будет.
Да и страны ЕС, которые имеют высокий уровень жизни, получили его до вступления в него. ЕС ничьих проблем не решает. Но убить сельское хозяйство, как это случилось в Польше, легко может.
Re[4]: Господство США в космосе vs иностранные лобби
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:
А>Если посмотреть, то в очень редких одемакратизованных странах высокий уровень жизни. Обычно 10 процентов живет хорошо, остальные в бедности. И никто этим странам таких огромных кредитов как США давать не будет.
ДГ>Объясните мне плиз про сабж. По недавним новостям, США — единственные, кто не согласился с российско-китайским проектом по мирному космосу.
а каков полный список участников?
сша несогласились
китай, россия — согласились
кто там еще был?
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Мне вот интересно почему Китай и СССР (Россия т.е.) выступили с подобным предложением именно сейчас?
Почву прощупывают. Потому что если ввязаться в реальную гонку вооружений в космосе, то бабло кончится.
Разве не слышал версию, что СССР кончился из-за того, что все бабло на программу Буран потратил? А хитрые америкосы так толком звездные войны и не развернули, я вообще думаю, что они обсуждали снимать или не снимать очередную серию звездных войн, а нашим парторгам донесли, как про реальные звездные войны.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
ДГ>Всем привет.
Об этом мало пишут, но. ДЖОРДЖ ВАШИНГТОН и большинство его генералов были Вольными Каменщиками. Именно в этом лежит причина того, что без работы вольных каменщиков сегодня не было бы США....
.. При помощи УИЛЬЯМА ПАТЕРСОНА, ему удалось уговорить британское казначейство взять у еврейских банкиров взаймы 1,25 миллиона британских фунтов.
Условия же займа были следующие:
1. Имя кредитора остается в секрете; ему позволяется основать “Английский Банк” (Центральный Банк).
2. Директорам вышеупомянутого банка предоставляется право устанавливать золотое содержание бумажных денег.
3. Им предоставляется право дачи кредитов в размере 10 фунтов бумажными деньгами на каждый хранимый фунт в золоте.
4. Им предоставляется право аккумулировать национальный долг и собирать необходимую сумму путем прямого налогообложения народа.
Таким образом появился первый частный ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК — “АНГЛИЙСКИЙ БАНК”.
Кредиторы не были заинтересованы в том, чтобы долг был выплачен, поскольку в условиях задолженности они могли оказывать влияние также и на политические процессы в стране. Национальный долг Англии поднялся от 1.250.000 фунтов в 1694 году до 16.000.000 фунтов в 1698 году
Моя разведка меня бережёт
Re[3]: Господство США в космосе vs иностранные лобби
А ведь вопрос-то был хороший. Чертовски правильный вопрос.
LL>1)Потому что когда-то надо. Если бы это случилось месяцем позже или неделей раньше, вопрос-то не изменился бы, правда?
От того когда такой вопрос поднимать меняется очень многое. От непосредственного ответа на него, до последствий вызваных его поднятием.
LL>2)Потому что Россия и Китай не хотят милитаризации космоса, а Штаты заявили о намерении именно этим заняться.
Это ерунда. Верить в хороших и добрых русских с китайцами предоставим обкуреным хиппи.
LL>3)Потому что сейчас понадобился такой пиар.
Много ли людей узнало об этом? Что изменилось в их восприятии мира в связи с этой акцией?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 787>>
Re[4]: Господство США в космосе vs иностранные лобби
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>А ведь вопрос-то был хороший. Чертовски правильный вопрос. LL>>1)Потому что когда-то надо. Если бы это случилось месяцем позже или неделей раньше, вопрос-то не изменился бы, правда? VV>От того когда такой вопрос поднимать меняется очень многое. От непосредственного ответа на него, до последствий вызваных его поднятием.
А когда ж было его ставить, как не после заявлений Штатов о том, что они приступают к милитаризации космоса?
LL>>2)Потому что Россия и Китай не хотят милитаризации космоса, а Штаты заявили о намерении именно этим заняться. VV>Это ерунда. Верить в хороших и добрых русских с китайцами предоставим обкуреным хиппи.
vladimir.vladimirovich, что это вы такое пишете? Русские — по определению белые и пушистые, даже если кому-то покажется сослепу, что они зеленые и пупырчатые. Что-то я вас не узнаю. Может, вы и не vladimir.vladimirovich вовсе? А серьезно — Россия и Китай вполне могут не хотеть такого развития событий, потому просто, что это шибко дорогой новый виток гонки. Китай к нему пока не готов технически, Россия — финансово.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Господство США в космосе vs иностранные лобби
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>>От того когда такой вопрос поднимать меняется очень многое. От непосредственного ответа на него, до последствий вызваных его поднятием. LL>А когда ж было его ставить, как не после заявлений Штатов о том, что они приступают к милитаризации космоса?
Когда задавать — вопрос к специалистам по стратегическому планированию. Надеюсь очень сильно на то, что такие есть среди советников.
Пример: ты сообщаешь о том, что готов сделать новую мегапрограмму, которая сможет написать 80% кода, разрабатываемого програмистами мира. в этот момент я тебе говорю о том что надо бы ограничить исследования в данной области, т.к. черевато массовой безработицей.
несколько поздновато для того чтобы ты согласился и для того чтобы получить практическую выгоду от такого соглашения, не так ли? однако выступая с таким предложением я могу получить политический дивидент, как борцун за права большого количества програмистов попавших под удар.
LL>vladimir.vladimirovich, что это вы такое пишете? Русские — по определению белые и пушистые, даже если кому-то покажется сослепу, что они зеленые и пупырчатые.
русские по определению такие какие нужно. белые они и пушистые или пупырчатые — детали.
LL> Что-то я вас не узнаю. Может, вы и не vladimir.vladimirovich вовсе?
я — это я
LL> А серьезно — Россия и Китай вполне могут не хотеть такого развития событий, потому просто, что это шибко дорогой новый виток гонки.
не хотеть они могут много чего. для того чтобы торговаться нужно что-то предлагать. дипломаты это отлично понимают.
LL>Китай к нему пока не готов технически, Россия — финансово.
резонный вопрос — должно ли это заботить США? как известно проблемы определенной нац. группы белого шерифа не волнуют. У США появляется рычаг, им предлагают от него отказаться — с какой стати? Думаю дипломаты отлично понимают что за красивые глазки США не будет отказываться от доминирующей роли в мире. (хотя был у нас один с пятнышком который любил верить в дружеские инициативы).
Re[6]: Господство США в космосе vs иностранные лобби
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>>>От того когда такой вопрос поднимать меняется очень многое. От непосредственного ответа на него, до последствий вызваных его поднятием. LL>>А когда ж было его ставить, как не после заявлений Штатов о том, что они приступают к милитаризации космоса?
VV>Когда задавать — вопрос к специалистам по стратегическому планированию. Надеюсь очень сильно на то, что такие есть среди советников. VV>Пример: ты сообщаешь о том, что готов сделать новую мегапрограмму, которая сможет написать 80% кода, разрабатываемого програмистами мира. в этот момент я тебе говорю о том что надо бы ограничить исследования в данной области, т.к. черевато массовой безработицей. VV>несколько поздновато для того чтобы ты согласился и для того чтобы получить практическую выгоду от такого соглашения, не так ли? однако выступая с таким предложением я могу получить политический дивидент, как борцун за права большого количества програмистов попавших под удар.
Тут ведь возможна только реактивная позиция — до заявлений США говорить было рано, да боюсь, и сведений наша разгромленная разведка тем аналитикам и стратегам е предоставила никаких. Так что "поздновато" — это естественно.
VV>не хотеть они могут много чего. для того чтобы торговаться нужно что-то предлагать. дипломаты это отлично понимают.
Или громко вопить, если предложить нечего. Тот самый случай.
LL>>Китай к нему пока не готов технически, Россия — финансово. VV>...как известно проблемы определенной нац. группы белого шерифа не волнуют.
И США это точно так же не заботит.
VV>...был у нас один с пятнышком который любил верить в дружеские инициативы...
Ох, не верю я в наивных и доверчивых генсеков.
Re[7]: Господство США в космосе vs иностранные лобби
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
VV>>не хотеть они могут много чего. для того чтобы торговаться нужно что-то предлагать. дипломаты это отлично понимают. LL>Или громко вопить, если предложить нечего. Тот самый случай.
Ну громко вопить когда нечего противопоставить это как я думаю глупость. Тем более противопоставляя себя более сильному. Лучше уж тогда в союзники стараться пробиться.
VV>>...был у нас один с пятнышком который любил верить в дружеские инициативы... LL>Ох, не верю я в наивных и доверчивых генсеков.
Не могу понять других мотивов в сливе всех союзников и передачи сфер влияния .
Re[8]: Господство США в космосе vs иностранные лобби
VV>Ну громко вопить когда нечего противопоставить это как я думаю глупость.
Противопоставить всегда есть что, до определенной степени, конечно. На любую военную хитрость, как писал Бисмарк, русские могут ответить совершенно непредсказуемой глупостью.
VV>Тем более противопоставляя себя более сильному. Лучше уж тогда в союзники стараться пробиться.
А в союзниках нас никто не ждет. Либо мы — протекторат, либо противник. Причем как протекторат мы выгодны одним кругам, как противник — другим, а вот как союзник — никому. Против кого с нами дружить?
VV>>>...был у нас один с пятнышком который любил верить в дружеские инициативы... LL>>Ох, не верю я в наивных и доверчивых генсеков.
VV>Не могу понять других мотивов в сливе всех союзников и передачи сфер влияния .
Видите ли, не только на посту генсека, но даже в кресле секретаря райкома доверчивый и наивный человек принципиально не может оказаться. Так что лучше все же поискать другие мотивы.
Re[8]: Господство США в космосе vs иностранные лобби