Re[9]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 01.02.08 09:48
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Опять про пенсии... сколько ж можно уже бедных стариков и старушек эксплуатировать для своих целей? Если вам так хочется помочь — помогите хотя бы родным своим. Деньгами, а лучше вниманием. Оно им гораздо дороже. А если не хочется самому помогать, то не переживайте. Им не так уж долго осталось.

Сколько кому осталось -- не Вам решать. Пенсионерам -- достойную жизнь!

P.S. Владимир Владимирович, какая у Вас зарплата?
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[6]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 01.02.08 10:03
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Чемодан — вокзал — Украина .

Я родился, вырос и живу в России. Поэтому я считаю Россию своей страной, а не Украину, хотя я на четверть украинец.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[11]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: mcf  
Дата: 01.02.08 10:04
Оценка: -1
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

mcf>>Угу вот и я о том же. Кто такие законы придумал ? ЕР!

DB>Блин, чувак, хватит позориться... потрать хоть пять минут на то, чтобы узнать, что такое ставка рефинансирования в РФ и для чего она используется.

Блин чувак, я говорю о том как она ДОЛЖНА использоваться.
Re[5]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: Antikrot  
Дата: 01.02.08 10:15
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>Пусть выборы в Грузии и на Украине нечестные, зато они свободные!

Ну нафиг... "Вы можете свободно участвовать в наших нечестных выборах" — даром не надо

E>К тому же там в избирательных бюллетенях есть графа "против всех", чего нет в российских бюллетенях.

Прецеденты с набором п.в.кандидатова большого количества голосов уже были. До бесконечности перевыбирать никто не будет. Так что радуйся что просто убрали графу, а не все выборы целиком. Кстати, ты США забыл — там выборы тоже нечестные.
Так что можешь испортить бюллетень или проголосовать не за подставыша. Я знаю людей которые просто забирают бюллетени домой (с целью последующего ритуального сожжения ), хотя это не лучший выбор...
Re[12]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: De-Bill  
Дата: 01.02.08 10:23
Оценка:
mcf>Блин чувак, я говорю о том как она ДОЛЖНА использоваться.

Ладно, раз уж ты такой несамостоятельный, помогу тебе. Вот цитата из wiki:

В России ставка рефинансирования является фискальной мерой (для расчета налоговых и др. штрафов), а не экономическим регулятором, как в других экономиках. Роль ставки рефинансирования в России выполняет ставка однодневного кредита РЕПО.

Т.е. ставка рефинансирования не используется для кредитов, а только для штрафов. Банки не занимают у ЦБ деньги под "ставку рефинансирования"! Твоё изречение о том, что нужно её снизить равносильно тому, что "ЦБ, сволочь, не хочет снизить инфляцию". Осмыслено ли оно? Далее можешь поискать котировки кредита РЕПО, почитать статьи и подумать, нужно ли его ещё снижать.
Re: а Я пойду на выборы и испорчу кабинку
От: ilya_ny  
Дата: 01.02.08 12:46
Оценка: :)

E>Я пойду 2-ого марта на выборы президента и испорчу бюллетень. А вы, уважаемые коллеги?

а Я пойду на выборы и испорчу кабинку
Re[4]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 01.02.08 13:41
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Скажем так. Ходорковский сидит как из-за того что конкурент, так и из-за того что закон нарушал как де-факто так и де-юре. Вот если бы он в реальности был бы 100% чист перед законом, то можно было бы порассуждать о мученичестве и борьбе с режимом.

Проблема в том, что чистеньких нету. Когда кто-то один нарушает законы, у него конкурентное преимущество. Когда все нарушают, у того, кто не нарушает наоброт возникает неконкурентоспособность. Самое смешное, что нарушают точно также, как он и дальше, и в общем-то в открытую практически, то есть нарушение им законов не являлось причиной посадки.

РМ>>Меня вот один пост натолкнул на мысль http://rsdn.ru/forum/message/2812878.1.aspx
Автор: baranovda
Дата: 26.01.08
Там речь идет об организации движения в Москве. Вот выдвигается в мэры человек (хотя и не выбирают уже мэров), у которого в программе сухие технические действия по решению транспортного вопроса, я бы проголосовал.

VV>Так это план на подряд. Ему бы денег дать, договор подписать и проконтролировать выполнение. Мэр — это несколько больше чем решение одного вопроса в одной отрасли.
Так кто денег-то даст? У кого воли и возможностей будет достаточно, чтобы продавить выполнение плана от начала до конца?

РМ>>Или появляется немаргинальный кандидат в президенты, обещающий в числе прочего вернуть выборы губернаторов и голосвание по одномандатным округам,

VV>Вот вы в честные президентские выборы в Грузии, Украине, России и США верите? А в губернаторские? Ну а если они даже и честные, то из скольки кандидатов у вас на таких выборах выбор (извиняюсь за тавтологию)?

Верю. Только я недаром писал, что всё это нереально. Наличие кандидатов и честность выборов — это сильно взаимозависимые вещи. При условии наличия реальных кандидтов в количестве больше одной штуки, выборы быстро станут достаточно честными, найдется кому проследить. Собственно замочить кандидатов до того, как о них вообще кто-либо узнал, даже они сами — вот стратегия 100% поддержки населения. Действительно если все публичные политики так или иначе маргинальны, а в действующей власти, да немного нечистые на руку, да какие-то немного не такие, но относительно нормальные люди, то и быть им у власти.

VV>По мне так с назначением глав просто клоунады меньше стало. Плюс меньше денег бюджетных на печатанье макулатуры.

А по мне так просто сама власть превратилась в клоунов, с той лишь разницей, что прикарманили Россию.

РМ>>а также заняться внедрением электронных систем голосания, исключающих подлог математически (а они уже и на практике есть, в железе),

VV>Как обсуждалось уже многократно. Безопасность ПО не может быть 100%. Есть цена вопроса. В вопросе президентских выобров цена высока.
Поэтому обходимся совсем без ПО, а уж нынешняя система чудо как безопасна: http://www.dolgopa.ru/vybory/oni.html
На практике получается, что свободы для подлога на всех этапах предостаточно, и никакой возможности проверки результатов. А вот есть замечательная статья с обзором новых технологий выборов http://offline.computerra.ru/2007/712/341919/, что интересно простых и понятных практически на пальцах. И где больше риск подлога?

VV>Ну и опять же. На мнение одного человека можно повлиять. На мнение миллионов повлеять проще.

Один человек — ненадежно, может с ума сойти например. Элементарное правило "не кладите все яйца в одну корзину".

VV>Это даже если забыть о вопросе что неважно как посчитают, а важно как эти результаты отинтерпритируют.

О да, это тоже очень важно, я бы голосовал за того, кто обещал бы ввести более справедливую и понятную систему распредления мест в парламенте на основании результатов голосования например.

РМ>>я бы тоже проголосовал. Чтобы обещал устроить побольше выборной местной власти, поменьше властных вертикалей.

VV>Если власти больше, а вертикали меньше, то не получим ли мы много параллельных ветвей? А как они свои действия будут координировать?
Откуда возьмуться паралельные ветви?

Вообще демократия должна начинаться как раз с местной власти, с управ там и прочего, их работу граждане видят наглядно у себя во дворе, их и выбирать оттого проще, а у нас идет наоборот к тому, что выбирать президента (а он высоко и далеко, хрен поймешь чего делает, поэтому большинству приходится руководствоваться лозунгами), а он уже всех назначает.
Re[2]: а Я пойду на выборы и испорчу кабинку
От: pvirk Россия  
Дата: 01.02.08 13:47
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>Я пойду 2-ого марта на выборы президента и испорчу бюллетень. А вы, уважаемые коллеги?

_>а Я пойду на выборы и испорчу кабинку

А не боишься, что за это добрые дяди-милиционеры испортят тебе личико и попку?
Re[2]: а Я пойду на выборы и испорчу кабинку
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 01.02.08 13:59
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>Я пойду 2-ого марта на выборы президента и испорчу бюллетень. А вы, уважаемые коллеги?

_>а Я пойду на выборы и испорчу кабинку

Дикое несоответствие речей и рисунка в профиле

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[3]: а Я пойду на выборы и испорчу кабинку
От: Antikrot  
Дата: 01.02.08 14:07
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

_>>а Я пойду на выборы и испорчу кабинку

P>А не боишься, что за это добрые дяди-милиционеры испортят тебе личико и попку?
А они что, будут подсматривать что он в кабинке делает? (фу извращенцы )
у нас вот на участке дядя-милиционер большую часть времени вообще на улице пасётся (наверное охраняет тётеньку, которая пирожки продает. а может он их жрет, почему-то мне никогда не хватает ). так что что-нибудь нехорошее в кабинке сделать можно
Re[10]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 01.02.08 16:05
Оценка:

E>Сколько кому осталось -- не Вам решать. Пенсионерам -- достойную жизнь!

E>P.S. Владимир Владимирович, какая у Вас зарплата?

А кто интересуется? Г-н Тролль пожалуйта представьтесь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 787>>
Оценка:

VV>>Вот вы в честные президентские выборы в Грузии, Украине, России и США верите?

E>Пусть выборы в Грузии и на Украине нечестные, зато они свободные! К тому же там в избирательных бюллетенях есть графа "против всех", чего нет в российских бюллетенях.

Свободные как GNU? В смысле freedom? Или свободные (free) в смысле бесплатные? Объясни г-н анонимный тролль. Фигле ты тут свою агитацию мне двигаешь. Есть что по теме-то сказать?
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Проблема в том, что чистеньких нету. Когда кто-то один нарушает законы, у него конкурентное преимущество. Когда все нарушают, у того, кто не нарушает наоброт возникает неконкурентоспособность. Самое смешное, что нарушают точно также, как он и дальше, и в общем-то в открытую практически, то есть нарушение им законов не являлось причиной посадки.

Не являлось причиной. Это наш с вами домысел, который я думаю разделяет большая часть населения до 50 лет.

VV>>Так это план на подряд. Ему бы денег дать, договор подписать и проконтролировать выполнение. Мэр — это несколько больше чем решение одного вопроса в одной отрасли.

РМ>Так кто денег-то даст? У кого воли и возможностей будет достаточно, чтобы продавить выполнение плана от начала до конца?

Это определяется личностью, а не функцией. Если готов будет добиться результата — то и денег достанет и выполнение проконтролирует. А если тряпка будет, то хоть и с благими намереньями а все равно все профукает.

VV>>Вот вы в честные президентские выборы в Грузии, Украине, России и США верите? А в губернаторские? Ну а если они даже и честные, то из скольки кандидатов у вас на таких выборах выбор (извиняюсь за тавтологию)?

РМ>Верю. Только я недаром писал, что всё это нереально. Наличие кандидатов и честность выборов — это сильно взаимозависимые вещи. При условии наличия реальных кандидтов в количестве больше одной штуки, выборы быстро станут достаточно честными, найдется кому проследить.

Ну в этом и заключается фишка. Смотрю я на кандидатов по перечисленым выше странам и понимаю. Что комиссии по подсчету даже ничего зря мутить не надо. Выбирать не из кого.

РМ>Собственно замочить кандидатов до того, как о них вообще кто-либо узнал, даже они сами — вот стратегия 100% поддержки населения. Действительно если все публичные политики так или иначе маргинальны, а в действующей власти, да немного нечистые на руку, да какие-то немного не такие, но относительно нормальные люди, то и быть им у власти.

Остается либо учиться адоптироваться с теми кто есть у власти, либо продвигать своих знакомых .

VV>>По мне так с назначением глав просто клоунады меньше стало. Плюс меньше денег бюджетных на печатанье макулатуры.

РМ>А по мне так просто сама власть превратилась в клоунов, с той лишь разницей, что прикарманили Россию.

А она такой и была. Разве нет?

РМ>На практике получается, что свободы для подлога на всех этапах предостаточно, и никакой возможности проверки результатов. А вот есть замечательная статья с обзором новых технологий выборов http://offline.computerra.ru/2007/712/341919/, что интересно простых и понятных практически на пальцах. И где больше риск подлога?

Ну если в одном случае можно кандидата просто посадить, а потом честно все пересчитать и победить простым большинством за два тура выборов, а в другом случае дописать себе нужное число голосов и за один тур управиться — какая разница в конечнм итоге?

Если система порочна изначально, то смысла в ней мелкие недостатки исправлять? Либо менять, либо учиться жить с такой, какая есть.

VV>>Это даже если забыть о вопросе что неважно как посчитают, а важно как эти результаты отинтерпритируют.

РМ>О да, это тоже очень важно, я бы голосовал за того, кто обещал бы ввести более справедливую и понятную систему распредления мест в парламенте на основании результатов голосования например.

Вот вам что нужно от этой справедливости? При любом голосовании решать будете не вы, а группа товарищей. А группами довольно неплохо умеют манипулировать. Общественное мнение формируется теми же СМИ.

VV>>Если власти больше, а вертикали меньше, то не получим ли мы много параллельных ветвей? А как они свои действия будут координировать?

РМ>Откуда возьмуться паралельные ветви?

Ну если структура у нас не выстраивается иерархически (не растет вертикально), значит она растет вширь. Разве не так?

РМ>Вообще демократия должна начинаться как раз с местной власти, с управ там и прочего, их работу граждане видят наглядно у себя во дворе, их и выбирать оттого проще,

Она должна была начинаться таким образом лет 200 назад. Сейчас уже поздно формировать структуру общества сызнова. Был у нас шанс после революций 90годов построить власть снизу вверх. Не воспользовались. Еще один раз проходить через революцию — дорого будет. Есть шанс что уже не вытянем. Слишком многое завязано на международную политику, а в России так еще и на взаимодействие с Москвой. Дядя Вася, выбраный согражданами из своих может быть очень хорошо понимает что нужно для его региона, но слабо представляет как это решить среди московских структур. Банально потому что не имеет связей.

РМ>а у нас идет наоборот к тому, что выбирать президента (а он высоко и далеко, хрен поймешь чего делает, поэтому большинству приходится руководствоваться лозунгами), а он уже всех назначает.

Ну это хотя бы может обеспечить что все руководство действует более-менее в одном направлении. Когда каждый глава отдельного региона старается стянуть одеяло на себя — действия страны в целом становятся похожи на судороги. Сегодня в один проект денег влили — начали делать, завтра про него забыли и начали в другой вливать, послезавтра в третий. В результате 3 забытых начатых и недоделаных проекта.
Re[3]: а Я пойду на выборы и испорчу кабинку
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 01.02.08 16:21
Оценка:

E>>>Я пойду 2-ого марта на выборы президента и испорчу бюллетень. А вы, уважаемые коллеги?

_>>а Я пойду на выборы и испорчу кабинку

P>А не боишься, что за это добрые дяди-милиционеры испортят тебе личико и попку?

В Штатах нетe добрых дядь-милиционеров. Там злые копы.
Re[6]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: Ромашка Украина  
Дата: 02.02.08 04:32
Оценка: -1
vladimir.vladimirovich пишет:
> Ну если в одном случае можно кандидата просто посадить, а потом честно
> все пересчитать и победить простым большинством за два тура выборов, а в
> другом случае дописать себе нужное число голосов и за один тур
> управиться — какая разница в конечнм итоге?

Большая.

> Если система порочна изначально, то смысла в ней мелкие недостатки

> исправлять? Либо менять, либо учиться жить с такой, какая есть.

Система, на самом деле, не порочна. Система выполняет ровно те функции,
которые на нее возложены. А именно снижение порога входа во власть путем
делегации полномочий третейского судьи третим лицам.

Но некоторые считают себя самыми умными. Типа нет человека -- нет
проблемы. Есть проблема. За Каспаровым стоят конкретные люди и
конкретные деньги. За Касьяновым то же самое. Посмотрят эти люди на сие
действо и в следующий раз вложат деньги не в Каспарова/Касьянова, а в
парочку танковых дивизий.

> Вот вам что нужно от этой справедливости? При любом голосовании решать

> будете не вы, а группа товарищей. А группами довольно неплохо умеют
> манипулировать. Общественное мнение формируется теми же СМИ.

Вопрос чем они будут манипулировать. Общественным мнением или танковыми
дивизиями. Согласитесь, разница есть.

> Она должна была начинаться таким образом лет 200 назад. Сейчас уже

> поздно формировать структуру общества сызнова. Был у нас шанс после
> революций 90годов построить власть снизу вверх. Не воспользовались. Еще

Власть "снизу вверх" никогда не строилась. Не бывает такой власти, когда
народ правит правителем. Всегда правитель правит народом.

> один раз проходить через революцию — дорого будет. Есть шанс что уже не

> вытянем.

Проблема в другом. Проблема в том, что придется проходить через
революцию. Просто другого способа войти во власть нет. И оставшийся
способ будет использован. Потому что есть люди, которые желают во власть
войти. И они в нее войдут. У них есть деньги, время и огромное желание.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[10]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: Пацак Россия  
Дата: 02.02.08 08:03
Оценка:
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>И если сейчас берут под 5%

Исключительно? Доказательства в студию!
Ку...
Re[7]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: pvirk Россия  
Дата: 04.02.08 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Вопрос чем они будут манипулировать. Общественным мнением или танковыми

Р>дивизиями. Согласитесь, разница есть.

Конечно есть. Танковые дивизии остановить гораздо проще, в этом у нас большой опыт, пока ни одна не ушла. Вот с манипуляцией общественным мнением бороться сложнее, но в России с этим научились справляться тупой силой — забрав все основные средства манипуляции под контроль нунешней власти.

Р>Проблема в другом. Проблема в том, что придется проходить через

Р>революцию. Просто другого способа войти во власть нет. И оставшийся
Р>способ будет использован. Потому что есть люди, которые желают во власть
Р>войти. И они в нее войдут. У них есть деньги, время и огромное желание.

Для этого мало денег, времени и огромного желания. Для этого нужны хотя бы средства манипуляции людьми, а они под контролем власти. Но самое главное — нужны люди, готовые идти на барикады, а где их взять? Сейчас же не 17й год, рождаемость отрицательная, молодёжи мало — кто будет революцию делать?
Re[2]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: elmal  
Дата: 04.02.08 14:43
Оценка: +1
Здравствуйте, LeonidNechayev, Вы писали:

LN>А я пойду и проголосую за Медведа. Самый адекватный и стабильный человек из всех ныне существующих. Испортив бюллетень, Вы ничего не добъётесь, т.к. всё равно нет графы "против всех" (и я считаю, правильно, что её нет). Всё-таки нам нужен хороший управленец, однако, когда нет достойных, выбирайте из тех, кого предлагают.

Несколько изменю вопрос.
Предположим Вы выбираете своего непосредственного начальника. Идет поток кандидатов с улицы, HR проводит первичный отсев по своим критериям и на Ваш суд показывают резюме и результаты беседы с Вашими будующими потенциальными руководителями. И что мы видим? Почему-то приходят кандидаты с ПТУшным образованием и без какого-либо опыта, которых к тому же уволили с позором с прошлых мест работы. И на фоне этих кандидатов оказывается один более-менее вменяемый, с удовлетворительным резюме. Вот только одна загвоздка, доподлинно известно, что у него родственники работают в HR и именно его родственники фильтруют приходящих кандидатов. Так вот — хотите ли Вы работать под руководством начальника, который, злоупотребив связями, делает так, что другие кандидаты просто не пройдут фильтр? Доподлинно известно, что этот лучший кандидат этот HR не разгонит, а вообще во власти начальника сменить HR. Вы точно хотите работать под таким руководством? Я бы предпочел ПТУшника из принципа, мне ПТУшник более симпатичен.
Re[8]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
Дата: 04.02.08 16:18
Оценка:

P>Конечно есть. Танковые дивизии остановить гораздо проще, в этом у нас большой опыт, пока ни одна не ушла. Вот с манипуляцией общественным мнением бороться сложнее, но в России с этим научились справляться тупой силой — забрав все основные средства манипуляции под контроль нунешней власти.

Именно то же самое хотел ответить .

P>Для этого мало денег, времени и огромного желания. Для этого нужны хотя бы средства манипуляции людьми, а они под контролем власти. Но самое главное — нужны люди, готовые идти на барикады, а где их взять? Сейчас же не 17й год, рождаемость отрицательная, молодёжи мало — кто будет революцию делать?

А главное за кого должны идти эти люди? За шахматиста? Так у него даже идей нет никаких кроме как свержение Путина. Мотив один: "Путин зло — надо его убрать". Ну убрали вы его, а дальше что?
Re[3]: Я пойду на выборы и испорчу бюллетень
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 04.02.08 20:11
Оценка:

E>Тем, что я буду отмечен как проголосовавший и за меня уже нельзя будет "проголосовать".

Кстати, это недалеко от истины. В своё время я поработал на переписи населения — вот как раз "неучтенцев" и прописывали, "как надо"
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.