Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>И что же там тебя так взволновало?
На вопросы критиков Филлипов отвечает, что такие оценки прошлого востребованы обществом. Речь об этом зашла и на круглом столе, который завершал сегодняшнюю коллегию.
Очень оригинальный подход к написанию учебников по истории.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, ixbt78, Вы писали:
С>>>И что же там тебя так взволновало? I>>Очень оригинальный подход к написанию учебников по истории.
A>А ты учебник читал?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
С>>>И что же там тебя так взволновало? I>>Очень оригинальный подход к написанию учебников по истории.
A>А ты учебник читал?
Ты считаешь что на том сайте врут?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, henson, Вы писали:
КЛ>>здесь. Может тоже учебник написать? Сразу только про Путина?
H>Так этот учебник истории и написали по политзаказу. Автор даже не отрицает этого.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>здесь. Может тоже учебник написать? Сразу только про Путина?
Напиши.
Может удастся лучше чем у А. Рара
а вообще разница-то какая?
ну нам в СССР читали историю по книгам с жесткой цензурой
и что от этого мы хуже что-ли стали?
или может быть стали зомби-роботами?
Здравствуйте, Un0, Вы писали:
Un0>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>здесь. Может тоже учебник написать? Сразу только про Путина?
Un0>Напиши. Un0>Может удастся лучше чем у А. Рара
Un0>а вообще разница-то какая? Un0>ну нам в СССР читали историю по книгам с жесткой цензурой Un0>и что от этого мы хуже что-ли стали?
неадекватнее
Un0>или может быть стали зомби-роботами?
учебники должны говорить ПРАВДУ, а не быть рупором официальной пропаганды
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, henson, Вы писали:
КЛ>>>здесь. Может тоже учебник написать? Сразу только про Путина?
H>>Так этот учебник истории и написали по политзаказу. Автор даже не отрицает этого.
NBN>Может по гос. заказу? А в чём проблема?
Нет такого заказа. Выбирают из кучи имеющегося то, что ближе министерству. Какой автор точней чувствует политическую ситуацию, тот и на коне.
H>учебники должны говорить ПРАВДУ, а не быть рупором официальной пропаганды
+1, но останутся только учебники по математике
в чем же неадекватность?
в том, что мы вместо того, чтобы намазывать масло сверху, намазываем его снизу?
или ходим по потолку? примеры?
ПРАВД бывает много а вот ИСТИНА — одна
учебник должен быть прежде всего в том числе и рупором
пропаганды ( в том числе и примером подвигов, которые совершались в СССР),
а не вносить сумятицу в головы юных созданий
когда человек вырастет, повзрослеет и будет способен рассуждать без эмоций и мудро
он сможет отделить мух от котлет сам, с помощью специальной литературы, источников и тп.
и попытаться приблизиться к истине
На вопросы критиков Филлипов отвечает, что такие оценки прошлого востребованы обществом. Речь об этом зашла и на круглом столе, который завершал сегодняшнюю коллегию.
I>Очень оригинальный подход к написанию учебников по истории.
И что же в этом подходе оригинального? Их везде так пишут.
Зачем? Правда — понятие относительное, и на самом деле малопригодная для применения, как, например, абсолютизированный спирт малопригоден для употребления внутрь. У государства есть задача воспитания граждан. Оно ее решает разными способами, в том числе путем своей трактовки истории и своего способа преподавания общественных наук. Во всех странах эти трактовки разные, причем нигде ни к какой правде отношения не имеющие. Насчет адекватности — с моей т.з., с этим на вашей очередной родине хуже, с вашей — у нас. Все зависит только от направления взгляда, ни от чего более.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>учебники должны говорить ПРАВДУ, а не быть рупором официальной пропаганды
LL>Зачем? Правда — понятие относительное, и на самом деле малопригодная для применения, как, например, абсолютизированный спирт малопригоден для употребления внутрь. У государства есть задача воспитания граждан. Оно ее решает разными способами, в том числе путем своей трактовки истории и своего способа преподавания общественных наук. Во всех странах эти трактовки разные, причем нигде ни к какой правде отношения не имеющие. Насчет адекватности — с моей т.з., с этим на вашей очередной родине хуже, с вашей — у нас. Все зависит только от направления взгляда, ни от чего более.
Насчет Родины поосторожней с высказываниями! Я вас не знаю, вы меня тоже. Так что хамите кому-нибудь другому.
Здравствуйте, ixbt78, Вы писали:
I>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>>И что же там тебя так взволновало? I>
I>Очень оригинальный подход к написанию учебников по истории.
Совсем не оригинальный, широко практикуется в тоталитарных обществах.
Дети — это будущее, промывать мозги надо начинать с них.
Да никакой. Давай писать немецким школьникам учебники, в которых Гитлер воссоединитель народа и ващща полезный перец был.
Un0>ну нам в СССР читали историю по книгам с жесткой цензурой Un0>и что от этого мы хуже что-ли стали?
ну не знаю. Если бы я жил и думал, что в США линчуют негров на каждой улице и стараются придумать, как нас уничтожить — я был бы ограниченным человеком с неадекватным представлением о мире. Или например, думал бы что мой вождь Гитлер великий руководитель, а все вокруг гондурасы.
Un0>или может быть стали зомби-роботами?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>учебники должны говорить ПРАВДУ, а не быть рупором официальной пропаганды
LL>Зачем? Правда — понятие относительное, и на самом деле малопригодная для применения, как, например, абсолютизированный спирт малопригоден для употребления внутрь. У государства есть задача воспитания граждан. Оно ее решает разными способами, в том числе путем своей трактовки истории и своего способа преподавания общественных наук. Во всех странах эти трактовки разные, причем нигде ни к какой правде отношения не имеющие. Насчет адекватности — с моей т.з., с этим на вашей очередной родине хуже, с вашей — у нас. Все зависит только от направления взгляда, ни от чего более.
Тебе незачем, у тебя она уже есть. А вот им есть зачем. Я бы своему ребенку рассказал бы, какая окуетительная у нас была страна.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
С>>>>И что же там тебя так взволновало? I>>>Очень оригинальный подход к написанию учебников по истории. A>>А ты учебник читал? КЛ>а ты?