Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>>> > Судя по гласности и вседозволенности — демократия. >> Р>Ээээ... Уж скорее охлократия. >> А на Украине тогда какой строй?
Р>Такой же, только в профиль. Только гласность у нас есть. В отличие от...
Это правда, что Верховная Рада в случае избрания президентом Юлии Тимошенко сделает ей импичмент?
Во-вторых, законодательные органы Украины уже не могут вывести из глубокого штопора Украину. Тут поможет только очередная революция.
Re[28]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
И че ж россиянам-то так неймется? Топик, напомню, вообщ епро коммунистов.
> Это правда, что Верховная Рада в случае избрания президентом Юлии > Тимошенко сделает ей импичмент?
Да уж... Илиотский, если честно, вопрос. Вряд-ли.
> Во-вторых, законодательные органы Украины уже не могут вывести из > глубокого штопора Украину. Тут поможет только очередная революция.
Ну, для начала, в глубокий штопор нужно зайти. Что-то я ничего подобного
не вижу. Впрочем, как я понимаю, Вы исключительно ОРТ смотрите???
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[29]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>И че ж россиянам-то так неймется? Топик, напомню, вообщ епро коммунистов.
Украинские коммунисты отключаются от отечественных.
>> Во-вторых, законодательные органы Украины уже не могут вывести из >> глубокого штопора Украину. Тут поможет только очередная революция.
Р>Ну, для начала, в глубокий штопор нужно зайти. Что-то я ничего подобного Р>не вижу. Впрочем, как я понимаю, Вы исключительно ОРТ смотрите???
Судя по тому, что происходит в последние 15 лет на Украине, с уверенностью можно назвать это кризисом не только власти, но и всей национальности в целом. Что как в сущности, так и в частности, создало благоприятные условия для миграции украинцев в Россию.
Большинство дач, особняков и прочих зданий, построенных для "новых русских" строилось в середине 1990ых годов приезжими работниками с Украины.
В настоящее время объём ВВП на Украине только сокращается. Это видно не только с экранов телевизоров.
Re[30]: Коммунисты и ответсвенность -- две вещи несовместны!
n7nn пишет: > Р>И че ж россиянам-то так неймется? Топик, напомню, вообщ епро коммунистов. > Украинские коммунисты отключаются от отечественных.
Неа. Такие же продажные.
> Р>Ну, для начала, в глубокий штопор нужно зайти. Что-то я ничего подобного > Р>не вижу. Впрочем, как я понимаю, Вы исключительно ОРТ смотрите??? > > Судя по тому, что происходит в последние 15 лет на Украине, с > уверенностью можно назвать это кризисом не только власти, но и всей > национальности в целом. Что как в сущности, так и в частности, создало > благоприятные условия для миграции украинцев в Россию.
Та ну? Шо, правда??? У меня вон теша из РФ приехала... Наверное, от
хорошей жизни сбежала. Граждане РФ в друзьях есть. Тоже наверное
мучаются, приходится им жить в Украине...
> Большинство дач, особняков и прочих зданий, построенных для "новых > русских" строилось в середине 1990ых годов приезжими работниками с Украины.
Естественно. Строили те, кто умеет это делать. Я тебе страшную тайну
открою -- еще во времена СССР западенцы считались лучшими строителями.
> В настоящее время объём ВВП на Украине только сокращается. Это видно не > только с экранов телевизоров.
А еще где?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:
D>>Что-то у тебя в цитате противоречие. "На рубли никто смотреть не хотел, 'своей' валютой выбрали американский 'зеленый'" и "люди во второй раз за десять лет в 1998 потеряли накопленное". То есть смотреть не хотели на рубли, своей валютой выбрали баксы, и накопленное в баксах потеряли что ли? А>Напиши жалобу в inosmi.ru
Забавно. То есть, когда в приведенной тобой цитате обнаруживаются несоответствия, то виноват автор цитаты, но сама она при этом остается истинной.
Вообще-то в 98-м народ ничего не потерял. Рубли остались прежними, а доллары подорожали, значит те, кто держал сбережения в долларах, разбогатели. Потеряли только некоторые банки, которые хотели поиграть с государством в "МММ", и которых не предупредили. "Своих" предупредили и они смогли извлечь из этого пользу. Ну, еще под раздачу попали мелкие коммерсы, которые успели продать товар, но не успели закупить новый. В основном же народ ничего не потерял. Промышленность же начала работать благодаря подорожанию импорта. Однако сейчас про 98-й пишут как о нечто ужасном. 92-й ИМХО был куда ужаснее — вот тогда действительно сбережения обесценились в десятки раз.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Вообще-то в 98-м народ ничего не потерял.
В одной из известных московских фирм, например, было уволено около 30% сотрудников, а рублевые з/п были заморожены на полгода на додефолтном уровне. В результате реальные зарплаты снизились в соответствии с курсом бакса. Так что народ, получавший в рублях, во многих случаях весьма много потерял.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
E>>Если ты не понял, я спрашивал про наличные рубли, а не про безналичные евро... J>а зачем ехать в Европу с наличными хоть рублями хоть евро???????
Затем, что в конце концов нудны наличные евро, но не известно сколько понадобится
J>Егор, в Турции и Китае рубли можно было поменять еще во время перестройки. Возможность обменять наличку определяется исключительно спросом, к конвертируемости она не имеет никакого отношения. Наличка — это товар, такой же как яблоки или картошка. Если в твоих "горных областях Сицилии" есть спрос на российскую картошку — ее туда привезут.
А я про то же.
E>>Но тут люди говорили, что рубли можно поменять где угодно за рубежём. По моим наблюдениям в РБ это так, например, а в ЕС не так вроде. Вот я и попросил поделиться практическим опытом, потому, что у меня есть практическая нужда...
J>я тебе и написал — открываешь карточку и не паришься с обменом. Перед поездкой в "горные области Сицилии" снимаешь нужную сумму в банке в нужной валюте по весьма выгодному курсу системы Виза или МастерКарт.
Блин, я обычну путешествую в местах, где нет банкоматов. J>Так что сплошные четкие советы, а не демагогия, не фантазируй ты так насчет ее...
Но такие советы мне не нужны. Мне интересно как поменять рубли на евро в ЕС, а не как завести карточку в Москве
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Да хватит преувеличивать. Ни Шишкевич, ни Кравчук не собирались отделять Белоруссию и Украину. Эту идею им подсказал Ельцин, которому очень хотелось скинуть Горбачёва. Так что, мышиной возни здесь гораздо больше, чем объективных причин. Реально мы дошли до жизни такой благодаря ГКЧП, которое своим дибилизмом подняло авторитет Ельцина на необходимую для этого трюка высоту.
ИМХО если СССР можно было разрушить так легко, значит это всего лишь формальность была...
А почему вопрос разрушения СССР стал лишь формальностью? Куда ушла реальная сила?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Понятия не имею, ибо не занимался этим. Ты пробовал и у тебя не получилось?
AFAIK и не получится. Так как ЦБ РФ не поддерживает достаточные сервисы, чтобы амерский банк смог иметьполноценный корсчёт. Соотвественно он не сможет завести тебе полноценный рублёвый, ты не сможешь получать на него платежи, конвертить. Кроме того, он не сможет покупать на рубли доллары на ММВБ, так что не сможет и конверсию нормально обеспечить...
Но, повторюсь, нужно ли нам, наличие таких сервисов для иностранных банков --
LL>В одной из известных московских фирм, например, было уволено около 30% сотрудников, а рублевые з/п были заморожены на полгода на додефолтном уровне. В результате реальные зарплаты снизились в соответствии с курсом бакса. Так что народ, получавший в рублях, во многих случаях весьма много потерял.
+1
А уж сколько народу прогорело из бравших/дававших на реализацию по старому курсу...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Затем, что в конце концов нудны наличные евро, но не известно сколько понадобится
я тебе и написал изначально — снимаешь с карточки именно столько, сколько понадобится.
E>Блин, я обычну путешествую в местах, где нет банкоматов.
Уверен что даже в очень горных районах Сицилии в часе езды будет какой-либо банк с банкоматом.
E>Но такие советы мне не нужны. Мне интересно как поменять рубли на евро в ЕС, а не как завести карточку в Москве
В тех местах где нет банкоматов, заведомо нет и банков. Во всяком случае могущих тебе что-либо поменять.
V>>Да хватит преувеличивать. Ни Шишкевич, ни Кравчук не собирались отделять Белоруссию и Украину. Эту идею им подсказал Ельцин, которому очень хотелось скинуть Горбачёва. Так что, мышиной возни здесь гораздо больше, чем объективных причин. Реально мы дошли до жизни такой благодаря ГКЧП, которое своим дибилизмом подняло авторитет Ельцина на необходимую для этого трюка высоту.
E>ИМХО если СССР можно было разрушить так легко, значит это всего лишь формальность была...
Разумеется формальность, если правильно использовать этот термин. Формально Союз был не монолитным гос-вом, а добровольным объединением республик.
Я только насчёт "легко" не уверен. В течении 6-ти лет Горбачёв делал всё для того, чтобы Компартия потеряла власть. Затем был неудачный путч, а затем отбор власти у самого Гобачёва путём развала Союза. Уничтожая предыдущую модель власти, Горбачёв практически ничего не сделал для создания новой модели, которая соответствовала бы такому огромному гос-ву, чем и воспользовался Ельцин. У последнего тоже не было реальной модели новой власти для большого гос-ва, поэтому он упростил себе задачу, взяв отвественность лишь за некоторую часть... и всё-равно погубил...
E>А почему вопрос разрушения СССР стал лишь формальностью? Куда ушла реальная сила?
Не понял вопроса, в плане "реальной силы". Ельцин де-юре уже был президентом России, и реальную силу он делил с Горбычевым.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Все страны с нормальными деньгами — богаты. И наоборот. А вот что нам нужно — вопрос
Вот что "наоборот" — охотно поверю, а прямое заявление — это из разряда "ветер дует потому что деревья качаются". Самыми нормальными деньгами, практически не подверженными инфляции, являются ракушки тамбу и насса из Океании. Невеста как стоила 10-15 связок, так и сейчас стоит. Особого богатства у туземцев не наблюдается. Рубль же меня вполне устраивает как валюта — это Егор жалуется, что не может поменять его в сицилийской деревне. А вас он чем не устраивает? Невозможностью платить им за услуги в Штатах? Ну попробуйте проехать в парижском (или московском, или киевском) метро за доллары.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>>Все страны с нормальными деньгами — богаты. И наоборот. А вот что нам нужно — вопрос
LL>Рубль же меня вполне устраивает как валюта
Есть ведь ещё и бизнес, когда нужно везти не разрешенные несколько монет, а действительно крупную сумму.
Как обыватель я имею право инвестировать за бугор 70000$. Видимо остальные мои деньги государство считает своими. Так вот вышеозначенная сумма вовсе не велика. Обыватель, например, не в состоянии , постепенно покупая акции, обеспечить себе пенсию.
Впрочем, у меня есть знакомый нивх, иак ему вообще на всё наплевать, раз он кроме яранги ни чем не пользуется.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>>Все страны с нормальными деньгами — богаты. И наоборот. А вот что нам нужно — вопрос
LL>>Рубль же меня вполне устраивает как валюта
S>Есть ведь ещё и бизнес, когда нужно везти не разрешенные несколько монет, а действительно крупную сумму.
Глядя на такие вложения, как, например, приобретение ГАЗ-ом LDV Holdings, я вижу, что бизнес достаточно успешно справляется с этой проблемой.