Re[22]: Сперва выясни, кто такой "генофонд"
От: Константин Л.  
Дата: 13.12.07 15:38
Оценка: -2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>>>Как раз утверждал. И дал возможность.

LL>>>Константин, ваше невежество просто потрясает. Потрудились бы залезть в Гугль и найти цитату, что ли. Или хотя бы использовали поиск по этому форуму, где ее приводили как минимум дважды. Фу.

КЛ>>Просто потрясает? Супер! Даже до "фу" потрясает. Надо будет рассказать своим друзьям, как надо мерять невежество.

LL>Сперва выясни, кто такой генофонд.

ты меня начинаешь раздражать.

Генофонд — совокупность генов данной популяции, группы особей или вида.

Если ты понимаешь это так буквально, то я — нет.

Генофонд — наиболее развитый в интеллектуальном и культурном планах слой общества, определяющий способность страны к развитию.

Если ты про гены в биологическом смысле, то либо ты прикидываешься, либо ты тормозишь

КЛ>>Если верить этому, то он такое не говорил. Ок, облажался. Однако это произошло. Поэтому говорил, не говорил уже не важно.

LL>Да нет, Костя, тут каждое лыко в строку.

КЛ>>Итого, имеем 1 небольшую неточность с моей стороны. Больше пока ни на чем не поймали.

LL>Да, у нас тут ведь хобби такое — Константин Л. за руку ловить. Нам больше ну совсем нечем заняться.

тут мне сказать совсем нечего
Re[23]: Сперва выясни, кто такой "генофонд"
От: L.Long  
Дата: 13.12.07 16:35
Оценка: +3
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>

КЛ>Генофонд — наиболее развитый в интеллектуальном и культурном планах слой общества, определяющий способность страны к развитию.

Интересно, где можно взять и как можно нести такую, извините, Константин, ахинею? Если вы это сами придумали, рекомендую скорее забыть, если вам это кто-то рассказал — не общайтесь с этим человеком, он вас плохому учит.

КЛ>тут мне сказать совсем нечего

Ну, это-то давно понятно, лучше было бы и не начинать. Потому что с никакими знаниями истории, без желания учиться и без понимания огромной сложности исторических процессов, в которых почти никогда не бывает однозначно правой стороны (опять же с исключениями), ну абсолютно нечего делать в политическом форуме. Вот скажите, Констатнтин, фашисты напали на большевиков. Большевики — исчадия зла, прямо из ада вылезли. Кто тут прав — фашисты или большевики? Или взять Гражданскую. Все, ну поголовно все достойные люди были против исчадия ада, большевиков. Доблестные корниловцы, марковцы, дроздовцы, не жалея ничьего живота, грудью встали, и их весь русский народ поддержал. Ну и как при таком вот положении дел большевики победить-то умудрились?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[24]: Сперва выясни, кто такой "генофонд"
От: DEMON HOOD  
Дата: 13.12.07 16:56
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

КЛ>>

КЛ>>Генофонд — наиболее развитый в интеллектуальном и культурном планах слой общества, определяющий способность страны к развитию.

LL>Интересно, где можно взять и как можно нести такую ахинею?

В.А. Солоухин, Читая Ленина (из книги "Последняя ступень")

http://www.left.ru/2001/15/nikishina28.html
И еще последний штрих о Солоухине.
Его обвинения в адрес Ленина нарастают крещендо. И прежде чем произнести завершающие слова проклятия Октябрьской революции, он сообщает читателям, что из-за нее совершилось и такое немыслимое и фатальное злодейство как «уничтожение генофонда нации», вследствие чего на нынешний день перевелись в русском народе гении. Генофонд, мол, истощился. Иными словами, Солоухин объявляет нас, дорогие сограждане, и весь якобы безмерно им чтимый РУССКИЙ НАРОД, в его настоящем и будущем, теперь уже непоправимо физически и умственно неполноценными.

Re[25]: Сперва выясни, кто такой "генофонд"
От: L.Long  
Дата: 13.12.07 17:09
Оценка: :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

LL>>Интересно, где можно взять и как можно нести такую ахинею?

DH>

DH>В.А. Солоухин, Читая Ленина (из книги "Последняя ступень")

Солоухину в конце 80-х можно, тем более, что он "В своей последней опубликованной книге (написанной еще в 1970-е) "Последняя ступень" остро ставит вопрос о еврейском засилье в России, о стремлении иудейских вождей к мировому господству над человечеством". А разумному человеку в 21-м веке, например, Константину Л., такую чушь нести просто стыдно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: Сперва выясни, кто такой "генофонд"
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 13.12.07 21:15
Оценка: :))
Hi Константин Л.

КЛ>Генофонд — наиболее развитый в интеллектуальном и культурном планах слой общества, определяющий способность страны к развитию.

Если исходить из такой формулировки и посмотреть развитие царской Росии и СССР, то получится, что как раз в СССР был ценный генофонд. А революция только очистила его от примесей мешавших бурному развитию.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[17]: Тем, кто не согласен
Дата: 13.12.07 23:12
Оценка: +2 :)
Hi Константин Л.

КЛ>>>Какими документами? Документов полно всяких.

AV>>Которые архивы НКВД. Многие историки работали с этими архивами. И никто из них не говорит о нескольких десятках миллионов побывавших в ГУЛАГе.

AV>>Даже такие борцы с ГУЛАГом как "Мемориал" и то приводят цифры на порядок меньше (от 307093 до 1139874 в зависимости от года).

КЛ>Что Значит от зависимости от года? В год столько сажали? Или каждый год одновременно сидело?

Как говорят в бухгалтерии — нарастающим итогом. То есть сколько сидело одновременно. Сидело в предыдушем году + сколько осудили — сколько выпустили.

КЛ>миллиона человек тебе мало?

В сегодняшней России намного меньше сидит? А некоторое время назад было и поболее. И дополнительно учти что населения было на треть больше.

AV>>>>Не понял почему мне должно быть стыдно. И почему мне не стыдно.

КЛ>>>не понял так не понял

AV>>Можно все таки попробовать объяснить? А то меня очень интересовал этот вопрос. Я серьезно, без никаких задних мыслей.

КЛ>Пятый раз повторяю: за беспричинное и жесточайшее уничтожение своего народа своим же народом.

А теперь внимание. Среди моих предков было много, кто попал под раздачу. Бабушка по отцовской линии была в Сибири. Родственники по материнской и некоторые по отцовской линии побывали в Казахстане.
Так же среди предков (не прямых правда) были работники милиции, НКВД и военные. Мне теперь что, раздвоиться? Кстати, никто из родственников не обвиняет друг друга. Все с уважением относились к милиционерам, НКВДешникам и военным. И постоянно говорили, что если бы не они, то не жить нам было бы сейчас.

AV>>>>Ты хотя бы почитал для начала статью 58 УК РСФСР. Под эту статью попадал и сабботаж. И излишняя канцелярская волокита, которая. Эх, черт побери, как повезло нашим теперяшним бюрократам. И, если память не подводит, то многих, кто работал на фашистов во время окупации, тоже пропустили по этой статье.

КЛ>>>и тех, кто не работал тоже

AV>>Почитай все таки текст этой статьи. А то такую чушь пишешь. Не шли последние по 58 статье.

КЛ>Кто был в оккупации шли. Не все, но шли. да какая нехрен разница оп какой статье. Они были "политические".

Очередной миф? Я уже на этом форуме постил как фильтровали военнопленных и побывавших за линией фронта. Если не найдешь, то могу и я поискать.

А что ты предлагаешь делать с теми кто был в плену? Как определить работал ли человек на противника, завербован он? Для этого и были организованы фильтрационные лагеря. И люди, у которых совесть не была замарана, спокойно вышли оттуда и дальше жили. Или ты предлагаешь Власову и подобным еще и медаль вручить. За ударных труд на врага. Небось перенапряглись, устали.

КЛ>>>>>>>Представляю, что с тобой будет, если весь рабочий класс нашей страны и всеми вами любимые гопники решат революцию устроить. Не вы ли тут про них рассказываете шуточки и страшные истории. Не вы ли их считаете за быдло?

AV>>>>>>Я? Нет. И быдлом не считаю. Так как очень много общался с рабочим классом. Да и вырос я в рабочей семье.

КЛ>>>>>Не прикидывайся, что не понимаешь о чем я.

AV>>>>Можешь не верить, но я действительно не понял тебя в таком случае. Так как очень хорошо отношусь к рабочим людям. И у меня нет оснований считать их быдлом. За что так думать? Только за то, что они работают на заводе, а я программирую сидя офисе?

КЛ>>>За их взгляды, а не за их работу. Но эти вещи коррелируют

AV>>У тебя коррелируют? Возможно. Давай ты не будешь говорить за меня, а я не буду говорить куда стоит пойти.

КЛ>Я за себя говорю.

Смотри выделенное. Сначала ты писал несколько иное. Если ты кого-то считаешь быдлом, то не надо это распространять на других. Это раз. А во-вторых, специально опросил своих знакомых. Человек 20 получилось. Тоже никто не назвал рабочих быдлом.

КЛ>И если хочешь послать, шли, а не штампуй тут форумными крылатыми фразами.

Не люблю материться. Использую мат только тогда когда по другому нельзя.

AV>>Еще раз повторяю. Для особо ценного генофонда. Я не считаю рабочих или крестьян быдлом. Это такие же люди как я. То что у них взгляды отличаются от моих взглядов ничего не означает. Потому что с таким же успехом я могу начать считать всех у кого рост отличается от моего физическими уродами.

КЛ>Рабочие и крестьяне не быдло по умолчанию. Ты мне слова не приписывай.

Так быдло или нет? А то парой строк выше одно говорил, сейчас другое. Что-то я уже совсем запутался в твоих словах.

AV>>>Ты называй кто тебя интересует. Если есть проблемы с поиском в инете, то поищу. Так уж и быть, даже бесплатно.

КЛ>>>ок, меня не интересует их интеллектуальный уровень. и так все понятно

AV>>Если факты противоречат твоим воззрениям, то тем хуже для фактов. Понимаю.

КЛ>Какие нах факты? Вон товарищ Жириновский и Митрофанов тоже образованные люди. Вменяемые ли они?

Они? Они вменяемее меня с тобой вместе взятых. И даже больше. Надо уметь различать работу на публику. А то если так посмотреть на подавляющее кол-во ролей Никулина, то можно подумать, что он был полным кретином.

КЛ>>>Ну или просто асоциальные люди с отсутствием понятий о добре и зле?

AV>>Понятия добра и зла относительны. Ты готов дать ребенку шоколадку зная, что после этого у него будет дичайшая аллергия?

КЛ>Да, относительны. Но это ни хрена не дает мне право мочить других людей.

Ты согласен пожертвовать 1 млн. людей ради спасения двух сотен млн.? Ибо в противном случае страну уничтожат.

КЛ>>>>>По разному жили. Но с колхозами, конечно, жили лучше

AV>>>>Ну да, всего лишь перестали регулярно дохнуть с голодухи. Например голодные годы начала XX века — 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911. Вот цифры жертв. В 1891 году голод охватил 40 млн человек, из них, по официальным данным, умерло более 2 миллионов. Голод 1900-1903 годов охватил около 40 млн человек, умерло 3 млн взрослых. Голод 1911 года унес немного меньше — 2 млн человек. И после этого можно сравнить жизнь крестьян до и после революции?

КЛ>>>что, простите, дал колхоз, чтобы крестьяне не голодали?

AV>>Не знаю. Но наверное что-то дал если перестали дохнуть как мухи.

КЛ>Да когда они дохли как мухи?

2-3 млн. это мало? А сколько надо чтобы ты сказал, что дохли как мухи? 20-30 млн.?

КЛ>Назови причины голода при царе.

Как правило засухи. Но они не пропали и при СССР. Или может СССР договорился с небесной канцелярией, чтобы засух не было?

КЛ>А голод начала 30х? Не справились комуняки? А сами в нем и виноваты.

Про это совсем недавно на этом форуме был топик. Там четко описаны причины этого голода.

КЛ>>>>>>>Успехи мерить будем?

AV>>>>>>Отчего же не померяться. Если конечно есть чем меряться.

AV>>>>Я так понимаю сравнивать успехи у тебя желание пропало?

КЛ>>>бесполезно. тебе все пофиг.

AV>>Опять думаешь за других. Так все таки проведем сравнение?

КЛ>Сравнение чего? Мнений или фактов? Ни то, ни другое у нас с тобой не сходятся.

Факты. Факты можно сопоставить. С мнениями гораздо сложнее.

Как можно говорить, что факты не сходятся, если ты так и не привел ничего в этой части.

КЛ>>>>>Или ты рад, что хоть не всех добили?

КЛ>>>>>>Я тоже рад. Всех бы добили, кирдык бы нам давно был.

AV>>Так приведи факты. Чтобы они показывали, что ценнейший генофонд спас страну. Пока ни одного такого факта ты не привел.

КЛ>А кто спас? Кухарки?

А кто по твоему спас? Особенно учитывая, что ты сначала утверждал, что ценнейший генофонд уничтожили. Потом оказалось что не весь. Но его не использовали. Так как в таких условиях он мог спасти страну?

КЛ>>>А я тебе скажу. Вместо того, чтобы привлекать всякую чернь на местах, надо было привлекать нормальных людей. А не по классовому признаку.

AV>>Опять мимо. Много привлекалось царских кадров. Например, был такой царский офицер — Шапошников Борис Михайлович. Так его не только привлекли к работе. А даже сделали замом наркома обороны и, о ужас, начальником Генерального штаба РККА. И таких примеров множество.

КЛ>Множество? Сколько еще вспомнишь? Боюсь, что ни одного. Их сначала привлекали, а потом в расход.

Дегтярёв подойдет? Еще надо? Тебе NikeByNike про царские военные кадры привел сведения. Этого мало? Множество царских инжинеров также привлекались. Профессура активно привлекалась. Привлекали царских спецов контрразведки. Практически вся криптография в СССР долгое время держалась на царских специалистах.

AV>>Одного критиканства недостаточно. Да, многое было сделано плохо, да, можно было бы лучше. НО! Твой ценнейший генофонд не сделал ничего, чтобы позволило сделать иначе, лучше.

КЛ>Не смог. Либо не мог, либо не успел. Это я про февраль — октябрь 17-го.

А раньше тыковку нельзя было почесать? Или только начали шевелиться когда уже все начало идти наперекосяк.

КЛ>>>3. количество, вместо качества. Народ клали не жалея. Просто, видимо, ума у военначальников не хватало.

AV>>Очередная сказка, миф? Документально доказать можешь? С цифрами. С учетом обстоятельств и причин.

КЛ>Число погибшых немцев против числа погибших наших.

И? Только стоит сравнивать тех кто погиб во время боевых действий, а не в плену. И учитывай, что страна вступила в войну в стадии перевооружения и реорганизации.

КЛ>Плюс некоторые документальные свидетельства, как тот-же Жуков расходовал людей. Спросишь, где свидетельства? Лень искать. Первого достаточно.

А можно все таки эти свидетельства. И желательно чтобы свидетель был чином нормальным. Так как ротный не может ясно видеть всей картины. Возможно надо где-то занять и бессмысленную высоту. Для того, чтобы враг побольше стянул войск к ней и оголил другие участки. И в результате оказывается, что атака была не бессмысленной. Но вот только ротный об этом вряд ли может знать.

КЛ>>>ах вот как.ну раз не предложили, значит и этот сойдет

AV>>Ворчать что все плохо может любой. Но этого мало. Необходимо показать примером как надо делать чтобы было лучше. Если такого нет, то не с чем сравнивать.

КЛ>Отличный аргумент.

Что-то имеешь против? Откуда такая уверенность, что победи белые было бы по другому? Это раз.
А второе следующее.

В соседнем топике suberia2 написал следующее.

Реформа привела к нужным результатам. Возможно не лучшим способом. Но в то время в стране не было ни единого человека, имевшего хоть какой-то опыт существования в рынке. И СПС состоит из обычных советских людей. Йель ни кто из них не заканчивал. Пианист играет как умеет.

Те не только не был против этого, но и рьяно поддержал его. Так почему же ты отказываешь в праве на ошибку СССР? Двойные стандарты?

--
С Уважением
Re[18]: Тем, кто не согласен
Дата: 14.12.07 09:38
Оценка: -4 :)))
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

[]

Полная хрень. Всего хорошего.
Re[17]: Тем, кто не согласен
От: DEMON HOOD  
Дата: 14.12.07 10:24
Оценка:

КЛ>>>3. количество, вместо качества. Народ клали не жалея. Просто, видимо, ума у военначальников не хватало.

AV>>Очередная сказка, миф? Документально доказать можешь? С цифрами. С учетом обстоятельств и причин.

КЛ>Число погибшых немцев против числа погибших наших.

Каких таких немцев? Немецко-фашистких войск вообщето. А то понимаешьли итальянцев, румын и всяких там бандеровцев с власовцами считать не надо да?

Итого:

немецко-фашисткие войска взяли в плен 5,200,000 человек, из которых замордовали насмерть 3,600,000 человек
советские войска взяли в плен 5,450,000 которых замордовали насмерть 824,000 человек

Погибло немецко-фашистких войск: 5,178,000+ человек
Погибло советских войск: 10,600,000 человек

Ну и убито ~13 млн наших гражданских против ~3млн немецких.

Так вот я с тобой согласен, стоит попенять Жукову, что несмотря на нашу победу, не догадался сравнять счёт хотя бы по смертям среди гражданских. Да и пленных фигли жалели? Кормили их зачем? чтоб потом послевоенный голод в стране был?
Re[19]: Тем, кто не согласен
Дата: 14.12.07 23:27
Оценка:
Hi Константин Л.

КЛ>Полная хрень. Всего хорошего.

Ладно. На время опустим все вопросы.

У меня остался только один вопрос

Равносильны ли следующие утверждения.

Реформа привела к нужным результатам. Возможно не лучшим способом. Но в то время в стране не было ни единого человека, имевшего хоть какой-то опыт существования в рынке. Пианист играет как умеет.

Реформа привела к нужным результатам. Возможно не лучшим способом. Но в то время в стране не было ни единого человека, имевшего хоть какой-то опыт осуществления индустрализации страны. Пианист играет как умеет.

--
С Уважением
Re[7]: Выборы. Поскриптум
От: Сергей  
Дата: 14.12.07 23:49
Оценка: :))

S>>>Ну почему же. Сталина с Берией регулярно здесь поминают.

DC>>Трудно сравнивать полицая/мародера/дезертира и руководителя огромной страны. Практически невозможно.
КЛ>
КЛ>Действительно. Второй может напакостить на порядки больше. Чем собсно, он и занимался.

Иосиф Виссарионович был тем ещё пакостником: превратил аграрную страну в индустриальную сверхдержаву, попутно выиграв вторую мировую войну.
Re[4]: Выборы. Поскриптум
От: Ort США  
Дата: 15.12.07 18:52
Оценка:
DC>...до Панфиловцев

Просто уточнение:

Официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B
"По мне, уж лучше пей, да дело разумей"
Re[20]: Тем, кто не согласен
Дата: 17.12.07 09:27
Оценка: :)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

[]

нет.
Re[21]: Тем, кто не согласен
Дата: 17.12.07 09:43
Оценка:
Hi Константин Л.

КЛ>нет.

а можно поподробнее в чем разница двух этих фраз?

--
С Уважением
Re[5]: Выборы. Поскриптум
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 18.12.07 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Ort, Вы писали:

DC>>...до Панфиловцев

Ort>Просто уточнение:

Ort>Официальная версия подвига была изучена Главной военной прокуратурой СССР и признана литературным вымыслом.

Ort>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D1%8B

Хм... Спасибо, не знал. Вот как пропаганда раскрутила, одними из первых вспоминаются. Вымысел, правда, не отменяет тот факт что сражались геройски. Тогда в качестве примера приведу Ивана Голубца. Это ко мне ближе было. И таких примеров масса.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[7]: Выборы. Поскриптум
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 21.12.07 07:55
Оценка:

DC>>Трудно сравнивать полицая/мародера/дезертира и руководителя огромной страны. Практически невозможно.

КЛ>

КЛ>Действительно. Второй может напакостить на порядки больше. Чем собсно, он и занимался.

Зато первый, принципиально, не может сделать ничего в масштабах страны ни плохого, ни хорошего. А период правления Сталина можно оценивать по-разному, и по количеству жертв, и по количеству получивших образование и по количеству заводов построенных и т.п.

Короче, это отдельная история, как оценивать Сталина, мало того нет абсолютно никакого желания с тобой её обсуждать.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.