Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
E>>>Да. Меня особенно ролик с Бондарчуком потряс. BZ>>нашёл чему удивляться. он же — голимая попса, типа Ксюши Собчак
E>Да нет, Бондарчуки они оба с властями дружили в целом всегда. Но тут он как-то зажёг просто я вот не ожидал от него, напрмиер
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>а мне не понравилось. тут рядом я высказался
Да мне тоже не понравилось. Меня поразило что он решил попозориться...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
КЛ>Прости, дружище, но вот я нифига не ощущаю этой стабильности. Может быть я занимаюсь не теми вещами? Не вожу шмотки из загранки, не держу ресторанов, не торгую бананами, не скупаю корпорации... Все что я имею сейчас, имею благодаря только себе. Ну и нескольким людям, которые помогли мне в этом. А Наше Величество как бы и не при делах
Ну и прекрасно. Я последние 17 лет живу под девизом — ни чего от государства не хочу, главное чтоб ко мне не лезло. Однако с 90го по 99й государство стабильно лезло ко мне в карман. То блин кризис продовольственный при СССР, то шоковая терапия, то курс доллара в течении трех дней скакнет в два раза и опуститься. То инфляция космическая, то дефолт, то еще что то. И главное совершенно не понятно что ожидать через полгода.
КЛ>За 8 лет так и нереально купить жилье. Причем более нереально чем 8 лет назад.
Могу честно ответить — либо надо зарабатывать больше или ждать изменений в этой сфере. Заметим, не революции в строительстве и на рыгке а изменения. медленного. Любая попытка сделать жилье доступным за год приведет к тому, что снанет ГОРАЗДО хуже. как и в остальных отраслях экономики.
КЛ>Что там с армией совсем не ясно.
Хмм. Не знаю, меня это не волнует честно говоря. Нет у меня желания боротся за счастье всего мира во всем мире.
КЛ>Платная медицина и образование. Как было раньше? Раньше я по халяве закончил вуз. Но особо не напираю на этот пункт.
не понял в чем проблема. на мой взгляд и там и там за последние 5 лет очевидный прогресс.
КЛ>Зарплаты как были маленькими так и остались.
А по моему выросли в разы. зайди вон в конференции о работе. Посмотри. Сравни с зарплатами года 2000го. и самое главное возмоности ЗАРАБАТЫАТЬ выросив разы.
КЛ>А что за 10 лет сделало демократическОе власть? Тоже ничего выдающегося (прошу тут не начинать бодягу про приватизацию и иже с ними, ок?). Но им то непростительно.
Да тырила все что под руку попадется, ваесело экспериментировала на людях. когда все что можно стырили просто помахала ручкой и ушла довольначя собой. как уходило правительство кириенко напомнить ? С коньячком, с улыбочками.
а ссылки — да ни вапрос. Идеш в любой ЖЖ нацболов, маршистов, сходи на www.nazlobu.ru. полазь по форумам grani.ru. На эхе. да просто пробегись и почитай, не ленись. там полно статей, высказываний. Белых и Немцов программ не имеют — у них задача быть благообразной витриной. а вот все остальные, ангом пониже просто страшны.
E>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>а мне не понравилось. тут рядом я высказался E>Да мне тоже не понравилось. Меня поразило что он решил попозориться...
да он у меня никогда особым уважением не пользовался. Как-то с прохладцой я к нему относился. Меня больше удивило появление 2х личностей: Куценко и Астахова. Хотя второй всегда походил на жополиза.
E>Всё бы ничего, но в один печальный для себя момент, ты заметишь, что тебе тесновато и неуютно на Родине. E>Например я на днях покупал ж/д билеты. Туда подходили очень наглые, очень напомаженные метросексуалы. Говорили, что они помощники депутатов, например. Правда партию назвать постеснялись.
E>Воровство всё больше. Откаты всё бесконечнее, долго так жить нельзя. Мой близкий родственник, например, работает в коммерческой фирме, которая принадлежит сыну одного крупного чиновника. Фирма занята строительством и управлением недвижимостью той госструктуры, которой управляет папа. Так вот в этой фирме не работает не одного специалиста по строительству. Вообще не одного. Потому что спецы хотят зарплату, а ребята хотят украсть всё. E>Поэтому что-то похожее на зарплату платят только юристам
ужас какой. А еще если в районную поликлинику пойти там очереди. И тоже лезут без очереди. пойди в платную. За билетом кто то пролез ? помошник депутата ? Ну пошли его на.. и всех делов то. тем более напомаженого. Чего об этом в инете то стенать. Или зайди в трансагенство и купи билет с 100р переплатой без очереди. Можно и через инет заказать.
Страна у нас неидеальная, кто бы спорил. Однако пора уже усвоить четко — любой кто заявляет , что готов решить проблему воровства или откатов или коррупци минут за 15, прямо на руинах кремля после победы революции или дурак или враль. И приведет только к обострению проблем и не более.
Пора бы понять уже, что не бывает процветания за 500 дней, ни одна самая лучшая политическая программа не работает если нет реасльного опута управления сложной структурой.
Мля, мея вообще умиляют эти стоны. Я работаю в структуре, которая занимается воровством. Начальство ворует и со мной не делится. Почему путин не летит к нам на самолете бороться с коррупцией. Е ! В стране нехватка рабочих рук. НАйти сотрудника все трудее и труднее. В чем проблема то — спецов расхватывают как пирожки.
По моим наблюдениям любой, кто в профессиональной сфере хоть чо то из себя представляет и готов работать просто не имеет шанса не зарабатывать. Денег в стране как грязи.
Откаты ! путин виноват в откатах. Это типа как путин виноват в том, что гаишники взятки берут. Тормозят водителя за превышение скорости. Он раз — стольник гаишнику и быстрее на работу. о тротуару, по встречке. приезжает и давай в инете писать про то, что Путин за гаишниками не следит, и вообще на дорогах бардак. Мож пора на себя смотреть ? Я тут искал поставщика. Отзваниваюсь по фирмам. первый вопрос — сколько отката закладывать. И ни какой коррупции — все коммерческие структуры. Но опять же путин должен прийти и сделаь так, чтоб люди откаты не брали.
E>Все боятся страшилок, которые уже били. ГБни там кровавой, ГУЛАГов, психушек. А опыт показывает, что всё вседа по другому случается. Только нехорошо всё как-то. В России всё сильнее разделение на "тех самых людей" и просто "народ". Народу дают жить, как-то, но всё время ограничивают в правах, а "те самые" всё сильнее уходят в отрыв, в том числе и в моральном плане.
Ага. Тоже было и при демократах кстати. придут к власти лимоновцы или каспаровцы — тож будут с мигалками ездить. И будет это ровно на столько, а сколько им позволяют это делать. Мы позволяем. Демократия не появляется ноткуда, не вводится сверху, не налаживается президентом. Это продукт борьбы за свои права , начиная снизу, с самого низу. е с кремля а с ЖЕК, с гаишника, с суда мирового. А у нас все ждут когда президент наладит демократию, правовое государство и гражданское общество. Не налаживает ? Давай революцию делать. пусть другой попробует следить за всеми жеками в стране , за всеми мэрами ....
КЛ>>Прости, дружище, но вот я нифига не ощущаю этой стабильности. Может быть я занимаюсь не теми вещами? Не вожу шмотки из загранки, не держу ресторанов, не торгую бананами, не скупаю корпорации... Все что я имею сейчас, имею благодаря только себе. Ну и нескольким людям, которые помогли мне в этом. А Наше Величество как бы и не при делах
T>Ну и прекрасно. Я последние 17 лет живу под девизом — ни чего от государства не хочу, главное чтоб ко мне не лезло. Однако с 90го по 99й государство стабильно лезло ко мне в карман. То блин кризис продовольственный при СССР, то шоковая терапия, то курс доллара в течении трех дней скакнет в два раза и опуститься. То инфляция космическая, то дефолт, то еще что то. И главное совершенно не понятно что ожидать через полгода.
а сейчас понятно?
КЛ>>За 8 лет так и нереально купить жилье. Причем более нереально чем 8 лет назад. T>Могу честно ответить — либо надо зарабатывать больше или ждать изменений в этой сфере. Заметим, не революции в строительстве и на рыгке а изменения. медленного. Любая попытка сделать жилье доступным за год приведет к тому, что снанет ГОРАЗДО хуже. как и в остальных отраслях экономики.
))). Про какой год ты говоришь? У них их было 8. А стало хуже. Не говоришь же ты, что они _могут_ за год сделать его доступным, но просто не делают. Тут я вынужден сказать сакральную фразу "это смешно".
Про "больше зарабатывать" я мог тебе сказать в 98, когда ты бабло потерял. Это стандартная отмаза, которая никогда не воплотится в жизнь 80% населения.
КЛ>>Что там с армией совсем не ясно. T>Хмм. Не знаю, меня это не волнует честно говоря. Нет у меня желания боротся за счастье всего мира во всем мире.
При чем здесь это? Я про пожрать и про бардак.
КЛ>>Платная медицина и образование. Как было раньше? Раньше я по халяве закончил вуз. Но особо не напираю на этот пункт. T>не понял в чем проблема. на мой взгляд и там и там за последние 5 лет очевидный прогресс.
Если есть страховка или бабло
КЛ>>Зарплаты как были маленькими так и остались.
T>А по моему выросли в разы. зайди вон в конференции о работе. Посмотри. Сравни с зарплатами года 2000го. и самое главное возмоности ЗАРАБАТЫАТЬ выросив разы.
Ты бы еще за 1990 сравнивал. А возможности зарабатывать почти всегда одинаковы.
КЛ>>А что за 10 лет сделало демократическОе власть? Тоже ничего выдающегося (прошу тут не начинать бодягу про приватизацию и иже с ними, ок?). Но им то непростительно.
T>Да тырила все что под руку попадется, ваесело экспериментировала на людях. когда все что можно стырили просто помахала ручкой и ушла довольначя собой. как уходило правительство кириенко напомнить ? С коньячком, с улыбочками.
T>а ссылки — да ни вапрос. Идеш в любой ЖЖ нацболов, маршистов, сходи на www.nazlobu.ru. полазь по форумам grani.ru. На эхе. да просто пробегись и почитай, не ленись. там полно статей, высказываний. Белых и Немцов программ не имеют — у них задача быть благообразной витриной. а вот все остальные, ангом пониже просто страшны.
КЛ>Это свободная страна (все еще?), так что я волен делать что угодно. Мой эгоизм заканчивается там, где начинается твой. Это закон столкновение интересов.
ага. Баланс интересов определяется законом.
Re[10]: А на страну вот гнать не надо... И где же таки ссылк
Здравствуйте, Terranozavr, Вы писали:
T>ужас какой. А еще если в районную поликлинику пойти там очереди. И тоже лезут без очереди. пойди в платную. За билетом кто то пролез ? помошник депутата ? Ну пошли его на.. и всех делов то. тем более напомаженого. Чего об этом в инете то стенать. Или зайди в трансагенство и купи билет с 100р переплатой без очереди. Можно и через инет заказать.
Беда в том, что я не могу его послать...
И с переплатой тоже есть проблемы. Там, кстати, не 100 рублей переплата, а несколько побольше...
Но поинт не в том, ч то ты можешь тут пододвинуться, там пододвинуться, что-то чере интернет делать, что-то вообще не делать. Но потом наступит момент, когда ты не сможешь пододвинуться. И тогда придётся утереться, или бороться.
T>Страна у нас неидеальная, кто бы спорил. Однако пора уже усвоить четко — любой кто заявляет , что готов решить проблему воровства или откатов или коррупци минут за 15, прямо на руинах кремля после победы революции или дурак или враль. И приведет только к обострению проблем и не более.
Но это же не значит, что проблему вообще решать не надо? ВВП её не решает, а последовательно углубляет...
А на страну вот гнать не надо...
T>Пора бы понять уже, что не бывает процветания за 500 дней, ни одна самая лучшая политическая программа не работает если нет реального опыта управления сложной структурой.
Да вам пора бы. Так же как и говорить ничем не подтверждённые глупости. я всё ещ жду ссылки на програмные заявления Белых или Немцова
Или месье написали "из головы"? Так называемые "очевидные вещи", они же домыслы?
Но вот ВВП, например, уже 8 лет почти, как президент или и. о., лет десять, как топ-чиновник и лет двадцать как просто очень высокопоставленный чиновник. И чего же он достиг?
Того, что пора приступить к выполнению "Плана Путина"?
T>Мля, мея вообще умиляют эти стоны. Я работаю в структуре, которая занимается воровством. Начальство ворует и со мной не делится. Почему путин не летит к нам на самолете бороться с коррупцией. Е ! В стране нехватка рабочих рук. НАйти сотрудника все трудее и труднее. В чем проблема то — спецов расхватывают как пирожки.
Не ври, пожалуйста. Не я работаю, а человек, которому я доверяю. Он работает юристом. Сейчас вся работа юристов такая.
Но я тебе же не про то писал, что там всё воруют, тебе это пофиг в целом. Я про то, что они там основные свои обязанности плохо выполняют. Когда-нибудь ты пойдёшь в театр, а он рухнет. Потому что его так эксплуатировали. И ты, если выживешь, никакой правды ни от кого не добьёшься...
T>Откаты ! путин виноват в откатах. ...чтоб люди откаты не брали.
Откаты -- это следствие отсутствия судов, разделения властей, свободных СМИ и т. д. Просто сейчас политически лояльного взяточника и вора не накажут. Например, я считаю, что Путин лично покрывал такого знатного коррупционера, как Зурабов...
T>Ага. Тоже было и при демократах кстати. придут к власти лимоновцы или каспаровцы — тож будут с мигалками ездить. И будет это ровно на столько, а сколько им позволяют это делать. Мы позволяем.
просто трёп
Лимоновцы к власти через демократическую процедуру нифига не прийдут, а вот революционным путём вполне могут...
ИМХО главными антизаслугами Путина является
1) То, что растёт социальное расслоение. При этом "госопдам" можно уже почти всё. Можно, напимер, даваить людей на улицах автомобилями, можно забрать себе чужой земельный участок, можно построить дачу в заповеднике, можно что угодно.
Эта-то несправедливость людей и задевает. Вспомни историю про чувака, которого чуть не засудили за то, что в него машина с Евдокимовым врезалась...
2) То, что в стране ликвидированы механизмы выражения протеста народом в цивилизованных формах. ИМХО это ни к чесу, кроме бунтов и революций не ведёт
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
T>а ссылки — да ни вапрос. Идеш в любой ЖЖ нацболов, маршистов, сходи на www.nazlobu.ru. полазь по форумам grani.ru. На эхе. да просто пробегись и почитай, не ленись. там полно статей, высказываний. Белых и Немцов программ не имеют — у них задача быть благообразной витриной. а вот все остальные, рангом пониже просто страшны.
Эка новость -- нацболы радикалы.
Ты тут помниться про СПС, Яблоко и Каспарова гнал.
Обрати внимание, что "марши" направлены не на захват власти а на демократизацию процедуры выборов...
Если ты попробуешь сменить круг сайтов, которые ты читаешь обычно и почитаешь, например "Предвыборная программа партии 'Союз Правых Сил'", то возможно заметишь что и программа у них есть и она нифига не направлена на подрыв экономики или экстримизм.
Для сравнения можешь почитать "Предвыборную программу партии 'Единая Россия'". Там много интересного, вроде "Развитие России как уникальной цивилизации" и "качественное обновления страны на принципах суверенной демократии"...
Той рыночной экономикой, которую построили за свои пять лет у власти младореформаторы я пользуюсь ежедневно, когда-то в плюс, когда-то в минус, но пользуюсь таки.
А вот теми "достижениями", которых достиг ВВП за почти 10 лет, что он у власти (это если руководство ФСБ не считать), что-то мне пока воспользоваться не удаётся...
Ну а ты просто врёшь. Глупо и нагло. Зачем врёшь -- тебе виднее...
Re[11]: А на страну вот гнать не надо... И где же таки ссылк
E>Беда в том, что я не могу его послать...
почему ? Это же так просто — открываешь рот и говоришь: "Иди нах...". Громко объясняешь кто он такой... Очеедь с удовольствием разовьет тему. Если чувствуешь себя в силах и считаешь необходимым — дай емы в рыло и быстро сматывайся на другой вокзал за билетом пока на 15 суток не замели. Не хочется таких пиключений — просто громко но без мата облей депутатов и помошников, чтоб как оплеваный ушел поганец. В следующий раз мож не придет.
почему то все молчат когда есть возможность открыть рот, но уверены что путин лично должен прогнать обнаглевшего помошника.
E>И с переплатой тоже есть проблемы. Там, кстати, не 100 рублей переплата, а несколько побольше...
да ладно. В Москве ? Впрочем — это вопрос во сколько ты ценишь свои нервы.
E>Но поинт не в том, ч то ты можешь тут пододвинуться, там пододвинуться, что-то чере интернет делать, что-то вообще не делать. Но потом наступит момент, когда ты не сможешь пододвинуться. И тогда придётся утереться, или бороться.
А ту не двигайся во ВСЕМ. Ровно как и не упирайся во всем. Делай то, что считаешь нужным и правильным, но не впадай в фанатизм. а главное делай что нибудь. Пошли депутата нах. Начни с этого. не давай гаишнику денег — потрать 20 минут на составление протокола. В чем проблема то не понимаю. Что за крайности — во всем проибаться или наоборот ни в чем не погибаться.
E>А на страну вот гнать не надо...
А я и не гнал. Мне вообщем здесь нравится . Не все но общий баланс положителен несомненно.
E>Да вам пора бы. Так же как и говорить ничем не подтверждённые глупости. я всё ещ жду ссылки на програмные заявления Белых или Немцова E>Или месье написали "из головы"? Так называемые "очевидные вещи", они же домыслы?
еще раз. Дословно. Я не говорил по програмные заявления белых или немцова. В другой россии вождей как грязи. как и активистов и прочих. Ссылки хочется ? Иди например на www.nazlobu.ru и читай там статью "Кто сотрудичает с властью тот пидо...ст". Или Про то,
E>Но вот ВВП, например, уже 8 лет почти, как президент или и. о., лет десять, как топ-чиновник и лет двадцать как просто очень высокопоставленный чиновник. И чего же он достиг? E>Того, что пора приступить к выполнению "Плана Путина"?
Например увеличения госбюджета в 8 раз, увеличение выплат на образование и здравоохранение в 23 раза. Закрытия внешнего долга. выход на второе есто в мире по золотовалютным резервам. Подавил бандитский анклав. из 7% роста ВВП в этом году 2 приходится на нефть и 5 на рост промышленности (это к популярному заклинанию, что страна живет только на нефти). Вел крайне осторожную внешнюю политику, очень сбалансированную. Вел экономическую политику е под девизом "хапнуть и в замок в австрии" а расчитаную на много лет вперед. Вкладывал деньги в нацпроекты. Та же рождаемость. Повел налоговую реформу — налог у нас самый низкий в европе. Наведен отностительный порядок с откровенным воровством в самых денежных областях — ресурсы. Придавил олигархов, объяснив им что есть 2 варианта — сидеть тихо и делиться с народом тем что хапнули или сесть как ходор. Отток капиталов смеился их пртокм. Инвестиции в экономику извне валят в неперевариваемых количествах...
T>>Мля, мея вообще умиляют эти стоны. Я работаю в структуре, которая занимается воровством. Начальство ворует и со мной не делится. Почему путин не летит к нам на самолете бороться с коррупцией. Е ! В стране нехватка рабочих рук. НАйти сотрудника все трудее и труднее. В чем проблема то — спецов расхватывают как пирожки.
E>Не ври, пожалуйста. Не я работаю, а человек, которому я доверяю. Он работает юристом. Сейчас вся работа юристов такая.
И что ? На юристов спрос бешеный. Ни кто его наручниками не приковывал. какая работа у юристов ? у каких ? если человек плохо исполняет свои обязанности и стонет, что сейчас такая ситуация... все так.. Он скорее всего просто не способен их исполнять хорошо.
Еще раз. В стране бум экономический. Нехватка рабочих Ии почитай конфук о работе. В Москве собрать команду из 10 хороших программистов сейчас практически нереально . Полгода будешь искать людей. У метро в ларьке еженедельник Работа+Зарплата — 800 страниц мелкого шрифта вакансий !!!!
E>Но я тебе же не про то писал, что там всё воруют, тебе это пофиг в целом. Я про то, что они там основные свои обязанности плохо выполняют. Когда-нибудь ты пойдёшь в театр, а он рухнет. Потому что его так эксплуатировали. И ты, если выживешь, никакой правды ни от кого не добьёшься...
И чего ? Путин должен стоять за спиной проектировщиков что ли ? Я знаю случай когда ошибка программы привела к параличу большей части ЖД страны, к счастью не надолго. кровавый режим прощелкал бау что ли ???
T>>Откаты ! путин виноват в откатах. ...чтоб люди откаты не брали. E>Откаты -- это следствие отсутствия судов, разделения властей, свободных СМИ и т. д. Просто сейчас политически лояльного взяточника и вора не накажут. Например, я считаю, что Путин лично покрывал такого знатного коррупционера, как Зурабов...
ДА ну ? Правда ? когда ООО ААА покупает 10 ксероксов у ЗАО БББ и менеджер ААА по закупкам берет 10% ... И как по твоему разделение властей и свободные СМИ тут должны действовать ? Разруха то в головах. Не в правительстве. В привычке нести с работы что гвоздями не прибито. Хоть ты на 18 частей власть
E>Лимоновцы к власти через демократическую процедуру нифига не прийдут, а вот революционным путём вполне могут...
Какая разница. Только что более голодные будут — воровать еще сильнее станут.
E>ИМХО главными антизаслугами Путина является E>1) То, что растёт социальное расслоение.
А по моему уменьшается. Сравни количество живущих за чертой бедности в 2000м году и сейчас.
При этом "госопдам" можно уже почти всё. Можно, напимер, даваить людей на улицах автомобилями, можно забрать себе чужой земельный участок, можно построить дачу в заповеднике, можно что угодно.
Поищи на компромате скажем истории о спецавариях в 90х годах. Демократические министры и политики так же давили и так же заминали. Можно вывод сделать что оттуда все и пошло, кстати. О заповедниках уж точно не надо. Что там Миша два процента с дачей то учудил ? И денежки то смешные — а не удержался. А дома на водохранилище, которые Митволь сносил когда были построены ? Как раз забирать чужое и хапать что нельзя — пик этого пришелся на 90е годы.
E>Эта-то несправедливость людей и задевает. Вспомни историю про чувака, которого чуть не засудили за то, что в него машина с Евдокимовым врезалась...
Хороший пример. Обращаю внимание, что тогда люди не плакали друг другу в ЖЖшках про ужасный режим а спокойно, с СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ ЗАКОНОВ И ПРАВИЛ устроили акции. Обращаю внимание — подчеркнуто с соблюдением ВСЕХ ПДД. Тех кто не имел ТО просили не приезжать.
подняли шум в прессе, запросы к депутатам. Партии зашевелились, сообразив откуда ветер дует. И в результате чела оправдали.
Это и есть пример того, откуда берется демократия, свобода , гражданское общество. Мля, все это надо заработать, ни какой президент на блюдечке не принесет это.
E>2) То, что в стране ликвидированы механизмы выражения протеста народом в цивилизованных формах. ИМХО это ни к чесу, кроме бунтов и революций не ведёт
Да ну ? Правда ? еще раз, 24 числа прошли более 20ти митингов, пикетов и прочих. Ни у кого вопросов не возникло к кровавому режиму. Люди собрались, помитинговали, все речи сказали и разошлись. Ни кто не дрался с омоном и не рвался в кремль и госдуму. когда Медведа001 отметелили менты до реанимации ПИКЕТ перед главным ГАИ (это на лубянке кстати) был устроен в 1 день но с ПОЛНЫМ соблюдением законов. И вопросов не воникло — точнее возникли , были выданы ответы , корректно и пикет был проведен.
Чтоб представители закона были корректны в первую очередь надо уважать закон. Это необходимое условие. проще быть, не орать про кремлядь и свержение кровавого режима, не бить палками омоновцев. Тогда и люди потянуться
T>>а ссылки — да ни вапрос. Идеш в любой ЖЖ нацболов, маршистов, сходи на www.nazlobu.ru. полазь по форумам grani.ru. На эхе. да просто пробегись и почитай, не ленись. там полно статей, высказываний. Белых и Немцов программ не имеют — у них задача быть благообразной витриной. а вот все остальные, рангом пониже просто страшны.
E>Эка новость -- нацболы радикалы. E>Ты тут помниться про СПС, Яблоко и Каспарова гнал. E>Обрати внимание, что "марши" направлены не на захват власти а на демократизацию процедуры выборов...
Правда ? А почему СПСовцы и яблочники палками милиционеров бьют ? Это для демократизации ? почему лидер-яблочник (либерал-шалунишка) уголовщиной занимается прямо на митинге ?
E>Если ты попробуешь сменить круг сайтов, которые ты читаешь обычно и почитаешь, например "Предвыборная программа партии 'Союз Правых Сил'", то возможно заметишь что и программа у них есть и она нифига не направлена на подрыв экономики или экстримизм.
Вау !!!! А можно тогда в программе ЕР найти что то про репрессии, уничтожеие СМИ и поедание младенцев ? Ибо если в программе не написано того и нет. А раз есть должно быть написано.
СПС это ходячий подрыв экономики сам по себе. Со всеми своими вождями.
E>Для сравнения можешь почитать "Предвыборную программу партии 'Единая Россия'". Там много интересного, вроде "Развитие России как уникальной цивилизации" и "качественное обновления страны на принципах суверенной демократии"...
И чего ? есть претензии к тезисам ? Ии терминам ? Или качественное обновление страны это экстремизм ? До сих пор при ЕР экономика прет вверх как бульдозер, в отличии от СПС .
E>Той рыночной экономикой, которую построили за свои пять лет у власти младореформаторы я пользуюсь ежедневно, когда-то в плюс, когда-то в минус, но пользуюсь таки.
В смысле ? Кредиты МВФ украденые доедаешь ? Или прикупленое на залоговом аукционе еще не прожрато ?
E>А вот теми "достижениями", которых достиг ВВП за почти 10 лет, что он у власти (это если руководство ФСБ не считать), что-то мне пока воспользоваться не удаётся...
Бывает. Это если из дому не выходить. И в окно не смотреть.
E>Ну а ты просто врёшь. Глупо и нагло. Зачем врёшь -- тебе виднее...
Тебе бы поработать. Или поучиться. Специальность какую полезную освоить, интересую. Глядишь — а барикады тянуть перестанет, человеческие интересы появятся в жизни. Не всеж сидеть и стонать, каким тяжким грузом на тебя легли 100р , и как было обидно когда тебя напомаженый депутат нах послал. А так самоуважение появиться, миимальное.
E>>Беда в том, что я не могу его послать... T>почему ? Это же так просто — открываешь рот и говоришь: "Иди нах...". Громко объясняешь кто он такой... Очеедь с удовольствием разовьет тему. Если чувствуешь себя в силах и считаешь необходимым — дай емы в рыло и быстро сматывайся на другой вокзал за билетом пока на 15 суток не замели.
И этот человек ругает ОГФ за пративоправные действиея? А сам призывает к непрерывному хулиганству?
Кроме того, что это я не рассматриваю сценарий дать кому-то в рыло и сбежать на другой вокзал, пока не замели как приемлемый. T>Не хочется таких приключений — просто громко но без мата облей депутатов и помошников, чтоб как оплеваный ушел поганец. В следующий раз мож не придет.
Он не ушёл, наоборот немного стукнул меня, когда я не хотел пропускать его в кассу.
Мало того, мне не захотели продавать билет, потому что тот хрен таки имеет право купить первым. Мало того очередь ворчала и ругалась, но это никого не заботило, наоборот -- веселило.
Мало того, таких красавцев было два. Один за другим.
T>почему то все молчат когда есть возможность открыть рот, но уверены что путин лично должен прогнать обнаглевшего помошника.
Ну вот ты продемонстрируешь как оно получается послать кого-нибудь из нынешних господ, а потом будешь рассказывать. Ты просто не знаешь насколько всё плохо. Когда столкнёшься -- поймёшь...
E>>Но поинт не в том, ч то ты можешь тут пододвинуться, там пододвинуться, что-то чере интернет делать, что-то вообще не делать. Но потом наступит момент, когда ты не сможешь пододвинуться. И тогда придётся утереться, или бороться. T>А ту не двигайся во ВСЕМ. Ровно как и не упирайся во всем. Делай то, что считаешь нужным и правильным, но не впадай в фанатизм. а главное делай что нибудь. Пошли депутата нах. Начни с этого. не давай гаишнику денег — потрать 20 минут на составление протокола. В чем проблема то не понимаю. Что за крайности — во всем проибаться или наоборот ни в чем не погибаться.
А я не даю гаишникам денег. И много чего делаю. Только бесполезно это всё. Я реально чувствую себя человеком второго сорта, хотя и не бедствую и вообще. Но я вижу, что я вижу. А тебе пока везёт
E>>Или месье написали "из головы"? Так называемые "очевидные вещи", они же домыслы? T>еще раз. Дословно. Я не говорил по програмные заявления белых или немцова. В другой россии вождей как грязи. как и активистов и прочих. Ссылки хочется ? Иди например на www.nazlobu.ru и читай там статью "Кто сотрудичает с властью тот пидо...ст". Или Про то,
СПС в "Другую Россию" не входит, вообще-то. А тема тут была про людей из СПС...
T>...Инвестиции в экономику извне валят в неперевариваемых количествах...
Почти всё это либо сделал не Путин, либо неправда.
Нацпроекты, ИМХО, все провалились и превратились в акцию по попилу бабла.
С воровством он справился -- это вообще не смешно
Внешняя политика -- вообще убогая. О РФ теперь ноги вытирают Польша, Эстония и Грузия. А в союзниках, и то очень ненадёжных, осталось две страны. РБ и Иран.
А главный нац.проект -- это конечно Рома Абрамович. Вот в него денег миллиардов 15 вложили ужо. Это примерно в два раза больше чем во все остальные нац. проекты вместе взятые...
Ну а главная заслуга, я так понял, дорогая нефть. Только дорогая нефть что-то не в Калуге чувствуется и не в Тюмени даже, а на Рублке
E>>Не ври, пожалуйста. Не я работаю, а человек, которому я доверяю. Он работает юристом. Сейчас вся работа юристов такая. T>И что ? На юристов спрос бешеный. Ни кто его наручниками не приковывал. какая работа у юристов ? у каких ? если человек плохо исполняет свои обязанности и стонет, что сейчас такая ситуация... все так.. Он скорее всего просто не способен их исполнять хорошо.
Сейчас основная работа юристов -- это или обслуживать нужды афелированных с государством структур, либо, рейдерство, либо, наоборот, отбиваться от рейдерских атак и атак структур афелированных с госструктурами...
Попробуй таки узнать что происходит в стране, где ты живёшь...
А при чём тут программисты я не понял. Прости. Постарайся таки держаться темы.
T>И чего ? Путин должен стоять за спиной проектировщиков что ли ? Я знаю случай когда ошибка программы привела к параличу большей части ЖД страны, к счастью не надолго. кровавый режим прощелкал багу что ли ???
Ну если ты считаешь, что здравоохранением должен занимаиться человек без медицинского образования, строительством без строительного, и т. д., то о чём с тобой разговаривать?
ИМХО Путин именно отвечает за то, что происходит в исполнительной власти. Он как ни как её глава. И то что там систематически одни взяточники и специалисты исключительно в интригах работают, ИМХО, зона его персональной ответственности.
T>...Хоть ты на 18 частей власть
Я не хочу обсуждать то, как принципы разделения, независимости и сменяемости властей ограничивают коррупцию. Если ты этого не понимаешь, значит ты некомпетентен.
Но это всё слишком тонкие материи. Ты лучше поясни что у нас там таки с Зурабовым?...
E>>Лимоновцы к власти через демократическую процедуру нифига не прийдут, а вот революционным путём вполне могут... T>Какая разница. Только что более голодные будут — воровать еще сильнее станут.
Разница такая, что я не хочу чтобы в РФ была революция, и тем более не хочу, чтобы в результате её к власти пришли лимоновцы...
E>>ИМХО главными антизаслугами Путина является E>>1) То, что растёт социальное расслоение. T>А по моему уменьшается. Сравни количество живущих за чертой бедности в 2000м году и сейчас.
Это просто прямая ложь.
1) количество проживающих за чертой бедности к соц. расслоению отношения вообще не имеет
2) Оно легко "настраивается" уточнением положения "черты бедности".
3) Если тебя правда интересует расслоение, то тебе сюда, например
T>При этом "госопдам" можно уже почти всё. Можно, напимер, даваить людей на улицах автомобилями, можно забрать себе чужой земельный участок, можно построить дачу в заповеднике, можно что угодно.
Было плохо, стало очень плохо. Тенденция неутешительная. Но ты как-то счастливо не замечаешь ничего вокруг, или делаешь вид, что не замечаешь.
Короче либо ты некомпетентен либо врёшь
E>>Эта-то несправедливость людей и задевает. Вспомни историю про чувака, которого чуть не засудили за то, что в него машина с Евдокимовым врезалась... T>Хороший пример. Обращаю внимание, что тогда люди не плакали друг другу в ЖЖшках про ужасный режим а спокойно, с СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ ЗАКОНОВ И ПРАВИЛ устроили акции. Обращаю внимание — подчеркнуто с соблюдением ВСЕХ ПДД. Тех кто не имел ТО просили не приезжать.
Да, это была демократия. Но она была в сильной мере вопреки. Без ТО не зря просили не приезжать-то...
T>подняли шум в прессе, запросы к депутатам. Партии зашевелились, сообразив откуда ветер дует. И в результате чела оправдали.
И этот человек мне рассказывал, что СМИ и другие демократические механизмы не ограничивают произвол чиновников?..
T>Да ну ? Правда ? еще раз, 24 числа прошли более 20ти митингов, пикетов и прочих. Ни у кого вопросов не возникло к кровавому режиму. Люди собрались, помитинговали, все речи сказали и разошлись. Ни кто не дрался с омоном и не рвался в кремль и госдуму. когда Медведа001 отметелили менты до реанимации ПИКЕТ перед главным ГАИ (это на лубянке кстати) был устроен в 1 день но с ПОЛНЫМ соблюдением законов. И вопросов не воникло — точнее возникли , были выданы ответы , корректно и пикет был проведен.
Вообще-то с полным соблюдением законов за один день организовать пикет нельзя. Заяву надо минимум за три рабочих дня подавать...
Из последних "достижений" наших демократических властей могу назвать два.
1) Съём с выборов в СПб "Яблока"
2) Отзыв регистрации, и последующая травля партии Рыжкова, вместе с самим Рыжковым
ИМХО оба события были абсолютно антидемократичны...
T>Чтоб представители закона были корректны в первую очередь надо уважать закон. Это необходимое условие. проще быть, не орать про кремлядь и свержение кровавого режима, не бить палками омоновцев. Тогда и люди потянуться
Да уважать закон надо. Но это возможно только когда его блюстители его тоже уважают. Иначе уважать нечего.
Вот Рыжков пришёл с законом о депутатах РФ, захотел посмотреть на Каспарова. И что? Что ему посоветовали сделать с этим законом?
Я так и не смог понять ты или в плену навязчивых идей, или ты всё-таки злонамерен.
Я всё-таки надеюсь, что перове. Типа у тебя наладился быт, и тебе хорошо и не страшно и ты уверен в своём будущем и поэтому не хочишь видеть правды. Увы, эскейпизм позиция почти всегда проигрышная
E>>Обрати внимание, что "марши" направлены не на захват власти а на демократизацию процедуры выборов...
T>Правда ? А почему СПСовцы и яблочники палками милиционеров бьют ? Это для демократизации ? почему лидер-яблочник (либерал-шалунишка) уголовщиной занимается прямо на митинге ?
А что такое "уголовщина" в данном контексте? Вообще-то без решения суда это предъявлять противозаконно. А хулиганские намерения (я так понимаю, что ты это ему инкриминируешь) надо бы доказать...
T>Вау !!!! А можно тогда в программе ЕР найти что то про репрессии, уничтожеие СМИ и поедание младенцев ? Ибо если в программе не написано того и нет. А раз есть должно быть написано.
Про младенцев там не написано, а вот про развитие термоядеронй энергетики, например, написано. Написано про психологию победителей, про пример создавших великую державу предков.
Для справки великую державу создавали дважды. При Петре I и при Сталине...
Ещё там написано про снижение инфляции до 5 процентов в 2011 году (пока что тема снижения инфляции терпит полный крах)
Ещё там написано про беспрецедентную программу по переселению населения из ветхого и аварийного дилья в новое и благоустроенной. Бюджет программы -- феноменальный. Примерно 1790 рублей на гражданина РФ. Даже если предположить, что счастье обломится всего 10% "самых нуждающихся", то это всё равно только 18000 рублей, то есть примерно по 500 евро.
Ещё там написано, что "Сокращение численности населения России будет остановлено." Уж не знаю. Всех обяжут кого родить или ещё как, но будте типа и т. д.
Ещё там обещают очереднуб административную реформу. Пока что все предыдущие увеличивали раза в три численности чиновников. Посмотрим что даст эта...
А ещё там обещают добиться МНОГОПАРТИЙНОСТИ, правда к 2012 году от чего-то
Короче даже не смешно. ФУФЕЛ
T>СПС это ходячий подрыв экономики сам по себе. Со всеми своими вождями.
Очень очень очень аргументированно...
T>И чего ? есть претензии к тезисам ? Ии терминам ? Или качественное обновление страны это экстремизм ? До сих пор при ЕР экономика прет вверх как бульдозер, в отличии от СПС .
Ну экономика начала переть вверх в 1998-м вообще-то. А падать ещё в СССР...
E>>Той рыночной экономикой, которую построили за свои пять лет у власти младореформаторы я пользуюсь ежедневно, когда-то в плюс, когда-то в минус, но пользуюсь таки. T>В смысле ? Кредиты МВФ украденые доедаешь ? Или прикупленое на залоговом аукционе еще не прожрато ?
Вот опять врёшь, да ещё и говоришь гадости про собеседника
Ты, я так понял, бизнесмен типа? И ты при этом не пользуешься рыночностью экономики? Кончай врать, а то смысла с тобой обьщаться -- 0
E>>А вот теми "достижениями", которых достиг ВВП за почти 10 лет, что он у власти (это если руководство ФСБ не считать), что-то мне пока воспользоваться не удаётся... T>Бывает. Это если из дому не выходить. И в окно не смотреть.
Да? И какими же достижениями "Путинских реформ" я пользуюсь?
Правда я не считаю Владимира Владимировича инфернальной силой. И большую цену на энергоносители его заслугой не считаю...
E>>Ну а ты просто врёшь. Глупо и нагло. Зачем врёшь -- тебе виднее... T>Тебе бы поработать. Или поучиться. Специальность какую полезную освоить, интересую. Глядишь — а барикады тянуть перестанет, человеческие интересы появятся в жизни.
Тебе пора извиниться. Ты не только слишком много врёшь, но ещё и оскорбительно. Про несоблюдение правил поведения на форуме я и не говорю.
Что касается моей профессии, то мне моя нравится
Можешь попробовать сравнить со своей...
T>Не всеж сидеть и стонать, каким тяжким грузом на тебя легли 100р , и как было обидно когда тебя напомаженый депутат нах послал. А так самоуважение появиться, миимальное.
Опять враньё.
Про груз ста рублей я вообще ничего не писал. Про 100 рублей писал ты. AFAIK сейчс эта услуга стоит 300, если уж на то пошло. Я часто покупаю всякие билеты, так как вожу группы в походы. Но в кассах за 300 их обычно купить сложнее. Да и для студентов, например, 300 рублей в одну сторону может быть и жалко уже. Даже не смотря на грандиозные Путинские стипы...
А самоуважение у меня есть. Именно поэтому я и считаю неприемлемым вариант бить морду и бежать...
Но что-то ты совсем к оскорблениям перешёл. Видимо Путина нельзя защитить не только без вранья, но ещё и без оскорблений. Бедный Владимир Владимирович. Трудно ему наверное....
T>На www.oper.ru в новости "День шакала" выложен ролик. Где то в середине ролика присутствует эпизод с крышей машины. Некий павиан лезет на крышу машины, рядом полукругом стоят люди с телекамерами, что то квакает в них и слазит обратно, Ни давки, ни движения толпы, ни вереницы спасенных не видно. Просто борцу с режимом понадобилась трибуна для удачного кадра.
T>Владелец машины попал на штуку евро. Этакий раскормленный боров крышу промял 100%. Плюс по капоту прошелся когда вкорячивался туда и обратно. По сравнению с либеральной революцией это вроде фигня, но ноги ему переломать было бы справедливо. Или просто бабло снять с уродца.
А можно узнать на какой секунде этого ролика видно следующее:
1)"Некий павиан лезет на крышу машины, рядом полукругом стоят люди с телекамерами"
2)"что то квакает в них и слазит обратно"
3)"Этакий раскормленный боров крышу промял 100%"
4)"Плюс по капоту прошелся когда вкорячивался туда и обратно."
Про движение толпы по этому ролику ничего сказать нельзя, так как камера почти всё время этого эпизода показывает небо.
Когда парня стаскивают с машины там довольно таки людно и агрессивно.
Примерно на 4:02 секунде видно что его сдёргивают, и тогда он и падает на машину. ИМХО именно тогда и мог быть приченён основной ущерб...
Ты вот всё-таки объясни, ты патологически лжёшь или у тебя со зрением проблемы?
T>Владелец машины попал на штуку евро. Этакий раскормленный боров крышу промял 100%. Плюс по капоту прошелся когда вкорячивался туда и обратно. По сравнению с либеральной революцией это вроде фигня, но ноги ему переломать было бы справедливо. Или просто бабло снять с уродца.
Моя позиция — помог бы стащить этого клоуна с машины и попинать от души.
Вот не хотел же идти голосовать, ящик не смотру года три уже, не знаю какие партии там участвоуют и что предлагают.
Но если альтернатива Путину и партии власти — эти гопники, то поздравляю, они добились обратного эффекта. Честно отдам свой законный голос за ЕР.
skip КЛ>Это свободная страна (все еще?), так что я волен делать что угодно. Мой эгоизм заканчивается там, где начинается твой. Это закон столкновение интересов.
А как же закон, про выполнение которого поют демократы?
T>>А ту не двигайся во ВСЕМ. Ровно как и не упирайся во всем. Делай то, что считаешь нужным и правильным, но не впадай в фанатизм. а главное делай что нибудь. Пошли депутата нах. Начни с этого. не давай гаишнику денег — потрать 20 минут на составление протокола. В чем проблема то не понимаю. Что за крайности — во всем проибаться или наоборот ни в чем не погибаться. E>А я не даю гаишникам денег. И много чего делаю. Только бесполезно это всё. Я реально чувствую себя человеком второго сорта, хотя и не бедствую и вообще. Но я вижу, что я вижу. А тебе пока везёт
Вот теперь все с Вами понятно(см. выделенное). Банальная психологическая заморочка, которая к тому же довольно легко решается... И все Ваши сумбурные негативные доводы строятся исключительно на этом факторе восприятия реальности... Подсознание с Вами играет злую шутку...
Здравствуйте, Lisovsky, Вы писали:
L>Вот теперь все с Вами понятно(см. выделенное). Банальная психологическая заморочка, которая к тому же довольно легко решается... И все Ваши сумбурные негативные доводы строятся исключительно на этом факторе восприятия реальности... Подсознание с Вами играет злую шутку...
Нет. Не подсознание. Просто я живу в центре Москвы. И часто встречаюсь с господами чиновниками. Просто у меня есть много друзей, которые тоже часто встречаются. И я вижу как дела-то делаются.
Подсознание тут, к сожалению, не при чём.
Да, кстати, всё-таки, за что Путин отвечает персонально, так сказать. Как президент. Вот за коррупцию в правительстве отвечает?
T>из 7% роста ВВП в этом году 2 приходится на нефть и 5 на рост промышленности (это к популярному заклинанию, что страна живет только на нефти).
при росте цен на нефть на 20% это видимо означает снижение её экспорта на 18?