Даже, если результаты выборов фальсифицируются и эти фальсификации подтверждаются документально, у нас нету достаточно сильных политических сил (ЕдРо не берётся в счёт), способных возбудить уголовные дела по этим фактам и заставить виновных отвечать за всё это.
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Здравствуйте, Sam2007, Вы писали:
S>>http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1159631.html
AD>Даже, если результаты выборов фальсифицируются и эти фальсификации подтверждаются документально, у нас нету достаточно сильных политических сил (ЕдРо не берётся в счёт), способных возбудить уголовные дела по этим фактам и заставить виновных отвечать за всё это.
А вы что разве не верите в честность этой партии ?!? Она ведь так с корупцией борется! И с нечестными выборами тоже... борется!
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
К>А вы что разве не верите в честность этой партии ?!? Она ведь так с корупцией борется! И с нечестными выборами тоже... борется!
Я имею ввиду, что раз фальсификация в основном ведётся в пользу ЕдРа, то она против себя естественно палец о палей не ударит. Ведь после того, как выясниться, что выборы сфальсифицированы, и это будет доказано, из-за большинства ЯдРа в думе и и-за огромной популярности Путина, никто не будет отменять результаты выборов. Народ не выйдет на улицы и не устроит разгрома за то, что его мнение не было учтено. Всё пройдёт чисто и гладко Максимум, что будет — это политичекие партии, оставшиеся в меньшистве, пару раз потрясут кучей бумажек, крича что это у них документальные подтверждения фальсификации, А потом про это все забудут
Выборы начали фальсифицироваться уже тогда, когда был введен барьер для прохождения в думу. Если бы его не было (не 5%-ного, а вообще никакого), то я скорее всего проголосовал бы за "гражданскую силу". Но зная о существовании этого барьера, я понимаю, что если она его не преодолеет, то мой голос достанется ЕР, поэтому я был вынужден голосовать за коммунистов. Таким образом, само существование такого барьера искажает мнение избирателей.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Выборы начали фальсифицироваться уже тогда, когда был введен барьер для прохождения в думу. Если бы его не было (не 5%-ного, а вообще никакого), то я скорее всего проголосовал бы за "гражданскую силу". Но зная о существовании этого барьера, я понимаю, что если она его не преодолеет, то мой голос достанется ЕР, поэтому я был вынужден голосовать за коммунистов. Таким образом, само существование такого барьера искажает мнение избирателей.
Не существование "барьера", а существование такого поведения при знании о барьере. Т.е. сама способность и желание избирателя исказить свое мнение.
Что теперь делать ГС с ее ~1%? Уповать на "искажение мнения"? А если его не было? А если бы было 5...6.9%, да с "искаженным мнением"?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Не существование "барьера", а существование такого поведения при знании о барьере. Т.е. сама способность и желание избирателя исказить свое мнение.
Это желание не добровольное, а вынужденное этим избирательным законом.
Vi2>Что теперь делать ГС с ее ~1%? Уповать на "искажение мнения"? А если его не было? А если бы было 5...6.9%, да с "искаженным мнением"?
А если бы было 5...6.9, то тогда ЕР получила бы еще больше мест, а КПРФ, возможно, не прошла бы вообще!
Здравствуйте, Sam2007, Вы писали:
S>http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1159631.html
Спасибо, посмеялсо.
Кстати какая разница причем тут эти фальсификации, если результаты exit-pools почти совпали с тем, что насчитали в центризберкоме в данный момент?
Конечно если хочется в очередной раз привлечь к себе внимание, и свалить все неудачи на происки государства, наверное лучше способа нет. Но такое нытье это уже боян. Тупо <censored> уже, лучше чего нибудь по делу сказали бы
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Здравствуйте, Sam2007, Вы писали:
AD>Даже, если результаты выборов фальсифицируются и эти фальсификации подтверждаются документально, у нас нету достаточно сильных политических сил (ЕдРо не берётся в счёт), способных возбудить уголовные дела по этим фактам и заставить виновных отвечать за всё это.
В теории, что бы возбудить уголовные дела не нужно никаких политических сил. Судебная система по идее и по закону никак не должна быт связана с политическими силами. Так что речь может идти только об уголовных силах
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Кстати какая разница причем тут эти фальсификации, если результаты exit-pools почти совпали с тем, что насчитали в центризберкоме в данный момент?
У нас в 2004-м экзит-полы совпадали с тем, кто за них платил. Было 3 разных экзит-пола и все они давали абсолютно разные результаты.
ДВ>Здравствуйте, Sam2007, Вы писали:
S>>http://community.livejournal.com/namarsh_ru/1159631.html ДВ>Спасибо, посмеялсо. ДВ>Кстати какая разница причем тут эти фальсификации, если результаты exit-pools почти совпали с тем, что насчитали в центризберкоме в данный момент? ДВ>Конечно если хочется в очередной раз привлечь к себе внимание, и свалить все неудачи на происки государства, наверное лучше способа нет. Но такое нытье это уже боян. Тупо заипали уже, лучше чего нибудь по делу сказали бы
Такая ситуация.
Вывешивается в инете видео на котором какой нть депутат сбил скажем ребенка на смерть.
И тут Дмитрий комметирует:
"Спасибо, посмеялсо.
Кстати какая разница причем тут это убийство, если по статистике у нас рождаемость ростет!
Конечно если хочется в очередной раз привлечь к себе внимание, и свалить убыль населения на происки государства, наверное лучше способа нет. Но такое нытье это уже боян. Тупо <censored> уже, лучше чего нибудь по делу сказали бы "
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
ДВ>Кстати какая разница причем тут эти фальсификации, если результаты exit-pools почти совпали с тем, что насчитали в центризберкоме в данный момент?
Да где же они, экзит-поллы? Ишу по инету и нигде не могу найти — если не считать rsdn, на котором он существенно отличается от официального.
A>Да где же они, экзит-поллы? Ишу по инету и нигде не могу найти — если не считать rsdn, на котором он существенно отличается от официального.
Послушайте — фальсификация exit-polls настолько тривиальная вещь, что они просто недостойны упоминания. Понятно, что все социологические службы давным-давно ручные.
A>Это желание не добровольное, а вынужденное этим избирательным законом.
Не вынужденное, а проявленное. Кто тебе мешает голосовать по своим убеждениям?!
A>А если бы было 5...6.9, то тогда ЕР получила бы еще больше мест, а КПРФ, возможно, не прошла бы вообще!
Это не имеет значение. Но зато ГС не свернет свою деятельность, а будет стараться к следующим выборам. Сейчас — нужно распускаться. Ну или быть оптимистами.
Тут в похожей теме в "о жизни" предположили, что это какая-то часть голосовала, типа собрали у всех и загружали в "умную" урну, чтобы каждому бойцу не объяснять какой стороной билютень совать. На видео кстати слышно как оператор спрашивает, учат ли их стрелять из пистолета и мелькает форма (похоже на МЧС по нашивке)
P.S. еще возникла мысль, что вбрасывать проще в обычную урну а не автоматическую, да и тетка уж больно меланхолично этим процессо занимается
tyomchick пишет: > > В теории, что бы возбудить уголовные дела не нужно никаких политических > сил. Судебная система по идее и по закону никак не должна быт связана с > политическими силами. Так что речь может идти только об уголовных силах
Так это возможно либо только в теории, но в России; либо в реальности,
но в правовом государстве
Фактически же у нас для политика ставиться выше правовых норм. И думаю,
не только у нас.
Здравствуйте, RailRoadMan, Вы писали:
RRM>Здравствуйте, Sam2007, Вы писали:
RRM>Тут в похожей теме в "о жизни" предположили, что это какая-то часть голосовала, типа собрали у всех и загружали в "умную" урну, чтобы каждому бойцу не объяснять какой стороной билютень совать. На видео кстати слышно как оператор спрашивает, учат ли их стрелять из пистолета и мелькает форма (похоже на МЧС по нашивке)
Или курсант (см. 3 золотые полоски).
RRM>P.S. еще возникла мысль, что вбрасывать проще в обычную урну а не автоматическую, да и тетка уж больно меланхолично этим процессо занимается
Еще могли бюллетени из выездных урн полениться считать и подбросить в "сканирующую".
Признаков скрытой съемки не видно: ракурс камеры и т.д. вполне обычные, никаких неестественных дерганий (что было бы, если бы снималось "из-под полы"). Признаков того, что у снимающео пытались отобрать мобильник (или куда снимал) не видно.
Похоже на то, что против съемки никто не возражал.
Так что неясностей здесь много.