Re[5]: Голосование: RSDN Exitpools
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 03.12.07 10:58
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>>>>Я голосовал за "Патриотов России".

A>ЗЫ. А почему именно за патриотов? Название понравилось? Да, вот на таких наивных как erslgoeirjh и выехала ЕР!

Я никого из "проходной четвёрки" (ЕР, Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР) не хотел. Пришлось выбрать непроходную партию, которая у меня вызывает наименьше отрицательных ощущений, и проголосовать за неё. Т.е. я действовал по принципу наименьшего зла для меня.
Пу и Ме сидели на трубе...
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 03.12.07 11:01
Оценка:

A>http://rsdn.ru/forum/message/2752837.1.aspx
Автор: asdfghjkl
Дата: 03.12.07

Ясно.

А по поводу 7%-ого барьера -- я имел ввиду принцип гражданской позиции. Т.е. я голосую против "Единой России". А уж как там голоса в Думе распределятся -- это другой вопрос. Меня он меньше волнует.
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[4]: Голосование: RSDN Exitpools
От: oziro Нигерия  
Дата: 03.12.07 11:05
Оценка:
Здравствуйте, bugmonster, Вы писали:

B>С тем же мотивом голосовал за Справедливчиков.

Рисковый парень! 7.78%
Re[3]: Голосование: RSDN Exitpools
От: oziro Нигерия  
Дата: 03.12.07 11:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Чтобы просто против ЕР. И проходило в Думу.

я очень, очень надеялся что у КПРФ будет хотябы под 30%. куда там... как можно вообще голосовать за немойми что, созданное за пару месяцев до выборов!? вау-эффект блин.
Re[6]: Голосование: RSDN Exitpools
От: МихаилС Россия  
Дата: 03.12.07 11:12
Оценка: +2
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E> Я никого из "проходной четвёрки" (ЕР, Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР) не хотел. Пришлось

E> выбрать непроходную партию, которая у меня вызывает наименьше отрицательных ощущений, и
E> проголосовать за неё. Т.е. я действовал по принципу наименьшего зла для меня.

Вероятно... она вызывает "наименьше отрицательных ощущений" потому как является
"непроходной". А стоит ей попасть в "проходные" и отрицательных ощущений по
отношению к ней ждать долго не придется.
Re[6]: Голосование: RSDN Exitpools
От: asdfghjkl  
Дата: 03.12.07 11:20
Оценка: -2
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>А по поводу 7%-ого барьера -- я имел ввиду принцип гражданской позиции. Т.е. я голосую против "Единой России". А уж как там голоса в Думе распределятся -- это другой вопрос. Меня он меньше волнует.

Наоборот — это Единую Россию не волнует твоя гражданская позиция, места в думе она получила, причем не вопреки, а благодаря таким как ты, а ты встаешь в позицию и гордо заявляешь: "а я голосовал против!" Нет, ты голосовал "за", благодаря тому, что ты не удосужился элементарно подумать головой, 64% твоего голоса досталось ЕР. (Кстати, а программист ли ты вообще? странно, как можно не понять такой простой вещи)
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 03.12.07 11:44
Оценка:

A>ЗЫ. А почему именно за патриотов? Название понравилось? Да, вот на таких наивных как erslgoeirjh и выехала ЕР!

Это неправда. ~63% ЕР получила от проголосовавших за нее, а вот ~70% в Думе получит за счет erslgoeirjh. Т.е. выехала она без помощи, но ехать дальше будет с помощью.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[2]: Голосование: RSDN Exitpools
От: брюн Украина  
Дата: 03.12.07 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

AWW>Те кто проголосовал за КПРФ, пожалуйста, но очень хочется — ну обьясните чем они хороши в нонешнем варианте, не как сторонники УгоЧависа, а вот именно во главе с Зюгановым?

мне иногда кажется глядя на косного дядю Зю,что он наверное по утрам холит и лелеет свои бородавки..чтоб пострашнее казались. наверн этоу него такая партийная задача — своею харизмой отвратить от себя как можно большее количество электората..

ведь стоило бы им из своей многотысячной толпы функционеров и энтузиастов выделить кого-то более ээ как ни странно харизматичного , но в положительном смысле.. например кого-то кто агрессией и экспансивность мог бы посоперничать с жириновским.. — и проценты были бы совсем другие!

но,увы, похоже кпрф вовсе и не ставит себе задач взять власть в свои руки.. у них есть всё для этого- а они ничего не делают

может им там ,в верхушке кпрф, — из бюджета (а может из чьегонибудь олигаршьего кармана, не суть важно) доплачивают, чтобы сидели и не рыпались?
От: 31415926 Россия  
Дата: 03.12.07 13:04
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>мне иногда кажется глядя на косного дядю Зю,что он наверное по утрам холит и лелеет свои бородавки..чтоб пострашнее казались. наверн этоу него такая партийная задача — своею харизмой отвратить от себя как можно большее количество электората..

Причем здесь внешность? Можно подумать ВВП — Ален Делон, а ведь все "хотят такого, как Путин". Я уже не говорю про Ельцина 1996 года разлива — просто спившаяся свинья из канавы, а ведь проголосовали!
Хотя, чуть побольше харизмы Зюганову, пожалуй, не повредило.
От: ggg  
Дата: 03.12.07 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>Почитайте экономическую программу КПРФ — на мой взгляд очень здравые вещи: ликвидация налога на доход физлиц,

Извините, Вы сами читали-то? Они прогрессивный подоходный предлагают, причем по такой шкале, что ставка по Вашим доходам, скорее всего, будет такой же как у олигархов (т.е. то, что больше 600 000 рублей в год, считается сверхдоходами). Странное понятие богатства.
Вот что там предлагают по поводу налога на физ. лиц (коммунисты вносили на рассмотрение думы)

При этом к совокупному годовому доходу, не превышающему 60 000 рублей, предлагается применять налоговую в размере 0 процентов; действующая налоговая ставка в размере 13 процентов сохраняется для физических лиц, чей совокупный годовой доход находится в диапазоне от 60 001 рубля до 280 000 рублей; к совокупному годовому доходу в размере от 280 001 рубля до 600 000 рублей предлагается применять налоговую ставку в размере 20 процентов. Максимальную налоговую ставку в размере 30 процентов предлагается применять к совокупному годовому доходу, превышающему 600 000 рублей. Кроме того, законопроектом предлагается отменить стандартный налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода.

T> снижение налогов для мелкого бизнеса,

Вы вокруг посмотрите, у нас с 1999 и так только и делают, что снижают эти налоги, да расширяют границы понятия "мелкий бизнес" и "упрощенка для мелкого бизнеса". УСН 6% куда снижать-то. Кстати, упрощенка для мелкого бизнеса в нынешнем виде при Путине появилась. Коммунисты тут не при чем.
От: брюн Украина  
Дата: 03.12.07 13:24
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>>мне иногда кажется глядя на косного дядю Зю,что он наверное по утрам холит и лелеет свои бородавки..чтоб пострашнее казались. наверн этоу него такая партийная задача — своею харизмой отвратить от себя как можно большее количество электората..

3>Причем здесь внешность? Можно подумать ВВП — Ален Делон, а ведь все "хотят такого, как Путин". Я уже не говорю про Ельцина 1996 года разлива — просто спившаяся свинья из канавы, а ведь проголосовали!

3>Хотя, чуть побольше харизмы Зюганову, пожалуй, не повредило.

?? а причем тут ален делон? речь действительно шла о харизме.. то бишь личном обаянии как политика..
От: 31415926 Россия  
Дата: 03.12.07 14:54
Оценка:
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

Б>?? а причем тут ален делон? речь действительно шла о харизме.. то бишь личном обаянии как политика..

А при чем здесь бородавки?
От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Дата: 03.12.07 16:46
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Вот что там предлагают по поводу налога на физ. лиц

Я неточно выразился. Просто не вспомнил как это называется. Короче сейчас кроме того, что вы платите налог со своего дохода, ещё и ваш работодатель платит налог с вашей зарплаты (так называемый ЕСН). Почему собственно она у всех чёрная плюс ещё всякие левые опасные для работника схемы типа ЧП с договором и т.д. Вот эту нагрузку с бизнеса, насколько я знаю, коммунисты планировали снять. Вот пункт отсюда.

[quote]
— Значительно снизить единый социальный налог, заменив его впоследствии взносами в государственные внебюджетные фонды, что позволит вывести из тени зарплату и за счет этого компенсировать «выпадающие» доходы государственного бюджета.
[/quote]

С прогрессивкой же я тоже полностью согласен — делится надо и во всех нормальных странах это понимают, возьмите ту же Швецию и Голландию.

ggg>Вы вокруг посмотрите, у нас с 1999 и так только и делают, что снижают эти налоги, да расширяют границы понятия "мелкий бизнес" и "упрощенка для мелкого бизнеса". УСН 6% куда снижать-то. Кстати, упрощенка для мелкого бизнеса в нынешнем виде при Путине появилась. Коммунисты тут не при чем.

К сожалению, для малого бизнеса нет ничего сложнее чем нынешняя упрощёнка. Никакой нормальный человек этого кошмара просто не выдержит.
Коммунисты предлагают не хитрую систему через которую не продраться и на которой у государства есть возможность в любой момент прижать и зарыть кого угодно, а максимально прозрачную штуку: берём и говорим — кто пока что мало зарабатывает, тот платит государству меньший процент. В результате вместо обдирания ЧП государство получает деньги от тех же природных ресурсов, которые выводятся из частной собственности, от крупных госпредприятий. А мелкие пусть спокойно растут и потихоньку начинают отдавать всё больше.
От: GlebZ Россия  
Дата: 04.12.07 08:22
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>

ggg>При этом к совокупному годовому доходу, не превышающему 60 000 рублей, предлагается применять налоговую в размере 0 процентов; действующая налоговая ставка в размере 13 процентов сохраняется для физических лиц, чей совокупный годовой доход находится в диапазоне от 60 001 рубля до 280 000 рублей; к совокупному годовому доходу в размере от 280 001 рубля до 600 000 рублей предлагается применять налоговую ставку в размере 20 процентов. Максимальную налоговую ставку в размере 30 процентов предлагается применять к совокупному годовому доходу, превышающему 600 000 рублей. Кроме того, законопроектом предлагается отменить стандартный налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода.

Круто. Если бы такое было введено, я бы на следующий же месяц получал 59000. Или на всякий случай меньше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.