Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Да я предполагая определенные взгляды — предполагаю определенное содержимое А видимо обвинение Буша в кровавой войне разорении государства, обвинения в поддержке концлагерей и пыток и т.п. Нет там такого?
MAHER:
And, I know you grew up under the former regime that probably looked to America as a beacon of hope and freedom. When you see America wiretapping and torturing and basically doing the things the Soviets used to do, what goes through your mind?
Ага я понял, демократия это не когда власти никоим образом не прослушивают телефонные переговоры, пытают, и делают всё остальное что обычно делали Советы (это вот его и т.д. меня позабавило, а Советы еще и бесплатно граждан лечили — но это зло,зло ) Это можно. Главное чтобы на крупнейшем кабельном ТВканале страны об этом можно было открыто сказать.
NBN>>>3. Контрвопрос — что-то подобное возможно по отношению к английской королеве? Или японскому императору? NBN>А видимо обвинение Буша в кровавой войне разорении государства, обвинения в поддержке концлагерей и пыток и т.п. Нет там такого?
На этот раз угадал. Так поясни свой вопрос в свете этого.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>>3. Контрвопрос — что-то подобное возможно по отношению к английской королеве? Или японскому императору? NBN>>А видимо обвинение Буша в кровавой войне разорении государства, обвинения в поддержке концлагерей и пыток и т.п. Нет там такого?
N>На этот раз угадал. Так поясни свой вопрос в свете этого.
NBN>Что угадал?
Что эта программа собственно посвяшенна дебилизму Буша и его окружения и вешает о пытках, конц. лагерях, кровавою войне, бездарности демократов, ну и все по полной программе. Это канал местной так сказать опозиции.
NBN>Какой именно вопрос?
Ну что там про английскую королеву и японского императора?
N>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>Что угадал? N>Что эта программа собственно посвяшенна дебилизму Буша и его окружения и вешает о пытках, конц. лагерях, кровавою войне, бездарности демократов, ну и все по полной программе. Это канал местной так сказать опозиции.
А где они были в 2001-2004 годах когда Буш ещё был сильный? Сейчас они вроде как раненую собаку пинают и вешают на него все грехи, это понятно.
NBN>>Какой именно вопрос? N>Ну что там про английскую королеву и японского императора?
А могут ли местные популярные телеканалы нести подобную хрень на данных представителей власти?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Вот ты к примеру допустим за СПС а Llong за ЕдРо. У вас мне кажется одинаковые возможности получить информацию, уровень дохода одинаковый, место проживания, пол, возраст правда хз . Но ты то его не можешь переубедить проголосовать за СПС? Вот хоть завали его агитками, выступлениями оппозиции, ну не переубеждается он. И тебя не может переубедить. Так почему ты считаешь, что аналогичная ситуация не складывается и с другими соотечественниками?
Я считаю не это. Я считаю, что текущие выборы не носят демократического характера. Дело не в том, что кого-то можно переубедить, хотя социология утверждает, что можно довольно многих. Беда в другом. Например, без интренета очень трудно узнать программу СПС. Например, Владимира Рыжкова просто путём произвола не допустили к выборам вообще. Например, у "Яблока" одного из региональных лидеров пристрелили. И т. д.
Я думаю, что на совершенно демократических выборах ЕдРо получило бы большинство парламента. Но я говорю не о результате, а о процессе. Эти выборы недемократические.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я думаю, что на совершенно демократических выборах ЕдРо получило бы большинство парламента. Но я говорю не о результате, а о процессе. Эти выборы недемократические.
Это точно, но вопрос в том — возможны ли вообще демократические выборы? Ведь если бы демократия действительно могла изменить власть — она была бы запрещена. Я думаю, что все политики принимающие решения — вурдалаки, которые очень жёстко и профессионально держат власть, а все наши обсуждения тут — просто детская игра в куличики. Кроме того я думаю, что всё что мы наблюдаем — не более чем цирк, зрелища для публики. Причём это не относится только к нашей стране, а относится ко всем странам вообще.
NBN>Это точно, но вопрос в том — возможны ли вообще демократические выборы?
Совершенно точно возможны.
Могут ли они существенно поменять власть -- другой вопрос. ИМХО иногда могут в нужной степени, так скажем.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
NBN>>Это точно, но вопрос в том — возможны ли вообще демократические выборы? E>Совершенно точно возможны. E>Могут ли они существенно поменять власть -- другой вопрос. ИМХО иногда могут в нужной степени, так скажем.
Ну возможны то они конечно возможны Теоретически это возможная вещь, хотя и довольно глупая.
Но — существовали-ли они в натуре для субъектов больших 100000 человек?
Вообще конечно такое понятие демократии, как выбор президента большинством голосов это дебилизм по всем понятиям...
NBN>>Это точно, но вопрос в том — возможны ли вообще демократические выборы? E>Совершенно точно возможны. E>Могут ли они существенно поменять власть -- другой вопрос. ИМХО иногда могут в нужной степени, так скажем.
Лучше бы выборы происходили после или во время президенства...
Возможно немного более интересным решением было бы выбор не только исполнителя, но и программы (по отдельности) минимально квалифицированными людьми. А именно способных адекватно оценивать и то и другое. Допустим получающих право голоса в результате экзаменов... Естественно этого никогда не будет.
NBN>>>Что угадал? N>>Что эта программа собственно посвяшенна дебилизму Буша и его окружения и вешает о пытках, конц. лагерях, кровавою войне, бездарности демократов, ну и все по полной программе. Это канал местной так сказать опозиции.
NBN>А где они были в 2001-2004 годах когда Буш ещё был сильный? Сейчас они вроде как раненую собаку пинают и вешают на него все грехи, это понятно.
Были там же где и сейчас (вики посмотри для самообразования). Неоконы сумели продать стране войну, запугав всех страшным дядькой Садамом, это бывает. Главное, что система защиты сработала и теперь за эту ошибку они поплатятся всем, потому что теперь их действительно рвут как "раненую собаку". Ни конгресса, ни сената, ни президентства им теперь надолго не видать. Дарвинизм, так сказать, в действии.
Вопрос ведь не в том, чтобы к власти мерзавцы или идиоты не приходили, а что бы минимизировать результаты их деятельности. Так что дело не в "кровавой гебне" или какой мальчик Вова плохой. Дело в том, что в России началась отмена механизм этого самого политического дарвинизма. На фоне этого рассуждать, как бороться с коррупцией или социальные льготы просто смешно.
NBN>>>Какой именно вопрос? N>>Ну что там про английскую королеву и японского императора? NBN>А могут ли местные популярные телеканалы нести подобную хрень на данных представителей власти?
Ты реально неосведомлён, если считаешь данных титульных особ представителями власти. Что касается англичан, то да, легко, и занимаются этим постоянно. А, японцы, нет конечно, но для них это просто свытыня, как у нас Эрмитаж или Пушкин.
N>Были там же где и сейчас (вики посмотри для самообразования). Неоконы сумели продать стране войну, запугав всех страшным дядькой Садамом, это бывает.
Страшный дядька — это сказочка для электората. А электорат можно убедить в чём угодно.
N>Главное, что система защиты сработала и теперь за эту ошибку они поплатятся всем, потому что теперь их действительно рвут как "раненую собаку". Ни конгресса, ни сената, ни президентства им теперь надолго не видать. Дарвинизм, так сказать, в действии.
Спорим — они никуда не денутся, они свои деньги хапнули, сейчас отойдут ненадолго в тенёк, а потом опять вернутся. А на сцене появится очередной президент, будет очередная кровавая война, бомбёжки, захват нефти, концлагеря и т.п. Нет? Буш уйдёт и США прекратит убивать людей в других государствах, освободит Ирак и вернёт им их нефть?
N>Вопрос ведь не в том, чтобы к власти мерзавцы или идиоты не приходили, а что бы минимизировать результаты их деятельности. Так что дело не в "кровавой гебне" или какой мальчик Вова плохой. Дело в том, что в России началась отмена механизм этого самого политического дарвинизма. На фоне этого рассуждать, как бороться с коррупцией или социальные льготы просто смешно.
Хз. Я знаю, что о моих интересах не будет заботится никто ни при демократии, ни при автократии. Автократия с адекватным руководителем, в наших условиях лучше, чем хаос управляемый американцами.
N>>>Ну что там про английскую королеву и японского императора? NBN>>А могут ли местные популярные телеканалы нести подобную хрень на данных представителей власти?
N>Ты реально неосведомлён, если считаешь данных титульных особ представителями власти.
Я их поэтому и назвал — представителями, а не властью. Так же как Буш и Путин скорее всего просто номинальные фигуры.
N>Что касается англичан, то да, легко, и занимаются этим постоянно.
Из того что видел — критикуют очень-очень вежливо.
Примерно, как Коммерсант Путина. Который не несёт пурги про кровавую гебню, но подначками сыпет постоянно.
Нужно разобрать угил.
Re[16]: Зачем нужна демократия и как она работает (IMHO)
NBN>Возможно немного более интересным решением было бы выбор не только исполнителя, но и программы (по отдельности) минимально квалифицированными людьми. А именно способных адекватно оценивать и то и другое. Допустим получающих право голоса в результате экзаменов... Естественно этого никогда не будет.
Потому что это бессмысленно.
Ты не понимаешь зачем вообще нужна демократия и почему она является эффективной формой правления. К сожалению и Ельцин тоже не очень хорошо понимал, хотя главную суть и улавливал.
Для того, чтобы придумать решение какой-то проблемы не нужно толп избирателей, даже и получавших право голоса в результате экзаменов.
Для этого нужна хорошая команда хороших спецов. Вот при программировании же решения не принимаю демократическим путём?
Демократия нужна совсем для другого. Обычно какие-то решения, достижения, программы развития и т. д. кто-то как-то оплачивает. Не в смысле финансов (хотя в смысле финансов тоже), а в смысле любых издержек. Ну там, например, вводим закон, что для Олимпиады в Соче можно отобрать любую землю -- значит будет сколько-то несчастных, которых выселят и разорят.
И вот при принятии управляющих решений на уровне государства надо как-то договориться с населением, что мы будем делать то-то для того-то потому-то и не смотря на такие-то издержки.
В этом суть.
Если не договориться или договориться плохо, то население прийдётся все время понуждать, а выполнять решения оно будет через пень колоду и будет противодействие.
Опять же есть вопрос что будут делать недовольные. Если у них есть какой-то простой понятный и эффективный способ борьбы за свои, как им кажется ущемлённые, интересы, то они будут им пользоваться, как самым дешёвым и эффективным, а если нет, то они до какой-то степени подвинутся, их прийдётся заставлять ещё больше чем относительно довольных, ну а когда они уже больше двигаться не захотят или не смогут они начнут бороться как смогут. Не зря же всю историю Европу преследовали восстания рабов, крестьянские войны и прочие революции?
Так как, при заданных ценностях, управляющее решение обычно полностью определяется ситуацией, вопрос состоит не в том, как решение придумать, а в том, как достичь того, чтобы общество максимально приняло более или менее неизбежное решение. Либо точнее, как выбрать то решение, которое максимально эффективно будет выполнено. Если есть очень хорошее решение, которое будет встречено тотальным саботажем, и есть не очень хорошее, но, зато, такое, которое будет встречено массовым энтузиазмом, может так оказаться, что второе-то и получше. Но состояние и ценности общества они обычно являются частю ситуации, поэтому все решения, на самом деле более или менее детерминированы.
За свою историю человечество выработало много способов решения этой проблемы -- как довести до общества управляющее решение в такой форме, чтобы оно выполнялось максимально эффективно.
Так что кое какой исторический опыт на эту тему есть. И он говорит, что для условий мирного строительства и развития своей экономики демократия показывает лучшие результаты. Только такая демократия, которая обеспечивает свою цель -- возможность людей согласовать свои конфликты интересов и принять решение таким образом, что даже проигравшие согласны с легитимностью решения. Именно поэтому так важно обеспечить как реальное обсуждение проблем и путей их решения до выборов, так и очень тщательное, доходящее до поклонения, соблюдение процедур во время выборов.
Просто иначе машинка не достигает основной своей цели.
К сожалению, текущие российские выборы не соответствуют этому определению демократичности ни в части "до" и в части "во время" Хуже того, они и раньше не так чтобы очень соответствовали, но с каждым разом степень соответсвия снижается.
С другой стороны, никто не обещал, что для России демократия -- это самая приемлемая форма. Может теократия, например, больше подходит
В конце концов можно, ну просто для особзнания ценностей и места в мире, проанализировать какая форма правления является оптимальной по степени уровня проникновения решений в народ. Ну типа какой процент готов управляющие решения выполнять, а какой саботировать. При таком подходе, может так оказаться, что мощная идеология, а ещё лучше религия, может оказаться эффективнее.
Моё убеждение по этому поводу состоит в том, что такого рода системы правления неизбежно проигрывают на временных отрезках в десятки лет. А на более коротких временных отрезках могут и выигрывать.
Но во все прошлые разы, когда в России побеждал такой стиль принятия решений, это происходило за счёт издержек неприемлемых лично для меня по моральным соображениям.
Так что я сильно подозреваю, что у РФ есть всего два варианта -- это либо демократическое устройство (к чему пришли все выжившие на сегодня империи), либо реставрация и консервация РИ с её "православием, самодержавием и народностью".
Или каким-то функциональным аналогом. Я думаю, что второй путь -- это путь превращения в Японию XVIII века. То есть страну более или менее стабильную, но абсолютно герметически укупоренную, и очень отсталую. Что обозначает, что любое внешнее вторжение вызовет черезвычайные проблемы. Лично мне, как патриоту, первый путь кажется намного более предпочтительным
Тут есть ещё одно важное отступление. Его можно коротко озаглавить словечком "быдло". Почему-то при обсуждении демократического устройства общества всё время всплывает это понятие. Мало того, некоторые "демократы" почему-то считают, что де демократия хорошая, но народ плохой, потому что "быдло". Хотя, с другой стороны, чаще это вот "быдло"-не "быдло" обсуждают противники демократии, а не её сторонники.
Я тут чувствую себя обязанным высказать своё отношение к народу и к понятию "быдло", чтобы у моих оппонентов или даже единомышленников был шанс понять меня правильно.
Общая идея такая, что в силу моего понимания того, что такое демократия и зачем она нужна, народ "быдлом" быть не может в принципе. Ведь все управляющие решения, которые будут приняты, они для населения выльются во вполне понятные и ощутимые последствия. В зарплаты, пенсии, доступность жилья, невозможность выселения, доступность продуктов, доступность медицины и т. д. ИМХО это всё можно понятно объяснить любому вменяемому человеку. Конечно это может быть сложно, потому что если ты пишешь что-то типа "Прогноз консолидированной EBITDA по экономике РФ говорит о том, что надо срочно понизить пенсии в два раза", та тебя даже спецы сильно не все поддержат, а если ты сможешь как-то объяснить в чём состоят реальные угрозы и почему снижение пенсий поможет, то люди смогут принять решение за себя. Устраивает ли их такой выход или нет.
Тут, правда есть одна опасность. Люди могут занять позицию "моя хата с краю". И пока их не трогают одобрять ущемление интересов кого-то ещё. Ну, например, сначала извести всех чечен, потом всех дагестанцев, потом всех мусульман, например, потом ещё кого-то. Но мне так кажется, что в этом списке уже на втором хопе очень многие люди крепко задумаются. Так что я не вижу никаких объективных или гипотетических данных за то, что народ в РФ -- "быдло".
При этом в России всегда были сильны и патриотические и общинные идеи. Так что я считаю, что вот эту вот "хатаскрайнюю" опасность РФ легко избежит. Ну а остальное, остальное как получится
Пока что, ИМХО российские избиратели голосуют понятным и разумным способом. Они за стабильность. За то, чтобы новый начальник не оказался "ещё хуже". И пока что оствшиеся в виде кандидатов в ГД демократы в основном очень плохо объясняют чем плохо нынешнее положение дел. Но они постепенно учатся. Учатся и люди. Очень бы не хотелось, чтобы не смотря на всю эту науку, вопросы начали бы решаться в какой-нибудь "непарламентской" форме...
NBN>Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>>Были там же где и сейчас (вики посмотри для самообразования). Неоконы сумели продать стране войну, запугав всех страшным дядькой Садамом, это бывает. NBN>Страшный дядька — это сказочка для электората. А электорат можно убедить в чём угодно.
N>>Главное, что система защиты сработала и теперь за эту ошибку они поплатятся всем, потому что теперь их действительно рвут как "раненую собаку". Ни конгресса, ни сената, ни президентства им теперь надолго не видать. Дарвинизм, так сказать, в действии.
NBN>Спорим — они никуда не денутся, они свои деньги хапнули, сейчас отойдут ненадолго в тенёк, а потом опять вернутся. А на сцене появится очередной президент, будет очередная кровавая война, бомбёжки, захват нефти, концлагеря и т.п. Нет? Буш уйдёт и США прекратит убивать людей в других государствах, освободит Ирак и вернёт им их нефть?
С чем ты предлагаешь спорить? С тем что завтра в мире не наступит царства "христианской любви"? А вернуться, не вернутся — я не знаю. Может им повезет, они видоизменятся, придумают что-нибудь новенькое, что можно продать и окажется нужно, и вернутся. Ну как сегодня Apple или та же "кровавая гебня". А может и нет, как троцкизм, Borland или там трамваи.
А что до твоей ненависти конкретно к США, так неужели можно верить, что гадостями занимаются только демократические супердержавы?
N>>Вопрос ведь не в том, чтобы к власти мерзавцы или идиоты не приходили, а что бы минимизировать результаты их деятельности. Так что дело не в "кровавой гебне" или какой мальчик Вова плохой. Дело в том, что в России началась отмена механизм этого самого политического дарвинизма. На фоне этого рассуждать, как бороться с коррупцией или социальные льготы просто смешно. NBN>Хз. Я знаю, что о моих интересах не будет заботится никто ни при демократии, ни при автократии.
Банальность. MS, Red Hat, мое начальство или прогноз погоды плевать хотели на мои интересы. Но все же так лучше чем с каменным топором бегать.
NBN>Автократия с адекватным руководителем, в наших условиях лучше, чем хаос управляемый американцами.
Опять скатились. То есть мы все понимаем про злового дядюшку Садама, но продолжаем верить в злую тетушку Америку, которая значит виновата в хаосе 90-х. Вот нефть, стоившая копейки, в сырьевой стране — не виновата, нам нужен конкретный, такой узнаваемый и почти "родной" внешний враг. Ну и пока народ не забыл, с кем мы тут "воевали" недавно, ему тут же врубили Леонтьевых со своими "управляемыми хаосами". Параллелей с Ираком, реально не видишь?
И кстате пример из современной истории автократии с адекватным руководителем в студию? Китай? А вы там были? Динамика там знаете какая?
Там все стремительно катится к тому, что там скоро партия будет воизведена на уровень японского императора, недавно тут упоминавшегося. Потому что она там давно уже не нужна ни кому, да просто пенсионеров обижать не принято. А у нас тут все не знают как они без Путина жить-то будут бедные...
NBN>Я их поэтому и назвал — представителями, а не властью. Так же как Буш и Путин скорее всего просто номинальные фигуры.
Тут я спорить не буду. То есть Буш конечно да, а Путин не совсем. Но все равно понятно, что он не один такой Д'Артаньян.
N>>Что касается англичан, то да, легко, и занимаются этим постоянно. NBN>Из того что видел — критикуют очень-очень вежливо.
Ну мало, значит, видел. Посмотри Monty Python или Sex Pistols наконец послушай. Какой там к черту Коммерсант...
N>>Главное, что система защиты сработала и теперь за эту ошибку они поплатятся всем, потому что теперь их действительно рвут как "раненую собаку". Ни конгресса, ни сената, ни президентства им теперь надолго не видать. Дарвинизм, так сказать, в действии.
NBN>Спорим — они никуда не денутся, они свои деньги хапнули, сейчас отойдут ненадолго в тенёк, а потом опять вернутся. А на сцене появится очередной президент, будет очередная кровавая война, бомбёжки, захват нефти, концлагеря и т.п. Нет? Буш уйдёт и США прекратит убивать людей в других государствах, освободит Ирак и вернёт им их нефть?
спорим американским пидриотам , так же как и их зеркальному отражению — российским глубоко наср... на весь остальной мир и что этот мир о них думает...
просто у нашенских кишка на сегодня тонка... а так ваще, в историческом прошлом вполне сравнимы
NBN>Хз. Я знаю, что о моих интересах не будет заботится никто ни при демократии, ни при автократии.
я тоже знаю что ты ни о чьих интересах кроме своих ни при каком режиме....так с какого бодуна будет наоборот?
NBN>Автократия с адекватным руководителем, в наших условиях лучше, чем хаос управляемый американцами.
слушай, ну типа взрослеть надо....почитай книжки исторические.
автократия с адекватным руководителем — это супер...но история показывает, что работает эта комбинация очень короткий исторический момент времени — ровно до смерти этого самого .... после этого в стране наступает хаос ибо авторитарный руководитель как правило прежде всего избавляеца от конкурентов посягающих на его авторитарность....
N>>>>Ну что там про английскую королеву и японского императора? NBN>>>А могут ли местные популярные телеканалы нести подобную хрень на данных представителей власти?
хватит попой вилять...сам прекрасно знаешь, что фаренгейты (откровенно бездарные к стати) шли по всей америке
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Ага я понял, демократия это не когда власти никоим образом не прослушивают телефонные переговоры, пытают, и делают всё остальное что обычно делали Советы (это вот его и т.д. меня позабавило, а Советы еще и бесплатно граждан лечили — но это зло,зло ) Это можно. Главное чтобы на крупнейшем кабельном ТВканале страны об этом можно было открыто сказать.
Наконец-то. И то, что это записано в один документ называемый "Конституция", ака "Основной Закон", а вот про прослушивание телефонных переговоров, пытки и даже столь важное "бесплатное лечение граждан" нет, должно бы навести на эту мысль уже давно.
N>С чем ты предлагаешь спорить? С тем что завтра в мире не наступит царства "христианской любви"? А вернуться, не вернутся — я не знаю. Может им повезет, они видоизменятся, придумают что-нибудь новенькое, что можно продать и окажется нужно, и вернутся. Ну как сегодня Apple или та же "кровавая гебня". А может и нет, как троцкизм, Borland или там трамваи.
N>А что до твоей ненависти конкретно к США
Где я, а где США? Какая ненависть, ты о чём? Меня угнетают люди, которые уехали куда-то, и от туда начинают объяснять, что и как правильно делать. Молчу про местных, которые орут, что США хорошая и правильная, а мы соответственно по определению плохие и не правильные, но это как правило неадекваты.
Соответственно мои пассажи про америку направлены на нейтрализацию подобной ерунды. По возможности
N>так неужели можно верить, что гадостями занимаются только демократические супердержавы?
"Демократическая" супердержава она одна единственная, за всю историю.
И вобщем-то, на данный момент — она одна единственная кто занимается гадостями в мировом масштабе.
N>Опять скатились. То есть мы все понимаем про злового дядюшку Садама, но продолжаем верить в злую тетушку Америку, которая значит виновата в хаосе 90-х. Вот нефть, стоившая копейки, в сырьевой стране — не виновата, нам нужен конкретный, такой узнаваемый и почти "родной" внешний враг. Ну и пока народ не забыл, с кем мы тут "воевали" недавно, ему тут же врубили Леонтьевых со своими "управляемыми хаосами". Параллелей с Ираком, реально не видишь?
Каких параллелей?
Кстати — я считаю, что для страны внешний враг, пусть и виртуальный, полезен. Именно поэтому он есть почти у всех, и у США в том числе. Причём он на уровне гос. машины, а не отдельных граждан.
N>И кстате пример из современной истории автократии с адекватным руководителем в студию? Китай? А вы там были? Динамика там знаете какая?
Знаю. Ты имеешь в виду, то что наивысший рост пришёлся на 70гг?
N>Там все стремительно катится к тому, что там скоро партия будет воизведена на уровень японского императора, недавно тут упоминавшегося. Потому что она там давно уже не нужна ни кому, да просто пенсионеров обижать не принято. А у нас тут все не знают как они без Путина жить-то будут бедные...
У нас тут и без Путина бизнес делается
N>Ну мало, значит, видел. Посмотри Monty Python или Sex Pistols наконец послушай. Какой там к черту Коммерсант...
А коммерсант постоянно стебётся над Путиным. Очень интересно читать в одних новостях про то какие у нас зависимые сми, а на других — Путин де сделал очередную херню.
NBN>А коммерсант постоянно стебётся над Путиным. Очень интересно читать в одних новостях про то какие у нас зависимые сми, а на других — Путин де сделал очередную херню.
P.S.
Коммерсант — единственный журнал который я регулярно читал.
NBN>И вобщем-то, на данный момент — она одна единственная кто занимается гадостями в мировом масштабе.
Опять причинно-следственая связь нарушена. Других-то супердержав-то пока не наблюдается. Так кому ещё "гадостями в мировом масштабе" заниматься?
N>>И кстати пример из современной истории автократии с адекватным руководителем в студию? Китай? А вы там были? Динамика там знаете какая? NBN>Знаю. Ты имеешь в виду, то что наивысший рост пришёлся на 70гг?
А при чем тут когда там пришелся наивысший рост? Ты математику в школе учил? Наивысший рост всегда наблюдается в момент когда страна начинает выходить из абсолютной жопы. Это наблюдалось и у Сталина с Гитлером, но проблема тут в другом. Как уменьшить по возможности дисперсию и мат. ожидание сделать позитивным и надолго. Вот это и есть главная проблемы автократий — не саморегулируются они нифига.
NBN>А коммерсант постоянно стебётся над Путиным. Очень интересно читать в одних новостях про то какие у нас зависимые сми, а на других — Путин де сделал очередную херню.
Ну ты мне еще про "Эхо Москвы" или там ЖЖ расскажи. Нашел то же мне вестник народа...