Почему все люди<25 лет не прийдут в России на Выборы-2008?
От: xmlx  
Дата: 07.10.07 11:26
Оценка: -1 :)))
Причём абсолютно все моложе 25. Ни на думские декабрьские в 2007г. Ни на президентские 2008г.
Так почему, в чём причина?
Re: Почему все люди<25 лет не прийдут в России на Выборы-200
От: 0rc Украина  
Дата: 07.10.07 11:47
Оценка:
Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>Причём абсолютно все моложе 25. Ни на думские декабрьские в 2007г. Ни на президентские 2008г.

X>Так почему, в чём причина?

Я думаю что причина кроется где-то между армией и декретом...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
От: Пацак Россия  
Дата: 07.10.07 13:28
Оценка:

X>Причём абсолютно все моложе 25. Ни на думские декабрьские в 2007г. Ни на президентские 2008г.

Здравствуй, Кассандра!
Ку...
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 07.10.07 14:15
Оценка: :)

Потому-что результаты выборов уже опубликованы, а статистами быть хорошее развлечение только для пенсионеров
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.10.07 19:32
Оценка:

В неграмотности?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 07.10.07 21:25
Оценка:
Hi xmlx

Ты в этом уверен?

А то я специально ради интереса позвонил приятелю в РФ. Его младший брательник собирается идти на выборы. Правда в феврале 2008 года ему исполниться 25. Но в отношении думских выборов он попадает в твою выборку. А вот его планы не совпадают с тезисами озвученными тобой.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 08.10.07 12:54
Оценка: -2

Ну и что ? Мне вот 29 скоро, а на выборы еще ни разу не ходил ибо лень на это время тратить

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 08.10.07 17:56
Оценка: :)))

Причина -- в дебилизации школьного образования. В том, что в школах на уроках истории дают неправильную оценку событий 1991--2007 гг.. В результате нынешние 18--25-летние имеют неправильное представление о происходившем и происходящем в стране. Поэтому у них и безразличие к выборам. (Сам я закончил школу в 1991 году, поэтому я имею более объективный взгляд на происходившее тогда и происходящее сейчас в стране).
Пу и Ме сидели на трубе...
Re[2]: Почему все люди<25 лет не прийдут в России на Выборы-
Дата: 08.10.07 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, xmlx, Вы писали:

X>>Так почему, в чём причина?

НС>В неграмотности?

Совершенно верно -- в политической неграмотности.
От: Евгений Коробко  
Дата: 08.10.07 18:28
Оценка: 1 (1)
Хм, может, наоборот, те, кто имеет объективный взгляд на происходящее, не хочет принимать участие в этом цирке?
Единственный результат участия — в том, что мы делаем заранее подготовленные результаты легитимными. Поэтому полный игнор — мой выбор, что и вам советую. Путём выборов сметить нынешнюю власть невозможно, это имхо очевидно. Поэтому единственный вариант — игнор выборов, как результат, властям придётся идти на большие подтасовки. Но чем больше будут подтасовки, тем меньше народу придёт на следующие. В результате — власть будет себе рисовать 99% за "блок единоросов и беспартийных" при реальной поддержке 0 целых х.. десятых.

Обидно, мы пытаемся строить "демократию" в ситуации, когда эта самая демократия переживает серьёзнейший кризис сразу в нескольких аспектах.
Евгений Коробко
Re[3]: Почему все люди<25 лет не прийдут в России на Выборы-
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 09.10.07 05:47
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Хм, может, наоборот, те, кто имеет объективный взгляд на происходящее, не хочет принимать участие в этом цирке?

ЕК>Единственный результат участия — в том, что мы делаем заранее подготовленные результаты легитимными.

Выборы всегда заранее подготовлены: при выборах реализуется результат работы МЕЖДУ выборами. Поработала партия в этот срок — получит результат, не поработала — да хоть залейся компроматом — фигу с маслом.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 09.10.07 09:07
Оценка: 2 (2) +4

Я не собираюсь обсуждать причину, а вот о некоректном способе дискутирования хочу сказать. Потому что он в моде сейчас, увы

X>Причём абсолютно все моложе 25.

Ты провел полный опрос всех, кто моложе 25, чтобы утверждать "абсолютно" ? Сомневаюсь.

Некорректность заключается именно в том, что нечто, справедливость чего вообще-то подлежит обсуждению, заявляется как абсолютная истина, и предлагается обсуждать, почему она истина. При этом уходит из виду то, что она , может быть, и не истина вообще.

"Почему все люди выбирают продукцию X & Y" ? Да не выбираю я ее! Не выбираю. И все. Но психологически действует на людей с невысоким интеллектом — как это я не выбираю, если все выбирают. Срочно надо купить!

А в действительности — отнюдь не все выбирают.

И с выборми то же. Ты вопрос хотел задать или повлиять на мнение читающих ? Может, кто-то теперь и не пойдет — ну как же, абсолютно все не пойдут, а я что, рыжий ?

P.S. Мне давно не 25, и я отнюдь не защищаю эти выборы. Считай, что здесь вообще ни слова о выборах, а только о твоем методе вести дискуссию.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: уроки истории :)
От: ilya_ny  
Дата: 09.10.07 13:23
Оценка: -1
E>Причина -- в дебилизации школьного образования. В том, что в школах на уроках истории дают неправильную оценку событий 1991--2007 гг..

историю в россии преподавали всегда неправильно. так исторически сложилось.
вроде историческую оценку правильно дают, а потом выясняется, что все в корне неправильно.
но несмотря не это все гордятся историей и каждый раз ее переписывают под текущего правителя (ну и обсирают предыдущего, а обсирание предыдущего — это одна из составляющих правильной оценки событий)
Re[3]: уроки истории :)
Дата: 09.10.07 15:30
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>но несмотря не это все гордятся историей и каждый раз ее переписывают под текущего правителя (ну и обсирают предыдущего, а обсирание предыдущего — это одна из составляющих правильной оценки событий)

Есть такое дело.
Re[3]: уроки истории :)
От: boomsic Россия  
Дата: 10.10.07 09:16
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

E>>Причина -- в дебилизации школьного образования. В том, что в школах на уроках истории дают неправильную оценку событий 1991--2007 гг..

_>историю в россии преподавали всегда неправильно. так исторически сложилось.

_>вроде историческую оценку правильно дают, а потом выясняется, что все в корне неправильно.
_>но несмотря не это все гордятся историей и каждый раз ее переписывают под текущего правителя (ну и обсирают предыдущего, а обсирание предыдущего — это одна из составляющих правильной оценки событий)
_>

а скажите есть на земле место где ее правильно то преподают?
ICQ 227964124
Re: "Наши" будут, не сомневайтесь.(-)
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 10.10.07 10:47
Оценка:

IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: De-Bill  
Дата: 11.10.07 05:47
Оценка: -2

Во-первых, как уже сказали, не абсолютно все. Теперь давай давай вопрос рассмотрим подробнее:
1. Поколение за 60. Почему на выборы пойдёт моя бабушка? Потому что ей "напели" про повышение пенсии.
2. Поколение за 40. Почему на выборы пойдут мои родители? Потому что их молодость пришлась на 80е годы. Среди их поколения советская власть была не в почёте. Все мечтали о демократии, гласноти, выборах. Их мечты сбылись. Теперь они могут голосовать и голосуют.
3. Поколение до 30. Почему на выборы не пойду я? "Выборы", "демократия" — слова-то какие красивые? А сдались ли они мне? Я, в отличие от моих родителей, об этом не мечтал, я среди "этого" живу с осознанных лет. Не впечатляет. Может быть бессменный Назарбаев в Казахстане (я раньше жил там) — это демократия? Или система "преемников" в России ближе к истинной демократии? А "Наши" — чем не комсомол? Ах, да! Может быть мы находимся на этапе "становления демократии". Типа, пройдёт лет 10-20 и она у нас будет на уровне как в США? Был я в США, видел их демократию, не впечатлился. Хотите ЭТО строить? Стройте, но только без моего участия, пожалуйста. Для меня главное, чтобы мне дали возможность жить. Сейчас у меня эта возможность есть. Не будет этой возможности, на выборы всё равное не пойду, а возьму в руки автомат.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 11.10.07 08:14
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>2. Поколение за 40.

DB>3. Поколение до 30.

Опять потерянное поколение.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Дата: 12.10.07 19:04
Оценка: +2
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>3. Был я в США, видел их демократию, не впечатлился.

Что Вам не нравится в США?

DB>Для меня главное, чтобы мне дали возможность жить. Сейчас у меня эта возможность есть. Не будет этой возможности, на выборы всё равное не пойду, а возьму в руки автомат.

Ну и зря. Зачем брать в руки автомат, когда вопросы можно решить законным, мирным путём?

P.S. В некоторых странах мира (например, в Австралии, на Кипре) участие в выборах является обязательным для всех их граждан. Не пришёл на выборы -- заплати крупный штраф. Я считаю это правильным. Потому что неучастие в выборах является показателем того, что тебе безразлична судьба страны. Надо бы и у нас в России ввести эту систему.
Re[3]: Почему все люди<25 лет не прийдут в России на Выборы-
От: Пацак Россия  
Дата: 12.10.07 19:38
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>P.S. В некоторых странах мира (например, в Австралии, на Кипре) участие в выборах является обязательным для всех их граждан. Не пришёл на выборы -- заплати крупный штраф. Я считаю это правильным. Потому что неучастие в выборах является показателем того, что тебе безразлична судьба страны. Надо бы и у нас в России ввести эту систему.

Система, безусловно, умна и совершенно непротиворечива. Не пришел на выборы — плати штраф, безразличная скотина. Пришел — молодец, можешь взять фломастер и написать поперек бюлетеня "в гробу я видал эту вашу страну", выразив ей тем самым свое искреннее небезразличие.
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.