Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>>В США есть такой веселый город, детройт. Безусловно, негры могут жить где угодно, но как же так получается, что те города, где их особенно много, живут крайне бедно? _>>>там не так плохо, как на тех выборочных фотках, которые тут кто-то опубликовал _>>>исторически сложилось _>>>негры всегда были беднее. когда позакрывались заводы многие белые уехали, а негры нет и их стало еше больше в %
I>>Ирландцы тоже были беднее — а сейчас Ирландия — богатейшая страна. _>хм.. это так субъективно.
Есть ВВП на душу население, есть показатель HDI...
I>>>>Почему в ЮАР та же ситуация? _>>>так исторически сложилось. I>>Ну-ну. _>для простоты: в теплых странах мотивации для развития меньше, чем в европе. _>поэтому европа раньше развилась и весь мировой прогресс, все достижения идут из европы/америки.
Как прокомментируете, что в своё время Греция и Италия были на переднем крае?
I>>Негры как были в ж, так и сейчас там же. Нет ни одной более-менее богатой негритянской страны, даже среди тех, у которых есть природные ресурсы (Нигерия). _>старая песня — все тупые. _>я помню было дело когда ты сравнивал iq наций через их богатство (что-то там про таджикистан). все было гладко в твоих рассждениях, до тех пор пока тебя не попросили сравнить россию не с таждикистаном или афганистаном, а с более европейской, а то и американской страной. а ты почему-то сдулся.
Не помню такого. Во всяком случае ссылку — в студию.
Я много раз говорил, что русские по развитию НЕДОТЯГИВАЮТ до америкосов и европейцев. Говорю как русский. Ну, на четверть еврей.
_>или тут была тема — ужас как много иностранных слов в русском языке. и используют иностраные слова даже там, где есть русските аналоги (я с эитм согласен. что за "преференции" ? ) _>подумай над теорией — почему так мало русских слов в, например, английском. _>я знаю только vodka, sputnik, matroyshka, balalaika, perestroika, gorbi
бред какой-то.
_>науки: _>функан, матан, истоиию математики изучал? _>сколько там теорем с русскими именами, а сколько с западными _>тоже с физикой.
В той же физике сначала были французы, потом немцы/евреи (В том числе с советским пасспортом).
_>ну что, строишь новую теорию о рассовом превосходстве?
Нет.
I>>>>Почему Ингушетия — самый бедный регион РФ? _>>>кавказ, вроде, всегда был дотационным _>>>почему москва самый богатый регион? там что-то полезное добывают? I>>Нет, тут большая концентрация образованных людей + централизация власти (что мне, например, не нравится). _>большая искуственная концентрация. все что только могли вкладывали в москву
_>кавказ практически никогда самостоятельным не был, а только под чьм-то управлением. _>поэтому говорить, что они бедные, значит глупые нельзя — они жили под управлением. _>может управление было тупое?
Может мозгов не было своё управление устроить? Или сил? В любом случае, это их проблемы.
_>>>ты с чем споришь? я не говорю, что это надо привествовать. I>>А что тогда, если не приветствовать? _>дело твое. я про это вообще не говорю.
Так и запишем: ушел в несознанку.
_>>>могу тупо повторить : "граждане страны имеют право жить (в стране) там где хотят и ездить туда, куда хотят". I>>Имеют. А я имею права выражать свое недовольство. А также не покупать у них на рынках, не помогать... _>тоже твое дело.
_>>>ты хочешь поменять конституцию или просто выражаешь недовольство? I>>Я не против конституции. Я против того, чтобы гости диктовали свои порядки. Они тут имеют право жить, но они — гости! _>они не гости. это их страна.
_>>>из твоих тезисов законы будут примерно такие: _>>>=за кавказцев замуж не выходить — это позор и предательство _>>>=количество кавказцев в не кавказском населенном пункте не должно превыщать 1.5%
I>>Пусть дают детям русские имена, пусть перестают кошмарить, пусть избавляются от этнических преступных группировок. _>== запретить кавказские имена (продолжаем писать новые законы )
Не запретить, а демотивировать.
I>>Ну да, пусть еще и мозги развивают: за всю свою жизнь не видел ни одного кавказца-программиста. Почему-то кавказцы overrepresented в ЭПГ, на рынках, как продавцы шаурмы, но вот в IT их нет: и не надо ля-ля про образование: дофига русских вообще без образования в IT работают. Это больше от мозгов зависит. _>верно. чтобы работать в IT вообще образование не нужно.
Но для того, чтобы торговать арбузами, даже мозгов не нужно.
Что касается образования, то хотя я так и говорю, но я все-таки закончил 57-ю школу ( http://sch57.msk.ru/ ), физтех (фопф), и защитил кандидатскую в 25 лет. Так что это я говорю со своей колокольни. И если какое-то чмо (абстрактное, без наездов) мне будет говорить, что-де в ИТ думать не нужно и вообще там одни идиоты, оно будет послано.
_>я видел (мало) грузин и армян в IT. _>глобально, я думаю граница проходит между христианством и исламом, а не "кавказцы"-"не кавказцы". _>с другой если папа торгует арбузами и пасет баранов, то маловероятно, что сын в IT пойдет
Дети русских рабочих бывает что идут в ИТ. Среди кавказцев — о малое от нуля
Нация, переживающая политический, экономический и культурный расцвет, ассимиляции не боится. Она сама ассимилирует кого угодно, прирастив свой потенциал чужим генофондом и способностями.
...
Что не так в сегодняшней России? Об этом нам надо спросить самих себя. Но уж точно не в чужих происках и не в смешанных браках следует искать причину.
Хотя, боюсь, бдительные товарищи сейчас скажут, что автор подозрителен, поскольку работает на BBC.
D>Нация, переживающая политический, экономический и культурный расцвет, ассимиляции не боится. Она сама ассимилирует кого угодно, прирастив свой потенциал чужим генофондом и способностями.
Надо бы доказать. Хотя бы подтвердить примерами. Штаты уже сколько расцветов пережили, а негров так и не ассимилировали.
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
A>Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>>
D>>Нация, переживающая политический, экономический и культурный расцвет, ассимиляции не боится. Она сама ассимилирует кого угодно, прирастив свой потенциал чужим генофондом и способностями.
A>Надо бы доказать. Хотя бы подтвердить примерами. Штаты уже сколько расцветов пережили, а негров так и не ассимилировали.
То есть негры борются за отделение от США и образование Афроамериканской Республики? Или не платят налогов и не служат в армии? Или что ты вкладываешь в слово ассимиляция — полное и бесследное растворение?
Мы вроде обсуждаем смешанные браки и то, в какой культуре будут воспитываться дети от таких браков, какую историю и литературу считать своей, etc...
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>P.S. NBN>В конце концов идиоты вымирают, но страна и её алгоритм выживания остаётся. Пусть даже с другими генами.
Ты уверен? Посмотри фильм "Идиократия". Фильм слабенький, но идея неплохая
Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>То есть негры борются за отделение от США и образование Афроамериканской Республики?
У негров нет территориальной привязки. Отделяются территории, не группы людей.
D>D>Или что ты вкладываешь в слово ассимиляция — полное и бесследное растворение?
Именно так, полное растворение ассимилированых наций.
D>Мы вроде обсуждаем смешанные браки и то, в какой культуре будут воспитываться дети от таких браков, какую историю и литературу считать своей, etc...
Много нобелевских лауреатов в Штатах вышло из негритянских гетто? Или таки это разные культуры: та, что создала светоч демократии, и та, что плодит новое население гетто, просто они существуют внутри одной страны?
A>Здравствуйте, deniok, Вы писали:
D>>D>Или что ты вкладываешь в слово ассимиляция — полное и бесследное растворение?
A>Именно так, полное растворение ассимилированых наций.
Примеры, пожалуйста.
D>>Мы вроде обсуждаем смешанные браки и то, в какой культуре будут воспитываться дети от таких браков, какую историю и литературу считать своей, etc...
A>Много нобелевских лауреатов в Штатах вышло из негритянских гетто? Или таки это разные культуры: та, что создала светоч демократии, и та, что плодит новое население гетто, просто они существуют внутри одной страны?
Не, это одна культура — она плодит нобелевских лауреатов и хоккеистов из одного материала, а джазменов и баскетболистов из другого. Конечно твой (и мой ) технократический снобизм не позволяет нам признать, что и то, и другое, и третье, и четвёртое одинаково важно для общества, но общество, в целом, придерживается другого мнения.
A>У негров нет территориальной привязки.
Ну почему же? Есть Луизиана, и есть Мен.
A> Отделяются территории, не группы людей.
Ага, в результате разлома земной коры. Смешно.
D>>D>Или что ты вкладываешь в слово ассимиляция — полное и бесследное растворение?
A>Именно так, полное растворение ассимилированых наций.
Такое в природе бывает?
D>>Мы вроде обсуждаем смешанные браки и то, в какой культуре будут воспитываться дети от таких браков, какую историю и литературу считать своей, etc...
A>Много нобелевских лауреатов в Штатах вышло из негритянских гетто?
Зато много спортсменов и артистов. С чего ты взял, что культурный уровень нации следует оценивать по количеству нобелевок? И как тогда быть с культурным уровнем России, если количество нобелевских лауреатов в ней крайне мало?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
NBN>>В конце концов идиоты вымирают, но страна и её алгоритм выживания остаётся. Пусть даже с другими генами. LM>Ты уверен? Посмотри фильм "Идиократия". Фильм слабенький, но идея неплохая
Смотрел. Аффтары не владеют темой. Даже финальный штрих (3 ребёнка у умного от одной и 30 у тупого от десяти) показывал то, что они не понимают про, что рассказывают.
NBN>>>В конце концов идиоты вымирают, но страна и её алгоритм выживания остаётся. Пусть даже с другими генами. LM>>Ты уверен? Посмотри фильм "Идиократия". Фильм слабенький, но идея неплохая NBN>Смотрел. Аффтары не владеют темой. Даже финальный штрих (3 ребёнка у умного от одной и 30 у тупого от десяти) показывал то, что они не понимают про, что рассказывают.
А почему не владеют? Расклад практически такой
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>>>Почему в ЮАР та же ситуация? _>>>>так исторически сложилось. I>>>Ну-ну. _>>для простоты: в теплых странах мотивации для развития меньше, чем в европе. _>>поэтому европа раньше развилась и весь мировой прогресс, все достижения идут из европы/америки.
I>Как прокомментируете, что в своё время Греция и Италия были на переднем крае?
Вот я смотрю ребята, вы вроде спорите. Да все равно получается в унисон поёте.
ЗЫ Можете не утруждать себя ответами.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Ты уверен? Посмотри фильм "Идиократия". Фильм слабенький, но идея неплохая NBN>>Смотрел. Аффтары не владеют темой. Даже финальный штрих (3 ребёнка у умного от одной и 30 у тупого от десяти) показывал то, что они не понимают про, что рассказывают. LM>А почему не владеют? Расклад практически такой
Потому что важно количество детей не у мужика, а у женщин. То что этот чувак взял на себя 10 тёток означает, что 9 более тупых мужиков осталось без детей. Этот то чувак на каком-то важном посте завис, это котируется среди тёток. Естественный отбор в действии.
ihatelogins explained : > Правда и там, и там: с одной стороны, когда русские девки выходят за > кавказцев — это позор для русской национальности, они предают свои корни и > свой род. И особенно учитывая, что кавказцы испокон веков относились к > русским, скажем так, неоднозначно. С теми же европейцами ситуация немного > другая: они, как и русские, "белые". К тому же на более высоком уровне > развития.
NBN>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>А так как тендеция, как тут было упомянута такова, что мол все больше теток за кавказцев ломится, то может русским стоит призадуматься?
NBN>А как быть с тенденцией, что всё больше парней за "экзотическими" девушками ломятся?
Экзотические в плане внешности или в плане менталлитета? Кто "экзотичней", чистокровная кореянка, семья которой эссигрировала в СССР еще в 30-х, или русская семья которой эссигрировала в США еще во временя октябрьской революции?
NBN>А почему? Вроде он считается умным человеком
Ну... я вообще немного отрицательно отношусь к христианству, мне буддизм ближе. Нет в христианстве суперсимметрии. Ну и все его рассуждения кажутся мне идеологическими и логически небезупречными.