Re: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: ilya_ny  
Дата: 30.06.07 12:48
Оценка: +1 -3 :)))
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Не могу понять. Как же так получилось, что в странах с высочайшим уровнем жизни и огромным кол-вом бабла (Япония, Тайвань и Ю. Корея) практически нет иммигрантов и общество этнически ОЧЕНЬ одородно:

I>Япония:

I>Ю.Корея:
I>Тайвань:

ну там мигрантов никогда много не было, особенно в японии, которая в самоизоляции жила.

а высочайщий уровень жизни у них настал после прихода американцев и после того, как они отпихались как могли от совков или коммунистов, т.е. их развитие никак с % мигрантов не связан.

яркий пример — северная корея. там тоже нету никаких мигрантов (зато, в отличие от японии-с.кореи-тайваня) было влияние совка.
в результате "высочайшим уровнем жизни и огромным кол-вом бабла" там и не пахнет
Re[9]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: Cyberax Марс  
Дата: 30.06.07 13:36
Оценка: +2

I>Да вот как-то так получается, что они создаются. Вы поездите, например, по ближнему подмосковью... Та же Лобня сейчас — очень "черный" город. Это только вопрос времени, пока там будут жить люди, которые не знают русского, потому что его знание им нужно. Да, и которые чхали с мечети на "все ваши русские ценности". У которых есть только одно чувство по отношению к русским: fight back.

Я не видел таких зон в других городах. Даже в Татарстане и Башкиртостане. Так что это опять скорее московская проблема — огромный приток иммигрантов в ОДИН город, так что они действительно перестают ассимилироваться.

I>>>До определённого момента США сплавляла только европейские культуры. Которые за тысячелетия пришли к единым "европейским ценностям".

C>>Да ну? Какие общие ценности у мормонов и пуритан (в масштабах 17-го века)?
I>Значительно больше, чем у филиппинцев и шведов.
Вряд ли. Они друг друга ненавидели до взаимных изгнаний.

I>>>Не удивляет. Меня удивляет, почему "дядюшка Ляо" едет в штаты и в европы, а не в Корею/Японию?

C>>Банально. Так как в США дажу у эмигранта из Замбии есть шанс чего-то достичь, если у него есть способности. В Японии гаэдзинов просто далеко не пустят.
I>И правильно сделают.
Что "правильно"?

I>И, заметь, такая жесткость НЕ МЕШАЕТ ИМ РАЗВИВАТЬСЯ!. Может оно и правильно — не пускать чужаков в свой дом. Особенно когда эти "чужаки" плодятся как тараканы.

А может мешает? Известно, что в японских компаниях в R&D-отделах непропорциональное число иностранцев, например. Да и домашних проблем у японцев хватает, кстати.

Кроме того, есть куча моноэтнических стран, которые никуда не развиваются.
Sapienti sat!
Re[3]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: bkat  
Дата: 30.06.07 13:47
Оценка: 1 (1) +3

I>Во-первых, там живёт всего 4 миллиона человек.

I>Во-вторых, Сингапур — это терминал и порт для всего китая и юго-восточной азии.
I>В-третьих, там живут только китайцы, малайцы и индусы. Остальных — всего около 2%.

Ну дак на малых территориях с очень большой плотностью населения
межнациональные проблемы должны бы быть практически нерешаемыми?
Дак нет, живут вроде.
Китайцы, малайцы и индусы — довольно разные культуры...
Разница между китайцем и индусом будет не меньше, чем между русским и татариным.

В общем не прослеживается связи между богатством, развитостью страны и
количеством наций, проживающих в стране.
Примеров в мире куча на любой вкус.
А если еще в историю копнуть, то примеров будет еще больше.

Но зато как только в стране кто-то начинает вопить об ущемленных
правах, требовать к себе особого внимания, обвинять во всех проблемах
соседа и прочее, то либо страна мирно распадается на несколько кусочков,
либо приходит жопа в виде гражданской войны.
Тебе какой вариант более по душе?
И что ты вообще хочешь сказать своим постом и что конкретно предлагаешь?
От: Евгений Коробко  
Дата: 30.06.07 18:30
Оценка: :))) :))
I>Понимает ли это власть? Понимает. Только это будет через ...дцать лет, а бабки от иммигрантов-то сейчас...

Сдаётся мне, что быбки, которые бизнес экономит на дешёвой рабочей силы — это копейки в масштабах нефтегазовых бабок. И сохдавать себе проблемы с нац. конфликтами чтобы сэкономить копейки власть бы не стала. Сдаётся мне, тут дело не в деньгах. Власти хотят заменить русское население каким-нибудь другим.
Евгений Коробко
Re[4]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: ihatelogins  
Дата: 30.06.07 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

I>>Понимает ли это власть? Понимает. Только это будет через ...дцать лет, а бабки от иммигрантов-то сейчас...

ЕК>Сдаётся мне, что быбки, которые бизнес экономит на дешёвой рабочей силы — это копейки в масштабах нефтегазовых бабок. И сохдавать себе проблемы с нац. конфликтами чтобы сэкономить копейки власть бы не стала. Сдаётся мне, тут дело не в деньгах. Власти хотят заменить русское население каким-нибудь другим.

Вопрос: зачем? Неужто чечены, азеры и таджики "лучше" русских?
Re[2]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 30.06.07 20:03
Оценка:
Ты не понял идею моего поста. Я просто хотел заметить, что упомянутые три азиатские страны просто никого к себе не пускают. И ничего, живут, на хлеб с маслом и с икоркой хватает. Т.е. для того, чтобы стать преуспевающей страной, вовсе не нужно нагонять к себе миллионы тупых иммигрантов. Может, надо пригнать несколько сотен тысяч образованных (типа как в Японии) на большие бабки, но уж никак не миллионы-десятки миллионов тупых, которые могут только "копать-не копать как прикажет хозяина".
Re[5]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: Евгений Коробко  
Дата: 30.06.07 20:34
Оценка: :)
I>Вопрос: зачем? Неужто чечены, азеры и таджики "лучше" русских?

Вопрос не "неужто лучше", а "чем лучше", т.е. по каким критериям? Главное — русские здесь на многое претендуют — на то, что это их страна, что недра принадлежат народу, на то, что страна должны быть могучей державой, а не нефтяной колонией, на власть в конце концов.
Мигранты в этом плане покорнее. Они претендуют только на контроль над ранками и злачными местами. Ну и на то, что русские будут их рабами. В общем, интересы "элит" не затрагивают.
Евгений Коробко
Re: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: -Naruto- Ниоткуда  
Дата: 30.06.07 21:33
Оценка: 1 (1)
Во первых там жесткое, но четкое законодательство.

Во вторых, Японцы и Корецы, как и многие азиаты немного националисты, потому что рчень горды за себя, хотя и очень умеренные. Их гордость за себя происходит из факта, что после второй мировой войны они быстро восстановили экономику и стали передовыми технологическими державами.

В третьих — с ними тяжело, по этому и низкий процент мигрантов, да и у нас коллеги, что были в коммандировках в Японии и Корее рассказывают сложно там — кругом желтые узкоглазые лица, как бы чуствуешь себя одиноким. Коллега рассказывал — как то был в одной компании и в коридоре случано увидил негра — так у него на душе хорошо стало — родное лицо

Если есть желание вести в Японии и Корее бизнес — сделать это напрямую не возможно — с тобой просто не будут иметь отношений — как бы ты не старался — по этому надо заводить там своих реков, которые будут уже посредниками между тобой и компаний-клиентом. Реки в основном — это азиаты по национальности, но выросшие и учившиеся в европе или штатах. Они за свои услуги получают свой процент.

Есть еще особенность — Японцы в программировании тупы как пробки, крайне мало квалифицированных технических людей, в Корее с этим полегче. Как же так — страна передовая, а люди глупы — да просто — вся их передовитость строится на том, что они покупают все последние технологии и пускают их в производство — что выстрелит — то гуд, что нет — то отпадет, по этому они очень акуратны при запуске новых неизвестных проектов.

Когда делается информация, документ или сайт — писать надо как можно проще — больше схем, картинок и ярких цветов — это особенность менталитета.

Теперь дальше — если подойти к азиатам с уважением — если соблюдать правила и показывать, что ты тащищся от их культуры — то перед тобой и твоим бизнесом открываются все двери.

К примеру я тащусь от аниме и когда заговорил об этом с одним азиатским техническими человеком, об их кухне, культуре — через месяц неизвестно-прохладное отношение сменилось горячей любовью, желанием заключить контракт, а так же мне на день рождения были высланы подарок от компании.

Вот так вот.

Re[6]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 30.06.07 21:51
Оценка:

I>>Вопрос: зачем? Неужто чечены, азеры и таджики "лучше" русских?

ЕК>Вопрос не "неужто лучше", а "чем лучше", т.е. по каким критериям? Главное — русские здесь на многое претендуют — на то, что это их страна, что недра принадлежат народу, на то, что страна должны быть могучей державой, а не нефтяной колонией, на власть в конце концов.

Ту думаешь если иммигрантов будет критическая масса они не будут претендовать "на недра"? Наивный...

ЕК>Мигранты в этом плане покорнее. Они претендуют только на контроль над ранками и злачными местами. Ну и на то, что русские будут их рабами. В общем, интересы "элит" не затрагивают.

Так я и говорю, что какими бы провокационными не были действия организаций типа ДПНИ, они имеют под собой причину. Почему русские должны тихо наблюдать и молчать, когда их просто тупо банально захватывают? Это раньше захваты БЫЛО видно: ну, там, танки приехали, самолеты прилетели, солдаты на конях прискакали Сейчас захваты — куда более изощреннее. И, если солдатов можно прогнать, то с этими "гражданами" нам придется жить. Это разрушение страны изнутри. Как же США, говорите? США — действительно "плавильный котел". Но "плавилось" все хорошо, пока иммигрировали белые. Как только начали иммигрировать арабы, азиаты и латиносы, во-первых, это не так-то улучшило экономическую составляющую (при гигантской иммиграции в США рост ВВП — просто копейки), а, во-вторых, вдруг оказалось, что все эти мусульманские 911 — довольно неприятная вещь. Вещь, которая при росте иммиграции 100% повторится.
Дата: 01.07.07 01:37
Оценка: 1 (1) +1

I>>Понимает ли это власть? Понимает. Только это будет через ...дцать лет, а бабки от иммигрантов-то сейчас...

ЕК>Сдаётся мне, что быбки, которые бизнес экономит на дешёвой рабочей силы — это копейки в масштабах нефтегазовых бабок. И сохдавать себе проблемы с нац. конфликтами чтобы сэкономить копейки власть бы не стала. Сдаётся мне, тут дело не в деньгах. Власти хотят заменить русское население каким-нибудь другим.

а мне сдается что тут какая-то медицинская проблема
Дата: 01.07.07 02:03
Оценка: 2 (1)

I>Ты не понял идею моего поста. Я просто хотел заметить, что упомянутые три азиатские страны просто никого к себе не пускают. И ничего, живут, на хлеб с маслом и с икоркой хватает. Т.е. для того, чтобы стать преуспевающей страной, вовсе не нужно нагонять к себе миллионы тупых иммигрантов. Может, надо пригнать несколько сотен тысяч образованных (типа как в Японии) на большие бабки, но уж никак не миллионы-десятки миллионов тупых, которые могут только "копать-не копать как прикажет хозяина".

я лишь показал, что благополучие тех трех успешных азиатских стран никак не связано с отсутствием в них мигрантов

а если отвечать на вопрос: "Как же так получилось, что в странах с высочайшим уровнем жизни и огромным кол-вом бабла (Япония, Тайвань и Ю. Корея) практически нет иммигрантов и общество этнически ОЧЕНЬ одородно"

возможные варианты:
1. у них такие иммиграционные законы, что гражданство получить трудно
2. они сами со всем справляются и мигранты-чернорабочие там не нужны
3. трудно-выучиваемые и нераспростаненные в мире языки (китайский, корейский, японский)
4. есть страны, которые более привлекательны для миграции и с более простыми миграционными законами
5. там трудно адаптироваться

ну и по поводу "завозки тупых":
ну а если местные жители копать не хотят, а копать надо, то тогда :
1. надо завозить тех кто хочет копать.
2. ну или силой заставлять местных жителей копать
3. или платить им за копание столько, чтобы сами хотели копать
Дата: 01.07.07 11:32
Оценка: +1
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Ты не понял идею моего поста. Я просто хотел заметить, что упомянутые три азиатские страны просто никого к себе не пускают. И ничего, живут, на хлеб с маслом и с икоркой хватает. Т.е. для того, чтобы стать преуспевающей страной, вовсе не нужно нагонять к себе миллионы тупых иммигрантов. Может, надо пригнать несколько сотен тысяч образованных (типа как в Японии) на большие бабки, но уж никак не миллионы-десятки миллионов тупых, которые могут только "копать-не копать как прикажет хозяина".

_>я лишь показал, что благополучие тех трех успешных азиатских стран никак не связано с отсутствием в них мигрантов

_>а если отвечать на вопрос: "Как же так получилось, что в странах с высочайшим уровнем жизни и огромным кол-вом бабла (Япония, Тайвань и Ю. Корея) практически нет иммигрантов и общество этнически ОЧЕНЬ одородно"

_>возможные варианты:

_>1. у них такие иммиграционные законы, что гражданство получить трудно

в штатах тоже трудно, тем не менее гаврики на плотах прут со всего мира.

_>2. они сами со всем справляются и мигранты-чернорабочие там не нужны

А мигранты-чернорабочие едут, даже если они не нужны. Просто они вытеснят тех, кто работает легально (и за бОльшие бабки)

_>3. трудно-выучиваемые и нераспростаненные в мире языки (китайский, корейский, японский)

Ну, китайцам, например, выучить японский или корейский не так трудно. Это раз.
Многие латиносы в штатах по такой проблеме, как английский язык, даже не заморачиваются. Говорят на испанском. Свои понимают, да и власти сша идут навстречу, переводят на испанский много чего.

_>4. есть страны, которые более привлекательны для миграции и с более простыми миграционными законами

Законы как правило не слишком волнуют неквалифицированных иммигрантов. Главное — это бабки и община.

_>5. там трудно адаптироваться

Тебе — трудно, а тот, кто привык жить в пещере, не так трудно.

_>ну и по поводу "завозки тупых":

_>ну а если местные жители копать не хотят, а копать надо, то тогда :
_>1. надо завозить тех кто хочет копать.
_>2. ну или силой заставлять местных жителей копать

Надо просто лишать пособий.

_>3. или платить им за копание столько, чтобы сами хотели копать

Или автоматизировать труд, постепеноо удаляя или автоматизируя очень неквалифицированные рабочие места (типа "подметателей ломом"), попутно повышая престиж профессии и увеличивая баблос.

Если бы недавно не был в Голландии, так не говорил. Там по нашим меркам на "непристижных" работах (водилы автобусов, строители, торговцы на рынке, уборщики территории) работают БЕЛЫЕ ГОЛЛАДНЦЫ. Потому что они не считают, что их работа не пристижна (непристижно — в потолок плевать и ни фига не делать), а платят им не сильно меньше, чем протирателям штанов в офисах.
Re[7]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 01.07.07 11:47

I>Так я и говорю, что какими бы провокационными не были действия организаций типа ДПНИ, они имеют под собой причину. Почему русские должны тихо наблюдать и молчать, когда их просто тупо банально захватывают?

Кто тебя захватывает? Может стоит-таки выехать за пределы Московской области, куда стекается всё со всей России?

I>Как только начали иммигрировать арабы, азиаты и латиносы, во-первых, это не так-то улучшило экономическую составляющую (при гигантской иммиграции в США рост ВВП — просто копейки), а, во-вторых, вдруг оказалось, что все эти мусульманские 911 — довольно неприятная вещь. Вещь, которая при росте иммиграции 100% повторится.

Так ведь 911 вовсе не мигранты сотворили, а вполне себе коренные жители азиатских стран — которым очень не нравится присутствие там США и Израиля.
Sapienti sat!
Re[8]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 01.07.07 11:55
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

I>>Так я и говорю, что какими бы провокационными не были действия организаций типа ДПНИ, они имеют под собой причину. Почему русские должны тихо наблюдать и молчать, когда их просто тупо банально захватывают?

C>Кто тебя захватывает? Может стоит-таки выехать за пределы Московской области, куда стекается всё со всей России?

Иммигранты. Они приезжают, не хотят адаптироваться, плодятся как тараканы и вынуждают коренных жителей уезжать. У меня рядом с домом уже есть "черная" школа — там учатся ТОЛЬКО дети кавказцев, и почти все учителя — кавказцы. Белых "как бы попросили". И это москва, это не ростов-на-дону или ставрополь.

I>>Как только начали иммигрировать арабы, азиаты и латиносы, во-первых, это не так-то улучшило экономическую составляющую (при гигантской иммиграции в США рост ВВП — просто копейки), а, во-вторых, вдруг оказалось, что все эти мусульманские 911 — довольно неприятная вещь. Вещь, которая при росте иммиграции 100% повторится.

C>Так ведь 911 вовсе не мигранты сотворили, а вполне себе коренные жители азиатских стран — которым очень не нравится присутствие там США и Израиля.

Мигранты — значит перемещенцы внутри страны. Иммигранты — перемещенцы в страну. Те жители азиатских стран были иммигранты — они приехали в США... Не понимаю, о чем мы спорим, если вы основных понятий-то не знаете...
Re[9]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 01.07.07 12:02

C>>Кто тебя захватывает? Может стоит-таки выехать за пределы Московской области, куда стекается всё со всей России?

I>Иммигранты. Они приезжают, не хотят адаптироваться, плодятся как тараканы и вынуждают коренных жителей уезжать. У меня рядом с домом уже есть "черная" школа — там учатся ТОЛЬКО дети кавказцев, и почти все учителя — кавказцы. Белых "как бы попросили". И это москва, это не ростов-на-дону или ставрополь.
А других школ рядом совсем нет?

Интересно, сколько человек уехали из Москвы, из-за того, что их "захватили" чеченцы.

I>>>Как только начали иммигрировать арабы, азиаты и латиносы, во-первых, это не так-то улучшило экономическую составляющую (при гигантской иммиграции в США рост ВВП — просто копейки), а, во-вторых, вдруг оказалось, что все эти мусульманские 911 — довольно неприятная вещь. Вещь, которая при росте иммиграции 100% повторится.

C>>Так ведь 911 вовсе не мигранты сотворили, а вполне себе коренные жители азиатских стран — которым очень не нравится присутствие там США и Израиля.
I>Мигранты — значит перемещенцы внутри страны.
Мигранты — это сборный термин, включающий миграцию внутри страны, эмиграцию и иммиграцию.

I>Иммигранты — перемещенцы в страну. Те жители азиатских стран были иммигранты — они приехали в США... Не понимаю, о чем мы спорим, если вы основных понятий-то не знаете...

Понимаешь, 911-ники не были иммигрантами. Они приехали в США с явной целью его взорвать. Если бы у них были не рабочие, а туристические визы — это ничего бы не изменило.

Тем более, что в России пока что теракты совершают как раз российские граждане.
Sapienti sat!
Re[5]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 01.07.07 13:15
Оценка:

I>Законы как правило не слишком волнуют неквалифицированных иммигрантов. Главное — это бабки и община.

ну вот. обшины мексиканской в японии нет. а как попасть нелегалу в японию вообше непонятно

_>>ну и по поводу "завозки тупых":

_>>ну а если местные жители копать не хотят, а копать надо, то тогда :
_>>1. надо завозить тех кто хочет копать.
_>>2. ну или силой заставлять местных жителей копать

I>Надо просто лишать пособий.

??? каких пособоий ?

_>>3. или платить им за копание столько, чтобы сами хотели копать

I>Или автоматизировать труд, постепеноо удаляя или автоматизируя очень неквалифицированные рабочие места (типа "подметателей ломом"), попутно повышая престиж профессии и увеличивая баблос.

ну т.к. ничего делается, то остается только #1.

I>Если бы недавно не был в Голландии, так не говорил. Там по нашим меркам на "непристижных" работах (водилы автобусов, строители, торговцы на рынке, уборщики территории) работают БЕЛЫЕ ГОЛЛАДНЦЫ. Потому что они не считают, что их работа не пристижна (непристижно — в потолок плевать и ни фига не делать), а платят им не сильно меньше, чем протирателям штанов в офисах.

ну а чем это не мой вариант #3 (больше платить)?
надо еще подсчитать, сколько стоит такой переход и сколько стоит нанимать нелегалов... что выгоднее
но если ничего делать не будут, то опять goto #1
Re[6]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 01.07.07 13:50
Оценка:
Здравствуйте, ILink, Вы писали:

IL>В Японии это делают сами японцы, так как работать для них — святое. Бывшие в Японии рассказывают, что там можно встретить регулировщика — бывшего топ-менеджера. Зачем он работает регулировщиком? Потому что неработать у них стыдно, даже если ты на пенсии.

Именно из-за этого, мне кажется, не едут.
Потому что в стране, где презирают не-работу, больших социальных выплат безработнм быть не может. В Европе пособие позволяет жить в разы лучше, чем тяжело горбатясь в третьих странах. Это и притягивает.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 01.07.07 14:00
Оценка:

В связи с этим спором есть один интересный вопрос к жителям России, но не Москвы. Сам я был около года назад, и там где я был(ярославская область), я практически никого не видел не славянской внешности. Может, мне везло, или за год поменялось?
Так вот. Прошу людей, живущих не в Москве, и не в граничащих с чечней/абхазией районах сказать, много ли "ненавистных черных" за пределами Мск? А то у меня подозрения, что это все проблема столицы, с Россией связанная мало.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 01.07.07 14:08
Оценка: :)

Если смотреть на дело с этой стороны, то сдается мне, что в масштабах нефтегазовых бабок власть просто срет с высокой крыши и пускает проблему на самотек. Какая им разница, кто там живет в Москве? А в другие области иммигранты едут не очень охотно, как мне кажется.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 01.07.07 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>В связи с этим спором есть один интересный вопрос к жителям России, но не Москвы. Сам я был около года назад, и там где я был(ярославская область), я практически никого не видел не славянской внешности. Может, мне везло, или за год поменялось?

E__>Так вот. Прошу людей, живущих не в Москве, и не в граничащих с чечней/абхазией районах сказать, много ли "ненавистных черных" за пределами Мск? А то у меня подозрения, что это все проблема столицы, с Россией связанная мало.

У меня тоже есть такое подозрение...
Каждый раз, как езжу в Москву — поражаюсь их обилию. У нас в Питере вижу только на рынках, раньше ещё водилами в маршрутках маршрутках часто видел, но сейчас там восновном очень даже русские. Опять же в последние годы ездил в Ульяновск и Самару — там тоже не бросались в глаза.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.