Вот такая схема, если США все-таки поставят ПРО — мы начинаем активно выбрасывать на мировой рынок наши долларовые валютные запасы — я так понимаю Америке от этого поплохеет?
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>Вот такая схема, если США все-таки поставят ПРО — мы начинаем активно выбрасывать на мировой рынок наши долларовые валютные запасы — я так понимаю Америке от этого поплохеет?
C>Или я не прав?
тогда они точно ударяТ ))
но никто этого делать не будет
и в первую очередь от того, что никому из нашего правительства этого не надо. у них все счета не в рублях небось хрянятся. и даже не в России.
C>Вот такая схема, если США все-таки поставят ПРО — мы начинаем активно выбрасывать на мировой рынок наши долларовые валютные запасы — я так понимаю Америке от этого поплохеет?
Нет, ей похорошеет, так как спрос не её экспортные товары увеличится вследствие понизившихся цен.
C>Или я не прав?
Ага, только одновременно поплхеет всей мировой экономике. Экономический кризис в США ударит и Россию очень больно.
C>Или я не прав?
Если Америке сильно поплохеет, то и нам поплехеет также, а может быть даже сильнее.
Действовать надо не из принципа "поднасрать" (этим у нас наши соседи занимаются), а только исходя из собственной выгоды.
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
C>>Вот такая схема, если США все-таки поставят ПРО — мы начинаем активно выбрасывать на мировой рынок наши долларовые валютные запасы — я так понимаю Америке от этого поплохеет? Vis>Нет, ей похорошеет, так как спрос не её экспортные товары увеличится вследствие понизившихся цен.
C>Или я не прав?
Америке очень похорошеет Предположим контракт ты закелючил в долларах, а доллар упал. Значит и платить тебе получается меньше — ты в выигрыше
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Vis, Вы писали:
C>>>Вот такая схема, если США все-таки поставят ПРО — мы начинаем активно выбрасывать на мировой рынок наши долларовые валютные запасы — я так понимаю Америке от этого поплохеет? Vis>>Нет, ей похорошеет, так как спрос не её экспортные товары увеличится вследствие понизившихся цен.
FF>у США много экспортных товаров?. о_О
США нет. Но есть куча стран, в которых стоят заводы, принадлижащие США. Кроме того, США занимается еще и экспортом технологий, то есть другие страны тоже крепко повязаны на штатах.
C>Или я не прав?
Иранская нефтяная биржа по-моему уже стала с Евро работать вместо доллара, я слышал у наших тоже такие планы есть.
C>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>а взамен что брать?
C>Да золото например
Так не хватит золота В мире все валюты это просто бумажки
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
C>Вот такая схема, если США все-таки поставят ПРО — мы начинаем активно выбрасывать на мировой рынок наши долларовые валютные запасы — я так понимаю Америке от этого поплохеет? C>Или я не прав?
Назло автобусу куплю билет и пойду пешком
Шататы вот уж сколько лет проводят политику удешевления доллара, а ты предлагаешь сделать это за них.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
R>>а еслиф просто краник перекрыть ?
YKU>Мдя, вы с этим краником уже того... Кому перекрыть? США?
Ты что не знаешь что Россия-матушка всех снабжает нефтью?
Больше ж нефти на земле нигде нет, только в России...
Достаточно просто перекрыть краник на секретном трубопроводе Москва-Вашингтон и все... хана Америке
_>Шататы вот уж сколько лет проводят политику удешевления доллара, а ты предлагаешь сделать это за них.
Не всё так просто. США вынуждены балансировать. С одной стороны, удешевление доллара делает экономику более конкурентноспособной и уменьшает внешний долг, с другой, это приводит к снижению уровня жизни и, главное, к остановке притока капитала.
Какой у США внешнеторговый дефицит слышали? Эту разницу надо чем-то покрыть. Сейчас это делается за счёт привлечения капитала (инвестиций и кредитов). Получается пирамида в общем-то. При удешевлении доллара привлекать капиталы сложнее, потому что они будут обесцениваться вместе с долларом.
C>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>а взамен что брать?
C>Да золото например
И толку? Ну вот будет у тебя вместо кучи бумаги куча золота. И? Дороги им мостить будешь, или дома из слитков построишь бездомным? Золото — это точно такие же деньги. Да и в конце концов просто не хватит холота чтобы все деньги мира обеспечить.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
_>>Шататы вот уж сколько лет проводят политику удешевления доллара, а ты предлагаешь сделать это за них.
ЕК>Не всё так просто. США вынуждены балансировать. С одной стороны, удешевление доллара делает экономику более конкурентноспособной и уменьшает внешний долг, с другой, это приводит к снижению уровня жизни и, главное, к остановке притока капитала. ЕК>Какой у США внешнеторговый дефицит слышали? Эту разницу надо чем-то покрыть. Сейчас это делается за счёт привлечения капитала (инвестиций и кредитов). Получается пирамида в общем-то. При удешевлении доллара привлекать капиталы сложнее, потому что они будут обесцениваться вместе с долларом.
Честно говоря, не понимаю, как курс доллара влияет на привлечение капитала. На привлечение капитала влияет в первую очередь стабильность в стране. Этого у штатов хоть отбавляй. тот же китай со своими типа убогим курсом юаня гараздо более располагает к капиталовложениям, чем та же украина, у которой курс 1 уе к 5 грн, но стабильности нету.