Вот такая схема, если США все-таки поставят ПРО — мы начинаем активно выбрасывать на мировой рынок наши долларовые валютные запасы — я так понимаю Америке от этого поплохеет?
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:
C>Вот такая схема, если США все-таки поставят ПРО — мы начинаем активно выбрасывать на мировой рынок наши долларовые валютные запасы — я так понимаю Америке от этого поплохеет?
C>Или я не прав?
тогда они точно ударяТ ))
но никто этого делать не будет
и в первую очередь от того, что никому из нашего правительства этого не надо. у них все счета не в рублях небось хрянятся. и даже не в России.
C>Вот такая схема, если США все-таки поставят ПРО — мы начинаем активно выбрасывать на мировой рынок наши долларовые валютные запасы — я так понимаю Америке от этого поплохеет?
Нет, ей похорошеет, так как спрос не её экспортные товары увеличится вследствие понизившихся цен.
C>Или я не прав?
Ага, только одновременно поплхеет всей мировой экономике. Экономический кризис в США ударит и Россию очень больно.
C>Или я не прав?
Если Америке сильно поплохеет, то и нам поплехеет также, а может быть даже сильнее.
Действовать надо не из принципа "поднасрать" (этим у нас наши соседи занимаются), а только исходя из собственной выгоды.
Здравствуйте, Vis, Вы писали:
C>>Вот такая схема, если США все-таки поставят ПРО — мы начинаем активно выбрасывать на мировой рынок наши долларовые валютные запасы — я так понимаю Америке от этого поплохеет? Vis>Нет, ей похорошеет, так как спрос не её экспортные товары увеличится вследствие понизившихся цен.
C>Или я не прав?
Америке очень похорошеет Предположим контракт ты закелючил в долларах, а доллар упал. Значит и платить тебе получается меньше — ты в выигрыше
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Vis, Вы писали:
C>>>Вот такая схема, если США все-таки поставят ПРО — мы начинаем активно выбрасывать на мировой рынок наши долларовые валютные запасы — я так понимаю Америке от этого поплохеет? Vis>>Нет, ей похорошеет, так как спрос не её экспортные товары увеличится вследствие понизившихся цен.
FF>у США много экспортных товаров?. о_О
США нет. Но есть куча стран, в которых стоят заводы, принадлижащие США. Кроме того, США занимается еще и экспортом технологий, то есть другие страны тоже крепко повязаны на штатах.
C>Или я не прав?
Иранская нефтяная биржа по-моему уже стала с Евро работать вместо доллара, я слышал у наших тоже такие планы есть.
C>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>а взамен что брать?
C>Да золото например
Так не хватит золота В мире все валюты это просто бумажки
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
C>Вот такая схема, если США все-таки поставят ПРО — мы начинаем активно выбрасывать на мировой рынок наши долларовые валютные запасы — я так понимаю Америке от этого поплохеет? C>Или я не прав?
Назло автобусу куплю билет и пойду пешком
Шататы вот уж сколько лет проводят политику удешевления доллара, а ты предлагаешь сделать это за них.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
R>>а еслиф просто краник перекрыть ?
YKU>Мдя, вы с этим краником уже того... Кому перекрыть? США?
Ты что не знаешь что Россия-матушка всех снабжает нефтью?
Больше ж нефти на земле нигде нет, только в России...
Достаточно просто перекрыть краник на секретном трубопроводе Москва-Вашингтон и все... хана Америке
_>Шататы вот уж сколько лет проводят политику удешевления доллара, а ты предлагаешь сделать это за них.
Не всё так просто. США вынуждены балансировать. С одной стороны, удешевление доллара делает экономику более конкурентноспособной и уменьшает внешний долг, с другой, это приводит к снижению уровня жизни и, главное, к остановке притока капитала.
Какой у США внешнеторговый дефицит слышали? Эту разницу надо чем-то покрыть. Сейчас это делается за счёт привлечения капитала (инвестиций и кредитов). Получается пирамида в общем-то. При удешевлении доллара привлекать капиталы сложнее, потому что они будут обесцениваться вместе с долларом.
C>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>а взамен что брать?
C>Да золото например
И толку? Ну вот будет у тебя вместо кучи бумаги куча золота. И? Дороги им мостить будешь, или дома из слитков построишь бездомным? Золото — это точно такие же деньги. Да и в конце концов просто не хватит холота чтобы все деньги мира обеспечить.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
_>>Шататы вот уж сколько лет проводят политику удешевления доллара, а ты предлагаешь сделать это за них.
ЕК>Не всё так просто. США вынуждены балансировать. С одной стороны, удешевление доллара делает экономику более конкурентноспособной и уменьшает внешний долг, с другой, это приводит к снижению уровня жизни и, главное, к остановке притока капитала. ЕК>Какой у США внешнеторговый дефицит слышали? Эту разницу надо чем-то покрыть. Сейчас это делается за счёт привлечения капитала (инвестиций и кредитов). Получается пирамида в общем-то. При удешевлении доллара привлекать капиталы сложнее, потому что они будут обесцениваться вместе с долларом.
Честно говоря, не понимаю, как курс доллара влияет на привлечение капитала. На привлечение капитала влияет в первую очередь стабильность в стране. Этого у штатов хоть отбавляй. тот же китай со своими типа убогим курсом юаня гараздо более располагает к капиталовложениям, чем та же украина, у которой курс 1 уе к 5 грн, но стабильности нету.
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
R>>>а еслиф просто краник перекрыть ?
YKU>>Мдя, вы с этим краником уже того... Кому перекрыть? США? _>Ты что не знаешь что Россия-матушка всех снабжает нефтью? _>Больше ж нефти на земле нигде нет, только в России... _>Достаточно просто перекрыть краник на секретном трубопроводе Москва-Вашингтон и все... хана Америке
А ещке краник этот перекроет трубу, из которой качают нефть в иране и персидском заливе Ну и норвегии тоже придется вышки свои затопить...
[skip]
C>>Да золото например
G>И толку? Ну вот будет у тебя вместо кучи бумаги куча золота. И? Дороги им мостить будешь, или дома из слитков построишь бездомным? Золото — это точно такие же деньги. Да и в конце концов просто не хватит холота чтобы все деньги мира обеспечить.
Согласен с оговорками. Золото это как раз реальная обменная единица. А бумажки... фигня.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Здравствуйте, Glоbus. Все Ваши высказывания в данном топике демонстрируют такую глубину познаний в экономике и финансах, что просто нет слов...
Успехов!
P.S. Напишите что-нибудь еще --- честное слово, читать очень интересно...
P.P.S. Особенно интересуют темы: "храните сбережения в баксах", "золото в слитках — говно", и главная тема: "как Украина будет диктовать цены на газ России / Туркмении / всему миру"
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Нет, поплохеет лично вам. Найдут кто это все предложил и отправят добывать руду в урановые шахты.
C>Или я не прав?
Да вопрос вообще поставлен перпендикулярно здравому смыслу. Во-первых, нереально реализовать. Во-вторых, не видно смысла.
G>Честно говоря, не понимаю, как курс доллара влияет на привлечение капитала. На привлечение капитала влияет в первую очередь стабильность в стране. Этого у штатов хоть отбавляй. тот же китай со своими типа убогим курсом юаня гараздо более располагает к капиталовложениям, чем та же украина, у которой курс 1 уе к 5 грн, но стабильности нету.
Попытаюсь объяснить. Важен не курс на сегодня, важна его динамика.
Представьте, у вас есть ярд баксов. Есть акции крупной и стабильной американской компании. Ожидаемая доходность — 8% в год. Но при сохранении тенденции за год доллар подешевеет на 10%. Как результат — вы вместо прибыли получаете 2% убытка. Оно вам надо?
Здравствуйте, henson. Если это "перпендикулярно здравому смыслу" и "нереально реализовать", то почему "за это" сразу урановые шахты?! Кто будет отправлять в шахты? Шестой флот США что ли?
Успехов!
P.S. Кстати, Вы, со своими "шахтами", демонстрируете просто поразительную толерантность к чужому мнению, готовность к диалогу, и верность либерально-демократическим ценностям...
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Здравствуйте, tks, Вы писали:
tks>Здравствуйте, Glоbus. Все Ваши высказывания в данном топике демонстрируют такую глубину познаний в экономике и финансах, что просто нет слов...
tks>Успехов!
tks>P.S. Напишите что-нибудь еще --- честное слово, читать очень интересно...
tks>P.P.S. Особенно интересуют темы: "храните сбережения в баксах", "золото в слитках — говно", и главная тема: "как Украина будет диктовать цены на газ России / Туркмении / всему миру"
А вы про Польшу -то то же не забывайте! уже несколько дней от вас ничего нет!!
tks>Здравствуйте, henson. Если это "перпендикулярно здравому смыслу" и "нереально реализовать", то почему "за это" сразу урановые шахты?! Кто будет отправлять в шахты? Шестой флот США что ли?
ну почему сразу флот США, думаю после такой акции РФ, как государство, просто развалится и тогда очередной диктатор пришедший к власти отправит того Васю Пупкина, который это все предложил на те самые рудники
tks>Успехов!
tks>P.S. Кстати, Вы, со своими "шахтами", демонстрируете просто поразительную толерантность к чужому мнению, готовность к диалогу, и верность либерально-демократическим ценностям...
я не могу иначе ответить на предложение кому-то нагадить
_>>Шататы вот уж сколько лет проводят политику удешевления доллара, а ты предлагаешь сделать это за них.
ЕК>Не всё так просто.
А я и не говорил что просто.
ЕК>США вынуждены балансировать. С одной стороны, удешевление доллара делает экономику более конкурентноспособной и уменьшает внешний долг, с другой, это приводит к снижению уровня жизни и, главное, к остановке притока капитала.
Только к снижению уровня жизни и всего что с ним связано.
Откровенно говоря Штатам есть куда снижать свой уровень жизни. В частности уровень потребления.
Притол капитала явно мимо кассы.
ЕК>Какой у США внешнеторговый дефицит слышали?
Да, а что?
ЕК>Эту разницу надо чем-то покрыть.
Кому надо?
ЕК>Сейчас это делается за счёт привлечения капитала (инвестиций и кредитов).
Не только и даже не столько.
Отрицательное сальдо торгового балланса США получается благодаря тому что американцы производят товары для своего рынка чужими руками.
Ни для кого не секрет ведь что большинство транснациональных компаний(ТНК) принадлежат или контролируется американцами.
Вот и получается что вместо того чтобы производить на родине(а это дорого) они производят по всему миру(например в Китае), продают опять таки по всему миру(себя любимых не забывая), а "навар" остается у них.
При такой схеме со временем США у себя смогут вообще ничего не производить, а только заниматься наукой, технологиями, маркетингом и тд и тп..
Для того чтобы производить есть много других стран.. с более дешевой рабсилой...
Welcome to информационное общество, Евгений Коробко.
ЕК>Получается пирамида в общем-то.
се ля ви
Здравствуйте, henson, Вы писали:
tks>>P.S. Кстати, Вы, со своими "шахтами", демонстрируете просто поразительную толерантность к чужому мнению, готовность к диалогу, и верность либерально-демократическим ценностям...
H>я не могу иначе ответить на предложение кому-то нагадить
Ну если по каждой бредовой идее нервничать, то никаких нерв не хватит...
C>Или я не прав?
Ну с таким избытком долларов в казне можно было бы что-нибудь хорошее прикупить.
Например полупроводниковую фабрику.
Это безотносительно "поднасрать" кому-то.
C>Или я не прав?
Вот немного посидели,
А теперь похулиганим —
Что-то тихо, в самом деле,-
Думал Мао с Ляо Бянем,-
Чем еще уконтрапупишь
Мировую атмосферу:
Вот еще покажем крупный кукиш
США и СССРу!
1966
Пример из истории — Византия и Персия, ослабив друг друга в противостоянии, были уничтожены никому до того не известными арабами.
Не надо бы нам стараться поднаср... США.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
Ей поплохеет, если Россия нефть и газ будет за рубли продавать. На своей собственной бирже. И ждать "постановку" ПРО необязательно.
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:
ДВ>Иранская нефтяная биржа по-моему уже стала с Евро работать вместо доллара, я слышал у наших тоже такие планы есть.
По мнению вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевский нефтяная биржа не обязательно начнет работу в здании Биржи на стрелке Васильевского острова, которое находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонте, сообщает газета "Деловой Петербург". Здание площадью 8171 м2 находится в ведении Министерства обороны РФ. Стоимость его аренды, по оценке руководителя отдела консалтинга и аналитики ФН "Бекар" Игоря Лучкова может составить до $500 за м2 в год. В этом случае плата за аренду может превысить предполагаемую выручку биржи.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
C>>Вот такая схема, если США все-таки поставят ПРО — мы начинаем активно выбрасывать на мировой рынок наши долларовые валютные запасы — я так понимаю Америке от этого поплохеет?
SSP>Ей поплохеет, если Россия нефть и газ будет за рубли продавать. На своей собственной бирже.
Газ на бирже?
SSP>И ждать "постановку" ПРО необязательно.
Вообще имхо не связанные друг с другом вещи.
SSP>>Ей поплохеет, если Россия нефть и газ будет за рубли продавать. На своей собственной бирже. _>Газ на бирже?
На бирже и за рубли.
20.04.2005г.
РИА Новости
МЭРТ поддерживает предложение по продаже газа на бирже
Минэкономразвития РФ поддерживает предложение по продаже газа на бирже, сообщил журналистам замглавы МЭРТ Андрей Шаронов.
По его словам, с таким предложением в МЭРТ обратился Координатор рынка газа (КРГ).
"Это нужно. Мы поддерживаем", — отметил Шаронов.
По его словам, это даст возможность определять рыночную цену газа.
Замминистра напомнил, что МЭРТ предлагал сделать это еще 2,5 года назад. По мнению Шаронова, на бирже может продаваться до 5 миллиардов кубометров газа.
SSP>>И ждать "постановку" ПРО необязательно. _>Вообще имхо не связанные друг с другом вещи.
Да, да. Просто совпадение.
Как и переход Ирана на торговлю своей нефтью за евро.
Caduceus пишет: > _>а взамен что брать? > Да золото например
А у кого? Никто не поменяет такую замечательную штуку как золото на
американские деньги. В том числе и американцы. Они уже давно официально
заявили что доллары ничем обеспечивать не собираются.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>>Ей поплохеет, если Россия нефть и газ будет за рубли продавать. На своей собственной бирже. _>>Газ на бирже?
SSP>На бирже и за рубли. SSP>
20.04.2005г.
SSP>РИА Новости
SSP>МЭРТ поддерживает предложение по продаже газа на бирже
SSP>Минэкономразвития РФ поддерживает предложение по продаже газа на бирже, сообщил журналистам замглавы МЭРТ Андрей Шаронов.
SSP>По его словам, с таким предложением в МЭРТ обратился Координатор рынка газа (КРГ).
SSP>"Это нужно. Мы поддерживаем", — отметил Шаронов.
SSP>По его словам, это даст возможность определять рыночную цену газа.
SSP>Замминистра напомнил, что МЭРТ предлагал сделать это еще 2,5 года назад. По мнению Шаронова, на бирже может продаваться до 5 миллиардов кубометров газа.
Интересно, но судя по дате публикации и текущеу положению дел... где собсно эта биржа?
Почему только 5млрд?
Думаешь США поплохеет от того что РФ будет продавать "до 5млрд" на бирже?
Как будет осуществляться доставка газа?
Что будет в случае если не будут покупать?
_>Интересно, но судя по дате публикации и текущеу положению дел... где собсно эта биржа?
Российская специфика.
_>Почему только 5млрд?
А больше нету.
_>Думаешь США поплохеет от того что РФ будет продавать "до 5млрд" на бирже?
А то. Ещё и хартию какую-нибудь издадут: где нужно продавать газ и в какой валюте.
Причина: ещё вчера можно было иметь $$$ и купить на них 5млрд кубометров газа.
После открытия биржи — $$$ сначала нужно поменять на рубли.
С рублями — с точностью до наоборот.
Результат растёт объём ничем не обеспеченных $$$.
_>Как будет осуществляться доставка газа?
Доставку нефти вы вообразить не затрудняетесь ?
_>Что будет в случае если не будут покупать?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ну с таким избытком долларов в казне можно было бы что-нибудь хорошее прикупить. A>Например полупроводниковую фабрику.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Ну с таким избытком долларов в казне можно было бы что-нибудь хорошее прикупить. A>>Например полупроводниковую фабрику.
НС>Так уже. Купили старое 130нм оборудование у AMD.
Где? В смысле куда?
Вроде раньше планировали в Зеленоград, но в Зеленограде тишина.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>>Советую задуматься над причинностью постоянного желания "поднаср...".
П>Пардон, задуматься — кому, Caduceus или США?
Первому
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>>>Советую задуматься над причинностью постоянного желания "поднаср...". П>>Пардон, задуматься — кому, Caduceus или США? T>Первому
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:
T>>>>Советую задуматься над причинностью постоянного желания "поднаср...". П>>>Пардон, задуматься — кому, Caduceus или США? T>>Первому
П>А зря. Вообще-то неплохо бы обоим ИМХО.
Ну во-первых до США тут не достучаться, а во-вторых мне на них в данный момент немного нас..ть.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Здравствуйте, Злость, Вы писали:
З>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
З>[skip]
C>>>Да золото например
G>>И толку? Ну вот будет у тебя вместо кучи бумаги куча золота. И? Дороги им мостить будешь, или дома из слитков построишь бездомным? Золото — это точно такие же деньги. Да и в конце концов просто не хватит холота чтобы все деньги мира обеспечить.
З>Согласен с оговорками. Золото это как раз реальная обменная единица. А бумажки... фигня.
Нет, ты наверное меня не понял. Золото, серебро, бумажки — эт овсе условности, понимаешь. Есть так сказать реально полезные, нужные для жизни товары: дрова, топор, асфальт... ну и собственно все то, что ты получаешь заденьги. А сами по себе деньги и золото — это просто форма договора мол "давай два топора будут стоить 3 кусочка вот этого блестящего металла..." Кстати к вопросу об условностях: например для коренных американцев золото до прихода европейцев вообще не было ценностью — они ценили нефрит там всякий и т.п.
tks>Здравствуйте, Glоbus. Все Ваши высказывания в данном топике демонстрируют такую глубину познаний в экономике и финансах, что просто нет слов...
Конкретные возражения будут?
tks>Успехов!
И тебе того же.
tks>P.S. Напишите что-нибудь еще --- честное слово, читать очень интересно...
tks>P.P.S. Особенно интересуют темы: "храните сбережения в баксах", "золото в слитках — говно", и главная тема: "как Украина будет диктовать цены на газ России / Туркмении / всему миру"
Старик, если ты желаешь побыренькому изабивиться от баксов, я могу тебе помочь — скупаю ненужные зеленые бумажки по выгодному курсу 10 руб за 1 бакс. Продаешь? Только давай быстрее — а то тут "подсиральщики" разные скоро наподсирают шататам и все обрушится.
G>>Честно говоря, не понимаю, как курс доллара влияет на привлечение капитала. На привлечение капитала влияет в первую очередь стабильность в стране. Этого у штатов хоть отбавляй. тот же китай со своими типа убогим курсом юаня гараздо более располагает к капиталовложениям, чем та же украина, у которой курс 1 уе к 5 грн, но стабильности нету.
ЕК>Попытаюсь объяснить. Важен не курс на сегодня, важна его динамика. ЕК>Представьте, у вас есть ярд баксов. Есть акции крупной и стабильной американской компании. Ожидаемая доходность — 8% в год. Но при сохранении тенденции за год доллар подешевеет на 10%. Как результат — вы вместо прибыли получаете 2% убытка. Оно вам надо?
Гы А разве у США инфляция (ты насколько я понимаю ее имел в виду) равна 10% в год? Она еле-еле за 4% (максимум кажысь был в прошлом году — 4.5%) переваливает. Ну и поять же — я спрашивал при чем тут курс доллара (см. мой вопрос выше)? Курс — это одно дело, инфляция — другое...
З.Ы. На самом деле много факторов нужно учитывать.