Re[10]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: Cyberax Марс  
Дата: 22.05.07 02:00
Оценка:
Notung wrote:
> Тут я сильно сомневаюсь. Большинство форумчан считает (не
> безосновательно), что в современной арии — бардак, хотя официальная т.з.
> утверждает о контроле и порядке. Что даёт основание считать, что во
> время нахождения наших войск на территории стран Европы (и не только
> поддерживавших фашистский режим), ситуация была другой? Там ведь и
> контроль наладить было сложнее, чем в "учебной" армии, и желание
> изголодавшихся мужчин посильнее было. В конце-концов, контингент бойцов
> и не высших офицеров, из кого состоял? Из целомудренных комсомольцев?
Никто не спорит — были случаи и грабежей и насилия. Но у нас их
старались предотвращать и наказывать за них — а немцы их поощряли.
Чувствуешь разницу?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Re[17]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: ashg  
Дата: 22.05.07 05:37
Оценка: -2
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Про геноцид на территории Литвы и Белоруссии ты первый заговорил, не надо мне этого приписывать.

2. Когда геноцид не получился — сговорились с Гитлером и разобрали Польшу. Отобрали исконние земли Польши — а именно западную Украину, западную Белоруссию, пол Литвы. Не важно, что Польша их хапнула 20 годами раньше попутно устроив настоящий геноцид.

[поток сознания демонстрируюший полное незнание исторических событий и децский лепет скипед]

NBN>>>Я только одного в твоей логике одного не понимаю — зачем придерживаться точки зрения конкурентов? Зачем гадить под самого себя?

A>>Wow.. Это ты про что??? Кто конкуренты??? для меня поляки не конкуренты -- это родственный мне славянский народ, нормальные люди в своем подавляюшем большинстве, мне не нужем переводчик что бы говорить с ними как и с тобой на бытовом уровне.В историческом плане он ничуть не дальше чем русские. Так кто такие конкуренты и под кого я гажу????

NBN>Поляки пытаются приписать, конкретно тебе, как потомку граждан СССР некий вандальный акт. Ты с радостью принимаешь его и пытаешься распостранить на других граждан СССР. По моему это и есть — гадить под себя.

Какой вандальный акт мне поляки пытаются приписать???? Катынь??? а кто тебе сказал что в польской армии не служили беларусы??? думаю если покопаться в списках расстреляных нквд можно будет найти выходцев из Беларуси. думаешь нет?

P.S. хватит нести чушь всякую про конкурентов,про территории и геноцид поляками Западной Беларуси и Литвы.Ты все время пытаешься соскочить с темы и приводишь какие-то децские аргументы типа Ровно в Беларуси статью с Гродно в Полесьи и т.п.
Re[12]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: DOOM Россия  
Дата: 22.05.07 06:00
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>ой.. вы так не выражайтесь! а то не ровен час признаете геноцид поляков как минимум через Катынь!

Я вот понять не могу... Почему вся Польша так обозлилась на СССР, а потом и РФ за Катынь где погибло около 20000 польских офицеров, при том, что фашисты перебили у них в разы больше евреев — а немцами они вроде общий язык нашли... Или евреи не люди, их не жалко? Что за двойные стандарты?
Re[13]: Украинцы прославляют фашистских солдат
Дата: 22.05.07 06:22
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

A>>ой.. вы так не выражайтесь! а то не ровен час признаете геноцид поляков как минимум через Катынь!

DOO>Я вот понять не могу... Почему вся Польша так обозлилась на СССР, а потом и РФ за Катынь где погибло около 20000 польских офицеров, при том, что фашисты перебили у них в разы больше евреев — а немцами они вроде общий язык нашли...

кто вам такое сказал??? насколько я знаю что на бытовом уровне там все не так хорошо... вплоть до наличия пословиц у немцев -- "сегодня ты украл а завтра ты поляк" -- или типа того...

Ну так и Беларусь с немцами в хороших отношениях -- хотя о войне все знают -- каждый четвертый...

и опять же не надо обобшать про вся польша...
Re[14]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: DOOM Россия  
Дата: 22.05.07 06:25
Оценка: :)

A>и опять же не надо обобшать про вся польша...

Для меня последней каплей была игра (!) Горький-17. Там был один из героев — поляк. И момент, когда они вступают в схватку с русским спец подразделением был настолько пропитан ненавистью к русским, что меня просто вообще возмутило (типа слова этого героя "Командир, вы что. Это же русские, какие с ними могут быть разговоры, они только и ждут, чтобы напасть на нас — это же звери" и так далее в этом духе — в общшем-то, ИМХО, показатель

Насчет натянутых отношений у немцев и поляков, признаюсь не слышал
Re[6]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: vdimas Россия  
Дата: 22.05.07 06:26
Оценка: +2
Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>И грабили, и насиловали, и убивали. Потому как война всегда остается войной.

Нет, эта война была не просто войной. К моменту первых шагов по немецкой земле наверно уже не было семьи, которую бы не задела война. А что видели наши солдаты на освобождённых территориях? Выжженую землю? Ужасающие расказы чудом уцелевших о том, как фашисты стирали с лица земли твой народ самыми немыслимыми и зверскими способами? Извини, но ЭТА была не просто война, и не надо обладать особым воображением, чтобы представить себе меру ненависти солдат к фашистам и к немцам в частности.

Да, мстили. Мстили как могли. Но сухая статистика говорит, что мирное немецкое население куда как меньше пострадало во время войны, чем наше мирное население. Цифры просто несравнимы.

NBN>>Извини, каких фактов?

_O_>Что реально происходило в Германии в последние месяцы войны, чем жили мирные жители, ну и т.п.

Ремарка почитай.
Re[14]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: Пацак Россия  
Дата: 22.05.07 07:25
Оценка:

A>А подробнее???

"Читайте учебник истории" (с) ashg
Ку...
Re[15]: Украинцы прославляют фашистских солдат
Дата: 22.05.07 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Баба Яга которая всегда -1 , Вы писали:

A>>А подробнее???

П>"Читайте учебник истории" (с) ashg

1. Смех без причины признак дурачины. рус.нар. пословица
2. Ты мне не источники давай а доказательства (c) Пацак

P.S. у меня около 1000 сообшений когда осилишь на все -1 поставить?Ответить то тебе все равно нечего...
Re[13]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 22.05.07 08:40
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>ой.. вы так не выражайтесь! а то не ровен час признаете геноцид поляков как минимум через Катынь!

DOO>Я вот понять не могу... Почему вся Польша так обозлилась на СССР, а потом и РФ за Катынь где погибло около 20000 польских офицеров, при том, что фашисты перебили у них в разы больше евреев — а немцами они вроде общий язык нашли... Или евреи не люди, их не жалко? Что за двойные стандарты?

По официальной польской статистике у них за время 2-й мировой войны погибло 6 млн человек: три млн евреев и три млн. поляков.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: Пацак Россия  
Дата: 22.05.07 15:30
Оценка: -1 :)

A>P.S. у меня около 1000 сообшений когда осилишь на все -1 поставить?

Уси-пуси, не плачь, маленький! Злой Пацак больше не будет ставить тебе минусы, скушай конфетку, солнышко!

A>Ответить то тебе все равно нечего...

Точнее не на что — ничего достойного ответа ты еше не написал.
Ку...
Re[17]: Украинцы прославляют фашистских солдат
Дата: 22.05.07 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

A>>P.S. у меня около 1000 сообшений когда осилишь на все -1 поставить?

П>Уси-пуси, не плачь, маленький! Злой Пацак больше не будет ставить тебе минусы, скушай конфетку, солнышко!

уровень интеллекта...

A>>Ответить то тебе все равно нечего...

П>Точнее не на что — ничего достойного ответа ты еше не написал.

Так и хочется ответить одной известной фразой... Но я до твоего уровня таки не скачусь
Re: Украина в борьбе
От: SergeySPb Россия  
Дата: 22.05.07 19:20
Оценка:

NBN>http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234481.html

На Украине вышли комиксы о повстанцах, самоотверженно боровшихся с "москальскими душегубами"

В комиксах советские солдаты изображены уродливыми и кровожадными, а воины УПА – бравыми героями.

...

По его словам, сначала книгу хотели издать в виде раскраски, поскольку "она предназначена прежде всего для детей".

Re[2]: Украина в борьбе
От: NikeByNike Россия  
Дата: 22.05.07 19:38
Оценка: +1
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>

В комиксах советские солдаты изображены уродливыми и кровожадными, а воины УПА – бравыми героями.

SSP>...
SSP>

По его словам, сначала книгу хотели издать в виде раскраски, поскольку "она предназначена прежде всего для детей".

После работ Ссовцев осталось мемуары чикатилы опубликовать, в качестве учебника по литературе для младших классов. Только подправить до современных норм украинского языка.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: Sergey640  
Дата: 23.05.07 06:20
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi Left2

L>>Ну и кстати — насколько я знаю, спасать экипаж торпедированного судна они перестали после того как англичане придумали "суда-ловушки" — замаскированные под торговые суда с неслабым пушечным вооружением.

AV>Читал Деница. Не помню там такого. Можешь подкинуть хотя бы пару ссылок?

Я нашёл что, такие суда использовались ещё в первую мировую именно против немецких ПЛ. А соглашение было подписано позже.
Однако спасать экипажи потопленных судов не пытался никто, на ПЛ это невозможно — собственный экипаж 20-40 чел. а экипаж судна 100 и более. Но дать экипажу гражданского судна уйти все были обязаны. Однако немцы не желали свидетелей (это когда топили нейтрала), они не хотели терять время или ещё что. — они просто всплывали против безоружного судна и расстреливали его из пушки экономя торпеды. Но если было подозрение, что там есть оружие (пистолет у капитана, ружья) они не рисковали — торпедировали в подводном положении. Затем можно было всплыть и расстрелять комманду для соблюдения секретности.
Re[2]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: ry Россия  
Дата: 23.05.07 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

S>А украинец Маринеско потопил вместе с транспортом "Вильгельм Густлоф" 2 с лишним тысячи человек — подготовленых экипажей подводных лодок, кастрировав тем самым немецкий подводный флот.

Доброе утро, Сергей!
"Небольшая" поправка с дополнением:
Маринеско был румыном с изначальной фамилией Маринеску, если, конечно, я не ошибаюсь.
После данного подвига его назначили "Личным врагом фюрера №1".
Вот такие люди жили и живут рядом с нами! Давай гордиться этим и рассказывать о них своим детям. А проблемы с украинскими фашистами давай оставим украинцам. Нам и со своими-то не разобраться без пол-литра.
Re[3]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: NikeByNike Россия  
Дата: 23.05.07 11:05
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Маринеско был румыном с изначальной фамилией Маринеску, если, конечно, я не ошибаюсь.

ry>После данного подвига его назначили "Личным врагом фюрера №1".
ry>Вот такие люди жили и живут рядом с нами! Давай гордиться этим и рассказывать о них своим детям.
Ты об чём, расшифруй?

ry>А проблемы с украинскими фашистами давай оставим украинцам. Нам и со своими-то не разобраться без пол-литра.

Давай я буду публично крыть тебя матом, рассказывать подробности твоей интимной жизни. А ты будешь считать моё мнение — моим личным мнением и не вмешиваться, ок?
Нужно разобрать угил.
Re[2]: Украинцы прославляют фашистских солдат
От: Aristarh  
Дата: 23.05.07 11:25
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234481.html

П>И кто-то еще говорит, что это нам моют мозги?

Если бы не Вы, дорогуша, я бы даже о существовании этой статьи не узнал. Так что не нам, а вам, и не мы, а вы нам напарили в данном случае.

Это во-первых. А во вторых где оригинал? Кто нашел статью с душком? Кто сцылку на неё выложил? У кого в одном месте свербит? Кто не подумал о целенаправленности наличия статейки?

зЫ Некоторые мозги и промывать не нужно. Достаточно одной таблэтки или красной тряпки. Или желтого куска газеты
Дата: 23.05.07 11:28
Оценка:
совсем забыл. прочитал два первых абзаца по периметру и забросил;-\
Дата: 23.05.07 11:37
Оценка:

NBN>Здравствуйте, _Oswald_, Вы писали:

_O_>>имхо. фашисты и немцы все таки немного разные вещи.

_O_>>не все фашисты были немцами, также и не все немцы были фашистами.

_O_>>Давайте попробуем жить в мире где красок больше чем две?

NBN>Я специально не стал писать немецких — чтобы не возникало неверных ассоциаций. Убийцы они и были убийцы. И то, что они защищались не делало их героями. Они не хотели, чтобы с ними сделали хотя бы малую долю того, что они сделали сами и защищались, как крысы загнанные в угол.

NBN>А про украинцев написал — из-за того, что подобные статьи выходят с одобрения украинской власти, являющейся представителями украинского народа.

бугага. а твои посты обязательно читает представитель власти перед нажатием кнопки оправить?!
От: Sergey640  
Дата: 23.05.07 11:38
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

....

S>>А украинец Маринеско потопил вместе с транспортом "Вильгельм Густлоф" 2 с лишним тысячи человек — подготовленых экипажей подводных лодок, кастрировав тем самым немецкий подводный флот.

....

Да я тут наш флот от клеветы защищаю. А сколько кого там тогда было мне без разницы. — Тогда все одинаковы были.

А враг N:1 это всё-же наверно Лунин , повредивший "Тирпиц". Тогда ещё его отца гестаповцы в Ростове расстреляли.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.