Р>Решение суда над крымскими татарами в студию!!!
AFAIK, они поехали в Сибирь снег убирать вместе с чеченцами, начиная с 1944, соответственно. За коллаборационизм.
>> При царе батюшке столько вагонов не было. А вот в США концлагеря по нац >> признаку сгоняли. Даже без предательств. Просто за не благонадежность.
Р>А вот по поводу концлагерей в США, пжлста, поподробнее.
Слово "резервация" знакомо?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> При царе батюшке столько вагонов не было. А вот в США концлагеря по нац >> признаку сгоняли. Даже без предательств. Просто за не благонадежность. Р>А вот по поводу концлагерей в США, пжлста, поподробнее.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
K>>Это я про конец 80ых D>Так и сейчас запросто может быть облом — цены на нефть станут как в конце 80х и привет. D>Но они тогда быстренько Каспарова в премьеры поставят, чтобы он потом виноватым во всех бедах оказался
Это врятли, пока что чем дальше — тем больше нужно нефти и тем меньше ее остается.
Хотя вероятность есть, но у нас не только энергетика растет.
K>>>>Радует то, что судя по успехам "оппозиционеров", у населения к этому виду пропаганды выработался стойкий иммунитет. D>>>У населения выработался иммунитет к любой пропаганде, особенно официальной. K>>Ты считаешь что официальная пропаганда не способствовала нынешней популярности Путина и ЕдРа? D>Думаю, что ей верят всё меньше и меньше. А других просто не показывают.
Почему меньше? Я что-то не слышал, чтоб у Путина рейтинг падал.
Здравствуйте, tks, Вы писали:
tks>какая мерзость (осторожно трафик!)
tks>Пассаж про то, что в СССР — это "Российская Империя" и, что во времена СССР национальные меньшинства угнетались сильнее, чем при царе меня просто убил (8:30 — 9:00 по времени записи)... Каспаров ---экзальтированный дебил...
Передача дебильная. Посмотрел отрывками. Ведущего(их) сложно назвать профессиональным журналистом.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Решение трибунала устроит?
Мне прямо интересно стало. По каким законам в СССР можно было осудить народ за преступление? Желательно название и текст. Сразу говорю, что я не спорю, что много крымских татар, чеченцев итп поддержали немцев.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Мне прямо интересно стало. По каким законам в СССР можно было осудить народ за преступление?
ЕМНИС "по закону" за предательство в то время расстреливали. Татар и чеченцев просто переселили, подальше от линии фронта. Так что вряд ли тут стоит говорить про "осуждены за преступление" — скорее о профилактике оного, в условиях, когда нет времени отличать правых от виноватых.
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>В 86 году под флагом России??? А какой флаг был у России в 86м году?
M>Каспаров выступал под триколором, хотя на тот момент он еще не был официальным флагом России (был СССР).
Ну чего только не прочитаешь.... Триколор.... Каспаров играл... в 1986... Да что за бред.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
CL>>А если человек негр, он тоже может записаться в русские ? B>Да, может. В чем проблема? B>Русский — это национальность, а не расса.
Я так понял, здесь имелось ввиду, что записаться можно кем угодно, хоть хоббитом, от этой записи хоббитом не станешь. Просто есть два понятия национальности и, соответственно, нации. Первое — понятие исключительно капиталистическое. Это такое социальное явление, когда французом считается любой гражданин Франции, независимо от его настоящей национальности, или англичанином или немцем. В этом смысле, национальность == гражданство. Такого понимания нации не было раньше и на Западе, оно появилось только при капитализме и связано конкретно с этой формой социального проживания. Есть еще традиционное понятие национальности, когда человек считается принадлежащим той или иной нации, если он имеет сходные с другими людьми этой нации поведенческие императивы, как сейчас модно говорить, — схожую ментальность. С этой точки зрения, кем бы негр себя не записывал — русским он не станет все равно. Понятно, что под словом "негр" здесь подразумевается не раса, а принадлежность другой нации, какой-нибудь африканской или американской. С другой стороны, понятие национального менталитета не исчерпывается кровью или генетикой. Это культурное явление и приобретено может быть если человек родился и вырос в данной культурной среде ,сам по крови не будучи принадлежащим к носителям ментальности. В этом смысле понятие "русский негр" совсем себе не оксюморон. С этой точки зрения Каспаров безусловно русский человек и его личные качества на эту принадлежность никаким образом не влияют. Но многие люди в нашей стране сужают понятие "русский" не только до ментальности, но и до определенных ценностных установок в рамках этой ментальности. Русский человек в их понимании должен придерживаться опреденных этических идеалов: прежде всего любить Родину, гордиться нашим прошлым и настоящим и все такое прочее. С этой точки зрения Каспаров конечно не русский. Я это не разделяю, в нашей стране немало негодяев и если всех их записывать в инородцы, то от русских мало чего останется. с другой стороны, есть такое явление как западничество, это когда человек, хотя и говорит на русском языке и воспитан в русской культуре, ценностно относится к другой нации, сейчас наверное к англосаксонской. Получается, что у человека ментальность другая, он видит идеалом не то, что большинство русских людей, а нечто другое, то что большинство англосаксов. Тогда о таком человеке и говорят, что он не русский, подчеркивая тем самым его отличие от других носителей русской ментальности.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>ЕМНИС "по закону" за предательство в то время расстреливали. Татар и чеченцев просто переселили, подальше от линии фронта. Так что вряд ли тут стоит говорить про "осуждены за преступление" — скорее о профилактике оного, в условиях, когда нет времени отличать правых от виноватых.
Ну тогда логичнее было в другую сторону вывезти — чтобы они там не были бы предателями даже потенциально, не то что в Сибири.
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>потому что я, ..... россиянин и русский.
А где надо родиться и от какова должна быть национальность родителей, чтобы считать себя русским? Где та деревня откуда есть пошли русские...
Даю наводку — в швеции есть такая деревня Русь... По некоторым гипотезам русские можно перевести как гребцы или боевики (новое) викингских (варяжских) банд...
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:
M>>>В 86 году под флагом России??? А какой флаг был у России в 86м году?
M>>Каспаров выступал под триколором, хотя на тот момент он еще не был официальным флагом России (был СССР).
AWW>Ну чего только не прочитаешь.... Триколор.... Каспаров играл... в 1986... Да что за бред.
Я про 1986 год не говорил, я говорил "году в 1988..." и ошибся на пару лет---речь идет о матче на первенство мира, 1990 года, который проходил в Нью-Йорке и Лионе.
Both players should have displayed the flag of the Soviet Union, but Kasparov chose to use the new tricolor Russian flag to show support for Boris Yeltsin. Karpov protested on the grounds that FIDE rules dictated that "miniature flags of the nations to which the players belong are to be placed on the table". Appeals jury Lim Kok An and Bessel Kok decided that there would be no flags.
Ну если бы "cr lf" написал бы хоть половину из того,
что ты написал, я бы может с ним и согласился.
Для мне русский — это тот, кто считает себя русским.
Этого для меня лично этого достаточно.
Просто так никто себя русским называть не будет.
Т.е. за таким заявлением (я — русский) скрывается многое из того, о чем ты написал.
Мнение других на такую самоидентификацию конечно же влияет,
но не является решающим.
Иначе говоря, если в ходе долгих споров выяснится,
что ты и я по некоторым вещам очень сильно расходимся
и на этом основании ты скажешь "bkat не русский",
то я такое мнение просто проигнорирую...
....
S>>потому что я, ..... россиянин и русский.
AWW>А где надо родиться и от какова должна быть национальность родителей, чтобы считать себя русским? Где та деревня откуда есть пошли русские...
......
У меня нет ответа на этоот вопрос. Остальное здесь
Dair пишет: > Р>Решение суда над крымскими татарами в студию!!! > AFAIK, они поехали в Сибирь снег убирать вместе с чеченцами, начиная с > 1944, соответственно. За коллаборационизм.
Решение суда в студию!!!
> Р>А вот по поводу концлагерей в США, пжлста, поподробнее. > Слово "резервация" знакомо?
Угу, понятно... То бишь притянули за ушки понятие. Резервация более
похожа на ссылку -- никто вокруг колючей проволоки не натягивал и вышек
с пулеметами не ставил.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
>> Р>Решение суда над крымскими татарами в студию!!! >> AFAIK, они поехали в Сибирь снег убирать вместе с чеченцами, начиная с >> 1944, соответственно. За коллаборационизм. > > Решение суда в студию!!! > >> Р>А вот по поводу концлагерей в США, пжлста, поподробнее. >> Слово "резервация" знакомо? > > Угу, понятно... То бишь притянули за ушки понятие. Резервация более > похожа на ссылку -- никто вокруг колючей проволоки не натягивал и вышек > с пулеметами не ставил.