47 процентов россиян положительно отнеслись к новому способу расчета налога на жилье с учетом рыночных цен. Об этом сообщает на своем официальном веб-сайте Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам проведенного в начале апреля опроса 1600 человек в 153 населенных пунктах России
Действительно, есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
27.04.07 18:49: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
LM>47 процентов россиян положительно отнеслись к новому способу расчета налога на жилье с учетом рыночных цен. Об этом сообщает на своем официальном веб-сайте Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по результатам проведенного в начале апреля опроса 1600 человек в 153 населенных пунктах России
LM>Действительно, есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика
Сволочи...
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Действительно, есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика
А садомазо-то тут причем? Если поставить вопрос: "Хотите ли вы, что бы те сволочи, понакупившие по 100 квартир заплатили кучу бабок?" — я думаю ты и сам бы ответил "да"
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
LM>>Действительно, есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика
J>А садомазо-то тут причем? Если поставить вопрос: "Хотите ли вы, что бы те сволочи, понакупившие по 100 квартир заплатили кучу бабок?" — я думаю ты и сам бы ответил "да"
Во-первых, это их дело сколько они накупили.
А во-вторых, вопрос стоит так: хотите ли вы платить налог в 10 раз больший, чем сейчас? 47% отвечают "да".
Садо-мазо тут действительно ни при чем. Это наше родное правительстно во главе с дорогим товарищем Путиным возродило опробованный при СССР метод, под условным названием "по просьбам трудящихся".
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>Садо-мазо тут действительно ни при чем. Это наше родное правительстно во главе с дорогим товарищем Путиным возродило опробованный при СССР метод, под условным названием "по просьбам трудящихся".
Имхо, в СССР такого неприкрытого свинства постесьтнялись бы.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
J>>А садомазо-то тут причем? Если поставить вопрос: "Хотите ли вы, что бы те сволочи, понакупившие по 100 квартир заплатили кучу бабок?" — я думаю ты и сам бы ответил "да" A>Во-первых, это их дело сколько они накупили. A>А во-вторых, вопрос стоит так: хотите ли вы платить налог в 10 раз больший, чем сейчас? 47% отвечают "да".
Здравствуйте, Dziman, Вы писали: D>Наверное, многие не понимают, что доставшаясь "за так" в СССР не особо крутая квартира сейчас может стоить под поллимона баксов.
P.S. Предвидя ответы "Москва != Россия" — "поллимона" баксов в каждом регионе свои
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>>Да ладно, у тебя есть данные опроса?
SS>ссылка SS>Только, чур, никому не рассказывайте — это секрет.
А вопрос, заданый в опросе, привести было не проще?
A>>А во-вторых, вопрос стоит так: хотите ли вы платить налог в 10 раз больший, чем сейчас? 47% отвечают "да".
J>Да ладно, у тебя есть данные опроса?
Ты первый пост в этой теме прочитал? Или предпочитаешь начинать с конца?
J>А вопрос, заданый в опросе, привести было не проще?
Я отвечал на этот ваш вопрос:
J>>>Да ладно, у тебя есть данные опроса?
Если интересно, то вопрос был таким:
Есть предложение взимать налог на жилую недвижимость, исчисляемый от рыночной цены жилья. То есть чем выше рыночная стоимость жилья, тем выше будет налог на неё. Как Вы относитесь к этому предложению?
Ответы по России:
Безусловно, положительно 15
Скорее положительно 32
Скорее отрицательно 23
Безусловно, отрицательно 14
Затрудняюсь ответить 16
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Наверное, многие не понимают, что доставшаясь "за так" в СССР не особо крутая квартира сейчас может стоить под поллимона баксов.
1. И что?
2. Мне квартира досталась за вполне конкретные и очень ощутимые бабки.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
D>Наверное, многие не понимают, что доставшаясь "за так" в СССР не особо крутая квартира сейчас может стоить под поллимона баксов.
Такая квартира должна стоить не полмиллиона а десять тысяч.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Если интересно, то вопрос был таким: SS>
Есть предложение взимать налог на жилую недвижимость, исчисляемый от рыночной цены жилья. То есть чем выше рыночная стоимость жилья, тем выше будет налог на неё. Как Вы относитесь к этому предложению?
Угу, спасибо, вопрос выглядит корректно поставленным. Правда очень общо, а потому он один абсолютно ничего не проясняет. Согласных, по ответам, на самом деле, всего 15% При этом сколько из них не имеют жилья и движимы "ненавистью к богатым" не ясно. Сколько людей знают рыночную стоимость своего жилья — тоже не ясно.
J>Угу, спасибо, вопрос выглядит корректно поставленным. Правда очень общо,
Надо было поставить вопрос так: хотите ли вы быть богатыми и здоровыми?
После того как 98% ответили "да", а 2% "скорее да, чем нет" можно смело повышать налоги. Взаимосвязь между вопросом и налогами придумать не трудно.
Мдаа.. Ну и формулировочка у вопроса. Что означает отрицательное отношение к предложению "чем выше рыночная стоимость жилья, тем выше будет налог"? Наверное, "чем выше рыночная стоимость жилья, тем ниже будет налог". Ну тогда результаты опроса неудивительны.
А вообще, бред. И сейчас в большинстве случаев "чем выше рыночная стоимость, тем выше налог". Это, в общем, естественно. Принципиальный вопрос в том, как считать эту самую рыночную стоимость и какова будет ставка налога. А об этом в опросе ничего не сказано.