Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Интересный рассказ. Меня от него прям пробило на вдохновение и я тоже решил рассказать как я встречал Новый год. Я тоже человек не шибко богатый, так себе — средненький, а по местным меркам наверное даже выше среднего. Я не стану рассказывать что я ел на Новый год и что пил, ибо это моя заслуга, а ни разу не Путина. Q>Скажу только что в новогоднюю ночь на улицу мы не ходили, мы давно перестали ходить, так как с некоторых пор контингент гуляющих несколько изменился.
<skipped>
Тоже ходили гулять агрессивный не сильно видели. Отмороженных подростков видели(хреново петь Арию в 4-5 утра на улмце кто еще может?!), агрессивных — нет.
<skipped> Q>Вот и расскажите мне — кто виноват? И что нам, жителям, делать чтобы что-то изменить?
Суд. Если таких как ты полдома, то шансы надавать кому-то по ущам велики
4 года за хулиганство и убийство по неосторожности! А ведь это не какой-то местный суд жильцов против ТСЖ. На него все СМИ смотрят. И то не постеснялись. А ты говоришь суд.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Нарпимер Не помешало бы пригласит центральное телевидение. Журналисты ой как жаренное любят. Про Третьяка рассказали бв да про чиновников. Это для начала. Запросец в прокуратуру написали бы. по факту утери чиновниками документов (в облостную районную федерального округа). Ну там если покопать ещё чтонить нашлось бы. из того что можно сделать. Я конечно понимаю что описанное в истории не есть всё и само собой я может быть с советами немного наивен но. ТВ пригласите. НТВ например. ли своего сестного журналиста снарядите к Третьяку и пусть он интервью даст. Почему и сколько это будет продолжаться.
LM>>Суд. Если таких как ты полдома, то шансы надавать кому-то по ущам велики Q>Суд? Кхмм... Твоими бы устами да мед пить...
<skipped>
Историю про двух лягушек знаешь?
Я не поверю тем у кого много денег пока этот человек\сообшество\инстанция не докажет обратного.
Ни в коей мене не пытаю симпатии к всякого рода пропаганде (в данном случае западной), но пару слов по Путину (как представителя власти наибольшей страны).
1. Путин не сам пришёл к власти, его представили народу, посему как-то не верится что он начнёт двигать свою политику: скорее всего он оказался самым подходящим вариантом для исполнения определённой линии поведения.
2. Стартегия развития страны (и не только) предполагает как продажу сырья (хорошо если оно есть), так и развитие высокотехнологической промышленности. Продавать первое — выгодно сейчас, развивать второе — выгодно стратегически. Пропорция за _эти_ годы я лично совсем не доволен.
3. Правда про газ. Украина. Украине очень нужен газ. России очень нужен газопровод (пока ещё нужен, действительно). Ещё России нужно место в Крыму для флота (пож не развивать тему крыма). Ну, так сложилось, что две страны очень завязаны друг на друга (пока ещё). Главы стран собираются и подписывают договор на ~15 лет, и живут по этому договору мирно ~7 лет. Потом рынок изменился (вот как-то это правда совпало с политическими событиями) и Россия решает, что цена в договоре неадекватная.
Здесь вопрос: Логично ли это? Ведь у Украины столько же оснований для пересмотря других сторон договора. И по сути она могла бы поставить за них сколько угодную цену, чтобы компенсировать "рыночные" колебания...
Но этот вопрос решаем: достаточно чтобы те кто будет подписывать договор представляли интересы Украины, но не заботились о них... Как это возможно? Я и сам теряюсь в догадках...
4. Истинная правда про газ. Дело в том что схемы поставки газа настолько сложны и запутаны, что контроль со стороны невозможен. Пока нет прозрачности будут всесторонние махинации а простые люди будут спорить не о том.
5. Про богатых россиян. Тут кто-то писал про очереди на иномарки и про путёвки и про достаток россиян. Пора бы различать что речь не про Москву + Питер...
6. Про коррупцию. Если кто-то считает что её стало меньше или почти нет или нет — пусть откроет частное дело. Желательно не связанное с разработкой ПО...
7. Про национализм. Губительно для всех не отличать нацию от её конкретных представителей. История впитала много крови, впитает к сожалению и ещё... Вот только будет ли конкретно твой вклад в это — можешь и не узнать.
8. Про убийства. Ужас. Ужас то что 99.9% виновные не понесут наказания. Я не знаю какая сторона виновата. Но это ужасно. Ужаса сейчас хватает.
Резюме.
Высказался вроде. Читай первое предложение.
Schtirliz wrote: > > Да ладно, научитесь у беларуси, тут во всю идет программа по > использованию местных видов топлива, то бишь леса, а его у вас много. > Добавлю только что ещё есть солнечная энергия и всевозможные > ветрособирательные приборы.
Ну да ветродуи, очковтиратели...
qwertyuiop wrote: > > S>Добавлю только что ещё есть солнечная энергия и всевозможные > ветрособирательные приборы. > > S>А вообще о них уже сейчас задуматься не мешало бы. Причём всем > > Да-да. На нефть и газ не рассчитывайте — на них у Путина другие планы.
Реально, на нефть и газ халявные нам рассчитывать надо было перестать
еще лет 8 назад. А не тешить себя (власть) и народ байками, что Россия
нам за красивые глазки за копейки газ продавать будет.
То, что газ подорожает это было почти всем ясно, кроме некоторых.
Да, с альтернативными источниками энергии в Беларуси все очень непросто,
ветер и солнце — это только Штирлиц предполагает о его наличии в
достаточных количествах.
Так что последние 5-7 лет — это была уникальная халява реорганизовать
производство — вот сейчас экзамен и начнется.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Привет, marx paul ...
A>Всё дело в том, что сообществу государств под условным обозначением "Запад" никогда не нравилась сильная Россия. И сие понятно, бо реальные конкуренты не нужны никому. При этом идеология вещь весьма вторичная, сейчас вон мы капитализм строим, а "мочат" РФ почище чем в былые "коммунистические" времена.
И всё таки категорически не соглашусь. Оголтелой антисоветской а следывательно и антироссийской пропаганды которая была во времена холодной войны сечас нет и следа. Но по инерции конечно многие штампы остались.
К тому же современную Россию покритиковать вполне есть за что. .
Как никак на Западе не слепые живут.
A>Старая это любовь, ещё со времён империя N1 (британская) vs империя N2 (российская). Лирическое отступление, в сентябре я имел возможность осмотреть Лондонские достопримечательности. Хороший город, красивый. Там рядом со зданием парламента (где биг бэн) через дорогу напротив стоит статуя британского монарха — George-V. Это тот, который являлся двоюродным братом Николая-II. Они похожи лицом как однояйцевые близнецы, в своё время любили бравировать этим, — мол как это трогательно — братья Никки и Жоржи. А кайзер Вильгельм, если не подводит память, обоим дядюшкой приходился. Однако не помешали родственные связи монархам замутить 1 мировую войну. Но больше меня веселит не это, когда в 1917 большевики захватили власть Георгу предлагали забрать братишку Николая к себе. Жоржи отказался, т.к. потенциальный конкурент, имеющий права на престол, ему был не нужен. А вскоре после его отказа состоялась бойня в ипатьевском доме. Выходит мог Николая Георг спасти, но сознательно этого не сделал.
Вот только не понятно при чём тут ваше лирическое отступление. Россия то как раз в первую мировую войну ввязалась на стороне самого что ни на есть "Запада". Вина за влезание России в войну против Германии лежит непосредственно Николае 2. Почему-то у нас не принято вспоминать хронологию. Но хронология такая. Ни Англии ни России Германия войны не объявляла. Англия "вступилась" за Бельгию. Россия "всупилась" вообще за Сербию.
А фактически это значит что войну против Германии начала Антанта куда входила и Россия и другие Самые географически Западные страны прежде всего Франция и Англия
И остальные расклады про "вечный перманентный конфликт Запада т России" при внимательном аналезе оказываются полнейшей фикцией.
В холодной войне понятное дело речь шла о противостоянии катиталистического мира с коммуистическим лагерем.
И сами коммунисты именно так это противостоянии и называли. Это сегодян они типа "патриты".
Это сегодня типа Запад противостоял России, а при их власти даже слово Россия было под запретом.
Даже газета с называнием "Советская Россия" вышла только поле смерти Сталина...
Они кричали про "противостояние первого в мире проллетарского государства" "злобным империалистам".
На счёт того что Николая 2 большевики официально предложили выдать Англии. Во первых это не правда.
Потом среди большевиков был громадный процент евреев. Для этого народа идея мести при чём
показательной всегда была и остаётся идеей фикс.
Даже сегодня например врядли случайно что В Ирак вторглись в аккурат 20 марта. То есть как раз в этот день был Пурим.
А что же делать с очередным "Аманом" как не повесить???
На счёт же злобной Англии плетущей интриги против режима Путина.
Интересно другое. Почему это все "опальные" Кремлю бегут именно в Англию как будто бы
там мёдом намазанно? При этом тот же лояльный Абрамович например покупает английские клубы
за сотни миллионов долларов.
Вообще схема интересная. Запад покупает у Кремля энергоресурсы а затем эти же деньги снова
на Запад же и уходят в виде "покупок" за совершенно нереальные деньги каких вещей.
Организацию "стабфондов" и.т.п. Скупка "недвижимости" и.т.д. "Инвестиции" и.т.п.
Тут то и возникает вопрос. На кого это расчитаннно?
На круглых идиотов.
Даже полный дебил поннимает что Путин и Ко обслуживает на 100 процентов
интересы стран Запада.
Но для того чтобы надуть щёки шире плеч, и показать что мы мол смотрите какой
наш Путя супер крутой патриот и придумывается эта виртуальная игра под названием
травля злобными имериалистами героического режима Пути...
A>Современной России легко простили проигранную 1-ю чеченскую войну (благо у власти был "правильный" человек ЕБН), но старательно выли по поводу "прав мирных чеченцев" во 2-ю выигранную. Никто не заметил, что в повторные выборы ЕБН рейтинг оного с 1% чудесным образом вознесся до победного. Важно чтобы человек был свой, и вёл РФ "правильным" курсом. Распад Союза, кстати, западные друзья признали незамедлительно. Хотя сам процесс де-юре был незаконен. А вот волеизъявление народов Абхазии, Приднестровья, Юж Осетии признавать решительно не хотят. Недавно читал в газетах, что один из представителей госдепа сказал, что мол если будет аналогичный референдум в Беларуси по поводу воссоединения с РФ, то он также признан не будет. Не демократичный типа. Демократия — это ведь когда правильные парни бобмят Югославию, Ирак или Афган. А референдум среди парней "неправильных" демократией считаться не может.
Ну так проведите референдум в Белоруссии и присоедините к России. А потом говорите что "Запад" против.
Пока что-то не видно что именно Запад никак не даёт провести такой референдум....
На счёт Чечни тем более. Вряд ли смена режима на формально "лояльный" Кремлю режим Кадырова это за ту цену которую
должна была заплатить Россия это особенно большая "победа".
Союз также развалили совсем не "западные друзья". Другое дело что что же вы хотите чтобы ЦРУ всеми силами
пыталось сдержать развал СССР организованный КГБ и КПСС???
Вы хотите по моему чего-то совершеннно бредового.
К тому же не понятен вопрос. Почему же все страны бывшего соцлагеря которм "пощасливилось" быть под коммунизмом
сегодня первые против России и на стороне политики стран Запада?
A>Последние скандалы меня веселят откровенно. Никто не хочет задаваться пошлым вопросом cui bono, а зачем? Никого не смущает тот факт, что малоизвестную в РФ Политковскую грохнули в аккурат на день рождения ВВП в преддверии саммита в Хельсинки. А Литвиненко убили дорогущим полонием, который оставил просто тучу радиоактивных следов, и тоже — во время другой международной тусовки. Вой с которым накинулись британские и американские СМИ лично меня заставляет думать, что убийства и последующая PR-компания были оплачены из одно и того же кошелька.
Это слишком просто. К тому же они не идиоты чтобы балываться с полонием и.т.п.. Это то как раз чисто кгб-эшные штучки.
И в этом западные СМИ совершенно правы. Они только непонимают что сами же заглатили ту кгбэшнкю наживку которую
им и подсунули
Что-то я не помню таких официальных высказываний а в газетах могут писать что-угодно.
Напротив например Германия ОФИЦИАЛЬНО заявила что недопустит воровства её газа Украной
Любопытно другое. Когда ОРТ взахлёб обвияло режим Ющенки в "нелояльности" и как "ответная мера"
= требывании России перейти на "рыночные условия".
Где же сегодня их совесть?
Когда к Белоруссии предъявляются абсолютно те же требывания НЕ СМОТРЯ на полнейшую лояльность России?
Всё это наводит на мысль что тупая показушная нелояльность Ющенки к России не более чем
организованный самим же Кремлём проплаченый спектакль. А сам Ющенко и Ко в доле.
Если это вообще тот самый Виктор Анреевич, который по большому счёту похож
на того что был как свинья на гуся... (как то очень "кстати" и мама того молодого Ющенки умерла...)
Сразу становится понятным и нелепое назначение Ивченка "главы украинских националистов"
на пост главного переговорщика с Россией по газу с картинным требыванием дать ему "переводчика".
Тупой "Захват" маяков и прочая дребедень.
Теперь понятно что Ющенко из кожи вон лез чтобы у России появился повод для того чтобы
пересмотреть цену на газ для "братской" Украины...
А вот с Лукашенком такой номер не прошёл. Пришлось просто тупо взять и повысить несмотря ни на что.
А> То что самостийному гос-ву наконец-то предложили самостоятельно оплатить свои счета и перестать иждивенствовать в ту пору писать было не модно. Как и о банальном воровстве из трубы со стороны поморанчевого руководства. В преддверии 2007 заголовки газет примерно те же, только вот Беларусь язык видать не поднимается назвать "демократической". Получается как в призказке — "что ни делает дурак, всё он делает не так". И это при том, что в рамках переговоров по ВТО иностранные державы категорически настаивали на повышении цен на энерго носители как внутри РФ, так и в СНГ.
На счёт иждивенчиста тут воспрос не совсем корректный. Правильней говорить что Украина и Ко хотели иждивенчиствовать
за компаннию с Россией которая пользуется тем что Запад вынужден за энергоресурсы платить большие деньги.
Западу проще решать вопрос с одними олигархами — российскими. С них эти деньги можно вновь вернуть.
Потому тот же Запад и инициирывал как раз на самом деле повышение цен абсолютно для всех стран СНГ,
при чём просто включив в долю их царьков....
A>Double standards, они всегда были, есть и будут ... A>А что касается негатива в прессе, marx paul. Нас ругают, значит мы всё делаем правильно .
Да только в голову не приходило что ругань эта невсамделешная а показушная?
Потому что если действительно что-то не нравилось бы Западу в России, то смешно было
бы думать что путём "ругани" Запад мог бы добиться своих целей...
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Из чего однозначно следует, что Путин здесь не причем.
Р>Кстати, а с чего ты взял, что я утверждал обратное? Р>Еще раз: статья не об Путине. Статья о России.
Статья о том, что Путин отбросил Россию на 10 лет назад если быть точным
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Хотя, ИМХО, в данном СССР наиболее преуспел, придумав советский народ V>(аналогично американский народ). Еще бы лет 50 продержались, и реально V>создали бы такую нацию, но увы, это оказалось утопией.
Ничуть. Как говорится, ты их не видишь, а они есть.
Советский народ жив несмотря на отсутствие господдержки. А может, это и к лучшему.
Здравствуйте, Equus, Вы писали:
E>Вот интересно, меня всегда удивляло как одни и те же люди шьют Горбачёву упрёк в том что он E>не допустил растрела танками парламента в 1991 и Ельцину в том что допустил. E>Ведь понятно что не примени Ельцин силового решения вопроса в 1993 году никакой вединой России E>сегодня бы не было вообще. Так как давно нету СССР.
Не удивительно. В отличие от Михал Сергеича у Борис Николаича кроме харизмы тогда была популярность "в народе", люди за ним шли. И могли поддержать силовое решение на ура, что и сделали. А вот либерально-демократический Мишка не смог переступить через свою коммунистическую совесть перестройсчика и глассчика. Мягкотелый да чистенький захотел остаться. А может быть живой. Физическая расправа — штука сурьёзная.
Это сейчас только ленивый не пнёт Борис Николаича. Алкоголик, оркестрами дирижировал...
Проблема Михал Сергеича и в том, что он в борьбе за гласность и перестройку (ну есть у нас в русском языке свои слова для обозначения демократии, почему бы их и не использовать) потерял контроль над силовыми ведомствами, а без разрушения влияния этих ведомств не было бы гласности и перестройки.
Потерял Мишка и опору во власти, сопротивлявшейся его реформам, и "в народе", обалдевшему от нахлынувшей гласности. Он просто обязан был слить. И слил. А вот "алкоголик" проявил себя борцом, это уже потом он "постарел".
akasoft wrote: > > > Ничуть. Как говорится, ты их не видишь, а они есть.
Уж не на суслика ли намекаешь?
Народ-то жив, конечно, но отнюдь уже не советский.
Plutonia Experiment пишет: > Статья о том, что Путин отбросил Россию на 10 лет назад если быть точным
Если уж быть совсем точным, то статья об том, что Путин отбросил Россию
на 10 лет назад в демократических преобразованиях. С этим трудно не
согласится.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Уж не на суслика ли намекаешь?
На мондавошек.
V>Народ-то жив, конечно, но отнюдь уже не советский.
Как говорится, если кто-то выглядит, как советский человек, ведёт себя, как советский человек, и ещё чего-то там, то наверное он и есть советский человек.
У меня советское воспитание времён перестройки. У тебя, наверное, воспитание другое.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Всё дело в том, что сообществу государств под условным обозначением "Запад" никогда не нравилась сильная Россия. И сие понятно, бо реальные конкуренты не нужны никому. При этом идеология вещь весьма вторичная, сейчас вон мы капитализм строим, а "мочат" РФ почище чем в былые "коммунистические" времена.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi goldblueranger
MP>>>Рыночная цена есть рыночная цена.
g>>рынок предполагает наличие конкуренции иначе это политика
AV>А разве газ есть только у одной России? Не нравиться российский ценник — покупайте в другом месте.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi goldblueranger
MP>>>Рыночная цена есть рыночная цена.
g>>рынок предполагает наличие конкуренции иначе это политика
AV>А разве газ есть только у одной России? Не нравиться российский ценник — покупайте в другом месте.
Действительно глупый вопрос...
Начинать нужно с того, что в России на газ монополия. Вот было бы много достойных экспортёров — уж поверьте — договорились бы. Ну или как минимум можно было бы говорить о рынке... А так — не рынок, ну хоть кричи на каждом шагу. Что ли учебник какой по экономике посоветовать почитать...
А про то что даже при большом желании отказ от Росгаза — вопрос многих лет. (если кто не знает) Похоже на вопрос: Не нравится украинский транзит или цена за размещение военных баз — пользуйтесь другими...
Комментирую с точки зрения российского обывателя, живущего в провинции:
Абсолютно правильная статья. Всё верно, чего я, в общем-то, и ожидал от серъезного издания типа Financial Times. Действительно, при Ельцине страна двигалась "правильном" с точки зрения наших недоброжелателей направлении. Т.е. ликвидировала собственную экономику и целовала всех в ненужные места. А Путин отбросил ее на десять лет назад из этого экономического и политического тупика. Да, Россия стала меньше прислушиваться к мнению всяких уродов, которые пытались контролировать наше законодательство, а больше думать о собственных интересах. Я полностью согласен со статьей — цивилизованному миру стоит продолжать свою конструктивную критику. Но и мы оставляем за собой право относиться к этой критике так же, как и все цивилизованные страны — улыбаться и махать. Не вижу никакой проблемы в том, что наши интересы расходятся с чужими интересами. Наоборот, вижу большой прогресс в том, что наше правительство защищает наши интересы, а не каких-то людей, которые и в Москве-то никогда не были, и основная их проблема — захватить наши рынки сбыта и украсть наши ресурсы.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.