Re[10]: Что такое демократия??
От: Socrat Россия  
Дата: 14.12.06 07:48
Оценка:
Здравствуйте, gnome371, Вы писали:

G>Ну а что до содержимого твоего поста, так я уже писал, что пофлеймить по поводу либерализма можно только в путь.

Да вроде флейм по поводу демократии...
Дата: 14.12.06 07:51
Оценка:

G>Менторский, нравоучительный тон. Ссылок накидать? (про определение "менторский")

А зачем? Просто во всем этом флейме не нашел ничего, что бы противоречило моему утверждению. В конечном итоге все согласились, что необходимо отделить демократию от либерализма и начали спорить, что есть благо.
Re[11]: Что такое демократия??
От: gnome371  
Дата: 14.12.06 21:06
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

G>>Менторский, нравоучительный тон. Ссылок накидать? (про определение "менторский")

S>А зачем?

Ну я же вроде на это отвечал:

G>А менторский тон сквозит

Прошу прощения, какой?

[Skip]

спорить, как уже говорил, не собираюсь
Дата: 14.12.06 21:13
Оценка:

S>Да вроде флейм по поводу демократии...

А где я сказал, что флейм по поводу либрелизма?

Поднадоело цитировать самого себя, но сделаю это очередной раз:

что пофлеймить по поводу либерализма можно только в путь.

P.S. и вообще не я упомянул про либерализм.
Re[8]: Что такое демократия??
Дата: 14.12.06 22:52
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Здравствуйте, gnome371, Вы писали:

G>>При упоминании о Древнем Риме я имел в виду узаконенное рабство.

HC>Есть принципиальная разница?

имхо есть, и очень большая.

G>>Ну уж обрисуй конкретней, что ты подразумеваешь под рабством

HC>Что за странный вопрос? Один человек владеет другим или несколькими, как вещями.

тобой владеют? кем-либо из твоих друзей, гражданами, распоряжаются ими как вещами?
или последуют примеры про манипулируемое властями быдло?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 14.12.06 23:24
Оценка:

S>А зачем? Просто во всем этом флейме не нашел ничего, что бы противоречило моему утверждению. В конечном итоге все согласились, что необходимо отделить демократию от либерализма и начали спорить, что есть благо.

А демократия от слово Демо (version)?
А ты согласен с утверждением, что США является флагманом демократии?

Ничего личного
Нужно разобрать угил.
Re[12]: Что такое демократия??
Дата: 15.12.06 07:11
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А зачем? Просто во всем этом флейме не нашел ничего, что бы противоречило моему утверждению. В конечном итоге все согласились, что необходимо отделить демократию от либерализма и начали спорить, что есть благо.

NBN>А демократия от слово Демо (version)?

Ну, вообще-то от слова демос (народ)...

NBN>А ты согласен с утверждением, что США является флагманом демократии?

Что ты имеешь в виду?

NBN>Ничего личного

Аналогично.
Re[13]: Что такое демократия??
От: NikeByNike Россия  
Дата: 15.12.06 08:32
Оценка:

NBN>>А демократия от слово Демо (version)?

S>Ну, вообще-то от слова демос (народ)...

Это было в греции и новгороде а сейчас?

NBN>>А ты согласен с утверждением, что США является флагманом демократии?

S>Что ты имеешь в виду?

http://www.openwiki.org.ua/index.php/Демократия
Нужно разобрать угил.
Re[14]: Что такое демократия??
Дата: 15.12.06 08:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>>А демократия от слово Демо (version)?

S>>Ну, вообще-то от слова демос (народ)...

NBN>Это было в греции и новгороде а сейчас?

Ну, это кто как понимает...

NBN>>>А ты согласен с утверждением, что США является флагманом демократии?

S>>Что ты имеешь в виду?

NBN>http://www.openwiki.org.ua/index.php/Демократия

Взял бы и привел кусок с сылкой...

Форма общественно-политического устройства, при которой обеспечивается народовластие. Демократия является такой формой правления, при которой государством управляет множество лиц, и при этом соблюдаются законы.

В демократических странах регулярно проводятся честные выборы, существует свободная пресса, а власти обеспечивают соблюдение прав человека.

Демократия обычно строится по принципу разделения властей: законодательной, исполнительной и судебной.

Для защиты себя от военной угрозы, исходящей от тоталитарных режимов, демократические страны в середине XX века создали оборонительный блок НАТО.

В современном мире флагманом демократии являются Соединенные Штаты Америки, а главным ее врагом — российский империализм.

Не согласен. По абзацам:
  1. Законы бывают разные. При сталине тоже все законы выполнялись.
  2. В СССР тоже было разделение властей: Верховный Совет (законодательная), генеральный секретарь (исполнительная) и прокуратура (или что там обеспечивало судебную власть?).
  3. Попутно создав тоталитарные режимы в Чили, Ираке и пр.
  4. Ну, если идет речь о насаждении демократии тоталитарными методами, то да... Только зачем это нужно?

А про российский империализм — вообще хохма.
Re[12]: Что такое демократия??
Дата: 15.12.06 23:45
Оценка: :)

S>>>Социальные опросы. Хотя и тут можно немного подтасовать, задав нужный вопрос.

G>>А социальные опросы формируют общественное мнение? И в какой степени их результаты сказываются на том, что преподается СМИ?

S>Что-то я не понял.

Ну попробую стиль L.Long'а — хреново
Ладно, извиняюсь. Я же те тебя спросил, в какой степени соцопросы формируют общественное мнение?

>Ты просил назвать альтернативу СМИ в плане отражения общественного мнения.

да

>Я назвал.

да, ты назвал: соцопросы

>Зачем ты СМИ сюда притягиваешь?

прибегаем к самоцитированию:

А кто тогда вообще должен говорить, выражать мнение народа, большинства населения (ну в большинстве случаев), если не журналисты, по чьим словам можно судить об общественном мнении и кто его определяет?

>Вся прелесть этих опросов в том, что они на общественное мнение не влияют, в отличие от СМИ. Другое дело, что результаты их не так доступны.

ну и? это противоречит моим словам? очередное самоцитирование:

А социальные опросы формируют общественное мнение? И в какой степени их результаты сказываются на том, что преподается СМИ

Дата: 16.12.06 00:19
Оценка: +1

S>Все очень просто: все вопросы решаются методом голосования всех членов общества (или выбирается человек, который будет решать все вопросы).

S>Возражения есть?

как просто все у тебя

выибирается человек

Ну что тебе сказать... идеальный мир — совсем не реальный мир, я ж вроде писал про это. Или ты думаешь, что я противник такой простоты?
Дата: 16.12.06 02:05
Оценка:

S>Все очень просто: все вопросы решаются методом голосования всех членов общества (или выбирается человек, который будет решать все вопросы).

S>Возражения есть?

продолжаем самоцитирование:

чьим? ты хоть раз голосовал по вопросам государвственного значения, кроме выборов Президента, Думы, и небольшого числа других?

Дата: 18.12.06 07:44
Оценка: +1

S>>Все очень просто: все вопросы решаются методом голосования всех членов общества (или выбирается человек, который будет решать все вопросы).

S>>Возражения есть?

G>как просто все у тебя

G>выибирается человек

G>Ну что тебе сказать... идеальный мир — совсем не реальный мир, я ж вроде писал про это. Или ты думаешь, что я противник такой простоты?

А зачем усложнять?

А про отличия реального от идеального можешь не рассказывать — социализм в идеале вообще замечательный строй.
Дата: 18.12.06 07:45
Оценка:

G>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Все очень просто: все вопросы решаются методом голосования всех членов общества (или выбирается человек, который будет решать все вопросы).

S>>Возражения есть?

G>продолжаем самоцитирование:

G>

G>чьим? ты хоть раз голосовал по вопросам государвственного значения, кроме выборов Президента, Думы, и небольшого числа других?

Re[15]: Что такое демократия??
От: Schtirliz  
Дата: 19.12.06 13:05
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>к тому что если была колониальным государством а потом по року судьбы вдркг оп и не колониальная -- так что теперь нет пятен на стране?? по-мойму есть

HC>Мысль понятна. Просто в этой ветке речь немного о другом, а именно в начале было заявлено, что от демократии государства не разваливаются, потому и не догнал я к чему это было.

Государства не разваливаются а модефицируются. Ромашка примеры привёл вроде. И демократией числится и колония есть Есть ведь.. Хоть 100 кв метров — но есть. Даже при демократии от рабов трудно отказаться. Рабы изменяются и они уже не угнетены как прежде но зависимы от своих господ. Проблема лишь в том что при рабстве или колониальном владении -- господ тебе назначают а вот при демократии ты себе этих господ выбираешь.
Моя разведка меня бережёт
Re[16]: Что такое демократия??
От: Vzhyk  
Дата: 19.12.06 13:10
Оценка:
Schtirliz wrote:
>
> Проблема лишь в том что при рабстве или колониальном владении -- господ
> тебе назначают а вот при демократии ты себе этих господ выбираешь.
Как бы разница есть. Ты их САМ выбираешь (поясню, можешь и не выбрать,
вообще-то).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[15]: Что такое демократия??
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 19.12.06 13:26
Оценка:

skip

Нашли авторитетов

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[21]: Что такое демократия??
От: Timurka Украина  
Дата: 19.12.06 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>>Очень демократично увольняют народ с предприятий... Уменьшают соцвыплаты и т д. Это очень демократично. Т е Власть Народа на лицо

T>>То о чем ты говоришь к демократии не имеет отношения.
S>Так что же тогда это??? Т е как при демократии которая есть на западе такое возможно.. Или там "местами кратковременная демократия..." ?

Демократия (у тебя с пониманием русского языка — как?) — это форма государственного правления, и не более того. Если ты что-то еще вкладываешь в это понятие, так это твои личные проблемы и трудности.
Re[17]: Что такое демократия??
Дата: 20.12.06 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Schtirliz wrote:

>>
>> Проблема лишь в том что при рабстве или колониальном владении -- господ
>> тебе назначают а вот при демократии ты себе этих господ выбираешь.
V>Как бы разница есть. Ты их САМ выбираешь (поясню, можешь и не выбрать,
V>вообще-то).

Вполне согласен что можно не выбирать. БЕСПОЛЕЗНО. Повторюсь При Рабовладельческом строе есть один рабовладелец. И все или почти все его ненавидят. А при так называемой демократии выберешь -- отвечаешь за выбранного , не выберешь -- отвечаЮТ тебе в стиле "А чего же ты другого не выбирал??" в итоге как бы и сам виноват и в одном и в другом случае Я в восторге. А может просто при демократии можно выбирать кого угодно а победит всёравно нужный??
Re[22]: Что такое демократия??
Дата: 20.12.06 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>>>Очень демократично увольняют народ с предприятий... Уменьшают соцвыплаты и т д. Это очень демократично. Т е Власть Народа на лицо

T>>>То о чем ты говоришь к демократии не имеет отношения.
S>>Так что же тогда это??? Т е как при демократии которая есть на западе такое возможно.. Или там "местами кратковременная демократия..." ?

T>Демократия (у тебя с пониманием русского языка — как?) — это форма государственного правления, и не более того. Если ты что-то еще вкладываешь в это понятие, так это твои личные проблемы и трудности.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.