Re[19]: убийство Литвиненко
От: NikeByNike Россия  
Дата: 13.12.06 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Не, уран — слишком сложное вещество. Брусок будет из химически чистого калифорния, весом не менее трех пудов.

Вроде же это во много раз превышает его критическую массу?
Тогда уж просто надо было сбросить ядрену бомбу на Лондон с целью убийства Литвиненко...
Будем ждать — что сделают с БАБом если он не успокоится.
Нужно разобрать угил.
Re[14]: убийство Литвиненко
От: L.Long  
Дата: 13.12.06 09:28
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, gnome371, Вы писали:

LL>>И еще одно. Для англичан Березовский — русский.

G>да, наверно...

>>Неважно, гебня или Березовский — главное, что русские готовили теракт.

G>ну и напослдок мысли вслух — почему же русского преступника, которого так легко можно отождествить с гэбней, так ревностно оберегают и не выдают в UK?

Его нельзя отождествить с гэбней, конечно же. Он беженец, страдалец и вообще миллиардер (за последнее можно очень многое простить). Но при этом, в любом случае, кто бы ни был виноват, вся история в глазах западного человека будет выглядеть как "русские радиоактивные разборки в Европе".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: убийство Литвиненко
От: Schtirliz  
Дата: 13.12.06 10:34
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Не, уран — слишком сложное вещество. Брусок будет из химически чистого калифорния, весом не менее трех пудов.

NBN>Вроде же это во много раз превышает его критическую массу?

NBN>Тогда уж просто надо было сбросить ядрену бомбу на Лондон с целью убийства Литвиненко...
NBN>Будем ждать — что сделают с БАБом если он не успокоится.

С ним никто ничего не сделает Я уже писал что он зять БЕни
Моя разведка меня бережёт
Re[17]: убийство Литвиненко
От: Тычеблин Китай  
Дата: 13.12.06 11:10
Оценка: -6
П>Здравствуйте, Тычеблин, Вы писали:

заведующий радиоизотопной лабораторией института ядерных исследований РАН, член российского общества, Борис Жуйков

.......
.......
.......

П>Не впечатляет.

...я под впечатлением, такая разгромная статья.Жуйков нервно покуривает в сторонке. выказываю почтение вашей глубинной осведомленности. понимаю, работаете под прикрытием. посему о титулах не спрашиваю.
Дата: 13.12.06 11:12
Оценка: -4 :)
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Ну давайте хоть немного подумаем логически. Такая доза полония убивает за счет радиации, так? Следовательно, у зараженного будут типичные признаки лучевой болезни (рвота, выпадение волос и т.д.). Могли ли предполагаемые убийцы надеятся, что у убиваемого с помощью радиации не будут проявляться признаки лучевой болезни? НЕТ! Это было бы сверх глупо! И вот, представим себе английских медиков. К ним привозят больного с явными, христоматийными признаками луевой болезни. Что будут делать медики? Естественно, проверят больного на радиоционное излучение. Проверили, и, само собой, обнаружили, что больной неслабо "фонит".

вот так вот раз, и обнаружили...

заведующий радиоизотопной лабораторией института ядерных исследований РАН, член российского общества, Борис Жуйков

Я дважды обосновывал то, что «англичане совершили научный подвиг» все-таки обнаружив полоний. Я прекрасно видел по Интернету, как они с трудом и через ошибки двигались к правильному результату.
Убийцы явно не рассчитывали, что полоний будет обнаружен, никто не рассчитывал и на панику. Но ведь нашли, несмотря на то, что разработчики это идеи (из какой страны – не знаю) наверняка докладывали, что ничего не обнаружат. Но тут сработали отличный английский гамма-спектрометр и упорство исследователей.

prVovik может вы тоже эксперт, и некто Борис Жуйков всего лишь ваш лаборант...

поделились бы своими регалиями для придания весу своим утверждениям

уже почит вам верю, весь в ожидании ответа на вопрос
Re[18]: убийство Литвиненко
От: Пацак Россия  
Дата: 13.12.06 11:21
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, Тычеблин, Вы писали:

Т>

Т>заведующий радиоизотопной лабораторией института ядерных исследований РАН, член российского общества, Борис Жуйков

Все, все, убедили! Конечно же такой большой человек может говорить только святую истину. Вот если б вместо него слесарь выступал или скажем учитель — тогда да, сразу ясно было бы — врет мерзавец, продался лютым ворогам. А когда вещает ажно целый завлаб — нам, презренным, остается лишь выключить думалку, разинуть рты и уши пошире и внимать льющейся из его уст правде-матке.

Только один вопрос, просто для контроля: по сути сказанного возразить есть что? Или святая вера неизвестным авторитетам — это ваше единственное оружие?
Ку...
От: prVovik Россия  
Дата: 13.12.06 11:57
Оценка: 1 (1) +3

Т>вот так вот раз, и обнаружили...

Т>[q]

Т>
Т>заведующий радиоизотопной лабораторией института ядерных исследований РАН, член российского общества, Борис Жуйков
Т>

Т>prVovik может вы тоже эксперт, и некто Борис Жуйков всего лишь ваш лаборант...

Т>поделились бы своими регалиями для придания весу своим утверждениям

Т>уже почит вам верю, весь в ожидании ответа на вопрос

Правильно, когда по делу сказать нечего, начинаем переходить на личности, молодец, остаешься в жанре раздела!

По поводу Жуйуова. В области расследования убийств он никакой не эксперт, а обычный обыватель, который не дружит с элементарной логикой.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
Дата: 13.12.06 12:10
Оценка: 3 (2)

Т>prVovik может вы тоже эксперт, и некто Борис Жуйков всего лишь ваш лаборант...

Кстати о Жуйкове

PS Кстати... А "член российского общества" — это что? Звание, должность или часть тела?

PPS И еще. Никак не могу понять одну вещь. Тычеблин, вы, похоже считаете, что начитавшись Бориса Жуйкова вы стали экспертом? Тогда может быть поможете мне? Объясните, пожалуйста, хотя бы примерно целесообразность и методику поиска Po-210 гамма-спектрометром, а то я как-то раньше думал, что альфа-излучение обнаруживается несколько другими приборами...
Ку...
Дата: 13.12.06 12:18
Оценка:

П>PPS И еще. Никак не могу понять одну вещь. Тычеблин, вы, похоже считаете, что начитавшись Бориса Жуйкова вы стали экспертом? Тогда может быть поможете мне? Объясните, пожалуйста, хотя бы примерно целесообразность и методику поиска Po-210 гамма-спектрометром, а то я как-то раньше думал, что альфа-излучение обнаруживается несколько другими приборами...

Ye на счет метро я согласен, что загнул. Но какое то гамма излучение у него всеравно должно быть
Нужно разобрать угил.
Дата: 13.12.06 12:39
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Но какое то гамма излучение у него всеравно должно быть

Вполне допускаю. Я только не понимаю смысла фраз типа "...и только благодаря исключительным английским гамма-спектрометрам был совершен научный подвиг...". Можно, наверное, и температуру тела с помощью барометра определить и давление термометром измерить, но при чем тут подвиг-то?
Ку...
Re[21]: убийство Литвиненко
Дата: 13.12.06 12:51
Оценка:

П>Вполне допускаю. Я только не понимаю смысла фраз типа "...и только благодаря исключительным английским гамма-спектрометрам был совершен научный подвиг...". Можно, наверное, и температуру тела с помощью барометра определить и давление термометром измерить, но при чем тут подвиг-то?

Погорячились журналисты
Нужно разобрать угил.
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.12.06 13:36
Оценка:
Пацак wrote:
> *PPS* И еще. Никак не могу понять одну вещь. Тычеблин, вы, похоже
> считаете, что начитавшись Бориса Жуйкова вы стали экспертом? Тогда может
> быть поможете мне? Объясните, пожалуйста, хотя бы примерно
> целесообразность и методику поиска Po-210 гамма-спектрометром, а то я
> как-то раньше думал, что альфа-излучение обнаруживается несколько
> другими приборами...
Во-первых, гамма-спектрометр тут ничем бы тебе не помог — нужен
масс-спектрометр.

Во-вторых, исследование на масс-спектрометре — стандартная практика для
обнаружения неопознанных ядов и прочего.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Sapienti sat!
Дата: 13.12.06 13:46
Оценка: -4

П>Здравствуйте, Тычеблин, Вы писали:

Т>>

Т>>заведующий радиоизотопной лабораторией института ядерных исследований РАН, член российского общества, Борис Жуйков

П>

П>Все, все, убедили! Конечно же такой большой человек может говорить только святую истину. Вот если б вместо него слесарь выступал или скажем учитель — тогда да, сразу ясно было бы — врет мерзавец, продался лютым ворогам. А когда вещает ажно целый завлаб — нам, презренным, остается лишь выключить думалку, разинуть рты и уши пошире и внимать льющейся из его уст правде-матке.

у нас слишком диаметральные точки зрения, настолько что придмет для спора отсутствует.

предлагаешь мне, не специалисту по полонию, относится к словам слесаря с форума также как к фактам ученого, эксперта?

я этого не сделаю никогда, да и тебе посоветую обращаться к врачам в случае недомогания, а не на форум программистов или слесарей (здоровее будешь).

думалку можно включать только располагая фактами. эмпирические факты из думалки не полезут.
потому на передачу и преглашают экспертов чтобы узнать о фактах...а слесарей слушать неинтересно их табуны и у каждого по версии.

П>Только один вопрос, просто для контроля: по сути сказанного возразить есть что? Или святая вера неизвестным авторитетам — это ваше единственное оружие?

суть и форма тобою сказанного выглядит так.
широким жестом руки сметаем всякие факты приведеные каким-то там батаником....
и пристально глядя в глаза, доверительным тоном -"..Значит, слухай сюды..."
На кого — то может это и производит впечатление...
Дата: 13.12.06 13:51
Оценка: :)

П>Разрывная пуля в голову или кило тротила под сиденье — гарантия практически та же, а себестоимость и проблемы с доставкой — меньше на несколько порядков. И не надо говорить про "клеймо убийцы" — не смешно. Если б за дело взялись профи — доказать ничего не удалось бы в принципе, а пустые журналюшечьи разговоры идут и сейчас — собака лает, караван идет (с).

есть такое заболевание поддается лечению с трудом
искать в гугле "катар ФСБ Яндарбиев"
Дата: 13.12.06 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Пацак wrote:

>> *PPS* И еще. Никак не могу понять одну вещь. Тычеблин, вы, похоже
>> считаете, что начитавшись Бориса Жуйкова вы стали экспертом? Тогда может
>> быть поможете мне? Объясните, пожалуйста, хотя бы примерно
>> целесообразность и методику поиска Po-210 гамма-спектрометром, а то я
>> как-то раньше думал, что альфа-излучение обнаруживается несколько
>> другими приборами...
C>Во-первых, гамма-спектрометр тут ничем бы тебе не помог — нужен
C>масс-спектрометр.

C>Во-вторых, исследование на масс-спектрометре — стандартная практика для

C>обнаружения неопознанных ядов и прочего.

Почему бы мне не порассуждать в категориях и масштабах Велихова и Адамова? Что делал бы я, имея в наличии лабораторию с современным оборудованием и квалифицированными специалистами? То есть как могли бы действовать англичане, у которых такие возможности, безусловно, есть?
Я вообще удивлялся — как врачи обнаружили полоний в теле Александра Литвиненко? Высказывались предположения, что организаторы убийства Литвиненко не предполагали, что причина его смерти будет найдена...

Оказывается, столкнувшись с симптомами острой лучевой болезни, медики использовали детекторы гамма-излучения, но почти ничего не обнаружили — действительно, у полония есть очень слабая гамма-линия. Тогда образец мочи Литвиненко отправили в исследовательский центр в Олдермастоне. Гамма-фон был едва превышен, но, применив детекторы альфа-излучения, удалось зафиксировать огромную, запредельную альфа-активность образца. Но и тут было отнюдь не очевидно, о каком именно альфа-излучателе идёт речь. То есть была весьма высока вероятность того, что причина смертельной болезни Литвиненко так и останется загадкой.

Альфа-частицы не выходят наружу, обнаружить излучающие изотопы в жидкостях сложно — чтобы найти, нужно знать, что ищешь. А отравление таллием (вариант — любым другим тяжёлым металлом, любой органикой) хорошо маскировало бы истинную причину его долгого и мучительно умирания.
Кстати, обнаруженный в организме Литвиненко таллий мог попасть туда вместе с полонием. При трансмутации висмута в потоке нейтронов идёт наработка как полония-210, так и, пусть в малых количествах, таллия-206...

здесь
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.12.06 14:18
Оценка: +5

Т>

Т>Я вообще удивлялся — как врачи обнаружили полоний в теле Александра Литвиненко? Высказывались предположения, что организаторы убийства Литвиненко не предполагали, что причина его смерти будет найдена...
Т>Оказывается, столкнувшись с симптомами острой лучевой болезни, медики использовали детекторы гамма-излучения, но почти ничего не обнаружили — действительно, у полония есть очень слабая гамма-линия. Тогда образец мочи Литвиненко отправили в исследовательский центр в Олдермастоне. Гамма-фон был едва превышен, но, применив детекторы альфа-излучения, Т>

Вот интересно — кого держат за идиотов — нас или врачей? Врачи обнаружили симптомы лучевой болезни, но не обнаружили гамма излучение — они не знают о существовании прочих видов излучения? Когда образей пришел в исследовательский центр — неужели ученые не подумали бы о альфа-спектрометре?

В общем при чем здесь

Но ведь нашли, несмотря на то, что разработчики это идеи (из какой страны – не знаю) наверняка докладывали, что ничего не обнаружат. Но тут сработали отличный английский гамма-спектрометр и упорство исследователей.

и в чем "научный подвиг" — я совершенно не понимаю.
От: prVovik Россия  
Дата: 13.12.06 14:21
Оценка: :)

Т>

Т>удалось зафиксировать огромную, запредельную альфа-активность образца.
...
Т>А отравление таллием (вариант — любым другим тяжёлым металлом, любой органикой) хорошо маскировало бы истинную причину его долгого и мучительно умирания.

Жесть. Была обнаружена "огромная, запредельная альфа-активность". Значит, смерть наступила в результете отравления "тяжёлым металлом, любой органикой" — мега супер логика!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
лэт ми спик фром май харт
От: algol Россия about:blank
Дата: 13.12.06 14:47
Оценка: +2

Т>предлагаешь мне, не специалисту по полонию, относится к словам слесаря с форума также как к фактам ученого, эксперта?

Т>думалку можно включать только располагая фактами. эмпирические факты из думалки не полезут.

Т>потому на передачу и преглашают экспертов чтобы узнать о фактах...а слесарей слушать неинтересно их табуны и у каждого по версии.

Что вы так носитесь со своим Жуйковым как с писаной торбой? Такое ощущение, что вы первый раз в жизни прочитали какую-то статью, и она произвела на вас неизгладимое впечатление.
Видел я эту передачу Соловьева, и там было три эксперта с не менее значимыми должностями. Причем ни по одному пункту согласия они так и не достигли, каждый имел свое мнение. А ваш Жуйков (если я его правильно опознал) вообще произвел впечатление мало вменяемого человека.
Вот кусок одного диалога. Один спец говорит, что имеющиеся улики не подходят под версию про отравление — слишком много осталось следов и многие люди оказались заражены. Его версия — что Литвиненко не отравился, а получил контакт с полонием при неосторожном обращении с ним где-то в подпольной лаборатории. Была информация, что Литвиненко собирался заработать на контрабанде радиоактивных материалов. Следы в трех самолетах говорят о том, что люди, контактировавшие с полонием, уезжали из Лондона, а не везли полоний в Лондон. Нет смысла везти полоний для отравления сразу в трех самолетах. На что ваш Жуйков отвечал:
— Вы говорите полную чушь. В английских лабораториях все очень строго и невозможно получить контакт с полонием. Я там был, я знаю. На каждое шевеление пальцем нужно оформить бумажку и получить десять подписей. Только потом можно будет пошевелить пальцем под контролем десяти наблюдателей.
— Но я же говорю не о государственной лаборатории, а о подпольной неоснащенной лаборатории где-нибудь в подвале.
— Это полная чушь. Я в Англии все лаборатории знаю. Нет там никаких лабораторий в подвале.
No comments.
Дата: 13.12.06 15:49
Оценка: +2

Т>предлагаешь мне, не специалисту по полонию, относится к словам слесаря с форума также как к фактам ученого, эксперта?

С каких это пор завлаб-кандидат химических наук стал большим экспертом в ядерной физике (и что хуже того — криминалистике)? Лично для меня в этих областях он не более авторитетен, чем два других участника программы. А они, напомню, продвигали совершенно отличные от его версии.

Т>думалку можно включать только располагая фактами. эмпирические факты из думалки не полезут.

Хм, то есть по умолчанию думалка отключена? Может в этом и есть проблема — в отсутствии критического отношения к поступаемой информации? Нельзя же в самом деле вот так — верить каждому встречному только из-за того, что его представили как крутого специалиста. Попробуйте для начала анализировать то, что он вам вещает — эффект может оказаться просто поразительным, уверяю!

Т>На кого — то может это и производит впечатление...

Ты не девочка чтоб я на тебя производил впечатление, я спрашиваю не об этом. По факту высказанных мной возражений контрдоводы есть? Или ты можешь говорить только чужими цитатами?
Ку...
Дата: 13.12.06 15:52
Оценка:

Т>есть такое заболевание поддается лечению с трудом

Т>искать в гугле "катар ФСБ Яндарбиев"

То есть с тем, что была еще куча способов ты согласен и довод о "офигительной скрытности и эффективности" снимается? Чудненько. Теперь пожалуйста пройдемся по остальным пунктам. Итак?
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.