Equus пишет: > Р>Ага. Когда-когда, напомните, Запорожье под поляками было??? > Если под "Запорожьем" вы имеете ввиду островок на Днепре
Именно это.
> Р>Гм. А карты привести можете? > > 17 века <http://rsdn.ru/File/56906/1654.jpg> > > Краснрй линией обведена территория Польши которая была отвоёванна у поляков
Бред. Ссылку на первоисточник.
ЗЫ. Меня мало интересуют Ваши измышления. Меня интересуют факты.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Timurka пишет: > найдешь. К тому же, под "малорусским" имелся в виду малорусский диалект > русского языка, так как официально малорусский был признан языком только > в 1906 году. > Вранье. Там не диалекты, там языки. Кроме того — где логика в твоих > словах? Если "малоросский" признан языком несколькими годами позже — это > что означает что в 1897 году такого языка не было? Бред!
+1
> Р>>Jester, ты меня улыбаешь. Либо ты корежишь цитаты (тогда вставляй > Р>>хотя-бы троеточия, чтоли), либо лазишь по ресурсам, об которых гугль ни > Р>>слухом ни духом. > J>Ты издеваешься или сливаешь? Пройди по ссылкам либо поищи в рамблере.
Это ты измываешься. Даешь ссылки на какие-то левые сайты и еще требушь
чтобы я читал желтую прессу российских националистов? Спасибо, Jester,
мне как-то своих, украинских, хватает.
> И что вы там пытаетесь найти?
Он там пытается найти подтверждение своей гипотезы об несуществовании
украинского языка. Ему плевать на мнение филологов РАН.
vdimas пишет:
> Самое смешное, что Краматорск — это родина моей жены, она там родилась и > прожила до 5-го класса, потом ее семья переехала в Севастополь. По ее > словам, Краматорск — это "дыра хуже Балаклавы", а население последней > как раз в районе 20 тыс.
Ну, то что дыра, так это да...
Bigger пишет: > Ромашка, а кто по-твоему первый самодержавец Российский
Лень искать. Князья на Руси не обладали всей полнотой власти. То есть
"самодержцем" их уж никак назвать нельзя. Ну, кроме того,
россиянами они уж себя никак в то время не называли. Правильнее было бы
написать Русский. Короче, это неправильное определение.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> И что вы там пытаетесь найти? Р>Он там пытается найти подтверждение своей гипотезы об несуществовании Р>украинского языка. Ему плевать на мнение филологов РАН.
Создает очередную альтернативную теорию? Фоменко, часть вторая?
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
Р>>>Ик. Ты предлагаешь все перечитать или дашь более конкретную ссылку??? Р>>>Кстати, по поводу "в Российской империи учет велся не по национальности, Р>>>а по вероисповеданию"... Читай: Р>>>http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php J>>Это я в курсе. В переписи 1897 года один из вопросов был "Ваш родной язык". Но никак не национальность, такого ты в материалах переписи не найдешь. К тому же, под "малорусским" имелся в виду малорусский диалект русского языка, так как официально малорусский был признан языком только в 1906 году. T>Вранье. Там не диалекты, там языки. Кроме того — где логика в твоих словах? Если "малоросский" признан языком несколькими годами позже — это что означает что в 1897 году такого языка не было? Бред!
Ты хоть по своей ссылке можешь текст прочитать? Вторая колонка как называется? "Язык или языковая группа"! А язык указан в первой колонке, и этот язык — русский! Блин, что вам нужно разжёвывать всё, как маленьким! Да, в 1897 году малорусский еще не был языком. Более того, по мнению некоторых (в том числе, почти половины членов отделения русского языка и словесности Императорской Академии наук), малорусский язык не являлся еще языком и в 1906 году, и если бы перед этим не прогремела первая русская революция, неизвестно, когда бы малорусский реально был признан языком. Притом еще неизвестно, что называли малороссияне "малорусским" языком, если и поныне на Украине существует, помимо официального украинского, по крайней мере один "суржик".
Р>>>Jester, ты меня улыбаешь. Либо ты корежишь цитаты (тогда вставляй Р>>>хотя-бы троеточия, чтоли), либо лазишь по ресурсам, об которых гугль ни Р>>>слухом ни духом. J>>Ты издеваешься или сливаешь? Пройди по ссылкам либо поищи в рамблере. T>И что вы там пытаетесь найти?
Всего лишь то, украинцы — это русские, искусственно отделенные от великороссов.
>> Р>>Jester, ты меня улыбаешь. Либо ты корежишь цитаты (тогда вставляй >> Р>>хотя-бы троеточия, чтоли), либо лазишь по ресурсам, об которых гугль ни >> Р>>слухом ни духом. >> J>Ты издеваешься или сливаешь? Пройди по ссылкам либо поищи в рамблере.
Р>Это ты измываешься. Даешь ссылки на какие-то левые сайты и еще требушь Р>чтобы я читал желтую прессу российских националистов? Спасибо, Jester, Р>мне как-то своих, украинских, хватает.
Да это и понятно. Для тебя "желтые" — это все те, которые не подтверждают твою точку зрения. Зато твои слова ("они никогда не были русскими" — помнишь?) — это высшая истина, идущая от Бога! Были они русскими, еще как были, не согласен — опровергни, но фактическим материалом, а не голословными утверждениями.
>> И что вы там пытаетесь найти?
Р>Он там пытается найти подтверждение своей гипотезы об несуществовании Р>украинского языка. Ему плевать на мнение филологов РАН.
Здесь я основываюсь на мнении филологов ИАН, даже если я с ним не во всем согласен. Но то, что украинский язык — это искусственное образование, это безусловно, несмотря на его существование. Не зря ведь украинские националисты так за него цепляются, требуя мер господдержки: вероятней всего, без этой поддержки он просто нежизнеспособен...
J>>>>>>Ну дык, если сами украинцы свою историю не знают, приходится напоминать... А то они многое подзабыли. И что они всю дорогу звались русскими, и что родной язык у них тоже русский...
T>>>>>Русскими они никогда не звались.
J>>>>Вот я и говорю: забыли украинцы историю, совсем забыли! Как же они, мил-сердешен друг, звались в том же 17 веке? Украинцами? Ничуть не бывало!
T>>>Еще раз, если мой русский язык для вас непонятен: T>>>Русскими они никогда не звались.
J>>Уймись, русофоб! Всю жизнь украинцы называли себя русскими! T>Не нужно кидаться такими словами. Тем более что от вас украинофобией за милю несет.
Ты русофоб, потому что во всех твоих постах ты выражаешь свою неприязнь к русским. Я же, всего лишь, выступаю против попыток переделки истории, периодически возникающими в среде украинских националистов или других русофобов, поэтому украинофобом считаться не могу.
J>>
J>>А в Российской империи учет велся не по национальности, а по вероисповеданию. Если нужно было отметить место рождения, употребляли термин “малороссы”, а сами себя они чаще всего называли “русскими”.
J>>
J>>Украинцы тогда в России назывались малороссами (себя же они называли русскими, реже русинами), и собственно «украинская» идеология отсутствовала напрочь.
T>Еще раз, (в очередной раз) русскими никогда украинцы не звались.
Да, а повторив слово "халва" сто раз, у тебя во рту сразу станет сладко! Кроме своих слов, ты, похоже, ничем свое имхо поддержать не можешь. Может, ты — Бог, и твои слова надо сразу высекать на каменных скрижалях? Если нет, то ищи другие аргументы, кроме своего имха.
J>>
J>>В декларации Переяславской рады о воссоединении с Россией говорилось: «Мы народ русский, волим под царя восточного». Как видим, во времена Богдана Хмельницкого будущие украинцы также называли себя русскими и это подтверждается всеми источниками.
T>Не было там таких слов.
Обоснуй. Приведи эту самую декларацию. Здесь не детский сад, на слово не верят.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>И что вы там пытаетесь найти? J>Всего лишь то, украинцы — это русские, искусственно отделенные от великороссов.
И после этого ты меня еще называешь русофобом...
J>>>Это я в курсе. В переписи 1897 года один из вопросов был "Ваш родной язык". Но никак не национальность, такого ты в материалах переписи не найдешь. К тому же, под "малорусским" имелся в виду малорусский диалект русского языка, так как официально малорусский был признан языком только в 1906 году. T>>Вранье. Там не диалекты, там языки. Кроме того — где логика в твоих словах? Если "малоросский" признан языком несколькими годами позже — это что означает что в 1897 году такого языка не было? Бред! J>Ты хоть по своей ссылке можешь текст прочитать? Вторая колонка как называется? "Язык или языковая группа"! А язык указан в первой колонке, и этот язык — русский!
А ты можешь текст прочитать? Сомневаюсь, ибо название первых двух колонок — "Язык или языковая группа".
То есть ну никак не диалект, а самый настоящий язык, или языковая группа ( ).
Вообщем загнался ты — признай что неправ и закончим на твоей бредовой теории.
Jester пишет: > Да это и понятно. Для тебя "желтые" — это все те, которые не > подтверждают твою точку зрения. Зато твои слова ("они никогда не были > русскими" — помнишь?) — это высшая истина, идущая от Бога! Были они > русскими, еще как были, не согласен — опровергни, но фактическим > материалом, а не голословными утверждениями.
1. Нечего выдирать цитаты из контекста.
2. Я приводил ссылку на летопись.
3. Не нужно меня брать "на слабо", я не ведусь.
> Здесь я основываюсь на мнении филологов ИАН, даже если я с ним не во > всем согласен.
ИАН -- это Индийская Академия Наук???
> Но то, что украинский язык — это искусственное > образование, это безусловно, несмотря на его существование. Не зря ведь > украинские националисты так за него цепляются, требуя мер господдержки: > вероятней всего, без этой поддержки он просто нежизнеспособен...
Доказывай. Ссылки на РАН приветствуются.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Ты русофоб, потому что во всех твоих постах ты выражаешь свою неприязнь к русским.
"Во всех моих постах"... Читал и плакал — легко доказать что это не так! Не знаю — смысл есть дальше хоть о чем говорить.
J>Я же, всего лишь, выступаю против попыток переделки истории, периодически возникающими в среде украинских националистов или других русофобов, ...
Так ты сам и пытаешься "переделать" историю. Не соглашаешься с общепринятой точкой зрения происхождения украинцев и украинского языка, к примеру.
J>поэтому украинофобом считаться не могу.
Логика железная.
J>>>
J>>>А в Российской империи учет велся не по национальности, а по вероисповеданию. Если нужно было отметить место рождения, употребляли термин “малороссы”, а сами себя они чаще всего называли “русскими”.
J>>>
J>>>Украинцы тогда в России назывались малороссами (себя же они называли русскими, реже русинами), и собственно «украинская» идеология отсутствовала напрочь.
T>>Еще раз, (в очередной раз) русскими никогда украинцы не звались. J>...
А вот тут ты совсем не прав — это ты должен привести доказательства (вышеприведенное — не доказательства) того что украинцы звались именно "русскими", то есть у них не было другого названия как "русские". Жду...
J>>>
J>>>В декларации Переяславской рады о воссоединении с Россией говорилось: «Мы народ русский, волим под царя восточного». Как видим, во времена Богдана Хмельницкого будущие украинцы также называли себя русскими и это подтверждается всеми источниками.
T>>Не было там таких слов. J>Обоснуй. Приведи эту самую декларацию. Здесь не детский сад, на слово не верят.
Перефразирую: я сомневаюсь что там были такие слова. Как известно документы Переяславской Рады не сохранились.
T>Недочитав и до 3-ей строки:
T>Здравствуйте, Equus, Вы писали: T>не нужно постить сюда многокилометровые мессаджи. Утомляет. T>-1
T>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
B>>skip
B>>Ромашка, а кто по-твоему первый самодержавец Российский
T>Отвечу я. Судя по всему — Петр I, первый правитель Российской Империи.
Почему по всему? T>Во всяком случае во времена Рюрика никакой России не было.
+1
Было Русское Государство.
Р>Дим, если уж быть обьективным, то твои рассуждения, написанные в Р>подобном тоне, можно с точностью до наоборот проецировать и на тебя Р>любимого.
Ну ежели взять, к примеру такие времяпрепровождения как гавкать и огрызаться... со стороны могут показаться похожими занятиями, согласен. Но лишь со стороны.
T>Денежный вопрос — далеко не последний (даже скажу один из первых) в таком государстве как Украина. Так что не надо улыбаться — а лучше подумай сколько денег "пересічний громадянин" должен выложить за двуязычие из своего кормана.
Да блин, а когда целый регион занимается клоунадой? Приходит предприниматель сдавать на украинском отчеты, и вместе с инспекторами гадают, все ли как надо. Когда приходится общаться на непонятном языке, то это ИМХО накладнее гораздо.
Р>Bigger пишет: >> Ромашка, а кто по-твоему первый самодержавец Российский
Р>Лень искать. Князья на Руси не обладали всей полнотой власти.
Рёрик как раз подался из Новгорода (куда был призван, вроде, но высоко "поднялся"), затем завоевал Киев, убил двух братьев и стал первым самодержцем в нашей истории, захватив единоличную власть. Киевская Русь с него и началась.