Re[12]: Мессия или иллюзия
От: Thanatos Украина  
Дата: 20.11.06 22:32
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

T>>Да что-то не зависит.

T>>Поскольку русские украинского языка не учили ни тогда, ни сейчас.
T>>А тогда точно никто не заставлял.

V>Тогда и рвотного рефлекса не было, до 2004-го. Блин, ребята, ну хватить тупить... уже становится сложно повторять одно и то же, пока оппонент не догонит.

Ой ли? Вопли насчёт отсоединения\русского\автономии\федерации слышно с переодичностью раз в два года..

T>>На какой вопрос?

V>На вопрос причины проблематичности...

Так и не было потому что хахлы жили в России... а русские в Украине находят какие-то проблемы...

T>>Задам вопрос ещё раз:

T>>

T>>почему украинцы должны подстраиваться в языковом вопросе под русских?

V>Во-первых, украинцы не должны, ибо русские не требуют этого от них, во вторых извини, сворачиваю тему.

Т.е. я со своими друзьями-севатопольцами не должен разговаривать на русском..?

V>Разговаривать с включающими дурачка неинтересно.

Где было включение? Мне интересно услышать от тебя чёткий ответ на некоторые вопросы...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[20]: Про гомосексуалистов
Дата: 20.11.06 22:43
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

T>>Я говорил что русские будут это делать? Я заставлял кого-то куда ехать?

A>Так вот, даже думать забудь.

Т.е. ты признаёшь что я никого и никуда не выгонял?

T>>Т.е. ты хочешь сказать что русский в России не будет чувствовать себя "как дома", испытывать дискомфорт?

T>>Значительны культурные, языковые различия?

A>Я хочу сказать, что у русских на Украине Родина и дом. Им незачем ехать куда-либо со своей Родины. Тебе понятен смысл этих моих слов?

А тебе понятен смысл моих слов о возможности.
Ты же, как программист, должен понимать различие между "возможно" и "необходимо"..?

T>>Своим убеждением что для нормальной жизни в Украине граждане должны знать оба языка?

A>Пока гомосексуалисты занимаются друг другом, я к ним безразличен. Когда же они начинают принуждать меня к своей гомосексуальной деятельности, я отношусь к этому резко отрицательно. Потому что у меня традиционная сексуальная ориентация — я женщин люблю. Но я не заставляю их любить женщин.

Знаешь... будь я помоложе то сказал бы чуть другое.
А так просто выражусь абстрактно — "за такое хамское сравнение в некоторых местах некоторые люди некоторым персонам бьют по морде".

T>>А вот насчёт этого я промолчу.

T>>Потому что меня начнут пинать как сознательные украинцы, так и их оппоненты.

A>Получается, что твоя идея хрупка и непопулярна, как в среде русскоязычных, так и в среде украиноязычных. Такой у меня вывод.

В данном случае язык к этому не имеет абсолютно никакого отношения.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[22]: Мессия или иллюзия
Оценка: -3
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

T>>Так сразу после выхода из школы не знают ведь...

LL>Значит, а)плохо учат и б)не нужен. Логика по которой он должен стать нужным, когда отродясь был не нужен, мне недоступна.

Если разговор касается Украины — то нужен.
Просто русские живущие в одном обособленом регионе достаточно плохо предстваляют себе весь идиотизм ситуации..
Re[20]: Мессия или иллюзия
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

T>>Красиво говоришь. Но только вот реалии чуть другие.

T>>У вас в Севастополе настолько хорошо преподают украинский что школьники после школы его даже понимают с трудом.

DC>Многие дети гордятся 2-3 баллами по украинскому языку!!!

DC>Они не учат его специально, это позиция их родителей.

Да, хороший повод для гордости..

DC>А позиция родителей вызвана именно тем что им навязывают украинский язык. Меня очень сильно удручает эта ситуация. Это последствия языковой политики государства.

А если бы не преподавали в школах — то учили бы...?
Re[17]: Мессия или иллюзия
Дата: 20.11.06 22:52
Оценка: +1 -5 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

T>>Я и сам за себя отвечу... когда работа попустит.

П>Странно... Как флудить — она тебя не держит, а как отвечать — так сразу вцепилась.

Ну, вот домой наконец-то рсдн-хоум-базу перенёс — может ответ и подержу... подкреплённый источниками(которые, к сожалению, чаще всего никому не интересны).

T>>Многоязычие на уровне Союза..Республик тоже типичная демагогия.

П>Бездоказательно.

Бездоказательно обратное утверждение.

T>>И ёжику понятно что для общения между представителями сотни национальностей необходим один язык.

П>Зато для общения между собой представителей одной национальности — хватит и одного, родного.

Слу... а у тебя научных степеней случайно нет — в смежных с этой темой областях?

T>>А в Киеве какой? Какой в тех местностях где 50\50? Что с высшим образованием? С законодательством?

П>Вы главное право на использование родного языка дайте, а уж как этим правом воспользоваться — регионы сами разберутся.

Если бы они у себя сами разбирались — проблем нет никаким.. а так они же переезжают, понимаете..

П>В любом случае ИМХО не говорящий на мове специалист-математик для страны лучше, чем не знающий даже основ недоучка, выговаривающий тем не менее слово "трыкутнык" с истинно украинским полтавским произношением.

Вы считаете что труднее выучить украинский зная русский чем быть первокласным специалистом хотя бы в той же математике???

П>А профессиональный юрист, досконально знающий русскоязычную версию УК лучше того, который может прочесть его на украинском без запинок и акцента.

УК РФ и УК Украины отличаются.

T>>Только давай тогда до конца проведём параллели... ты начнёшь, а я помогу.

П>Нет уж, ты давай как-нибудь сам. Когда отпустит. А то будешь опять говорить, что я Достоевского обидел.

Ок, буду краток..
Положение русских в Украине сейчас абсолютно идентично положению украинцец в РСФСР во времена СССР. Замечания будут?
Re[14]: Мессия или иллюзия
Дата: 20.11.06 23:03
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Запретить общаться на родном языке не то что трудно, практически невозможно. Не находишь?

А какие могут быть возражения? Я ведь даже во времена СССР общался на родном языке...

A>А моя речь о культурной и государственной жизни: квотах на фильмы, на вещание, ...

Ну, а у меня есть желание посмотреть фильмы на гос. языке...

T>>Это как же? Не понимают о чём говорят политики?

A>Украина — это государство украинцев, русских и евреев. А не только украинцев, как хотелось бы некоторым политикам. И украинское у всех только гражданство.

Кто-то это оспаривает?

T>>А почему меня заставляли учить и заставляют использовать "не нужный мне в повседневной жизни язык"? Дискриминация по национальному и языковому признаку? Украинским детям в школе, значит, нужно учить два языка — а русским можно разрешить один? Зачем детей в школе мучить иностранными языками — они же могут им "не понадобиться в повседневной жизни"?

A>Ух, как разошёлся. Ключевым в моей фразе, на которую ты ответил, было слово "заставляя", а не "не нужный им в повседневной жизни". Но ты предпочёл заметить только вторую часть предложения.

Я "заметил" общее между ситуацией "тогда" и "сейчас".
Так же как я учился в русской школе сейчас кто-то учится в украинской...

T>>Есть попытки законодательно разрешить русским не учить украинский язык на Украине.

A>И что здесь ненормального? Попыток законодательно разрешить украинцам не учить украинский язык нет?

Стёб?

T>>А что за квоты на гос. службе?

A>Русскую Тимошенко очень возмущает русская речь в Раде, например.

А на каком она говорит?

T>>Тю, глупые какие-то... или у вас там так уж хорошо платят?

A>Не знаю. Едут почему-то.

Так может — едут самые плохие представители?

T>>Я пока промолчу. Интересно услышать твоё объяснение этого факта.

A>Всё просто. Силы в РФ не отсутствуют. Они есть. Занимаются делами и получением прибыли. Странно, что ты этого не замечаешь.

...а корреляция с политикой отсутствует?
Re[14]: Мессия или иллюзия
Дата: 20.11.06 23:03
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

T>>-(спиленная восьмёрка)

J>это пол нуля, что ли?

Нет — минус и бесконечность..

T>>- украинцы и русские подстраиваются друг под друга

T>>- украинцы подстраиваются, русские нет
T>>- украинцы не подстраиваются, русские подстраиваются
T>>- украинцы и русские не подстраиваются друг под друга

T>>1. Какой вариант больше всего нравится персонально тебе?

J>первый и последний

Зоны оседлости будет устанавливать?

T>>2. Какой вариант имеет место быть сейчас?

J>третий

Серъёзно?
А почему же тогда с моей достаточно многочисленной толпы знакомых треть русских слушит только русскую речь — не зависомо от родного языка?

J>>>Потому что страна называется Украина?

J>>>То есть швейцарцам надо срочно начитать учить швейцарский язык, а канадцам — канадский следуя подобной логике?
T>>Нет.

J>тогда к чему твой вопрос?

J>

T>>>почему украинцы должны подстраиваться в языковом вопросе под русских?

Мой? Некорректным был именно твой переход..
Re[16]: Мессия или иллюзия
Дата: 20.11.06 23:20
Оценка: +2
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

T>>Угу, для хорошей жизни не хватает только законодательно закреплённого права не учить украинский..

V>Именно так. Например, в России это прописано в конституции, и это еще заставило ни одного русского разводить кучу флейма в интернете на тему: "учите наш язык, нехристи".

Дык Moscow.

V>Но почему у наших нациков в одном месте вечно чешется — никак не пойму.

Хорошо хоть у "наших"..

T>>Самому хоть не смешно?

V>Тебе должно быть совестно, вообще-то, за подобные вопросы. Если совесть есть, конечно.

V>Понимаешь, 17 млн русских — это не просто "места компактного проживания", это гораздо более трети населения всей Украины.

Ну, жить-то всё равно вместе нужно — или как?

V>Это такой медицинский факт, на который невозможно просто взять и закрыть глаза. И ты их не выселишь никуда, и насильно им ничего не прикажешь.

V>Напиши хоть 100 Конституций — тоже пофиг. Понимаешь, законы любого гос-ва должны быть совместимы с населением этого гос-ва. Иначе гос-во будет нежизнеспособно.

Хм. А если ли у самих русских осознание того, что они что-то делают неправильно? Или русские всегда правы?

V>>>Для государственности в первую очередь нужно осознание бОльшей частью населения необходимости в совместном проживании и ведении дел.

T>>Да, согласен.

V>>>Помедитируй над этим.

T>>Это не мне нужно медитировать.

V>Пока ты и тебе подобные задают эти откровенно детские вопросы нам — стоит медитировать, поверь. Мне бы было как-то неудобно хотя бы от того, что подобные рассуждения даже не воспринимаются всерьез (как всегда бывает неудобно после того как не подумавши сморозишь чушь). Уже был бы повод призадуматься.

Мне не стоит медитировать... я знаю в совершестве русский, украинский,.. понимаю и могу общаться (с напрягом, конечно) на инглише... смогу читать польский если припрёт — и для меня проблем с взаимопонимаением на территории Украины нет.
Потому что я знаю и русский, и украинский — и мне нет смысла кому-то доказывать "величие" одного из языков...
И я всего-навсего считаю что русским (если они не брузгуют обществом украинцев) исключительно из уважения стоило бы выучить укр. язык...

V>Но с нациков как с гуся вода, готовы талдычить своё бесконечно, и никакого чувства дискомфорта.

И я, стало быть, нацик?

V>>>Считать, что корни сепаратизма растут на Востоке и Юге — слишком близоруко. А пытаться бороться с симтомами, вместо причин болезней — так вообще откровенно глупо.

T>>Корень в нежелании русских смириться с тем фактом что они являются в Украине нац. меншинством.

V>Им на это плевать, вобще-то. Их тут не один или два человека, а вполне достаточно для того, чтобы показать кукишь кому угодно. Третий закон Ньютона знаешь?

По этому поводу тебе к akasoft-у..
Re[27]: Язык межнационального общения
От: Jester Канада  
Дата: 21.11.06 00:05
Оценка: 6 (3) :)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Ты русофоб, потому что во всех твоих постах ты выражаешь свою неприязнь к русским.

T>"Во всех моих постах"... Читал и плакал — легко доказать что это не так! Не знаю — смысл есть дальше хоть о чем говорить.

Не плачь... лучше перестань быть русофобом, и будет тебе щастье

J>>Я же, всего лишь, выступаю против попыток переделки истории, периодически возникающими в среде украинских националистов или других русофобов, ...

T>Так ты сам и пытаешься "переделать" историю. Не соглашаешься с общепринятой точкой зрения происхождения украинцев и украинского языка, к примеру.

"Общепринятой" — это какой? Костомаровской? Грушевской? Или той, что развили в 20 веке большевики, с помощью того же, любимого и незабвенного Михайлы Грушевского?

J>>поэтому украинофобом считаться не могу.

T>Логика железная.

С логикой-то у меня как раз все в порядке. Это у вас она хромает на все четыре копыта

T>>>Еще раз, (в очередной раз) русскими никогда украинцы не звались.

J>>...
T>А вот тут ты совсем не прав — это ты должен привести доказательства (вышеприведенное — не доказательства) того что украинцы звались именно "русскими", то есть у них не было другого названия как "русские". Жду...

Ладно, приведу. Почитай, например, это. Весь текст, ясен пень, ты не осилишь, но хотя бы до середины. Может быть, националистический угар в твоей голове слегка порассеется. Приведу некоторые отрывки из этого материала:

До наших дней сохранилась печать галицко-волынского князя Юрия Львовича (ум.1316) с титулом на ней: "государь Руси". При нем чеканились деньги — "монета русская", "гроши русские", чеканились вплоть до 1434 г.! После захвата части земель киевского государства Литвой ее правители титуловались: "Великий князь литовский, жмудский и русский". Литовское княжество на две трети состояло из Русских территорий. Русские главенствовали в нем; Русский язык являлся государственным: на нем публиковались законы, велось судопроизводство. "Литовский статут" — сборник основных законов — даже в третьем своем издании, уже на польском языке (1588), предписывал: "Земский писарь обязан все бумаги, выписки и призывные повестки писать ... только на русском и по-русски, буквами и словами русскими". Воеводы и старосты должны были определять на должность своих помощников "людей ... знающих русскую грамоту".

Галицко-волынский князь Юрий 2 в латинской грамоте (1335) магистру немецкого ордена Дитриху называет себя: "Божией милостью прирожденный правитель всей Малой России". Византийский император Иоанн Кантакузен, обращаясь к литовскому князю Любарту Гедиминовичу (1347) пишет: "Ты знаешь, что так было установлено и узаконено с той поры, как народ русский познал Бога ... дабы был один митрополит — Киевский, для всей России, как для Малой, так и для Великой". В акте того же императора очерчивается и первоначальная территория Малороссии; "Святейшие епископии Малой России, находящиеся в местности, называемой Волынией: Галицкая, Владимирская, Холмская, Перемыишьская, Луцкая и Туровская".

Со временем название "Малая Россия", как мы уже отмечали, распространяется на все земли, захваченные Польшей и Литвой. Польский король Казимир III Великий, захватив Галицко-Волынское княжество, отправил в Константинополь (1370) епископа Антония от своего лица и "от всех князей и бояр русских". В своей грамоте он пишет: "рукоположите Антония в митрополита дабы не исчез ... закон русский. А не будет ... вашего благословения ... нам нужно будет крестить русских в латинскую веру". Себя в этом послании Казимир величает: "король Ляхии и Малой России".

Никаких изменений не вносят в наш вопрос ни 15, ни 16 века: по-прежнему в Малороссии проживают Русские, а об "украинцах" в ней никто ничего не знает. В книге польского иезуита Петра Скарги "О единстве Церкви Божьей" (1577), разработавшей план распространения унии среди Русских, читаем: "Очень бы нам помогли совещания ... с русскими владыками ... Если бы мы сами были внимательны, давно бы взяли в свои руки русские школы, пересмотрели бы все русские книги ... Следовало бы переводить для русских на польский или прямо русский язык полезные для того сочинения, чтобы русские сами могли яснее увидеть правду".

В послании галицко-подольских мирян (1583) митрополиту киевскому Онисифору читаем: "наши церкви превращаются в иезуитские, а добро Русской Церкви передается латинским". Львовское православное братство издает в своей типографии "Граматику" в наставление ".многоименитому Российскому роду". То же Львовское братство, обращаясь к царю Федору Иоанновичу(1592), именует его "светлым царем Российским", вспоминает "князя Владимира, крестившего весь Российский род". А в письме к московскому патриарху Иову львовяне пишут об экспансии католицизма: "прежде в нашем городе не было иезуитов, которые завладели многими русскими церквами". Князь Константин Острожский в письме (1593) к епископу владимирскому Ипатию предлагает тому поехать в Москву: "Порассказал бы там какое гонение, поругание и уничижение терпит здешний народ русский ... и попросил бы великого князя и тамошних духовных ... прекратить такое разделение церквей и уничижение русского народа". В числе книг, напечатанных на средства князя в Остроге, была и "Книга Василия Великого". В ее предисловии встречаем следующее обращение к читателям: "вы же, о православный Российский народе". Термины "российский" и "русский" употребляются как синонимы, смысл их совершенно тождественен.

Не "украинцы", а Русские в течение шести лет сражались с панской Польшей, покрыв себя не меркнущей в веках славой. Не "украинцы", а Русские отстаивали веру, свободу, право быть самими собой, а не подневольными польскими "хлопами". И все участники этой кровавой, беспощадной борьбы прекрасно знали — кто, с кем и за что воюет. Сошлюсь еще раз на Богдана Хмельницкого. В июне 1648 г., двигаясь на Львов, гетман отправляет универсал жителям города: "Прихожу к вам, как освободитель русского народа; прихожу к столичному городу земли червонорусской избавить вас из ляшской неволи".

А вот свидетельство другого современника, из противостоящего лагеря — польского гетмана Сапеги: "Против нас не шайка своевольников, а великая сила целой Руси. Весь народ русский из сел, деревень, местечек, городов, связанный узами веры и крови с казаками, грозит искоренить шляхетское племя и снести с лица земли Речь Посполитую". Как видим, речь идет только о Русском Народе. Причем же здесь грушевские, петлюры, винниченки, бандеры, шухевичи и прочие "украинцы"?!.. Не за "самостийну Украину" велась борьба, а за воссоединение двух частей РОССИИ, объединение Русских в едином государстве.

Где ж были твои украинцы, когда Хмельницкий освобождал русский народ?

J>>>>

J>>>>В декларации Переяславской рады о воссоединении с Россией говорилось: «Мы народ русский, волим под царя восточного». Как видим, во времена Богдана Хмельницкого будущие украинцы также называли себя русскими и это подтверждается всеми источниками.

T>>>Не было там таких слов.
J>>Обоснуй. Приведи эту самую декларацию. Здесь не детский сад, на слово не верят.
T>Перефразирую: я сомневаюсь что там были такие слова. Как известно документы Переяславской Рады не сохранились.

Почему я не удивлен? У вас с Ромашкой везде так: требуете предъявить безусловные доказательства чего-либо, когда вам приводят аргументы, объявляете их бредом, фальшивкой и желтыми источниками, зато когда речь заходит о том, чтобы самим что-то предъявить, начинаете отмазываться и "перефразировать".
Re[27]: Мессия или иллюзия
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 21.11.06 07:08
Оценка:

T>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

B>>skip

B>>Ромашка, а кто по-твоему первый самодержавец Российский

T>Отвечу я. Судя по всему — Петр I, первый правитель Российской Империи. Во всяком случае во времена Рюрика никакой России не было.

Ни чего не путаем, царей на Руси не было до Петра1

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[27]: Мессия или иллюзия
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 21.11.06 07:10
Оценка:
Здравствуйте, loen, Вы писали:

L>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

L>Иоанн IV aka Грозный (1538-1584)

L>В 1547г. он первый принял титул Царя.

Он от Рюрика род ведет или как

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[29]: Язык межнационального общения
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 21.11.06 07:48
Оценка:
T>>>А вот тут ты совсем не прав — это ты должен привести доказательства (вышеприведенное — не доказательства) того что украинцы звались именно "русскими", то есть у них не было другого названия как "русские". Жду...

A__>>Ну я вот, например, калининградец, что совершенно не мешает мне(и не только мне) быть русским.

T>Ну и что ты этим хотел сказать?

А то, что наличие какого-то другого названия для части населения не значит, что эти люди не являются, например, русскими.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Re[17]: Мессия или иллюзия
От: Пацак Россия  
Дата: 21.11.06 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Во-первых, смотри выделенное.

Во-первых у вас АФАИК и этого нет.

T>Во-вторых...

T>В СССР у русских, которые жили в БССР/УССР/автономных округах/.. не было необходимости(желания, впрочем, тоже) учить язык местного населения,
T>Но любой гражданин СССР для нормальной жизни был должен знать русский язык

А я совершенно ничего против не имею если так же будет и на Украине с украинским. Но без принуждения. Будут считать в том же Севастополе, что им для нормальной жизни надо знать украинский — выучат. Нет — значит не так уж велика разница между жизнью "нормальной" и "ненормальной", перебьются и без мовы.
Ку...
Re[18]: Мессия или иллюзия
От: Пацак Россия  
Дата: 21.11.06 08:23
Оценка: 1 (1) +3 -1

Безаргументные всхлипы скипнуты.

П>>Вы главное право на использование родного языка дайте, а уж как этим правом воспользоваться — регионы сами разберутся.

T>Если бы они у себя сами разбирались — проблем нет никаким.. а так они же переезжают, понимаете..

Переехали в принципиально нерусскоязычный регион — пусть говорят на общепринятом языке того региона куда переехали, либо общаются только с теми, кто их понимает. Только сомневаюсь я, что такие регионы на Украине имеются.

T>Вы считаете что труднее выучить украинский зная русский чем быть первокласным специалистом хотя бы в той же математике???

Я считаю, что математику гораздо важнее знание не мовы, а например дифуравнений. И принуждать его к первому в ущерб второму — есть бред и нерациональщина, продиктованная исключительно мотивами национализма.

П>>А профессиональный юрист, досконально знающий русскоязычную версию УК лучше того, который может прочесть его на украинском без запинок и акцента.

T>УК РФ и УК Украины отличаются.

К чему это ляпнуто? Разница УК сильно снижает требования к украинским юристам? Или украинский кодекс не надо уметь применять — достаточно только его устного чтения?

T>Ок, буду краток..

T>Положение русских в Украине сейчас абсолютно идентично положению украинцец в РСФСР во времена СССР. Замечания будут?

Будут: это ложь.
Ку...
Re[15]: Мессия или иллюзия
От: jhfrek Россия  
Дата: 21.11.06 08:39
Оценка:

T>>>-(спиленная восьмёрка)

J>>это пол нуля, что ли?
T>Нет — минус и бесконечность..

бесконечность — это спиленная восьмерка? Это как же ты ее пилил бедную?

T>>>- украинцы и русские подстраиваются друг под друг а

T>>>- украинцы подстраиваются, русские нет
T>>>- украинцы не подстраиваются, русские подстраиваются
T>>>- украинцы и русские не подстраиваются друг под друга
T>>>1. Какой вариант больше всего нравится персонально тебе?
J>>первый и последний
T>Зоны оседлости будет устанавливать?

Какие зоны оседлости, если все друг под друга подстраиваются? Они же в мире живут, зачем зоны?

T>А почему же тогда с моей достаточно многочисленной толпы знакомых треть русских слушит только русскую речь — не зависомо от родного языка?

живешь ты там, где больше русскоговорящих... А ты хочешь все поменять применив вариант 3

J>>

T>>>>почему украинцы должны подстраиваться в языковом вопросе под русских?

T>Мой? Некорректным был именно твой переход..

Переход куда? Вопрос-то ты задавал...
Re[29]: Мессия или иллюзия
От: vdimas Россия  
Дата: 21.11.06 09:11
Оценка:
Здравствуйте, loen, Вы писали:

V>>Рёрик как раз подался из Новгорода (куда был призван, вроде, но высоко "поднялся"),

L>Куда? Вроде как он правил Новгородом.

Именно, но покусился и на Киев.

V>>затем завоевал Киев,

L>Аскольд и Дир?

V>>убил двух братьев

L>можно ссылку?

Их миллионы, так же как и мнений, что братьев не было.

V>>и стал первым самодержцем в нашей истории, захватив единоличную власть. Киевская Русь с него и началась.

L>

Что "no"? В Киев-то его никто не приглашал, в отличие от Новгорода. Так что само-держец.
Re[31]: Язык межнационального общения
От: Ромашка Украина  
Дата: 21.11.06 09:44
Оценка: -3
Jester пишет:

Так, достал.

> Р>1. Нечего выдирать цитаты из контекста.

> Ну дык нечего клеить всем желтые ярлыки.

Я на тебя ничего не клеил. Это твое воображение.

> Р>2. Я приводил ссылку на летопись.

> Какую летопись? ПВЛ? Где сказано об украине? Или что-то другое?

На Типографскую летопись. Здесь. http://rsdn.ru/Forum/?mid=1590400
Автор: Ромашка
Дата: 13.01.06

Именно об этом периоде истории я говорил, когда ты самым бессовестным
способом выдрал цитату из контекста и попытался привязать ее к
совершенно другому историческому периоду. Короче, очень нечестный и
очень провокативный способ спора.

> Если про

[skip]
> понимаю, такого же пошиба.

Я не собираюсь опровергать то, что никогда не говорил.

> Р>3. Не нужно меня брать "на слабо", я не ведусь.

> Ну да, тебя факты убеждают только те, которые тебе удобны, остальные ты
> просто отбрасываешь, как недостоверные

Jester, ты не привел {b]ни одного[/b] факта, которые бы подтвердили твою
теорию. ТОлько статьи из желтых источников.

>> > Здесь я основываюсь на мнении филологов ИАН, даже если я с ним не во

>> > всем согласен.
> Р>ИАН -- это Индийская Академия Наук???
> Попутал ты, брат, всего лишь "Императорская". Это именно она в 1906 году
> признала малорусский язык, а то и до сих пор бы он наречием считался.

Извини меня, Jester, но ты мне не брат. Лично ты. Мне лестно было бы
услышать "брат" от многих здесь присутствующих, но, извини, не от тебя.

>> > Но то, что украинский язык — это искусственное

>> > образование, это безусловно, несмотря на его существование. Не зря ведь
>> > украинские националисты так за него цепляются, требуя мер господдержки:
>> > вероятней всего, без этой поддержки он просто нежизнеспособен...
>
> Р>Доказывай. Ссылки на РАН приветствуются.
>
> А при чем тут РАН? Она при создании этого языка не присутствовала.

То есть все-таки Индийская Академия наук???

> А вот

> ссылочек по тому, кто, как и когда гнал волну украинского национализма,
> в том числе и языкового, у меня немало...

Я это понял. Только качество у них как у дешевой порнографии.
Извини, но на сем я спор с тобой завязую. Ибо спорить не о чем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[28]: Мессия или иллюзия
Дата: 21.11.06 10:01
Оценка:
vdimas пишет:
> Р>Лень искать. Князья на Руси не обладали всей полнотой власти.
>
> Рёрик как раз подался из Новгорода (куда был призван, вроде, но высоко
> "поднялся"), затем завоевал Киев, убил двух братьев и стал первым
> *самодержцем* в нашей истории, захватив единоличную власть. Киевская
> Русь с него и началась.

Бррр... Рерик не брал Киева и не убивал Аскольда и Дира. Аскольд,
кстати, его пережил.

Re[28]: Мессия или иллюзия
Дата: 21.11.06 10:12
Оценка: :)
Bigger пишет:
> Он от Рюрика род ведет или как

Блин, всю историю перекрутили...

Значит так. Были три Руси в те времена. Была Новгородская Русь (Славия),
Киевская Русь и Арсания (Тмутаракань). Рерик был в Новгороде, Аскольд в
Киеве. Рерик заключил с Аскольдом мир, но тот, по тогдашней привычке
предавать всех и вся, поперся на Новгород. За что получил по башке от
Рерика. Почему Рерик не взял Киев после этого доподлинно не известно.
Однако Киева он не брал и в Киевской Руси сидел Аскольд. Это уже потом,
после Рерика, Олег поперся на Киев. Короче, Рерик аж никак не был
самодержцем (окромя его были еще, как минимум два) на Руси.

Re[29]: Мессия или иллюзия
Дата: 21.11.06 10:14
Оценка:
loen пишет:
> Правильнее было бы написать Русский. Короче, это неправильное
> определение. (c) Ромашка

Я уже jester-у говорил -- нечего дергать цитаты из контекста. Рерик
никак самодержцем не был.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.