Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Так вот, Лонг, за 200 лет скатиться от поэм врагам до банального...
А, понятно. Ну почему, почему Лермонтов c Пушкиным писали не только это. Как хорошо и правильно это все звучало бы, если бы кроме этого не было еще и "Клеветникам России", и массы других стихов и прозы, не воспевавших врагов России. Ведь хорошо бы всем москалям денно и нощно ругать свою родину, правда, а лучше дружно повеситься? То-то радости было бы!
Р>
Р>Это я слышу от русофоба, посвящающего каждый день кучу времени
Р>разжиганию националдьной розни?
Р>(с) LLong
Р>это и есть уничтожение русской культуры. ИМХО.
Культура здесь ни при чем, Ромашка. Отношения к делу не имеет. А имеет отношение то, что ты и твои коллеги занимаетесь здесь именно разжиганием национальной розни, уже довольно давно и весьма плодотворно. И не говорите о культуре, не надо — начитанный шовинист культурным человеком не становится.
Р>ЗЫ. И мне, как человеку, очень любящему Лермонтова, очень большо Р>смотреть на это.
Не смотри. Никто не заставляет ходить на форум.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
L.Long пишет: > А, понятно. Ну почему, почему Лермонтов c Пушкиным писали не только это. > Как хорошо и правильно это все звучало бы, если бы кроме этого не было > еще и "Клеветникам России", и массы других стихов и прозы, не > воспевавших врагов России.
В отличие от тебя, я считаю, что если бы не было массы других
произведений, то все звучало бы весьма плохо.
> Ведь хорошо бы всем москалям денно и нощно > ругать свою родину, правда, а лучше дружно повеситься? То-то радости > было бы!
Видишь. Ты все извратил. Наоборот. Не ругать свою родину, а уважать других.
> Р>это и есть уничтожение русской культуры. ИМХО. > > Культура здесь ни при чем, Ромашка. Отношения к делу не имеет.
Имеет, имеет. Трудно быть бескультурным человеком и говорить об культуре.
> А имеет > отношение то, что ты и твои коллеги занимаетесь здесь именно разжиганием > национальной розни, уже довольно давно и весьма плодотворно. И не
Кто? Я? Ты опять за свое? Боже мой, Лонг, подобные обвинения
обосновывать нужно. Если ты обоснуешь, я извинюсь перед тобой и пообещаю
не делать тех вещей, которые разжигают межнациональную рознь.
> говорите о культуре, не надо — начитанный шовинист культурным человеком > не становится.
Класс, меня шовинистом обозвали...
Лонг, ты это, пошел бы в какой-нибудь словарь почитать, что такое шовинизм.
> Не смотри. Никто не заставляет ходить на форум.
А вот это, извини, не твое дело.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>L.Long wrote: >> >> V>А оно надо, этим молодым специалистам из Украины? В Украине уже >> V>переизбыток трудовых ресурсов? >> >> Практика показывает, что нужно. V>А откуда вы знаете? что им нужно.
Я просто сужу по количеству их здесь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
[... хлам поскипан ...] >> Не смотри. Никто не заставляет ходить на форум.
Р>А вот это, извини, не твое дело.
Конечно твоё. Ромашка ведь хозяин своего слова — хочет даёт, хочет берёт обратно. Джентльмен, мля. Свидомый.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Р>В отличие от тебя, я считаю, что если бы не было массы других Р>произведений, то все звучало бы весьма плохо.
Во-первых, что значит "в отличие от тебя"? В отличие от тебя я не выступаю против равноправия языков. В отличие от тебя я не выступаю за реабилитацию фашистских подручных, превзошедших СС в прикладном садизме. И уж точно, в отличие от тебя, не считаю, что все фильмы в многонациональной стране нужно дублировать только на 1 язык.
>> Ведь хорошо бы всем москалям денно и нощно >> ругать свою родину, правда, а лучше дружно повеситься? То-то радости >> было бы!
Р>Видишь. Ты все извратил. Наоборот. Не ругать свою родину, а уважать других.
А! Ну да. Я извратил. Я тут о дружбе народов распинался года два, пока мне не объяснили ты и твои товарищи, куда нужно идти с этой дружбой, и как они к этому относятся. Спасибо за науку, уяснил. Так что не надо об уважении других. Если б оно было, не было бы слов типа
Это ж не Россия, где все торжественно голосуют "за" не задумываясь о последствиях.
(с)угадаешь? И, видимо, из уважения к другим в качестве аргумента были выбраны именно эти строки. О мавзолее из костей. А не, например,
Бесплодного Кавказа племена
Питаются разбоем и обманом...
Впрочем, как можно. Они ж святое дело делали — русских убивали. Ну тогда такое, вполне политкорректное:
Но честь России невредима.
И вам смеясь внимает свет...
Так в дни воинственные Рима,
Во дни торжественных побед,
Когда триумфом шел Фабриций
И раздавался по столице
Восторга благодарный клик,
Бежал за светлой колесницей
Один наемный клеветник.
Тоже ведь не понравится, правда?
Р>Имеет, имеет. Трудно быть бескультурным человеком и говорить об культуре.
Согласен. Трудно тебе живется. Надеюсь, ты с этим справляешься?
Р>Кто? Я? Ты опять за свое? Боже мой, Лонг, подобные обвинения Р>обосновывать нужно. Если ты обоснуешь, я извинюсь перед тобой и пообещаю Р>не делать тех вещей, которые разжигают межнациональную рознь.
Боже ж ты мой, оскорбленная невинность. Два брата-акробата — Ромашка с Тимуркой — будут отрицать все свое поведение на форуме в течение нескольких лет. Гы-гы. Скажи еще, что ты здесь выступаешь за дружбу народов. Посмеемся вместе.
>> говорите о культуре, не надо — начитанный шовинист культурным человеком >> не становится.
Р> Класс, меня шовинистом обозвали... Р>Лонг, ты это, пошел бы в какой-нибудь словарь почитать, что такое шовинизм.
Мне для этого не нужно смотреть в словарь, Ромашка. Я и так это знаю. Предметно изучил прямо здесь. Имеются великолепные, просто музейные образцы. Кстати, не коверкай мой ник — это запрещено правилами форума.
>> Не смотри. Никто не заставляет ходить на форум.
Р>А вот это, извини, не твое дело.
Это да. Ну так это ж тебе "очень большо смотреть"(орфография авторская). За закрытие русских школ в Крыму не больно, а за "культуру в целом" больно. Ну так поддержи ее — выскажись в поддержку русского языка там, где он является языком подавляющего большинства населения, например, в Крыму. Или в Донецке, где живешь (если ты и впрямь там живешь). Слабо? Проще ругаться с mrs.Chaos да требовать ссылок, подозревая других во лжи (не по собственному ли примеру)?
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Я не уверен в том, что наша элита договорилась между собой.
Ну, ты к Кийеву ближе.
T>Т.е. власть Сталина очень похожа на власть Ельцина?
Принципиальной разницы нет. Просто Ельцин учится на опыте своих предшественников. Лучше получать 3 млн. рублей в год, чем быть старцем из Политбюро.
A>>Не так много стран на просторах Советского Союза делят своих жителей на граждан и неграждан. "Паспорт негражданина" звучит дико?
T>
Тебя не цепляет потому, что те люди на русском говорят? А если бы на украинском? Или тебе "права человека" не интересны и присущ здоровый эгоцентризм?
T>Извините, а что вас так насмешило?
Р>Ой, не смешите мои тапочки. За МКАДом такие же ровно зарплаты, как и у Р>нас. Чтобы не быть голословным -- студента в Донецке берут на $400 на Р>ничегонеделать. Кому на нужна работа не в Москве?
Рома, а я и не сомневался, что в моём ответе всех зацепит именно абзац о работе. Тем не менее, это хороший вопрос. Периодически приходят на собеседование молодые выходцы с Украины. Граница рядом, понимаешь.
Р>Знаешь, маразм у сравнительно молодого Путина смотрится не лучше.
T>Она и сейчас общается.
Так почему не хочет признать равные права за теми, с кем общается?
T>Думаете, что проблема молодых украинских специалистов заключается в незнании русского языка?
Нет! Несмотря на 15 лет они его знают! И едут работать к нам.
T>Так почему русские на украине не хотят овладеть ещё одним способом? Религия не позволяет? Или поза?
Я владею украинским языком в какой-то мере, но не использую в повседневной жизни. И меня никто не заставлял им владеть, не принуждал никто, проценты не утверждал. Я сам захотел. Это моё желание куда сильнее.
А вот если бы моя родная администрация области раздавала квоты на владение русским, проценты бы утверждала...
T>Это такой тонкий стёб?
Нет. Это возможные последствия тесного общения людей одного культурного склада.
T>А наличие нескольких влиятельных политических сил всегда подразумевает бардак?
Нет. Подразумевает диалог, взаимодействие, партнёрство, соперничество...
Но наличие харизмы это не отменяет. Каков бы ни был силён дух у Ельцина, выглядел он смешным старцем из Политбюро.
T>Т.е. сейчас в России "жить стало лучше, жить стало веселей, жить стало просто..."?
В плане демократии я жду от Путина работающего механизма ротации власти. Он обязан уйти, и он постоянно говорит о том, что он уйдёт. Вот только кто-то заблуждается в том, что уход Путина будет означать разворот на 180 градусов во всём. Для общества важна преемственность.
T>Почему их нет?
А фиг его знает, в столицах денег больше, наверное.
A>>РФ — это федеративное государство, Вы же боитесь даже автономию людям дать. Слово "федерализация" наверняка вызывает панический ужас .
T>...а Украина — унитарное. Если бы Украина была федератавным государством хотя бы со столетней историей то двуязычие на уровне регионов меня бы не волновало абсолютно.
На самом деле — Украина скорее федеративное гос-во. Или может смешанное.
государство —
территория
население
налоги
публичная власть
я ничего не забыл?
вот к примеру Харьков
есть территория,население, всенародно избранный мэр и парламент который может устанавливать налоги. Вау, да это просто соедененный штаты Украины какието!
L.Long пишет: > Р>В отличие от тебя, я считаю, что если бы не было массы других > Р>произведений, то все звучало бы весьма плохо. > > Во-первых, что значит "в отличие от тебя"?
Как хорошо и правильно это все звучало бы, если бы кроме этого не было
еще...
Я неправильно тебя понял?
> В отличие от тебя я не > выступаю против равноправия языков. В отличие от тебя я не выступаю за > реабилитацию фашистских подручных, превзошедших СС в прикладном садизме. > И уж точно, в отличие от тебя, не считаю, что все фильмы в > многонациональной стране нужно дублировать только на 1 язык.
L.Long, это не про меня. Я никогда не ввязывался в темы про УПА, я нигде
не высказывал своего мнения по поводу дубляжа фильмов, единственное, что
можно мне косвенно инкриминировать, это языковой вопрос. Однако, в
данном вопросе я выступаю за придание украинскому таких же прав на
востоке Украины, как и русскому. Если ты не поверишь моему слову --
велкам в поиск.
>> > Ведь хорошо бы всем москалям денно и нощно >> > ругать свою родину, правда, а лучше дружно повеситься? То-то радости >> > было бы! > > Р>Видишь. Ты все извратил. Наоборот. Не ругать свою родину, а уважать > других. > > А! Ну да. Я извратил. Я тут о дружбе народов распинался года два, пока > мне не объяснили ты и твои товарищи, куда нужно идти с этой дружбой, и > как они к этому относятся. Спасибо за науку, уяснил. Так что не надо об > уважении других. Если б оно было, не было бы слов типа
Уважение != дружба. Если ты прочитал поэму, ты должен был это понять.
Впрочем, я ничего не имею против дружьы народов. Я уже говорил -- с
женой дружу регулярно.
> Это ж не Россия, где все торжественно голосуют "за" не задумываясь о > последствиях. > (с)угадаешь?
Я. Угадал? Ты не согласен?
> И, видимо, из уважения к другим в качестве аргумента были > выбраны именно эти строки. О мавзолее из костей.
Если честно, то да. Я ожидал от тебя более осмысленной реакции.
> А не, например,
Ты поэму прочитал...
Твое мнение?
> Р>Кто? Я? Ты опять за свое? Боже мой, Лонг, подобные обвинения > Р>обосновывать нужно. Если ты обоснуешь, я извинюсь перед тобой и пообещаю > Р>не делать тех вещей, которые разжигают межнациональную рознь. > > Боже ж ты мой, оскорбленная невинность. Два брата-акробата — Ромашка с > Тимуркой — будут отрицать все свое поведение на форуме в течение > нескольких лет. Гы-гы. Скажи еще, что ты здесь выступаешь за дружбу > народов. Посмеемся вместе.
Да. Я здесь выступаю за дружбу народов. Например: русского и
грузинского, русского и чеченского, русского и украинского. Сможешь
привести аргументы против? Только не приплетай Тимурку.
> Мне для этого не нужно смотреть в словарь, Ромашка. Я и так это знаю. > Предметно изучил прямо здесь. Имеются великолепные, просто музейные > образцы.
Есть. Не спорю. Причем есть с обеих "сторон".
> Кстати, не коверкай мой ник — это запрещено правилами форума.
Ок, прошелся поменял.
>> > Не смотри. Никто не заставляет ходить на форум. > Р>А вот это, извини, не твое дело. > Это да. Ну так это ж тебе "очень большо смотреть"(орфография авторская).
Гм... В правилах данного форума ты не заметил пункта об опечатказх и
орфографических ошибках? Выборочная у Вас, L.Long, память.
> За закрытие русских школ в Крыму не больно, а за "культуру в целом" > больно. Ну так поддержи ее — выскажись в поддержку русского языка там, > где он является языком подавляющего большинства населения, например, в > Крыму. Или в Донецке, где живешь (если ты и впрямь там живешь). Слабо?
А зачем?
> Проще ругаться с mrs.Chaos да требовать ссылок, подозревая других во лжи > (не по собственному ли примеру)?
Знаешь, L.Long, по поводу mrs.Chaos. Ребенок "на руках", это, по моему
опыту до двух-трех лет. Приступ ларингита, которым болели мои дети,
купируется за полчаса. Если через 15 минут никаких изменений, вызывается
скорая и ребенок отправляется на два часа под капельницу. Иначе ребенок
просто задохнется. Переть при этом ребенка в самолет, где даже одеколон
сзади сидящего может вызвать приступ, у меня и в мыслях не возникло бы.
Астма штука на порядок похуже ларингита. Так что давай оставим
рассуждения по поводу интелекта мамы mrs.Chaos. У меня мнение
сложившееся и ты его врядли изменишь.
А просить ссылки и ставить минусы -- дык вроде это уже традиция?
Р>L.Long пишет: >>> > я был бы готов >>> > простить. Но только не русофобию, не топтание русского языка и культуры. >> >> Р>Аметист, ты не прав. >> >> Да прав, прав. Если вас навещать раз в год, это очень заметно. Подобные >> тебе стараются изо всех сил.
Р>Ага, давай еще постараюсь, интересно, сколько мне минусов понаставят за Р>данный стишок...
Р>
Р>Ужeли отдыхaeт мщeнье?
Р>Аул, гдe дeтствo oн провeл,
Р>Мeчeти, крoвы мирных сeл —
Р>Всё уничтoжил руcский вoин.
Р>Нeт, нет, нe будет oн спокoeн,
Р>Пoкa из бeлых их кoстей
Р>Вeкам гpядущим в пoучeнье
Р>Он нe вoздвигнет мaвзoлeй
Да, конечно. "Мирные села" — это что-то типа "мирных чеченцев"? В смысле, такая же катахреза? А еще злые русские оккупировали Украину. Ничего, что вся местная власть была подобрана своими же бандитами-казаками, а налогов в казну Украина (в то время еще Малороссия) не платила лет 50, все равно русские плохие, от них все беды! Поэтому свой исконный язык надо забыть (ведь на нем же говорят эти сволочи русские!), а говорить и писать на языке, который смастрячили польские паны, австрийские господа и их прихлебаи.
Р>Лонг, ты никогда не поймешь -- культуру уничтожают такие, как ты.
Что у свидомых не отнять — очень ловко умеют валить все с больной головы на здоровую.
T>Ни к чему не обязывает. Но говорит о том, гражданином какой страны я являюсь.
Ой-ой-ой. Пшик это. Когда-то 300 млн являлись гражданами одной известной страны, некоторые из них проходили военную службу, принимали присягу, всё такое...
У тебя есть брат? Ты будешь стрелять в своего брата? Может, в родителей стрелять будешь?
Не понял? Поэму эту я читал еще в школьные годы, лет тридцать назад. Мне лично она не нравится, но мне многое не нравится.
Р>Гм... В правилах данного форума ты не заметил пункта об опечатказх и Р>орфографических ошибках? Выборочная у Вас, L.Long, память.
Ну да, тут виноват. Но я же никого ни в чем не упрекаю...
Р>А зачем?
Затем, что это было бы единственно нормальным поведением по отношению к половине украинского населения. Впрочем, смотря какая цель ставится. Если цель — максимально разобщить население Украины, очень правильно будет демонстративно притеснять по нацпризнаку русскоязычное население в местах его компактного проживания.
Р>А просить ссылки и ставить минусы -- дык вроде это уже традиция?
Да, но нельзя же все доводить до абсурда! В интернете, вопреки распространенному мнению, есть да-алеко не все. Что далеко ходить за примером — на Альдебаране два дня назад в новинках появились "Зрелые годы короля Генриха IV". Олди выпустили 1 том "Ойкумены" — где он? Нету. Ты можешь дать ссылку на видеозапись всего Майдана? Думаю, нет, и никто не может — нету ее в сети.
L.Long пишет: > Р>А зачем? > > Затем, что это было бы единственно нормальным поведением по отношению к > половине украинского населения.
Отвлекаясь от этики и морали. Весьма странно смотрится защита одной
половины общества другой. Этак vdimas и dr.Chaos обязаны защищать
украинский язык. Я, конечно, не спорю -- было бы прекрасно. Только это
сказка какая-то получается. Хотя я -- за!!!
> Впрочем, смотря какая цель ставится.
Да никакой. Скучно.
> Если цель — максимально разобщить население Украины, очень правильно > будет демонстративно притеснять по нацпризнаку русскоязычное население в > местах его компактного проживания.
Я тут уже говорил не раз -- попробуйте, попритесняйте меня.