Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>>Что касается связи языка & модели развития, это неправда. Вспомните испаноговорящий мир: Куба, Аргентина, Чили, Испания. Очень разные государства имхо. Бразилия и Португалия (португальский яз). Можно привести пример двух Корей, Китая и Тайваня, Франции и Алжира.
R>>>Кстати о несколькоязычных странах, которые ставят нам часто в пример. Например Швейцария, Бельгия, Канада... Можете меня просветить — в Швейцарии, например, часто ходят демонстрации под флагами соседних стран — Италии, Германии, Франции... и кричат про необходимость раскола Швейцарии и присоединении к другой стране?
DC>>А там что чей-то язык притесняют?
R>А где притесняют? И какой?
Не походу все украинцы таки родственники евреям
В названных странах есть двуязычие, что не приносит на улицы демонстрантов и т.п. Им незачем высказывать свое мнение таким образом.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
T>>"Шо" — это слово "що" произнесённое украинцем или слово "что" произнесённое русским?
DC>"Шо" — это безграмотная интерпретация как русского "что", так и украинского "що".
А можно ли сделать вывод о национальности человека, который говорит "шо"?
DC>На вопросы мы отвечать не намерены?
Я пытаюсь понять что ты подразумевешь под суржиком — покалеченый русский или извращённый украинский.
T>>Бо люди у нас такие.
DC>Какие?
В большинстве своём — хамоватые, бескультурные, не желающие соблюдать законы но требующие этого от других, ищущие корни своих проблемы у соседа, не желающие уважать чужие культурные и моральные ценности — но при всём этом очень легко поддающиеся чужому влиянию.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
T>>Так почему русские на украине не хотят овладеть ещё одним способом? Религия не позволяет? Или поза?
DC>А почему украинцы не хотят овладеть еще одним способом или хотя бы его оставить?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
DC>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>>>Что касается связи языка & модели развития, это неправда. Вспомните испаноговорящий мир: Куба, Аргентина, Чили, Испания. Очень разные государства имхо. Бразилия и Португалия (португальский яз). Можно привести пример двух Корей, Китая и Тайваня, Франции и Алжира.
R>>>>Кстати о несколькоязычных странах, которые ставят нам часто в пример. Например Швейцария, Бельгия, Канада... Можете меня просветить — в Швейцарии, например, часто ходят демонстрации под флагами соседних стран — Италии, Германии, Франции... и кричат про необходимость раскола Швейцарии и присоединении к другой стране?
DC>>>А там что чей-то язык притесняют?
R>>А где притесняют? И какой?
DC>Не походу все украинцы таки родственники евреям
DC>В названных странах есть двуязычие, что не приносит на улицы демонстрантов и т.п. Им незачем высказывать свое мнение таким образом.
То есть вы хотите сказать, что если русский будет вторым государственным языком в Украине, все, кто сейчас машет на всех демонстрациях советскими и российскими флагами и кричит про выход из состава Украины, сразу начнут махать украинскими флагами и кричать про необходимость укрепления Украины как государства?
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
T>>>"Шо" — это слово "що" произнесённое украинцем или слово "что" произнесённое русским?
DC>>"Шо" — это безграмотная интерпретация как русского "что", так и украинского "що".
T>А можно ли сделать вывод о национальности человека, который говорит "шо"?
Только то что это неграмотный человек, национальность обычно по папе и маме определяют .
DC>>На вопросы мы отвечать не намерены?
T>Я пытаюсь понять что ты подразумевешь под суржиком — покалеченый русский или извращённый украинский.
И то и то является суржиком.
T>>>Бо люди у нас такие.
DC>>Какие?
T>В большинстве своём — хамоватые, бескультурные, не желающие соблюдать законы но требующие этого от других, ищущие корни своих проблемы у соседа, не желающие уважать чужие культурные и моральные ценности — но при всём этом очень легко поддающиеся чужому влиянию.
И что? Ты намекаешь что аморфное бескультурное большинство, легко поддающееся чужому влиянию, может развалить страну? Смешно. Если они легко поддаются влиянию и мало знают, их можно направить в любую сторону.
ЗЫ Нехорошо так сильно скипать контекст и ничего об этом не говорить.
Лао Цзы
R>>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>>>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>>>>Что касается связи языка & модели развития, это неправда. Вспомните испаноговорящий мир: Куба, Аргентина, Чили, Испания. Очень разные государства имхо. Бразилия и Португалия (португальский яз). Можно привести пример двух Корей, Китая и Тайваня, Франции и Алжира.
R>>>>>Кстати о несколькоязычных странах, которые ставят нам часто в пример. Например Швейцария, Бельгия, Канада... Можете меня просветить — в Швейцарии, например, часто ходят демонстрации под флагами соседних стран — Италии, Германии, Франции... и кричат про необходимость раскола Швейцарии и присоединении к другой стране?
DC>>>>А там что чей-то язык притесняют?
R>>>А где притесняют? И какой?
DC>>Не походу все украинцы таки родственники евреям
DC>>В названных странах есть двуязычие, что не приносит на улицы демонстрантов и т.п. Им незачем высказывать свое мнение таким образом.
R>То есть вы хотите сказать, что если русский будет вторым государственным языком в Украине, все, кто сейчас машет на всех демонстрациях советскими и российскими флагами и кричит про выход из состава Украины, сразу начнут махать украинскими флагами и кричать про необходимость укрепления Украины как государства?
70% из них никуда из дома не пойдет.
Лао Цзы
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
LL>>Это заблуждение. При мне таможенник не только читал, но и писал!
0rc>А откуда вы знаете, что он писал? Он мог рисовать.
Видел. Правда, только однажды и случайно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
R>>То есть вы хотите сказать, что если русский будет вторым государственным языком в Украине, все, кто сейчас машет на всех демонстрациях советскими и российскими флагами и кричит про выход из состава Украины, сразу начнут махать украинскими флагами и кричать про необходимость укрепления Украины как государства?
DC>70% из них никуда из дома не пойдет.
Мой вопрос был не о количестве вышедших на демонстрацию, а о том, какими флагами будут махать и какое отношение будет к государству Украина.
R>>>То есть вы хотите сказать, что если русский будет вторым государственным языком в Украине, все, кто сейчас машет на всех демонстрациях советскими и российскими флагами и кричит про выход из состава Украины, сразу начнут махать украинскими флагами и кричать про необходимость укрепления Украины как государства?
DC>>70% из них никуда из дома не пойдет.
R>Мой вопрос был не о количестве вышедших на демонстрацию, а о том, какими флагами будут махать и какое отношение будет к государству Украина.
Читать умеем(выделенное)? Т.е. максимум 30% пойдут снова махать этими флагами, а то и меньше, т.к. основная напряженность будет снята.
Лао Цзы
DC>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
R>>>>То есть вы хотите сказать, что если русский будет вторым государственным языком в Украине, все, кто сейчас машет на всех демонстрациях советскими и российскими флагами и кричит про выход из состава Украины, сразу начнут махать украинскими флагами и кричать про необходимость укрепления Украины как государства?
DC>>>70% из них никуда из дома не пойдет.
R>>Мой вопрос был не о количестве вышедших на демонстрацию, а о том, какими флагами будут махать и какое отношение будет к государству Украина.
DC>Читать умеем(выделенное)? Т.е. максимум 30% пойдут снова махать этими флагами, а то и меньше, т.к. основная напряженность будет снята.
А демонстрации существуют только на защиту русского языка? Или все остальные (например по случаю годовщины создания УПА ) не имеют высочайшего позволения называться демонстрациями?
А те 30% — принципиальные враги украинской государственности?
L.Long пишет: > Р>Ага, давай еще постараюсь, интересно, сколько мне минусов понаставят за > Р>данный стишок... > > Пиши еще, тебе националистические шавки плюсов понаставят.
Да... Неадекватная у тебя реакция на великих русских поэтов...
> Р>Лонг, ты никогда не поймешь -- культуру уничтожают такие, как ты. > > Да? Правда? Это я слышу от русофоба, посвящающего каждый день кучу > времени разжиганию националдьной розни?
Кто? Я? Лонг, ты всерьез считаешь, что цитирование Лермонтова ==
разжиганию межнациональной розни???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
R>>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
R>>>>Кстати о несколькоязычных странах, которые ставят нам часто в пример. Например Швейцария, Бельгия, Канада... Можете меня просветить — в Швейцарии, например, часто ходят демонстрации под флагами соседних стран — Италии, Германии, Франции... и кричат про необходимость раскола Швейцарии и присоединении к другой стране?
R>>>>>То есть вы хотите сказать, что если русский будет вторым государственным языком в Украине, все, кто сейчас машет на всех демонстрациях советскими и российскими флагами и кричит про выход из состава Украины, сразу начнут махать украинскими флагами и кричать про необходимость укрепления Украины как государства?
DC>>>>70% из них никуда из дома не пойдет.
R>>>Мой вопрос был не о количестве вышедших на демонстрацию, а о том, какими флагами будут махать и какое отношение будет к государству Украина.
DC>>Читать умеем(выделенное)? Т.е. максимум 30% пойдут снова махать этими флагами, а то и меньше, т.к. основная напряженность будет снята.
R>А демонстрации существуют только на защиту русского языка? Или все остальные (например по случаю годовщины создания УПА ) не имеют высочайшего позволения называться демонстрациями? R>А те 30% — принципиальные враги украинской государственности?
Скипай аккуратнее плз.
Уточняю формулировку: Под флагами РФ будет выходить на 70% меньше людей и ратовать за отсоединение, т.к. спадет социальная напряженность. Остальные в принципе могут быть как врагами так и просто дураками с шорами на глазах или просто принципиальными людьми. Про остальные демонстрации я ничего не говорил. УПАшники раздражают и унижают чувства весьма уважаемых мной людей ветеранов ВОВ воевавших за красную армию, мне трудно относиться к врагам моих дедов положительно, особенно если они выставляют свое движение напоказ.
Лао Цзы
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Пиши еще, тебе националистические шавки плюсов понаставят. Р>Да... Неадекватная у тебя реакция на великих русских поэтов...
Да, я был о тебе лучшего мнения... Настолько примитивная "ловушка"...
DC>Уточняю формулировку: Под флагами РФ будет выходить на 70% меньше людей и ратовать за отсоединение, т.к. спадет социальная напряженность.
А вы не в курсе, почему "социальная напряженость" повышается под выборы?
Второй вопрос. Я правильно понял, что люди не хотят жить в Украине потому, что их кто-то заставляет (точнее хотят заставить, а они не заставляются ) выучить государственный язык?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
>>> Пиши еще, тебе националистические шавки плюсов понаставят. Р>>Да... Неадекватная у тебя реакция на великих русских поэтов...
J>Да, я был о тебе лучшего мнения... Настолько примитивная "ловушка"...
Да брось, при чем тут ловушка. Цитат можно понадергать откуда хочешь и сколько хочешь. Только этой цитатой Ромашка подтвердил мою правоту — Россия и русские для него враги. Кстати, как видишь, один плюс уже стоит...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
>>>> Пиши еще, тебе националистические шавки плюсов понаставят. Р>>>Да... Неадекватная у тебя реакция на великих русских поэтов... J>>Да, я был о тебе лучшего мнения... Настолько примитивная "ловушка"... LL>Да брось, при чем тут ловушка.
Ловушка-ловушка Думаешь он помнит контекст стихотворения?
LL>Цитат можно понадергать откуда хочешь и сколько хочешь.
Собственно поэтому я ему -1 и поставил.
LL>Только этой цитатой Ромашка подтвердил мою правоту — Россия и русские для него враги. Кстати, как видишь, один плюс уже стоит...
DC>>Уточняю формулировку: Под флагами РФ будет выходить на 70% меньше людей и ратовать за отсоединение, т.к. спадет социальная напряженность.
R>А вы не в курсе, почему "социальная напряженость" повышается под выборы? R>Второй вопрос. Я правильно понял, что люди не хотят жить в Украине потому, что их кто-то заставляет (точнее хотят заставить, а они не заставляются ) выучить государственный язык?
Нет, из-за того что не дают своих детей русскому языку и литературе в общеобразовательных школах, т.е. не учитывают мнение и желание довольно большой части населения.
Лао Цзы